У меня в комплектации нет кнопки "спорт", т.е отключить есп по желанию я не могу (эта кнопка, кстати, еще и уменьшает задемфированность педали газа, т.е. машина гораздо живее откликается на нажатие гашетки) - вообщем такую кнопочку я захотел уже давно . Будучи в кунцево на ремонте (по поводу вот этого http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=6250 ) решился-таки я поставить себе эту кнопулечку - заказал блочок с кнопками : там одним блоком идут подогрев попы- спорт- аварийка- центр.замок. Привезли. Поставили - НЕ РАБОТАЕТ - не видит эту кнопку Tech - нет такой опции и всё тут - вот такое блин расстройство. Т.е. теперь у меня есть кнопочка спорт для красоты . В кунцево сказали что подключить её никак низя. Вот думаю мож еще к какому офиц. дилеру заехать попробовать еще раз, но это так ... скорее для успокоения души, что дескать сделал в этом отношении всё что мог...
Кстати ремонт после уворачивания от пешехода и наезда на бордюр вылился в следующее:
замена правого рычага и кулака, а так же замены двух правых дисков.
Страховой компании (у меня Ресо) встало это в 52 т рублей (один литой диск 16 диам, снежинка стоит 7000 руб) . Страховая сначала упиралась: отправили сначала на диагностику, после того как я к ним пришел с рез-тами из слесарки (там было черным по белому прописано "замена правого рычага и кулака, а так же замены двух правых дисков" )) - сказали типа как это они (сервис Кунцево) так увидели что эти запчасти менять надо и отправили на сход-развал, мляяяя , сделали сход развал - там все показатели красные (т.е. не поддается регулировке) - в страховой говорят, типа меняйте сначала кулак, а потом опять на сход-развал, а дальше посмотрим - ну тут меня прорвало - стал на них давить и высказываться типа "вы все тут уху ели" - вообщем в итоге согласились все поменять. А ребята в Кунцево как всегда отработали отлично. Спасибо им за это - приятно что есть нормальный сервис с человеческим лицом
Диски покоцанные хотел забрать, но страховая их к рукам прибрала
KrassV
чисто психзологический антистопор
начинает крутить двигатель, быстрее переключает скорости, активнее рулит?
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
Будучи в кунцево на ремонте (по поводу вот этого http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=6250 ) решился-таки я поставить себе эту кнопулечку - заказал блочок с кнопками : там одним блоком идут подогрев попы- спорт- аварийка- центр.замок. Привезли. Поставили - НЕ РАБОТАЕТ - не видит эту кнопку Tech - нет такой опции и всё тут - вот такое блин расстройство. Т.е. теперь у меня есть кнопочка спорт для красоты . В кунцево сказали что подключить её никак низя.
stormtrooper
они до этого не производили установку кнопки спорт на машину у которой нет опции спорт-шасси.. они меня честно предупредили что может и не получиться
KrassV
не очень понимаю причем тут спорт шасси?
речь там не только о жесткости подвески, но и о чуткости руля и заточке коробки
я катался на МТА с кнопой спорт, менялся момент переключения скорости
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
не очень понимаю причем тут спорт шасси?
речь там не только о жесткости подвески, но и о чуткости руля и заточке коробки я катался на МТА с кнопой спорт, менялся момент переключения скорости
насколько я понимаю эта кнопка появляется только при заказе опции "спорт-шасси". Она же отключает ЕСП. При её нажатии меняется всё то что описал ты + отключается есп.
KrassV
сомневаюсь, что ЕСР вообще отключаема....
в той астре на которой я катался спортивного шасси не было
Кнопка Спорт без заказа спорт шасси за 825уе или IDS+ будет на всех авто с АТ и МТА. В этом случае в режиме спорт увеличится отклик на педаль газа и передачи будут переключаться в более высоком диапазоне. ЕСП в таком варианте кнопкой спорт не отключается. А на авто с МТ этой кнопки вообще не будет, даже с ЕСП, т.к. она все равно неотключаемая.
На всех авто со спорт шасси за 825уе или IDS+ будет кнопка спорт, которая к всему выше написаному еще будет изменять жесткость подвески, руля (для МТ так же добавится отклик на педаль газа). Так же эта кнопка сможет отключить и ЕСП.
Вроде понятно написал.. 8)
А вообще об этом неоднократно было написано на форуме!!!
ESP отключается, когда держишь кнопку СПОРТ минимум 4 секунды.
Т.е. получается, что на механике ЕСП отключить нельзя если кнопки спорт нет, а на автоматах можно? Бред..
А теперь только на авто укомплектоваными спорт шасси за 825уе или IDS+. Как раз на форуме и смотрел, у людей без сих пакетов ЕСП не отключается. Возможно на ранних машинах и можно было отключить...
кнопка спорт, которая к всему выше написаному еще будет изменять жесткость подвески
сомневаюсь, что кнопка спорт меняет жёсткость подвески
, когда заказывал спорт подвеску сказали, что при нажитии руль острее становится и педаль газа мягче, а жесткость не меняется, но при этом пружины короче и жёстче сами по себе.
Кстати в тему решил сделать управление музыкой на руле по схеме отличия в самих кнопках и контактной пластине за 45б.
Так вот вопрос, а не произойдет ли у меня то же что и с кнопкой спорт у KRASSV , по простому не работайт!!!
Сам хочу такую кнопочку, но в моем сервисе - Тринити Моторс, там сказали, что такого никогда не ставили. Видать только с завода можно, а так никак... А ТАК ХОЦЦЦА!!!
...Диски покоцанные хотел забрать, но страховая их к рукам прибрала
Ишь ты какой... ...какой сейчас год? (КВН "Библиотека")
1,6, EasyTronic, спорт-шасси не установлено, кнопка "Sport" была изначально... При включении данного режива изменяется следующее:
1. Передачи переключаюься на оборотах 5800-6300 (что-то в этом роде, точно не помню).
2. Педаль газа становится болеечувствительной.
3. Переключение передач немного быстрее чем обычно
Заметил один минус: при торможении как-то странно сбрасываются обороты...
Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)
Ездил на Вектре ОПЦ с IDS+ в штатном режиме и с кнопкой спорт. Жесткость подвески действительно меняется. Особенно это ощутимо в момент разгона - без кнопки спорт "морда" задирается вверх намного больше
miKKola
я в соседней ветке прочёл, что кнопка спорт в спорт подвеске и идс+ разная. в идс меняет, а в спорт подвеске не меняет жесткость. а разница в стоимости всего 50 дол. (идс+ дороже) знал бы взял бы ИДс+. ну ничего, зато можно ставить короче пружины, и др амортизаторы.