Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Проблема с замком капота

1. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197

Question Проблема с замком капота

Приветствую!
    Без малого год назад поставил противоугонный комплекс, включающий в том числе замок капота. Ставил в одной из фирм, представители-консультанты которой тут в разделе часто пишут. Говорить в какой (пока) не буду. Чтоб за рекламу/антирекламу не посчитали.
    Проблема следующая нарисовалась. Вчера пытаюсь открыть капот, штатный замок открывается, а дополнительный - нет и крышка капота повисает на "чупачупсе". Зажиганеие включено, даже проехался чуток чтоб развеять все сомнения. И даже сигналку в режим техобслуживания вводил, чтоб наверняка отключить все лишние системы. Не открывается и всё. С пятого или десятого раза открылось, и я смог залить омывайку в бачок.
    Проблема эта же всплывала ещё в марте, ездил с ней к установщикам, но тогда списали, что на улице минус и влага, попавшая в замок, замерзла. Но вчера был плюс, а проблема повторилась.
    Что посоветуете делать? Смазка? Проливка WDшкой?
    Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2

2. Местный Заслуженный Астравод ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски Аватар для ZaSKaR
    Спасибо
    6 / 0
    сначала штатный что ли открываете?

дополнительный маловероятно что откроется, если штатный уже открыт

3. Партнер клуба Бакалавр АСТРАномии Autostudio.Uriy Астранафт Autostudio.Uriy Астранафт Аватар для Autostudio.Uriy
    Спасибо
    20 / 11
    Как вариант, почистите замок самостоятельно или обратитесь в УЦ где устанавливали комплекс, пролив обильно WDшкой место запора( именно пролив а не просто смазав).Очень часто народ ловит сам себя, замки открываются только после авторизации брелоков/меток, если воспользоваться штатным замком раньше времени, то доп. замок 100% не откроется , даже если авторизация пройдена( он просто напросто будет зажат и тяжесть капота просто не позволит выдернуть запорный штырь.В этом случае стоит дозакрыть капот обратно на штатный, и после этого поставит и снять систему с охраны, дождаться характерного щелчка замка под капотом и только после этого пользоваться штатным.

4. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Цитата Сообщение от ZaSKaR Посмотреть сообщение
    сначала штатный что ли открываете?
    Нет, конечно. Дополнительный должен открываться сам автоматически, если включено зажигание (не важно, заведена ли машина). Должен, но открывается не всегда. Почему - не понятно.

Цитата Сообщение от ZaSKaR Посмотреть сообщение
    дополнительный маловероятно что откроется, если штатный уже открыт
    Это-то понятно. Если открыт штатный, а дополнительный закрыт, то крышка капота повисает на "чупачупсе". Собственно, я как раз описал эту ситуацию.

Добавлено спустя 11 минут:

Цитата Сообщение от Autostudio.Uriy Посмотреть сообщение
    Как вариант, почистите замок самостоятельно
    Какие места прочищать у Defen.time? Т.е. есть ли какие-то особые места, характерные для данной проблемы? Или лить WD куда только можно?

..., замки открываются только после авторизации брелоков/меток, если воспользоваться штатным замком раньше времени, то доп. замок 100% не откроется ...
    Но если иммобилайзер позволяет начать движение или вогнать сигнализацию в режим техобслуживания, то это же должно означать, что все авторизации пройдены?
    /После каждой неудачной попытки, ес-но, я дожимал капот до закрытия на штатный/
    Последний раз редактировалось Valentinos; 18.11.2012 в 12:20.
    Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2

5. Партнер клуба Бакалавр АСТРАномии Autostudio.Uriy Астранафт Autostudio.Uriy Астранафт Аватар для Autostudio.Uriy
    Спасибо
    20 / 11
    Промывать следует сам запор находящийся в передней панели, там есть проточка где ходит запирающий штырь, её то и следует промывать от грязи, дабы у запора был" чистый" ход, в противном случае его может подклинивать, и он может выходить/уходить только наполовину.
    Если учитывать , что Вы всё делали правильно, советую обратиться в УЦ где устанавливался замок для гарантийного/не гарантийного( зависит от срока эксплуатации) ремонта и решения данной проблемы.

6. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Была такая же проблема, сначала капот плохо открывался, через некоторое время совсем перестал. Поехал по гарантии на регулировку. В конечном итоге перевернули один запорный мехинизм другой стороной, и переклепали один из штырей. Стало все отлично. Из плюсов - исчезли вмятины с капота, которые, как я и думал, мне сделали установщики замка (перекосило усилитель, за который держится штырь, после переклепки все восстановилось).
    Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки

"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"

7. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Промывать следует сам запор находящийся в передней панели, там есть проточка где ходит запирающий штырь, её то и следует промывать от грязи, дабы у запора был" чистый" ход, в противном случае его может подклинивать, и он может выходить/уходить только наполовину.
    Ясно, спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)