Показано с 1 по 13 из 13

Тема: задняя дверь. проводка.

1. Местный Опытный Астравод Wwolf на верном пути
    Спасибо
    2 / 1

задняя дверь. проводка.

Сорри может тема есть уже, но поиск не рулит.
    суть проблемы - обломались почти все провода задней левой двери.
    машина хетч пятого года.
    симптомы проявления - перестала открываться дверь. полез глянуть разъем - при шевелении услышал треск гофре - гофру снял, почти все провода перекушены.
    пока, как временное решение, посадил на удлинение со скруткой, в ближайшее время посажу на пайку.
    все работает, но есть вопрос - почему они сломались?!
    такое чувство что перекушены, но гофра не повреждена, да и пережать их там не чем.
    Opel Astra H 5D 1.6 MTA Cosmo 2005г.

2. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Почему - вопрос хороший, но с проводкой в задней (особенно левой) двери тут проблемы не редкие.

3. Участник Астравод DiggerRB на верном пути Аватар для DiggerRB
    Спасибо
    0 / 0
    таже беда и таже задняя левая, замок и динамик не работает. Во вторник записался к диллеру
    Astra J ST A14NET 6МКПП Enjoy

4. Местный Астравод vm на верном пути Аватар для vm
    Спасибо
    0 / 0
    посмотри тут -Неполадки и ремонт-
    там много чего на эту тему.
    но провода там точно летят особенно зимой-жгут короткий и не прогревается, а проводка жестковата у меня только силовые полетели.
    опелист

5. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    Фвшисты засунули туда слишком твёрдые провода.....Вот и ломаются... 8)
    Проблема решается заменой проводов на более мягкие.....
    1.6XEP twinport, МТ....2005

6. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Цитата Сообщение от Solsonik
    да куда уж мягче-то? и так все многожильные, добротные. Видимо, дело всё же в длине или просто не под тем углом сгибаются. Ведь проблемы самые частые именно с задней левой. Не могли же в одну дверь другую проводку на серийном производстве втыкать =))

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от sN.Alexis
    Цитата Сообщение от Solsonik
    да куда уж мягче-то? и так все многожильные, добротные. Видимо, дело всё же в длине или просто не под тем углом сгибаются. Ведь проблемы самые частые именно с задней левой. Не могли же в одну дверь другую проводку на серийном производстве втыкать =))
    Хочешь совет? Возьми ПВС 4*0,75, распусти его и сделай шлейф из этого распущенного материала. Уверяю тебя - ты увидишь что такое гибкий кабель. И это еще считается гуано, сделанное по ТУ, а не по ГОСТу.

Я в шкафах автоматизации шлейф на дверь с кнопками и индикаторами делаю именно так. ПВ-3 даже не рассматриваю. А п попиле именно аналог ПВ-3.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

8. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Rusofil, тогда жду объяснений, почему у меня на водительской двери всё нормально, а сзади - переломалось. С учётом того, что у меня люка нету и в машину я попадаю именно через переднюю левую дверь.

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil, тогда жду объяснений, почему у меня на водительской двери всё нормально, а сзади - переломалось. С учётом того, что у меня люка нету и в машину я попадаю именно через переднюю левую дверь.
    Абисняю: спереди жгут перекручивается, сзаду изгибается. Первый вариант более устойчивый, при достаточной длине жгута очень долговременный.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

10. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    А справа сзади он тоже перекручивается?

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А справа сзади он тоже перекручивается?
    Справа сзаду он тоже ломается - не стоит думать что это болезнь только левой задней. Просто автомат при прокладке жгутов слева, по-видимому, слегка докручивает на начальный какой-то угол по часовой стрелке, справа тоже. В результате слева имеем минус от свободного хода, справа небольшой плюс.

Там на самом деле - обрати внимание - спереди выход из косяка и вход в дверь на разном уровне - буква Z. Сзади что-то похожее на растягивающуюся V. В результате у Z вертикальная планка перекручивается, у V вершины меняют угол - изламываются..

12. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    А там сзади гофра эта резиновая не даст в Z сложить, даже если провода удлинишь.

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А там сзади гофра эта резиновая не даст в Z сложить, даже если провода удлинишь.
    Не даст, цобака такая... но мягкий провод проложить все же можно. Ессно это не панацея - оно опять там сломается, только не так быстро...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)