Подскажите, плиз.
У меня Astra H 2005 год, двигатель 16XEP, АКПП EasyTronic, проблема в том, что машина перестала заводиться, на дисплее индикации передач ничего не показывает (по началу показывала "А4", "N" не включалась, потом вообще всё погасло, иногда постояв пору дней заводилась как ни в чём не бывало, следующим утром всё опять умирало), на поворот ключа слышится только щелчки где-то сзади.
Что только не делал, танцы с бубном и шаманские заклятья привели к замене блока управления коробки, комплекта сцепления, результатом этих манипуляций стало кратковременное (2 недели) оживление и работоспособность машины, но ситуация повторилась, протестили, оказалось обнулилась флэш память блока управления, восстановили, заменили АКБ (оказался уже не годным), проездил один день на утро опять не завелась.
Вычислил закономерность того, что при каждой реанимации машина работала только в этот день, на следующий день она опять не заводилась и индикация ничего не показывала.
Появилось очередное мнение о неисправности какого-то электромотора коробки (того что под АКБ), кстати он как-то странно хаотично пощёлкивает при вынутом ключе зажигания. А изначально грешили на "массу", только вот какую никто не может сказать, я ещё думаю что может коротит где-то электропроводку , да и вообще никто толком ничего сказать не может, а менять методом "тыка" всё подряд как-то не "айс".
Если есть соображения на эту тему буду рад их услышать.