Результаты опроса: Сколько нас поедет?

Голосовавшие
11. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поеду

6 54.55%
  • Неа, непоеду (вариант для ленивой Вологды)

1 9.09%
  • Подумаю

3 27.27%
  • Я уже в Великом Устбюге

1 9.09%
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Махнем в Великий Устюг?

1. Папа Насти Магистр АСТРАномии Pioner отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Pioner
    Спасибо
    6 / 1
     у307ем 35

Махнем в Великий Устюг?

Координаты: 60°46′00″ с. ш. 46°18′00″ в. д. / 60.766667° с. ш. 46.3° в. д.

Великий Устюг располагается в 450 км к северо-востоку от Вологды на левом берегу реки Сухоны против слияния её с рекой Юг на судоходных линиях этих рек и Северной Двины. Один из древнейших городов на русском Севере, сохранивший богатое культурное наследие. С 1999 года объявлен родиной Всероссийского Деда Мороза. Является популярным центром семейного туризма.

Проект «Великий Устюг — родина Деда Мороза»
    По инициативе мэра Москвы в Вологодской области с 1999 года действует туристический проект «Великий Устюг — родина Деда Мороза». Торжественное открытие Дома Деда Мороза состоялось 25 декабря 1999 года.
    Список объектов культурного наследия Великого Устюга
    Церкви и монастыри Великоустюгского уезда
    * Соборное дворище:
    Собор Прокопия Праведного
    Успенский собор
    * Михайло-Архангельский монастырь
    * Покровский монастырь (городище)
    * Спасо-Преображенский монастырь
    * Церковь Вознесения (XVII век)
    * Симеона Столпника (XVIII век)
    * Мироносицкая церковь

ЭТО НЕ ПРОСТО МАШИНА - ОНА НЕМНОГО ПУЛЯ

2. Местный Опытный Астравод Gor7760 на верном пути Аватар для Gor7760
    Спасибо
    9 / 0
    Pioner
    Юноша, когда выдвигаемся?

астраG caravan 1,6 => астра H caravan 1,6 МТ серебристый enjoу => cosmo => Renault Duster 2,0 4х4 беляш

3. Папа Насти Магистр АСТРАномии Pioner отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Pioner
    Спасибо
    6 / 1
     у307ем 35
    Давайте, предлагайте даты ...

4. Местный Заслуженный Астравод Niter на верном пути Аватар для Niter
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pioner
    Неа, непоеду (вариант для ленивой Вологды)
    Поеду!!! :x
    Продал черно-белую GTC *383**35, 1.8MT cosmo, ксенон, панорама + по мелочам...

5. Местный Астравод al35 на верном пути Аватар для al35
    Спасибо
    0 / 0
    Ну раз список экипажей что то не кто не составляет то составлять буду сам
    • 1. al35
      2. Pioner
      3. Mihem
      4. Gor7760
      5. Niter
      6. .....?

