Завел Зарядил аккумулятор, залил 5л бензина и с пол-оборота!
Работает как раньше.
Теперь думаю в чем проблема: 1. Аккумулятор
2.Датчик уровня топлива
3.Бензонасос
И вообще есть ли смысл заморачиваться?
Rusofil,Юрик77, хотя вы обоюдно согласились не дискутировать, я всё же уточню по своему случаю: даже если предположить неиспарение бенза с изолятора свечи за пять дней, они не могли быть мокрыми потому, что машина накануне заводилась и проработала около 30 сек. Думаю, она это делала не с мокрыми свечами.
Второе: мне 39 и водительский стаж тоже с 18-ти лет, так что отсутствие компрессии я всё же в состоянии уловить на слух. Компрессии не было, как если бы были выкручены свечи. Третье. Почему не может подвиснуть по одному(на 16v - по два) клапана? Практически в любом положении к\вала имеет место хотя бы частичное открытие хотя бы одного из клапанов(за исключением сжатия(частично) и рабочего цикла(опять же, частично) вследствие конструктивно заложенного перекрытия фаз. Другими словами, после остановки движка в произвольном положении вероятность полного закрытия всех клапанов хотя бы в одном горшке очень невелика. И всё это полу-открытое безобразие обильно полито холодным маслом, которое впитываясь в пористый материал клапанных втулок, там и остаётся, т.к. вязкость не понижается - прогрева-то не было, вымывания бензином в процессе работы - тоже. После начала вращения распредвалов начинается знакопеременное воздействие на шток клапана(то кулачёк(стакан) толкнёт вперёд, то пружина потянет назад). В результате излишки масла из пары трения втулка\клапан выгоняются и после н-ного количества попыток всё начинает работать нормально. Грешить на нагар и лаковые отложения не хочу - до этого случая и после него никаких промлем при пуске не было, да и не образуются эти вещи от стояния за несколько дней. Повторю: связываю всё с коротким холодным пуском и уж если и грешить на что, то на масло. Разумеется, это только моё мнение в видении вопроса.
П.С. Сейчас только прикинул: за пять лет эксплуатации астры не помню случая, что бы вот так на 30 секунд заводил холодную и оставлял на несколько суток. Всегда заводил и ехал...
И всё это полу-открытое безобразие обильно полито холодным маслом
А где же масло съёмные колпачки?
Сообщение от Анндрей
до этого случая и после него никаких промлем при пуске не было
У меня тоже.
Сообщение от Анндрей
и не образуются эти вещи от стояния за несколько дней
Но Вы же откуда то приехали на стоянку? Когда заправлялись перед этим, как заправка? Кстати, у меня перед остановкой, тоже было два коротких пуска с проездом метров по сто, но машина была прогрета. Анндрей, я не хочу спорить, так как это не имеет ни какого смысла. Гадать и строить теории можно долго, что произошло с нашими машинами. Вскрытие ни в моём, ни в Вашем случае не проводилось. Я привёл свой пример и способ,которым решили мою проблему. Вы свой. Надеюсь, что это не так часто встречается.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Viktor64866293, а сколько по компу оставалось пробега?
Была проблема с запуском. Заводилась со второго раза, не заводилась или глохла.
Решилась с помощью замены фишки/реле (в блоке предохранителей) стартера. (K1_x125) и проверьте реле к3_х125.