Это делается на холодном движке, на ровной поверхности, на горячем данныебудут не правильными, надо чтоб все масло стекло в поддон.
из мануала...
Автомобиль должен стоять на ров‐
ной поверхности. Двигатель дол‐
жен быть прогрет до рабочей тем‐
пературы и выключен не менее,
чем за 5 минут до проверки.
Да где логика, на теплом движке масло уже расползлось по всему двигателю, и щуп покажет значение ниже реального пусть не на много. Или по вашему когда ТО делают дилеры они новое масло тоже по норме производителя в горячий движок заливают!!!
Логика в том, что метки на щупе нанесены из расчета, замеров на прогретом движке, если у вас в мануале на пыж, написано мерять уровень на холодном движке, значит так и делайте, а если в мануале на астру сказано - на прогретом, значит надо мерять на прогретом, а не использовать данные из мануала по пыжу...
Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...
Дружище, с двигателями я знаком непонаслышке, в том числе из автоспорта коим я занимаюсь, так что не веришь мне-проверь сам. С утра уровень будет немного ниже.
Дружище, с двигателями я знаком непонаслышке, в том числе из автоспорта коим я занимаюсь, так что не веришь мне-проверь сам. С утра уровень будет немного ниже.
А зачем мне тебе верить???? Я верю инжененрам Опеля и ГМ, которые написали четко в руководстве по эксплуатации, как проверять масло! Без всяких двояких толкований! Я сам занимался автоспортом 5 лет и знаю, что и как. На всех своих предыдущих машинах проверял масло только на холодную. А для Опеля написано, проверять на горячую, значит так и нужно делать!
А зачем мне тебе верить???? Я верю инжененрам Опеля и ГМ, которые написали четко в руководстве по эксплуатации, как проверять масло! Без всяких двояких толкований! Я сам занимался автоспортом 5 лет и знаю, что и как. На всех своих предыдущих машинах проверял масло только на холодную. А для Опеля написано, проверять на горячую, значит так и нужно делать!
Всегда на холодную проверяю ,пока на тему не наткнулся ))Хм,вроде необычного нет ничего в конструкции двигателя,почему интересно рекомендуют делать на горячем ? Версия про метки на щупе не комильфо
откатал 5000км даже не заглядывал туда. ЗАЧЕМ? или вы с вазов пересели и привычку с ваза с собой взяли)))))
Затем, что за любой машиной нужно следить. По мануалу нормальный расход масла до 0,6 за 1000км. Значит, за 5000 может съесть 3л масла и это будет в пределах нормы. Или Астра такая неубиваемая, что ей можно вместо масла воды с песком залить?
С нуля за 12000 "съела" весь уровень, позвонил официалам, пригласили на 1 ТО досрочно. Масло, фильтр заменили и по моей просьбе ещё литр на доливку в багажник положили.
Читаю и умиляюсь..., проездил до ТО 1, до ТО масло проверял, т.к. авто на обкатке могло поджирать, уровень как был средним, так и остался (кстати проверял ВСЕГДА на тёплом двигателе через 10-15 мин. после поездки), сейчас уже и второе ТО прошло (36000 км) и никакого сверх расхода масла не замечал, от ТО до ТО без доливки всё ок. Считаю так и должно быть. А про расход 0,6 л/ 1 000 км.(может на 10 000) это перегиб, дым бы валил как от паровоза, да же V6 столько не жрут!!! А вообще масло приходилось доливать только на одной машине, и то из-за не подходящей марки, слишком маленькая вязкость была.
Сообщение от mega77rus
откатал 5000км даже не заглядывал туда. ЗАЧЕМ? или вы с вазов пересели и привычку с ваза с собой взяли)))))
Точно, в ТАЗЕ если масло не течёт, значит его там нет
А про расход 0,6 л/ 1 000 км.(может на 10 000) это перегиб, дым бы валил как от паровоза, да же V6 столько не жрут!!!
Вы читать умеете? Откройте раздел "Технические данные/Данные автомобиля/Параметры двигателя" руководства по эксплуатации вашего автомобиля и прочтите. А потом восклицайте.
Я не говорил, что у меня масло жрет. Я говорил, что за любой машиной нужно следить.
Вы читать умеете? Откройте раздел "Технические данные/Данные автомобиля/Параметры двигателя" руководства по эксплуатации вашего автомобиля и прочтите. А потом восклицайте.
Я не говорил, что у меня масло жрет. Я говорил, что за любой машиной нужно следить.
Может ОЧЕПЯТКА у них в мануале
А следить это ДА!
Добавлено спустя 10 минут:
Вдумайтесь в цифры!!! на 15 000 км по их предположению может потребоваться доливка ещё как минимум ДВУХ канистр по 4 литра!!! Да V12 без масло-съёмных колец столько не съест
Последний раз редактировалось Paty; 13.12.2011 в 23:22.
А ты почитывай иногда мануал и не гни "пальцы" по поводу ВАЗов. Не стоит позволять думать о себе как-то не очень.
P.S. Полностью согласен с Atoll.
Абсолютно прав mega77rus. Дурацкие привычки. И если кто-то читал мануал, то там есть лампочка недостатка масла. Загорелась - долей. Не красная - про давление масла, а желтая - именно про уровень.
Или может мне при датчике давления колес перед каждой поездкой с манометром бегать, как "деды учили"?
Так деды учили и руль на месте не крутить, слушаемся?
А расход такой бывет. У меня знакомый фокуса сбывал, там литр на 1000 жрала исправно. Ну и у Ниссанов с 1.8 движком это тоже норма почти.
Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.
Моторное масло
Если автомобиль оборудован сис‐
темой контроля уровня моторного
масла, уровень моторного масла
проверяется автоматически, см.
пункт "Сообщения о работе авто‐
мобиля" 3 104. Однако следует ре‐
гулярно проверять уровень мотор‐
ного масла вручную во избежание
выхода из строя двигателя.
IlyaSh
у тебя с системой контроля уровня моторного масла?..
Сообщение от IlyaSh
И если кто-то читал мануал, то там есть лампочка недостатка масла. Загорелась - долей. Не красная - про давление масла, а желтая - именно про уровень.