Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Пробитый поддон влияет на датчик уровня масла?

1. Новичок Новичок anfissa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Пробитый поддон влияет на датчик уровня масла?

Здравствуйте, дайте совет пжл.

Пробитый поддон заварила не у официалов, на следующий день загорелся датчик уровня масла. Поехала на диагностику уже к официалам,

Датчик заменили (за мой счет естественно), по результату: опять горит, загорается через сорок минут начала движения, стоит остановится на 5 минут, загорается уже через 10 минут, по динамике можно часы сверять.
    Сейчас забрала машину с повторной диагностики, опять через 40 минут загорелся

На сервисе говорят, меняйте поддон (это 13 тыс+ работа).

В связи с чем вопрос, на самом деле завареная дыра может влять на работу датчика, или это может быть деффект самого датчика и официалы не хотят чинить уже по гарантии?

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А по щупу какой уровень масла? Дело в том, что датчик - это как унитазный поплавок. Или работает, или загнут подвес поплавка.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Новичок Новичок anfissa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По щупу: масла достаточно, четыре деления.

Из последенего разговора с мастером: у вас пыль от сварки летает внутри поддона, который влияет на датчик.
    Плакать или смеяться?

Тогда зачем было нужно менять датчик?

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Еще одно предположение - насколько я помню - поддон не просто в виде чаши, а с перегородками. Ессно, они (перегородки) сообщающиеся - если говорить по простому, то в перегородках дырки. Так вот, при сварке могли какую-то дырку в перегородке сильно заузить. В результате масло вроде и есть, а маслонасос отсасывает быстрее, чем отсек с поплавком наполняется.

Ну как-то так, практически на пальцах...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Еще одно предположение - насколько я помню - поддон не просто в виде чаши, а с перегородками. Ессно, они (перегородки) сообщающиеся - если говорить по простому, то в перегородках дырки. Так вот, при сварке могли какую-то дырку в перегородке сильно заузить. В результате масло вроде и есть, а маслонасос отсасывает быстрее, чем отсек с поплавком наполняется.

Ну как-то так, практически на пальцах...
    Походу очень подходящее объяснение.
    И в этом случае топикстартеру надо учитывать, что имеет место масляное голодание, что не есть айс...
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

6. Местный Астравод xobot на верном пути Аватар для xobot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Анндрей
    ...имеет место масляное голодание...
    Так голодание это когда датчик давления загорается (красный). А когда датчик уровня (желтый) - то это индикатор того, что пора бы долить, но голодания еще нет.
    2.0T черный пес на овощной диете

7. Новичок Новичок DenEngels на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xobot
    Цитата Сообщение от Анндрей
    ...имеет место масляное голодание...
    Так голодание это когда датчик давления загорается (красный). А когда датчик уровня (желтый) - то это индикатор того, что пора бы долить, но голодания еще нет.
    Добрый день. Сегодня утром ехал на работу и появилась следующая проблема. Загорелась лампочка давления масла. Уровень масла в порядке. Заглушил, завел, не горит, начал ехать, опять загорелась, но с увеличением оборотов потухла. Так и добирался до работы на повышенных оборотах. Следил за лампочкой в процессе движения, она иногда загоралась и снова гасла. Удивило то, что когда машина стоит и работает на холостых, лампочка не горит(сидел 10 минут, когда подъехал к работе). О как! Что посоветуете уважаемые форумчане?

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от DenEngels
    Добрый день. Сегодня утром ехал на работу и появилась следующая проблема. Загорелась лампочка давления масла. Уровень масла в порядке. Заглушил, завел, не горит, начал ехать, опять загорелась, но с увеличением оборотов потухла. Так и добирался до работы на повышенных оборотах. Следил за лампочкой в процессе движения, она иногда загоралась и снова гасла. Удивило то, что когда машина стоит и работает на холостых, лампочка не горит(сидел 10 минут, когда подъехал к работе). О как! Что посоветуете уважаемые форумчане?
    Как минимум больше так не экспериментировать. Как максимум - полная проверка с промером давления, осмотром заборника масла и с разборкой масляного насоса.

9. Новичок Новичок DenEngels на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как минимум больше так не экспериментировать. Как максимум - полная проверка с промером давления, осмотром заборника масла и с разборкой масляного насоса.[/quote]

Кстати в мае мне ставили новый поддон с установленными на нем масляным насосом, датчиком давления и уровня масла. Может насос вышел из строя?

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Кстати в мае мне ставили новый поддон с установленными на нем масляным насосом, датчиком давления и уровня масла. Может насос вышел из строя?
    Конечно может.

