Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Первая в жизни машина или "как это было"!

1. Первая в жизни машина или "как это было"!

Здравствуйте, дорогие Астроводы!
    Встречайте пополнение!
    Счастливых обладателей Opel Astra H 1,6 MT Enjoy "Star Silver"!!!
    Описывать саму машину, ощущения и впечатления о комплектации здесь не буду. Поведаю исключительно о финальной стадии покупки.

Выбрали машину из имеющихся в наличии в Genser на Новоясеневском. Нельзя сказать, что машина показалась мне какой-то особенно комфортной или необычной, но глаз и душу определенно радовала...Х))
    По договоренности с дилером должны были забрать её в 15.00 в понедельник, 12 февраля!
    Момента этого ждали с нетерпением и даже трепетом, учитывая, что кроме авто инструктора за рулем других машин довелось посидель совсем недолго, и то в далеком прошлом. А тут новая, блестящая, за которую боязно и которую страшно побить или поцарапать в плотном московском движении без должного опыта!

часов в 12 позвонил менеджер салона со словами "А мы, кажется, вас в чужую резину обули!!...Х)))".. Выяснилось, что обули в свою.... а позже выяснилось, что не обули вообще. Кстати, за резину отдельное огромное спасибо Алексею аkа Proksima(Pirelli WINTER SOTTOZERO™ — супер!!)! В 14 встретился с Артуром aka Полковник, которому объявляю благодарность за коврики....Х))) В назначенные же 15.00 прибыл в салон, восторженно так и в предвкушении. Но не тут-то было... выяснилось, что мальчика из банка, который должен передать права собственности на машину ещё в помине нет.... А сама машина ещё очень далека от готовности быть отданой. Ни помыта, ни переобута(хотя когда обсуждался вопрос резины, менеджер просил привезти её заранее, чтобы в день Х не тратить время на переобувку, как и было сделано — резина была доставлена в салон в субботу). в 16.00 появился мальчик из банка, процесс передачи прав отнял не больше 5 минут.... зато машину пришлось ждать ещё очень долго. Вместо 15.00, как было договорено, забрали её лишь около 20(!!!!).... Хотя было обещано, что процедура выдачи вместе с оформлением займёт не больше 30, в худшем случае 45 минут. Первый и очень серьёзный антиреспект Genser.

Идём дальше. Выдача авто! С радостью узнаём, какого именно она "серебристого металлика" и тут первое разочарование.... машина липкая после мойки(видимо плохо отмыли), а боковые стёкла влажные и начинают стремительно подмерзать при -11.... Выезжаем и устремляемся на заправку, пасположенную метрах в 100 от салона, встаём в очередь и тут БАБАХ! Машина глохнет метрах в 10 от бензоколонки. Машина первая, что делать и что случилось — без понятия... оказывается, просто кончился бензин.... Залили его настолько мало, что пришлось оставшиеся 10 метров толкать её в горку, прося соседей по очереди поучаствовать.... работник бензозаправки, смеясь, спрашивает "что, только из салона? Всех на новых авто, без номеров, доталкивать приходится!!". Мы в шоке.... заправляемся и катим прочь.... время уже в районе половины девятого вечера.... выходим на Профсоюзную, оттуда на МКАД.... мелкий снег, грязь из-под колёс попутных автомобилий.... и тут выясняется, что жидкость для омывателя тоже отсутствует. Полный привет!!!

Резюмируя: Genser на Новоясеневском обернулся крайне безответственной конторой. С виду чудесно, а вблизи дрянь. Абсолютный дизреспект!

Это что касается покупки.
    Машиной же очень очень довольны. Для своих 1,6 со 105 кобылами под капотом машинка очень резвая!

2. Местный Заслуженный Астравод nightingale на верном пути Аватар для nightingale
    Спасибо
    0 / 0

Re: Первая в жизни машина или "как это было"!

