ИМХО производитель пишет не про нормальный расход масла, а про максимально допустимый, отсекая всех у кого ниже чтобы не менять двигатели\машины по гарантии.
Была Opel Astra H Caravan 2011 1.8 AT Сosmo Black Saphire
Сейчас Captiva 2.2 TD AT Black Saphire
"Пролапатил" всю тему... Озадачился... Пошел масло проверять...
Пробег 6 тык. Масло на MIN (самая нижняя отметка). Мерил и на "холодную" и на "горячую". Результат один. Так и не понял в связи масло надомерить на "горячую".
Позвонил дилеру, сказали что по мануалу расход может превышать около 0,6 литра на 1тык. Купил 1 л. Dexos2 5W30, залил 500 гр., мало, потом еще 500 гр. Уровень поднялся почти до МАХ, не хватает пару мм.
Катался спокойно до 2 тык (типо обкатывал), после 2 тык. начал активно ездить.
Такой угар масла может быть из-за активной езды? Это норма или стоит обратиться на гарантийку?! После первого ТО угар должен уменьшится?
З.Ы. В своё время у друга на Б5 пассате, который кормил Кастролом, был тоже дикий угар, потом сменил масло на мотюль, угара почти не стало. Сам катался на омеге с ДВС в 2,5 V6 на Мотюле. От замены до замены на протяжении 10 тык доливал МАХ грам 200-250...
Катался спокойно до 2 тык (типо обкатывал), после 2 тык. начал активно ездить.
Такой угар масла может быть из-за активной езды? Это норма или стоит обратиться на гарантийку?! После первого ТО угар должен уменьшится?
спокойное не езжу, всаживаю как могу, масло не уходит совсем!!!!!! Правда меняю его через 7,5 тыс. км.
Мда... дела... Что делать? К дилеру сейчас ехать или докататься до 15 тык. и жаловаться, мол масло уходит?
З.Ы. к стати не мерил уровень масла при покупке... Может тупо не долили?! От сюда и ноги растут...
По мануалу нормальным считается расход до 0,6 л/1000 км... Так что от дилера ты ничего не добьёшься. Скажут, что всё в норме....
Это особенности каждого конкретного двигателя. У кого-то ест масло, у кого-то нет (или почти нет). ИМХО конечно....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
По мануалу нормальным считается расход до 0,6 л/1000 км... Так что от дилера ты ничего не добьёшься. Скажут, что всё в норме....
Это особенности каждого конкретного двигателя. У кого-то ест масло, у кого-то нет (или почти нет). ИМХО конечно....
Вот и я думаю, пробег то 6 тык. Масла залил 1 л., т.е. выходит, что на 1 тык. у меня приходится расход чуть меньше 200 гр. Дилер пошлет...
Может он там и был такой изначально. Поэтому и надо смотреть за машиной, чтобы знать, что с ней происходит. То ли она масло жрёт, то ли его не было там. На уровне ли антифриз и прочее.
Может он там и был такой изначально. Поэтому и надо смотреть за машиной, чтобы знать, что с ней происходит. То ли она масло жрёт, то ли его не было там. На уровне ли антифриз и прочее.
Вот и я грешу (надеюсь) что масла было изначально мало. Покатаю до ТО в 15 тык. а там видно будет.
Парни, вот читаю и думаю. Если у некоторых такое раздолбайское отношение к личному имуществу (за которое кровные плачены), то че они на работе (службе) творят?
Сообщение от F_I_N
Посмотрел только вчера вечером, при пробеге 6 тык.
После долива накатал уже больше 1,5 тык км. Проверял масло каждую неделю... Не уходит, тьфу 3 раза, стоит четко на отметке МАХ... Значит тупо не долили масло на заводе примерно 1,3 л.
Заменил масло на 7500, заодно махнул и воздушный фильтр. Не то чтобы грязный был, но подзасрался хорошо. На данный момент пробег чуть меньше 10 тык. Сегодня опять сделал контрольный замер. Масло в строго в пределах метки МАХ!
Поговорил с сервисменами, советуют на турбовых ДВС (1,4 и 1,6) менять масло в два раза чаще, нежели предписано дилерами.
Поговорил с сервисменами, советуют на турбовых ДВС (1,4 и 1,6) менять масло в два раза чаще, нежели предписано дилерами.
Вполне логично, мотор высокофорсированный, масло меньше проходить должно чем в атмосфернике. Что там будет после гарантии-никого не волнует, а до гарантии мотор отходит, если даже раз в 20 тыщ масло менять)
Следите за показаниями системы контроля ресурса масла. Она всё подскажет в каждом конкретном случае.
Если б эта система отслеживала изменения состава масла, и основывалась на показаниях каких то датчиков, то да, согласен. А так это лишь примерный ориентир. Ибо Срок жизни масла зависит от качества самого масла, от качесва бензина и ряда други факторов, которыве она врядли учитывает)