А вот и мой отзыв, сразу оговорюсь что пересел с Ваза.
Плюсы:
Хорошая управляемость, тормоза, удобные сиденья, климат нравится, офигенный интерьер и экстерьер, нормальный клиренс, все конечно на голову выше чем в российском авто, поворотники удобные, обзорность ничего, думал будет хуже.
Минусы:
Непривычная работа механики - при переключении передач машину порой дергает, нужен особый навык видать для Astrы, вырабатываю ) Задняя изредка включается не с первого раза, будто упирается во что-то рычаг, включаю по правилу, выжидая, иногда такая трабла даже при включении через 3-ю.
Водительскую дверь надо хлопать чтобы закрыть с первого раза, пассажирская лучше.
Какой-то не очень уверенный прием радио в городе, иногда слышно нотки хрипоты, Mp3 играет норм.
Потеют в дождь противотуманки, посему в такую погоду их не врубаю.
Если на ровном асфальте отпустить руль и ехать, машину малость ведет влево, тут писали что виновна родная резина.
Сверчит не по детски панель и чуток с боков - будем лечить.
Расход с пробками 11-12 без климата - не знаю минус ли это ) Расход с пробками + PedalBooster, средний режим Спорт в районе 14-15.
Сделано мое авто в Калининграде на Автоторе.
Честно говоря не ждал от иномарки вышеуказаных косяков. Но ездить на авто все равно доставляет удовольствие после Ваза )
Удачи на дорогах!![]()