Цитата Сообщение от Mannequin
    Кстати, за резину отдельное огромное спасибо Алексею аkа Proksima(Пирелли Винтер Спорт - супер!!)!
    Подписываюсь под каждым словом... И еще спасибо Кириллу (не знаю, зарегистрирован он на этом форуме или нет) за то, что ее удалось забрать в выходной, когда склад не работал...

3. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Мне в Кларусе литров 15 залили. Пару дней еще катался
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

4. Местный Опытный Астравод ЧК на верном пути Аватар для ЧК
    Спасибо
    0 / 0
    GENSER - ЖМОТЫ!!!

ЗЫ: На новоясеневской менеджеры по продажам "полные лохи" ни хрена не знают чего продают. Кстати не только в Дженсере.
    .143..

5. MAX_ZF, тебе изрядно повезло!...Х))) Интересно, сколько залили мне, что 100 метров до заправки не доехал нормально?!..Х))

ЧК, не знаю, что продают??! это как так?
    Astra GTC, 1,6 MT Enjoy+, "Star Silver"!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    ЧК
    не надо гнать на весь салон. одно дело продажа, другое обслуживание! ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ СТРУКТУРЫ! а ты так на весь салон наехал....
    voler entrare in paradiso a dispetto dei santi

7. Местный Опытный Астравод ЧК на верном пути Аватар для ЧК
    Спасибо
    0 / 0
    ANNA
    Цитата Сообщение от ЧК
    менеджеры по продажам
    Я пообщался только с одним менеджером, по этому вывод.
    .143..

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    Мне в Кларусе литров 15 залили. Пару дней еще катался
    мне в автоцентр сити столько же плесканули, при этом полный бачок омывайки был... не воды а именно омывайки!
    пересел на VW

9. Ничего себе...
    А может все блага исключительно покупателям COSMO?!...Х)))

10. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Bummer
    мне в автоцентр сити столько же плесканули, при этом полный бачок омывайки был... не воды а именно омывайки! Smile
    Подтверждаю в автоцентр сити нормально машину готовят и со всеми жидкостями полный ажур - литров 15 бензина и омывайки целый бачок!

11. Местный Заслуженный Астравод nightingale на верном пути Аватар для nightingale
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ANNA
    ЧК
    не надо гнать на весь салон. одно дело продажа, другое обслуживание! ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ СТРУКТУРЫ! а ты так на весь салон наехал....
    Насколько я поняла, практически все как раз и зависело от менеджера по продажам... Когда я приехала к назначенному часу на сделку, машину только отправили на установку допоборудования, и оформлявший сделку сотрудник долго возмущался тем, что менеджер всего понаобещал, а ничего не сделал...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    nightingale

Да что там говорить... Чтобы успеть спокойно зарегистрировать машину в ГАИ, договорился с менеджером о встрече в 8-00. Менеджер приехал в 9-30. Извинился, конечно, но мне то с утра пораньше топтаться по салону полтора часа - удовольствие то еще
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

13. Местный Заслуженный Астравод Enzo на верном пути Аватар для Enzo
    Спасибо
    0 / 0
    Mannequin

На приборной панели есть такая полезная штучка - "указатель кол-ва топлива" называется... На него стоит иногда смотреть))))
    Ну, а если серьезно - поздравляю с приобретением))))
    Astra H Cosmo 1.6 МТ + Suzuki Swift 1.3 MT GLX

14. Местный Астравод Astra BOY на верном пути Аватар для Astra BOY
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЧК
    ЗЫ: На новоясеневской менеджеры по продажам "полные лохи" ни хрена не знают чего продают. Кстати не только в Дженсере.
    а вот кстати правда, именно ваш менеджер, который вас обслуживает во время покупки - именно он должен напрягать сервис, чтобы машину хорошо помыли, просушили и почистили салон, чтобы бензина было в разумных количествах, чтобы адекватно погодным условиям на улице в машине присутствовала омывающая жидкость.
    Покупал машину в конце сентября 2006 года, в МАРШе - эт оу нас в Тольятти, Самарской области, мне залили прлный бачок омывайки, которая приятно пахла и была с добавлением какого то шампуня что ли, бензина было около 6-7 литров, что позволило спокойно мне доехать до АЗС.
    Так что надо пинать менеджера, чтобы он летал по салону и делал свою работу на совесть, так как дилер акредитуется GMом и является его непосредственным представителем. А уж живая работа дилера - это как раз работа в первую очередь менеджеров, в результате которой потенциальный покупатель может увидеть отношение к нему и уровень сервиса.
    Всем спасибо
    ASTRA GTC
    1.6 5-MT Cosmo metro