На просторах Интернета отрыл отчет Алексея Мурина из Харовска о поездке в Великий Устюг. Думаю при подготовке окажет не малую помощь. Тем более, что отчет свежий.
    Харовск-Сокол-Тотьма-Великий Устюг
    • Ну вот еще раз повторил маршрут Харовск-Сокол-Тотьма-Великий Устюг 06.03.2010-08.03.2010 года на машине. Дорога стала заметно лучше, участок от Сокола до Чекшино идеальный, в отличие от прошлого года, дорога по всему маршруту посыпается солью и не имеет снежного наката.
      В этот раз жили не на самой Вотчине Деда Мороза, а в гостинице Сухона в центре Великого Устюга (адрес 162390, Россия, г. Великий Устюг, пер. Красный, 12
      тел. +7 (81738) 22-552). Номера различных категорий со всеми удобствами и без. В гостинице есть кафе и парикмахерская. Вполне прилично за те деньги, что просят - 500 руб с человека в сутки, в остальных около 1000 руб. На второй день поехали на вотчину, вход платный 410 руб со взрослого, 315 со школьника, но в цену уже входит: посещение дома деда мороза, экскурсия по тропе сказок, летний сад, один атракцион (на буране или с большой горки на надувном матрасе). Вообщем не так и дорого. Для меня (раз уж мы все это видели раньше) самым интересным в этот раз показался зоосад, теперь он расположен немного в другом месте, но с тем что было раньше даже и не сравнить, Лужков построил очень современный зоопарк, все красиво сделано, беседки, мостики, пруд, много животных: медведи, лисы, волки, лоси, олени, рыси, вольер с разнообразными птицами, белки, но часть клеток еще пустует, так, что думаю скоро будет еще больше. Цена за вход совсем символическая - 40 руб со взрослого и 20 с дитя. Также понравилось катание с огромной горки на надувном матрасе с поворотом на 90 градусов, цена - 30 руб с человека за спуск. На территории достаточно кафе, что бы в спокойной и теплой атмосфере пообедать и отдохнуть.
      На третий день решили походить по окрестностям и посмотреть близлежащие храмы и соборы: центральный Успенский собор (год постройки 1658 вроде) расположен на берегу реки Сухона, действующий, но экскурсии по нему только в летнее время, через два квартала от него вглубь города расположен Михайло-Архангельский собор, зашли на территорию, но вроде все закрыто. Размеры и красота обоих впечатляют. На противоположном берегу Сухоны расположен Дымковский собор (вроде так называется), вечером подсвечивается и выглядит очень красиво.
      Ну и дорога домой как всегда быстрее, только вот нужно учесть, что при выезде из Великого Устюга после моста в сторону Москвы и Вологды одна АЗС и на той только 92 бензин, в прошлый раз ездил заправляться в сторону Котласа километров 5, а потом уже через мост и домой, сейчас долил 10 литров 92 и доехал до Тотьмы, там нормальная АЗС Лукоил. Фотки выложу чуть позже.

6. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    я тоже поеду надо с датой определяться и думаю туда пожалуй надо вместе с дорогой дня 4

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

7. Местный Астравод al35 на верном пути Аватар для al35
    Спасибо
    0 / 0
    • 1. al35
      2. Pioner
      3. Mihem
      4. Gor7760
      5. Niter
      6. chip29
      7. ....?
    Цитата Сообщение от chip29
    я тоже поеду надо с датой определяться и думаю туда пожалуй надо вместе с дорогой дня 4
    Я таким временем не располагаю согласен только в рамках выходных, а в Тотьму лишь на ночевку. В Тотьму нужно отдельно ехать. Тотьма это музей под открытым небом

8. Местный Заслуженный Астравод Furgon матерый звездун Furgon матерый звездун Аватар для Furgon
    Спасибо
    4 / 0
    На самом деле для комфортной поездки достаточно 3-х дней и 2-х ночёвок.

Но вполне можно уложиться и в 2 дня с одной ночёвкой:

Выезд в 8 утра.
    600 км до Великого Устюга - 7-8 часов в пути. Приехали в Великий Устюг в 3-4 дня, заселились на ночёвку и погуляли вечером по городу (музеи уже будут скорее всего закрыты).
    Утром - посетить музеи в самом Устюге, потом на вотчину до 15-16 часов. И опять 7-8 часов обратно. На месте около 24 часов.

2 вариант:
    8 утра - 350 км. до Тотьмы ~ 4-5 часов = 12-13 уже в Тотьме, селиться и гулять полдня по городу (достаточно). Рано утром (около 6 утра) выдвинуться в Устюг - 250км ~ 3-4 часа. = в 9-10 часов утра уже в Устюге - музеи, вотчина. Можно потянуть до 17 часов. И обратно.

Mitsubishi Pagero Sport 2.5 DID Instyle 5AT White Pearl W54 2013г.

9. Местный Заслуженный Астравод -=Ila=- Астранафт Аватар для -=Ila=-
    Спасибо
    94 / 132
    А еще по дороге в Великий Устюг есть красивейшее место Опоки - уникальные геологические обножения!

Самое удивительное место на реке Сухоне - Опоки, знаменитый геологический разлом, одноименные деревня и порог. Их называют сухонским чудом, жемчужиной Сухоны. От Великого Устюга до сухонской достопримечательности чуть более 70 км. Высокие, 60-тиметровые берега, самый длинный на Сухоне порог - 1,5 км, Святая гора и Святой ручей, разрезающий этот 60-тиметровый берег.

