Тестю домик 9х12 из цилиндрованного бревна d200 с фундаментом, пластиковыми окнами и металлической дверью "под ключ" обошелся в 1 200 000 руб. Но это круглогодичная эксплуатация и практически индивидуальный проект!
фундамент и окна разные бывают. В детинце тоже все включено, но деревянное! Если тебе пластик не нужен то тогда и наценок не будет... как то так!
А если ты дорабатываешь проект то там уже и цена расти начинает исходя из твоих запросов.
На сайтах они цены за типовой проект выставляют, а вот его доработки (если они конечно тебе нужны) уже и увеличивают стоимость. как то так.
Надо смотреть что у тебя за грунты на участке! Столбчатые фундаменты в нашем резиновом регионе часто "гуляют" по весне как коты и дом перекашивается со всеми вытекающими отсюда.
Так что на мой взгляд фундамент лучше ленточный! Ну а так если просто "сборно-щелевой" летний домик без возможности дальнейшей зимней эксплуатации- тогда пофиг где!
Но учти! За работягами в момент сборки нужен постоянный контроль иначе халтура будет!
у меня пистЭЭЭц грунт....он в течение месяца может гулять туда-сюда..................
у нас и погнило то все из за того что землю всю выперло вверх-и получилось что под полом нет продува.......
начали менять полы.....и тут папа как то на стену где то там нажал..на балку....и кабздец...........все поняли что и стенам тоже хана......
делали давно,лет дцать назад....из какого то ГЭ......... так как денег тогда ваще не было........
и вот "пришло время"
Дим, а вопрос--а стены то(ну планировку) они делают?...или это тоже ОТДЕЛЬНЫЕ услуги?
Сообщение от xsorik
если просто "сборно-щелевой" летний домик без возможности дальнейшей зимней эксплуатации
да...зимой туда просто не проехать..........
Я не страдаю безумием.....я им наслаждаюсь.....
Во мне нет изюминки....я с ПЕРЧИНКОЙ!!
Дим, а вопрос--а стены то(ну планировку) они делают?
Конечно делают, но по стандартному проекту! Если ты в проект вносишь изменения (ну мало ли тебе будет так хотется а не так как предложено) то уже доп деньги.
как то так!
Посмотри стандартные планировки. Выбери наиболее себе подходящую и вноси небольшие корректировки - это будет дешевле чем индивидуальное проектирование!
А так чем черт не шутит - вдруг тебе что то и так подойдет без внесение изменений! Но правда это редкость, так как большинстве типовые проекты косячные и их надо доводить до ума!
Добавлено спустя 11 минут:
Все! Катьк я свалил, но если че ты спрашивай, подскажу что смогу!
Последний раз редактировалось xsorik; 18.05.2012 в 13:50.
главное чтоб жена тоже мечтала о нём, либо нуна много денеХ зарабатывать
да не. я на самом деле мечтаю о доме в квадратов в 250 с цокольным. Чтоб на цокольном была сауна, душевая, спорт зал, бильярдная , прачечная ну и банк-склянки ставить