11. Новичок Новичок anfissa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо,
    Дам наводку мастеру по поводу
    (с) "при сварке могли какую-то дырку в перегородке сильно заузить. В результате масло вроде и есть, а маслонасос отсасывает быстрее, чем отсек с поплавком наполняется"

Как-то это приятнее звучит чем "пыль по картеру летает"[/quote]

12. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    у меня такое было когда датчик давления масла продавило, с него тихонько капало на генератор.
    вначале лампочка загорелась, потом при повышении оборотов она тухла.
    заменил датчик и всё, находиться у меня слева спереди двигателя (двиг 1,4xep)
    1,9 CDTH 150 арийских пони

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от SIDA.KZ
    у меня такое было когда датчик давления масла продавило, с него тихонько капало на генератор.
    вначале лампочка загорелась, потом при повышении оборотов она тухла.
    заменил датчик и всё, находиться у меня слева спереди двигателя (двиг 1,4xep)
    прям как на зубилах - их болезнь...

14. Новичок Новичок DenEngels на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Конечно может.
    В обед завел машину, лампочка не горит, постоял минут 5, не горит. Рискнул, поехал. Ехал на обед и с обеда, пристально следя за лампочкой и используя различный характер езды. Ни разу не загорелась. По расстоянию проехал 5 км. Назрел вопрос: ЧО ЗА ХЕРНЯ УТРОМ БЫЛА??????

15. Местный Заслуженный Астравод Alexandrovich на верном пути Аватар для Alexandrovich
    Спасибо
    0 / 0
    anfissa
    Если все-таки датчик неисправен, то его без проблем поменяют, главное вози с собой накладную и чек на покупку.
    Официалам нет смыла "не хотеть" менять датчик по гарантии, и "по-барабану".
    Opel Astra 2009 г.в. 1.6 MT, Cosmo, Metro

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    В обед завел машину, лампочка не горит, постоял минут 5, не горит. Рискнул, поехал. Ехал на обед и с обеда, пристально следя за лампочкой и используя различный характер езды. Ни разу не загорелась. По расстоянию проехал 5 км. Назрел вопрос: ЧО ЗА [фигня!] УТРОМ БЫЛА??????
    Все равно нужно цеплять манометр для промера давления масла. Хотя бы для успокоения. А что могло быть- да что-нибудь налипнуть на маслоприемник. Возникает вопрос - что это и откуда оно там...

17. Новичок Новичок anfissa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас стоит вопрос о том, что бы они вообще мне вернули деньги за ненужный датчик и работу, так как была некорректно проведена диагностика, и причина загорания датчика была не в его неисправности.

Интересно, получится ?

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от anfissa
    Сейчас стоит вопрос о том, что бы они вообще мне вернули деньги за ненужный датчик и работу, так как была некорректно проведена диагностика, и причина загорания датчика была не в его неисправности.
    Эт правильно.

Интересно, получится ?
    Да кто ж знает. У меня, к примеру, опыт общения с СТО минимален.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Вот что подумалось - те, кто менял датчик и настаивал на этом - могли не предполагать что поддон заваривали. На это, ессно, и будут упирать...

19. Новичок Новичок anfissa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не, я как честная девушка сразу все рассказала как на духу. На тот момент я и не знала, что желтый сигнал это только предупреждение, хотела даже эвакуатор вызывать, что бы до сервиса доехать

Вот сейчас мастер сказал, что нужно менять поддон, так как там ВОЗМОЖНО остались частички от сварки,и они могут попасть в топливный насос и т.д и от этого горит лампочка. А на вопрос, почему у меня датчик загорается как по часам, через одинаковый промежуток времени после запуска ДВС и какая связь между временем и камнями ответить не смог.

Не повезло им со мной.[/b]

20. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от xobot
    Чёт я проморгал, что индикатор не давления, а уровня...
    А он, кстати, где загорается? У меня на панели, там где все пиктограммы, такого, вроде нет. Во всяком случае при тестировании не светится...

...........Вот сейчас мастер сказал, что нужно менять поддон, так как там ВОЗМОЖНО остались частички от сварки,и они могут попасть в топливный насос и т.д и от этого горит лампочка..........
    Ну, наверное, таки в маслонасос. Но чтоб от этого срабатывал индикатор уровня - вряд ли. Он там, вроде магнитно-герконового типа, а поддон и ремонтный материал - алюминий, немагнитный. Даже если какие капли от сварки остались, то влиять не должны.
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

21. Новичок Новичок DenEngels на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Rusofil"]

Все равно нужно цеплять манометр для промера давления масла. Хотя бы для успокоения. А что могло быть- да что-нибудь налипнуть на маслоприемник. Возникает вопрос - что это и откуда оно там...
    Да, давление проверю обязательно. Вчера вечером подумал о том, что перед этим машина стояла передними колесами на бордюре и масло сместилось назад как раз в сторону маслоприемника и вместе с маслом переместилась по поддону какая нибудь какашка, а в момент запуска двигателя она прилипла под давлением к сеточке маслоприемника и из-за этого давление в системе ослабло. Потом когда я доехал до работы и поставил машину на ровное место, какашка отлипла от маслоприемника. Больше мыслей нет.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    ИМХО надо снять поддон и посмотреть что там с этими перегородками. А вообще проблем не вижу(хотя про частички летающие пурга мне кажется) промыть его и не мучится. А на снятом поддоне заодно и видно будет, что мешает маслу поднимать поплавок датчика.
    Смысл менять поддон, если он хорошо сделан?
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)