В древнерусском языке слово «опока» означало «скала». Сухонские скалы образовались не в горах, а на равнине. Река, прорезав коренные отложения, открыла взору 65-тиметровую толщу пермских и четвертичных отложений. Берег напоминает гигантский слоёный пирог с буровато-коричневыми, тёмно-серыми и белыми полосами из глин, мергелей, алевролитов, известняков, возраст которых более 200 миллионов лет! Породы трещиноваты, залегают со слабым наклоном вниз по течению реки. Монотонность пермских отложений разрывают долины ручьёв с живописными водопадами. На отмелях реки можно найти окаменелости, кварц, аметист, разноцветные кремни. Они принесены на сухонские берега ледником из Карелии и с Кольского полуострова.

На левом берегу Сухоны, за деревней Братское, фонтанирующий источник железистых артезианских вод. Скважину пробурили более полувека назад. В настоящее время высота фонтана стала ниже: запас воды в водоносном горизонте уменьшается. Около скважины большая воронка проседания. Зимой вокруг фонтана образуется причудливая ледяная скульптура.

В 1943-1947 годах в Опоках была зона ГУЛАГА - «Опокстрой». Строили гидроузел: рубили ряжи из самого лучшего леса, засыпали в них камни и землю, обивали железом и т.д. Стройку вела крупнейшая строительная организация того времени – НКВД. С помощью заключенных было решено построить плотину через Сухону для поддержания высокого уровня воды на перекате. К началу навигации 1947 года работы были завершены. Однако во время первого же половодья река снесла большую часть плотины. Сейчас здесь остатки плотины и шлюзовой камеры. На месте ГУЛАГА - поклонный крест «Без вины страдавшим»...

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

А я, кстати, там 2 недели назад был :P
    Это на счет ленивой Вологды

10. Местный Заслуженный Астравод Furgon матерый звездун Furgon матерый звездун Аватар для Furgon
    Спасибо
    4 / 0
    -=Ila=-, ты известный подвижник! Молодец Одна поездка на Байкал чего стоит (я ничего не путаю?)!

11. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    -=Ila=-
    с двух летием!
    OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru

12. Местный Опытный Астравод Sergei29 на верном пути Аватар для Sergei29
    Спасибо
    0 / 0
     н031ех 29
    Доброго времени суток.Извините,что влезаю,я (почти местный),спешу сообщить Вам,что 22августа будет празднование Спасов(медового,яблочного...)так что поторопитесь со сборами.Опоки вообще очень красивое место.Можно оставить авто на берегу,местные ребята перевезут на лодках к источнику(100р. с чела)там есть беседки,мангалы.Если соберётесь то и мы можем с Котласа подъехать,на самой вотчине не очень интересно если уже был, дети в основном в восторге.Вход платный.Сам город тоже интересен.Похолодало так что теплее одевайтесь ночью +2,+3 днем+10.+15.
    1,6МТ 5D Pannakota

13. Местный Заслуженный Астравод -=Ila=- Астранафт Аватар для -=Ila=-
    Спасибо
    94 / 132
    Цитата Сообщение от Furgon
    Одна поездка на Байкал чего стоит (я ничего не путаю?)!
    Путаешь))) На Алтай

Цитата Сообщение от Markiz
    -=Ila=-
    с двух летием!
    Спасибо

14. Новичок Новичок Mihem на верном пути Аватар для Mihem
    Спасибо
    0 / 0
    Выехать третьего сентября,часиков в 17-18.Окупировать дом или номера в гостинице.А на утро экскурсия и прогулки по городу.

15. Папа Насти Магистр АСТРАномии Pioner отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Pioner
    Спасибо
    6 / 1
     у307ем 35
    Цитата Сообщение от Mihem
    Выехать третьего сентября,часиков в 17-18.
    Поддерживаю. Зашвырнул сообщения нашим соседям с севера, востока и юга. Может, кто откликнеца.

