Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: Не заводится Астра...

1. Не заводится Астра...

Имею Опель Астра 1,6 изитроник 2008 гв.

Сегодня захожу в гараж, вставляю ключ, поворачиваю...
    Стартер крутит но не заводится....несколько раз попробовал - одно и тоже...аккум сажать не стал..

что делать ? к кому обращаться ??
    Симптомы такие же как на жигулях - типа свечи зас..лись.. т.е. намокли..

Гараж не отапливаемый..влажность высокая.. может такое быть ??

интерсны ваши мнения !

2. maxclub
    что тут гадать ? машина умная , сама скажет , только педалями проверь ошибки

3. "педалями" - это как ???
    типа вентиляцию цилиндров сделать ?? коды ошибок не выдает ((

гадаю - потому как машину пришлось оставить в гараже..а я уже на работе... соответсвеннно вечером буду пробовать предложенные варианты...

4. Новичок Новичок Viktor64866293 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    такая же проблема, аккумулятор посодил - коды ошибок :
    023002
    065070
    16003А
    161300
    161450
    210300
    210400
    210870
    213970

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Цитата Сообщение от andrus

что тут гадать ? машина умная , сама скажет , только педалями проверь ошибки

Цитата Сообщение от andrus

023002

065070

16003А

161300

161450

210300

210400

210870

213970

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    023002

065070

16003А

161300

161450
    Ничо себе! Глюк по иммо, глюк по реле насоса... Весело.
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Viktor64866293
    чет уже третий человек завестись не может. эпидемия
    техом ее.

так стартер то крутит?

7. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    Viktor64866293
    Доп сигналка стоит????
    1.6XEP twinport, МТ....2005

8. Новичок Новичок Viktor64866293 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Solsonik
    Viktor64866293
    Доп сигналка стоит????

не, все штатное

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Цитата Сообщение от AleXRE
    Viktor64866293
    чет уже третий человек завестись не может. эпидемия
    техом ее.

так стартер то крутит?

крутит - как новый

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Viktor64866293
    такая же проблема, аккумулятор посодил - коды ошибок :
    023002
    065070
    16003А
    161300
    161450
    210300
    210400
    210870
    213970
    Сколько лет аккумулятору?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

10. Новичок Новичок Viktor64866293 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sorokin_Vadim
    023002

065070

16003А

161300

161450
    Ничо себе! Глюк по иммо, глюк по реле насоса... Весело.
    Как быть? Что делать? Первый раз сталкиваюсь с косяками на астре.
    1.6 105л.с. 2006г. Пробег 115000. Чего еще ждать? Или пора отдавать в добрые руки!?

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    1.6 105л.с. 2006г. Пробег 115000. Чего еще ждать? Или пора отдавать в добрые руки!?
    Аккумулятор с 2006 года не менялся?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

12. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    У мня на ХЕРе тоже сегодня приключение. Машина последний раз заводилась дней пять назад секунд на 30-40(надо было проверить кой-чего). Сегодня при попытке запуска стартер молотил аки веялка - впечатление, что шатунов с поршнями нет вообще, компрессионного сопротивления - ноль. После пятой-шестой попытки начали появляться кое-какие чмыхи. Все эти попытки перемежались попытками экспресс-ремонта в виде подёргивания фишек, протирки фар и пинания колёс. Где-то после десятой всё-таки ухватил двумя-трёмя горшками и заработал. Но при этом звук был как от вусмерть убитого дизеля. Звук этот секунд через 10-15 постепенно сошёл на нет. Покашляв ещё секунд 20 движок после несильной прогазовки заработал нормально. Ну, и дальше всё было как обычно.
    Вот теперь думаю и ничего, кроме подвисших клапанов на ум не идёт. И, похоже, дизеление в начале - это принудительная посадка клапанов на место поршнями. Так сказать , братская помощь клапанным пружинам...
    Сразу вспомнились интернет-темы про такое залипание на движках "приоры" и об увеличенных с завода зазорах во втулках на движках Z16XE, кажется(ну в тех, что масло жрут)...
    Что могло посодействовать такому номеру:
    1) стоянка более пяти суток;
    2) кратковременный пуск накануне без нормального прогрева(ну типа, в зазораз оказалось больше чем надо вязкого, холодного масла);
    3)смена масла с ЖМ на Кастрол (но оно без фокусов отходило уже более 5т.км...)
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Анндрей
    У мня на ХЕРе тоже сегодня приключение. Машина последний раз заводилась дней пять назад секунд на 30-40(надо было проверить кой-чего). Сегодня при попытке запуска стартер молотил аки веялка - впечатление, что шатунов с поршнями нет вообще, компрессионного сопротивления - ноль. После пятой-шестой попытки начали появляться кое-какие чмыхи. Все эти попытки перемежались попытками экспресс-ремонта в виде подёргивания фишек, протирки фар и пинания колёс. Где-то после десятой всё-таки ухватил двумя-трёмя горшками и заработал. Но при этом звук был как от вусмерть убитого дизеля. Звук этот секунд через 10-15 постепенно сошёл на нет. Покашляв ещё секунд 20 движок после несильной прогазовки заработал нормально. Ну, и дальше всё было как обычно.
    Вот теперь думаю и ничего, кроме подвисших клапанов на ум не идёт. И, похоже, дизеление в начале - это принудительная посадка клапанов на место поршнями. Так сказать , братская помощь клапанным пружинам...
    Сразу вспомнились интернет-темы про такое залипание на движках "приоры" и об увеличенных с завода зазорах во втулках на движках Z16XE, кажется(ну в тех, что масло жрут)...
    Что могло посодействовать такому номеру:
    1) стоянка более пяти суток;
    2) кратковременный пуск накануне без нормального прогрева(ну типа, в зазораз оказалось больше чем надо вязкого, холодного масла);
    3)смена масла с ЖМ на Кастрол (но оно без фокусов отходило уже более 5т.км...)
    Кратковременный пуск мог намочить свечи. И они в таком состоянии были несколько дней.

