Если б эта система отслеживала изменения состава масла, и основывалась на показаниях каких то датчиков, то да, согласен. А так это лишь примерный ориентир. Ибо Срок жизни масла зависит от качества самого масла, от качесва бензина и ряда други факторов, которыве она врядли учитывает)
Зато она следит за температурными условиями работы двигателя и числом вспышек в цилиндрах. А пробег - это для масла совсем не универсальный показатель.
В документе написано, что предполагаемые интервалы замены масла (с использованием СКМ) при езде по городу 6400-9600. Т.е. через 9600 получается уже нужно ехать масло менять и БК должен показывать, что срок службы масла - 0км?
Сообщение от Аtoll
Зато она следит за температурными условиями работы двигателя и числом вспышек в цилиндрах.
Никто не за кем не следит, а всего лишь на основе замера оборотов двигателя за ед. времени производит подсчет количества воспламенений смеси в цилиндрах и высчитывает среднюю температуру масла, на основе температуры охлаждающей жидкости... Все очень условно...
А за ссылочки спасибо, интересно было почитать...
У меня по БК при пробеге к 7500км оставшийся срок службы масла составлял порядка 30%... Короче поменял с запасом... Ибо пробки, прогрев, стоянки возле магаза в ожидании жены и прочее...
Ребяяяят!!!! у меня астра j 1.4т автомат, пробег 9500!! остаточный ресурс масла показывает 12%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! до ТО ещё ездить и ездить!!! на что мне в сервисе сказали ездийте и пофиг... это же опель)))) а про уровень ни слова, пока я сама не догадалась проверить!! оказалось что масла почти не осталось((((((( как так... куда ушло всё... Будто с каждым нажатием педали оно напрямую из трубы вылетает!!!! брееед.... завтра поеду доливать(
Elf36
Что предъявлять то? Любым двигателем предусмотрен жор масла. Так что это вряд ли получится предъявить. Я тоже к 15000 и близко не дотянул бы, поэтому поменял на 9000. Чего и другим советую, если ресурс масла близится к нулю. Собственно это и прописано в мануале.
Это не нормально, когда при пробеге 9500 масла не осталось. У остальных почему то не жрет так масло. Причем ездит девушка и я не думаю, что она пипец как отжигает, значит с чего бы ему уходить? Остается 2 варианта:
1. Не долили с завода (бывает такое и не раз об этом слышал). И естественно никто не проверял уровень масла
2. Косяк движка (брак). Нужно ехать к ОД. Пусть доливают до уровня, опечатывают маслозаливную горловину и девушка будет кататься, потом приедет через определенное время и все посмотрят, косяк движка это или допустимый заводом жор масла.
Elf36 Официаьно допустимый "жор" масла у GM что то около 1литра на 1000км(документально подкреплено). Так что то, что ты описал-пустые слова для диллера. А так чисто по человечески, я с тобой согласен, жор масла для нового двигателя не есть гуд. Но тут ничего не поделаешь, в этом плане покупка авто чисто лотерея...
Кстати у автоваза допустимый жор 600грам на 1000км, у фолькса и бмв ни чуть не меньше.
Официаьно допустимый "жор" масла у GM что то около 1литра на 1000км(документально подкреплено)
Вы ошибаетесь. Официальный "жор" масла по мануалу 600 гр. на 1000 км. Вот поэтому и надо съездить к ОД и провести те манипуляции, которые я написал выше. Если жор будет выше - косяк движка, если ниже, то смириться и доливать. Возможно жора вообще нет, так как могли тупо не долить масло на заводе....
Это не нормально, когда при пробеге 9500 масла не осталось.
Сообщение от Elf36
Официальный "жор" масла по мануалу 600 гр. на 1000 км.
Исходя из выше сказанного вы еще как минимум 1,5 литра масла задолжали прожорливому двигателю
За этот пробег должно было уйти 5,7 литра масла. И это по норме Учитывая что заливают приблизительно 4,2 литра, радуйтесь что еще осталось
C 23.02.2012 года Владелец: Астра Спорт Тауэр 1,4Т АТ Silky Shadow + Кожа, ARG сиденья, салон коричневый ...
Да даже если и 600гр на 1000км. То что было съедено- не привышает норму 600мл*9,6ткм =5,76литра, стока масла во всём движке даже нет при полной заправке. Так что паниковать бесполезно и себе дороже. Во-первых если даже это масло и было съедено, то диллеры благополучно пошлют на 3буквы. Во-вторых не факт, что это масло вообще было туда залито.