16. Местный Опытный Астравод Griffon на верном пути Аватар для Griffon
    Спасибо
    0 / 0
    Мальчики, можно я тоже "влезу".
    Родом я как раз оттуда. Из В. Устюга. Частенько там бываю. Со всей ответственностью могу вам заявить, что делать там абсолютно нечего. Дорога после Тотьмы - ужас! Опоки, конечно, красиво, но если попадете в дождь, то не доставит особенного удовольствия - с трассы подъезд не ах; есть очень неудобный участочек, где машину по грязи может просто "утащить". Да и что там смотреть? Осенью.
    В самом Устюге - вотчина не так хороша, как о ней пишут. Цены на билеты завышены. Церкви? Да. Они того стоят. Музеи? Обычная ерунда, как и везде. Разве что небольшой зал с Северной Чернью, но не уверена, что он еще существует. В селе Морозовица, не больше 10 км от Устюга, есть Троице-Гледенский монастырь. Уникальный иконостас и все такое. Но только ради него ехать не стоит.
    Что еще? Гостиниц не так много. Цены довольно высокие. Самое не дорогое, пожалуй на вотчине. Но вы готовы платить за скромный 2-х местный номер 2 тысячи при том, что санузел предлагается на 2 номера?
    Да и в плане развлечений ... Что-то даже не соображу, как там можно отдохнуть культурно.
    Ехать в Устюг нужно летом. Искать красивое место. Брать палатки. Тогда отдых будет по-настоящему замечательным.

Astra GTC 1,8, hatch 3dr, Cosmo, AT, ксенон + допы, красный бриллиант. Это любовь!

17. Папа Насти Магистр АСТРАномии Pioner отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Pioner
    Спасибо
    6 / 1
     у307ем 35
    Griffon
    Наташечка, где ты летом была? Собрала бы команду с палатками и в путь... я бы в любой Устюг за тобой пошел Куда ты вечно пропадаеш, когда так необходимо твои свежие комментарии?

18. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    На 5 сентября я не могу.

19. Местный Опытный Астравод Griffon на верном пути Аватар для Griffon
    Спасибо
    0 / 0
    Pioner

Вовочка! Ты же никогда не советуешься

Astra GTC 1,8, hatch 3dr, Cosmo, AT, ксенон + допы, красный бриллиант. Это любовь!

20. Местный Заслуженный Астравод -=Ila=- Астранафт Аватар для -=Ila=-
    Спасибо
    94 / 132
    Цитата Сообщение от Griffon
    Дорога после Тотьмы - ужас!
    Дорога нормального качества, ехать можно вполне комфортно, больших ям нет изредка попадаются мелкие! 8)

Цитата Сообщение от Griffon
    Опоки, конечно, красиво, но если попадете в дождь, то не доставит особенного удовольствия - с трассы подъезд не ах; есть очень неудобный участочек, где машину по грязи может просто "утащить". Да и что там смотреть? Осенью.
    Ничего подобного! с трассы идет очень хорошая и ровная гравиика! Участок с подъемом хорошо подсыпан гравием - заехать можно без проблем в любои дождь Красота осенью не пропадает!!!

А мне Устюг очень понравился и съездить туда надо обязательно! Это древнии и красивый город, в котором, на мой взгляд, есть, что посмотреть.
    А в Вотчине очень интересно: тропа сказок, зоопарк, зимнии сад, терем Деда Мороза. И все это посреди соснового бора.

21. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Так чую пора высказаться.
    Да красиво интересно, бла, бла, бла и все такое, а теперь по существу.
    600 км пути, для большинства из нас дорога неизвестная соответственно закладывать на проезд этого маршрута надо не менее 8-9 часов. Тем более все это время за рулем безвылазно никто не высидит, время на перекуры, туалеты, перкусы.По этой причине выезд в 17-18 часов впятницу считаю не целесообразным, опять эе пятница толпа дачников, потеря времени минимум час.По этой причине , если и дергаться то часика в 4-5 утра.
    Далее вопрос размещения, туса по опросу намечается не слабая, думаю правильнее сразу забронировать места в гостинке.
    Ну и последнее, в конце концов правильным будет заказать экскурсию а не лететь туда сломя голову.
    И опять же ребята одной ночи отдыха после перегона в 600км будет мало, повторю Фургона самое комфортное это 3 дня и 2 ночевки.