Но, как понимаешь, это только предположение.

Ошибки есть?

14. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Кратковременный пуск мог намочить свечи. И они в таком состоянии были несколько дней.

Но, как понимаешь, это только предположение.

Ошибки есть?
    А компрессии почему не было?
    Из ошибок только старые неопознания ключа и среды иммо.(161450, 161600)
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Анндрей
    А компрессии почему не было?
    Из ошибок только старые неопознания ключа и среды иммо.(161450, 161600)
    Почему компрессии не было? Это все субъективно - пока компрессометр не покажет что компрессии нет.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Viktor64866293
    Техом ошибки считать бы. Думается мне, проблема где-то в REC-е.

17. Новичок Новичок Viktor64866293 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AleXRE
    Viktor64866293
    Техом ошибки считать бы. Думается мне, проблема где-то в REC-е.

Извини не шарю ,что такое REC-е

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Аккумулятор с 2006 года не менялся?

Да, аккумулятор родной

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Да, аккумулятор родной
    Меняй аккумулятор, сбрасывай ошибки. И смотри на результат

19. Новичок Новичок lllkypa на верном пути Аватар для lllkypa
    Спасибо
    0 / 0
    столкнулся с такой же проблеммой, астра 2006 гв z16xer. пробег около 100 тыщ. все работает, ошибрк нет, но не заводится. вывернул свечи. они сухие, попробовал их залить, результата ноль, сухие все равно. думаю форсунки не работают...

20. Новичок Новичок Viktor64866293 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Свечи немного сырые, искра хорошая на всех цилиндрах. Если путем включения-выключения зажигания насосом накачать топливо- двигатель запускается на несколько секунд и снова глохнетю

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Viktor64866293
    Очень похоже на недостаточное давление топлива. Насос, фильтр...
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

22. Новичок Начинающий Астравод Юрик77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Анндрей
    Поимел этим летом туже фигню. Приехал в Дивноморское, под Геленджиком, через два дня машина не завелась. И с днём ото дня компрессия, по звуку, отходила в мир иной. Но правда у меня одна проблема наложилась на другую: первое - отказал датчик колена, по-этому и не завелась с начала, а потом и клапана залегать начали.
    Подвисания клапанов имеют место.
    Подробнее про мою проблему, решённую:http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=64095

Rusofil
    ,Кратковременный пуск мог намочить свечи. И они в таком состоянии были несколько дней.
    И Вы сами в это верите?
    Почему компрессии не было? Это все субъективно - пока компрессометр не покажет что компрессии нет.
    Когда у Вас будет не первая машина и Вы с этим столкнётесь, тогда поймёте, что такое прокрут стартёром в холостую, без компрессии в цилиндрах. Слышно сразу!!!!!! Только надо правильно понять этот звук. Когда я первый раз столкнулся с этим - я не понял. Знающие люди объяснили.
    lllkypa
    Датчик колена, может быть. По моему вопросу краснодарский товарищ очень правильно написал:
    Андрей 515
    контроллер просто не понимает что двигатель прокручивается стартером отсюда и тишина....
    И....естественно не выдаёт сигнал управления на форсунки....свечи - сухие. И ошибок не будет, так как, по мнению контроллера, движок не крутится.
    Viktor64866293 согласен с Sorokin_Vadim, надо проверить давление в рампе.

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:

maxclub, проблему решили? Отпишитесь пожалуйста.

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Юрик77
    Rusofil
    ,Кратковременный пуск мог намочить свечи. И они в таком состоянии были несколько дней.
    И Вы сами в это верите?
    А что не так? При пуске бензин может лить ручьем (на холодных форсах бывает неправильный факел распыла)

Rusofil
    Когда у Вас будет не первая машина и Вы с этим столкнётесь, тогда поймёте, что такое прокрут стартёром в холостую, без компрессии в цилиндрах. Слышно сразу!!!!!!
    О как... я с машинами с 14 лет, сейчас мне 37, официальный стаж с 18 лет, и это моя седьмая машина.
    И я не верю что подвисло хотя бы по одному клапану на цилиндр - невероятное совпадение. А если даже это и произошло - почему клапана расходились?

И еще раз напишу - пока не будут видны показания компрессометра - все остальное субъективные ощущения.