Исходя из выше сказанного вы еще как минимум 1,5 литра масла задолжали прожорливому двигателю
За этот пробег должно было уйти 5,7 литра масла. И это по норме Учитывая что заливают приблизительно 4,2 литра, радуйтесь что еще осталось
Большое спасибо за уточнение, в школе я учился, считать умею... Я высказал свое мнение. Если у меня бы был такой расход масла, обязательно бы поехал к дилеру, провел бы полную диагностику, проверил бы компрессию и т.д. Потом, в случае чего, эта бумажка с заказ-нарядом будет основанием для предъявы...
Большое спасибо за уточнение, в школе я учился, считать умею... Я высказал свое мнение. Если у меня бы был такой расход масла, обязательно бы поехал к дилеру, провел бы полную диагностику, проверил бы компрессию и т.д. Потом, в случае чего, эта бумажка с заказ-нарядом будет основанием для предъявы...
И пошлют тебя снова в школу, читать учиться ибо:
Сообщение от Elf36
Официальный "жор" масла по мануалу 600 гр. на 1000 км.
Я конечно согласен, что жор масла на новом движке-это не нормально. Но доказать тут будет что то сложно...
по маслу:
купил в ноябре 1.4Т акпп.
активный режим вождения.
при покупке по щупу масло на половине, вчера утром заглянул под капот (7500км) на нижней кромке 0_о
в тот же день съездил маслецо махнул.
Последний раз редактировалось Giovanni; 21.02.2012 в 19:07.
на самом деле зря вы подумали, что раз девушка, значит не вжигала, я с этой малютки выжимала всё, на что она способна) постояяяянно... Масло при покупке авто проверялось при мне, было в норме. Но даже если и вжигать постоянно.. черное масло и такой уровень низкий разве норма? сомневаюсь, хотя вроде как с турбиной расход масла выше вроде как.
на самом деле зря вы подумали, что раз девушка, значит не вжигала, я с этой малютки выжимала всё, на что она способна) постояяяянно... Масло при покупке авто проверялось при мне, было в норме. Но даже если и вжигать постоянно.. черное масло и такой уровень низкий разве норма? сомневаюсь, хотя вроде как с турбиной расход масла выше вроде как.
ну мадам, тогда что за вопросы куда масло уходит....
контролируйте и подливайте, подливайте...))))
А Вы попробуйте долить и посмотрите сколько съела реально
масло советую менять каждые 7000 км на турбовых движках, 15000км это пипец как много!!!!!
менял на всех своих машинах так и проблем не было:
BMW 335xi (би-турбо)
BMW X5 3.0d E70 (би-турбо)
saab 9-5 Aero (турбо)
при пробеге 13500 ост проц масла 37% вот не знаю сьедить поменять или докатать уже до15т.к менял в 7500
Интересный показатель. У меня пробег 7200 км, эксплуатирую с 29 марта, остаточный ресурс масла 9% (сейчас может меньше, смотрел в начале недели). В принципе не парит ТО1 в следующем месяце, но все же, как считается этот ресурс масла? Такое ощущение, что он считает сколько процентов осталось до конца календарного года, считай до ТО.
зы: уровень масла в норме, как был при покупке посередине, так и остался, масло не доливалось
Opel Astra J 1.4T МКПП Cosmo+трансформация салона+USB=Ждал с 21.12.2010... и 29 марта я астравод=)
чёрное норма, а вот за уровнем надо понаблюдать, может он и не уходит никуда. STRIKER89, остаточный ресурс считается в зависимости от количества запусков, типа запусков (холодный/горячий), температуры и оборотов двигателя, времени работы (видимо в пробках ты очень много простаиваешь) и чего-нибудь ещё. У меня за 10к пробега остаётся около 47%, в основном трасса без пробок.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
STRIKER89У меня за 10к пробега остаётся около 47%, в основном трасса без пробок.
Да, в пробках частенько приходится стоять, ну а как же сейчас без них, соответственно, эксплуатация преимущественно город, иногда трасса дальние поездки. Шибко не отжигаю, можно сказать езжу по овощному 2-3 оборотов. Видимо все-таки из-за пробок. В принципе и так, и так собирался менять масло на 7-8 тыс. км.
Opel Astra J 1.4T МКПП Cosmo+трансформация салона+USB=Ждал с 21.12.2010... и 29 марта я астравод=)