22. Местный Заслуженный Астравод Furgon матерый звездун Furgon матерый звездун Аватар для Furgon
    Спасибо
    4 / 0
    Заказать экскурсии в Великом Устюге можно в администрации Великоустюгского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника .

• Контактная информация

Основные должностные лица:
    Директор: Антонина Борисовна Андреева , тел. (817-38) 2-34-47

Зам. директора по научной работе: Людмила Георгиевна Конасова, (817-38) 2-32-03
    Зам. директора по фондам: Надежда Николаевна Буторова, тел. (817-38) 2-53-97
    Зав. историческим отделом: Галина Николаевна Чебыкина, тел. (817-38) 2-35-76

Телефон дирекции: 8 (817-38) 2-34-47

Прием заявок на экскурсии: 8 (817-38) 2-35-76 Уварова Любовь Анатольевна

E-mail: ustyug.museum@mail.ru; ustyug.museum@vologda.ru

Адрес музея: 162390, Вологодская область, г. Великий Устюг, ул. Набережная, 64

Вышестоящая организация: Департамент культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области
    Кстати, Троице-Гледенский монастырь в Морозовицах также находится в их ведении - возможно, попасть туда ещё есть шанс (монастырь открыт только летом).

23. Папа Насти Магистр АСТРАномии Pioner отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Pioner
    Спасибо
    6 / 1
     у307ем 35
    Цитата Сообщение от chip29
    ...600 км пути...По этой причине выезд в 17-18 часов впятницу считаю не целесообразным ....в 4-5 утра.
    ...... мало, повторю Фургона самое комфортное это 3 дня и 2 ночевки.
    Изходя из объективной оценки вышесказанного, предлагаю перенести посещение Устюга на дату, когда будут 3 выходных дня.
    А в начале сентября можно отправица до Рыбинска (200 км) и навестить Adika, который придумает нам культурную программу (сейчас он еще этого не знает )

24. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Pioner
    в эти выходные в частности в субботу в Кирилове будет историческое представление, начало в 12.00 и до 20.30 в программе реконструкция побощ с костюмированным шоу аля конец 14 начало 15 века. Предлагаю скататься туда и посмотреть, по личному опыту наблюдал примерно такое же представление в старом изборске в июне этого года. Зрелище весьма интрересное.

25. Местный Заслуженный Астравод Furgon матерый звездун Furgon матерый звездун Аватар для Furgon
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от Pioner
    А в начале сентября можно отправица до Рыбинска (200 км)
    Если поедете в Рыбинск, обязательно надо постараться посетить Усть-Шексну - древнее торговое поселение на месте впадения Шексны в Волгу, предшественник Рыбной Слободы, т.е. Рыбинска. Сейчас в Усть-Шексне ведутся (?) археологические раскопки, но на месте поселения построено деревянное городище-крепость. Вроде, так

Ссылки:

1. Усть-Шексна на сайте "Русское чудо"
    2. РыбинскOnline
    3. Усть-Шексна на геокешинге

26. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    Furgon
    Ты то едешь?

27. Местный Заслуженный Астравод Furgon матерый звездун Furgon матерый звездун Аватар для Furgon
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от Markiz
    Furgon
    Ты то едешь?
    Не знаю... Вряд ли. С внуками по выходным вожусь, финансы опять-таки...

28. Местный Заслуженный Астравод Furgon матерый звездун Furgon матерый звездун Аватар для Furgon
    Спасибо
    4 / 0
    Pioner, сделай отдельную тему по возможной поездке в Рыбинск (когда-нибудь она состоится!).

29. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Furgon
    правильная идея

30. Папа Насти Магистр АСТРАномии Pioner отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Pioner
    Спасибо
    6 / 1
     у307ем 35
    Цитата Сообщение от Furgon
    Pioner, сделай отдельную тему по возможной поездке в Рыбинск (когда-нибудь она состоится!).
    Уже сделал

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)