Совет - держи эмоции при себе.

24. Новичок Начинающий Астравод Юрик77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    Я - про несколько дней. Напрысканный бензин в цилиндрах, он вечность там сохраняется?
    О как... я с машинами с 14 лет, сейчас мне 37, официальный стаж с 18 лет, и это моя седьмая машина.
    Похвально. И Вы хотите сказать, что звук прокрута машины с нормальной компрессией не будет отличаться от звука прокрута движка без компрессии?
    И я не верю что подвисло хотя бы по одному клапану на цилиндр - невероятное совпадение.
    Ваше право - верить или нет. Но я отказался от покупки Лачети именно по этому поводу. Их форум завален этой проблемой, и имеется личный опыт, на работе, пример, когда человек через полгода после покупки машины попал на замену башки.
    А если даже это и произошло - почему клапана расходились?
    Потому, что клапана начали омываться бензином, который начал растворять эту хрень. В моём, тяжёлом случае, помогла жидкость для чистки карбюраторов.

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    Я - про несколько дней. Напрысканный бензин в цилиндрах, он вечность там сохраняется?
    Мокрая свеча если она вкручена неделю точно будет мокрой-влажной.

И Вы хотите сказать, что звук прокрута машины с нормальной компрессией не будет отличаться от звука прокрута движка без компрессии?
    Бросай "Вы"... Да будет, конечно, отличаться... примерно обороты ХХ получаются.... Может чуть побольше...

Ваше право - верить или нет. Но я отказался от покупки Лачети именно по этому поводу. Их форум завален этой проблемой, и имеется личный опыт, на работе, пример, когда человек через полгода после покупки машины попал на замену башки.
    Да, с Лаче полный прогон в этом смысле. Там же клапана не расхаживаются - если подвис то все...

Потому, что клапана начали омываться бензином, который начал растворять эту хрень. В моём, тяжёлом случае, помогла жидкость для чистки карбюраторов.
    В том-то и дело, что эта хрень как запеченный лак и бенз ее не растворяет как ацетон-сольвент (она же жижа для очистки карбов). Т.е. ты демонтировал ГБЦ, рассухаривал клапана и все отмывал-отчищал? А у человека все само восстановилось - я поэтому и написал что это только мое предположение про намокшие свечи.

Ессно что больше вопросов чем ответов... сам-то я (и ты) воочию не видели, ушами не слышали с какими оборотами крутил стартер...

26. Новичок Начинающий Астравод Юрик77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    Мокрая свеча если она вкручена неделю точно будет мокрой-влажной.
    Не замечал. И бензином, через неделю, она не воняет это точно.

В том-то и дело, что эта хрень как запеченный лак и бенз ее не растворяет как ацетон-сольвент (она же жижа для очистки карбов). Т.е. ты демонтировал ГБЦ, рассухаривал клапана и все отмывал-отчищал? А у человека все само восстановилось - я поэтому и написал что это только мое предположение про намокшие свечи.
    Это Ваше предположение. Я на своём опыте убедился, что есть факт подвисания клапанов. Голову не снимали мне, а просто брызгали очистителем через свечные колодцы и крутили движок. Через некоторое время компрессия восстановилась. Вот так вот. И у меня всё бы само восстановилось, если бы машинка сразу завелась, а не простояла неделю из-за отказавшего датчика коленвала.

Ессно что больше вопросов чем ответов... сам-то я (и ты) воочию не видели, ушами не слышали с какими оборотами крутил стартер...
    А тогда чего говорить, что компрессию можно только компрессометром "услышать". Померять - да, согласен. А то что движок крутит без сопротивления - это и так слышно. Если обращать на это внимание, конечно.
    примерно обороты ХХ получаются....
    А при чём здесь обороты ХХ когда двигатель не заводится?Мы говорим, вроде, о прокрутке стартёром.

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    ...
    Я, чесслово, уже по пунктам отвечал... и про предположение тоже. Мне какбэ больше написать нечего - ибо получится сказка про белого бычка.

Извини, аргументов с моей стороны больше не будет

Да, не встречал случаев подвиса клапанов у астр. Ессно, это не означает что этого не может быть. Как-то так...

28. Новичок Начинающий Астравод Юрик77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, с Лаче полный прогон в этом смысле. Там же клапана не расхаживаются - если подвис то все...
    Просто зазоры выбраны до минимума, и любой налёт не даёт им закрыться, даже с помощью поршней. ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Rusofil
    Да я тоже спорить не собирался. Просто привёл к примеру мой случай общения с астрой.

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Просто зазоры выбраны до минимума, и любой налёт не даёт им закрыться, даже с помощью поршней. ИМХО.
    Прикол - мой начальник купил для разъездов лачу, аргументируя тем что у опелей летят рулевые наконечники.

Я не стал его разубеждать насчет 700 рублей за наконечник и сколько там за раскидывание ГБЦ и замены клапанных пружин на усиленные в лаче...

30. Новичок Начинающий Астравод Юрик77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    Удачи начальнику. Но, ведь, что странное, не у всех Лачей такая проблема. Вот что интересно.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)