Машину скоро заберу из салона. Сейчас ставят допы. Вчера читал руководство по машине. Там написано, что залит антифриз до -28. Обычно заливал покрепче(-40). Какие жидкости неплохо было бы поменять сразу, исходя из наших условий?
Бешеной собаке семь верст не крюк
Opel Astra Cosmo Caravan, 1.8, мкпп.
Какая гарантия, когда антифриз замерзнет? По антифризу решить легко. Можно добавить немного концентрата. А вот какое масло в двигателе? Можно конечно проехать обкатку и заменить.
У меня руководства на руках еще нет. А в том, что нарыл в интернете написано про масло так. Залито 0WX или 5WX или 10WX, где Х не менее 30. Получается или "все отлично" или "так себе"
Какая гарантия, когда антифриз замерзнет? По антифризу решить легко. Можно добавить немного концентрата. А вот какое масло в двигателе? Можно конечно проехать обкатку и заменить.
Антифриз замерзает не как вода, превращаясь в твердый лед, а становитса типа геля .
ВВладимирович, ну так вы тему открывали. Зачем меня к механику отправляете, что сами-то решили?
Машина новая, до первого ТО даже заморачиваться не собираюсь
Знакомые есть, но у них буду обслуживаться после гарантии.
Сам слил 1 литр ОЖ и долил концентрат антифриза. Масло буду обязательно менять на более подходящее для нашего климата. Пока только 2ткм проехал. Зима в этом году теплая, так что повезло. По весне сменю и в двигателе и в коробке.