15. Местный Заслуженный Астравод nightingale на верном пути Аватар для nightingale
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Enzo
    На приборной панели есть такая полезная штучка - "указатель кол-ва топлива" называется... На него стоит иногда смотреть))))
    конечно, надо... но вот только, по-моему, проблемы из разряда "бензин кончился" при выезде из салона все же не должно возникать...

16. Enzo, спасибо....Х))))
    К слову о лампочке: Когда крайний менеджер отдал мне ключики, объяснив, как пользоваться сигналкой и радостно сообщил о подаренном наборе из огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки, лампочка указателя топлива при включении зажигания уже неутомимо моргала красным.... вот и попробуй определи, насколько мало бензина там было. Пообещали, что до заправки хватит. Почти не наврали...Х))) но, увы, лишь почти...Х)))

17. Местный Заслуженный флудер Zafirkin на верном пути Аватар для Zafirkin
    Спасибо
    0 / 0
    Mannequin
    Да с бензином тебя прокатили не хорошо,хотя там заправка BP совсем рядом находиться,надо будет себе взять на заметку А впрочем принимай поздравления 8)
    Moonлунный Cosmo Караван

18. Zafirkin, спасибо....Х)))
    Вот как раз на этой самой BP и пришлось толкать! Хорошо хоть через лежачего полицейского успел переехать.... они там высокие, тяжко бы пришлось!

19. Участник Астравод МорячОк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравлямс !!! Ни гвоздя, ни жезла!

Упс, это че терь с канистрой ехать за новой машинкой!!??
    Я кады Тазик с Варшавки забирал и то доехал спокойно до
    своей любимой заправки...
    Astra Enjoy 5 HB black 116 hp

20. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    автоцентр сити молодцы, тоже респект выражу.. Тем более. после таких реалий... бак литров 15-20скаталась в гаи и до дома, потом заправилась, в бачках все ок, (незамерзайка, полные), помыта, посушена, отдали вовремя, все рассказали,хоть мануал не читай.... Покупала в январе в *Москве*.. Ребят, еще раз респект)))))
    акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....

21. Местный Астравод Froggy на верном пути Аватар для Froggy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от olkaB
    Покупала в январе в *Москве*.. Ребят, еще раз респект)))))
    Сорри за оффтоп: Т.е. брала машину, которая была в наличии?
    Astra Cosmo 1.8AT Black Sapphire (Bochum) *494**177

22. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    да,брала из наличия...потому и красная.И без панорамы....Потому что ждать не хотела, итак месяц провела без машины...у мужа отбирала все время,благо хоть каникулы были.. У меня был залог внесен в Мэйджере за мазду3,красную 1,6 АТ, климат,диски,короче все,кроме люка.. тоже в наличии...... потом передумала и взяла опель. Передумала за 1 день,хотя выбирала долго.. Мазда, опель или ситроен с4.Ситроен совсем уж не канал,хотя внутри самый комфортный, мазда классная, но не купе и разработка 2003 года, а опель 2005 все-таки, не так скоро апгрейдят...Я не была влюблена в марку...))))) все, что мне прям сильно нравится,к сожалению, стоит дороже. Пересев после внедорожника, все эти машины для меня были финансовый компромисс. Сейчас довольна очень, быстрая,стильная и тем более за эти деньги?))))))Меган что ль?))) сама ржу...
    акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)