Короче, ручки крутила, на кнопки всякие нажимала, дует холодным. Судя по всему Квикхита нету :-(
И Мужика адекватного рядом тоже а-а-а-а.... бедная я бедная!
Это зачем Вы барышню в такую неудобную позу загоняете? Это ж как надо изогнуться, чтоб этот провод рассмотреть!
Сообщение от Marina GTC
... а-а-а-а.... бедная я бедная!
Marina GTC
Раз уж Вы так на "жалость давите", то повторюсь: quick heat - это банальный электронагреватель (типа фена), который установлен так, чтобы нагревать воздух, идущий ТОЛЬКО на лобовое стекло. На машинах с климатконтролем эта опция (если установлена) включается АВТОМАТИЧЕСКИ (судя по видеорекламе Опеля с быстро оттаивающим льдом на стекле включается он при t ниже 0 градусов Цельсия)
Ну и придется процитировать самого себя о том, как проверить, не заезжая на сервис и не залезая под переднюю панель:
Сообщение от Андрей С.
...Сегодня -6 градусов. Специально провел эксперимент: завел авто после ночной стоянки, тыльной стороной руки стал периодически проверять t воздуха, идущ. из дефлекторов. Секунд через 30 воздух, идущий на лобовое стал ощутимо теплее воздуха,идущего через боковые дефлекторы. Климат был в положении "А", t 22градуса. Включил режим "hi". Получил сильный поток воздуха ото всюду, при этом субъективно (рукой) t воздуха, идущ. на лобовое не отличалась от воздуха из других дефлекторов. Конечно, тут, вероятно, виноват напор оного воздуха. Но какой смысл включать этот самый "hi", если и на 22 греет?
Источника три: реклама, хорошо владеющий информацией по Астрам зам. директора по продажам одного из дилеров GM-Опель и собственный опыт, приведенный выше. Воздух, идущий из нерегулируемых дефлекторов передней панели, мне показался теплее, чем из всех остальных.
Странно, в другой ветке у Вас это вопросов не вызвало...
P.S. Я, конечно же, могу ошибаться. Найдете схему - интересно будет посмотреть на нее.
Насколько мне известно, действительно квик включается автоматически при температурах ниже 0. А дует более теплым на ветровое стекло, видимо, потому что воздуховод самый короткий...
тестил вектру без квикхита после астры с оным.
оттаивание лобового стекла и прогрев салона происходит с квикхитом происходят в 3 раза быстрее. проверено 100%.
А у меня в Астре с квиком вообще нет проблемы замерзания стёкол или холода в салоне. Машина хранится в тёплом гараже, но когда стоит несколько часов на морозе за 20, через три минуты также тепло в салоне.
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus