Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Что бывает за запрещенный обгон без выезда на встречку?

1. Местный Астравод bat_64 на верном пути Аватар для bat_64
    Спасибо
    0 / 0

Что бывает за запрещенный обгон без выезда на встречку?

Доброго дня всем)))

Предлагаю поделиться багажом знаний, только из практики!!!)) Что может быть за обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен" без выезда на полосу встречного движения при движении по четырехполосной дороге в отсутствии разметки?

Часто мотаюсь по делам на машине в разные города из Питера -Ярославль, Тверь, Рязань, Смоленск и проч. Часто встречается ситуация, особенно на трассе Санкт-Петербург-Москва, что при ремонте (расширении дорожного полотна) установлены временные знаки, а кое-где и постоянные, "Обгон запрещен". При этом ширина проезжей части визуально 4-х полосная, да и по факту поболее 12 м будет. Есть возможность спокойно обгонять без выезда на встречную полосу.
    Ну , по крайней мере, это я так считаю, а вот как считают гайцы?
    Кто-нибудь сталкивался?

По мне, так это нарушение на 100 рублей. Какие у них могут быть контраргуметы? Ведь нет же у них в камерах видеофиксации линейной метрической шкалы, как на картах, чтобы привязать положение транспортного средства с точностью до сантиметра?))) Кто что думает по этому поводу, поделитесь, плиз
    Astra H Caravan 1,8MT Enjoy

2. Участник Астравод vako на верном пути Аватар для vako
    Спасибо
    0 / 0
    Недавно так обгонял...тормознули. Я в штаны наклал... и сразу говорю, мол я на встречку при обгоне не выезжал. Мне ответили, что вменяют мне не обгон и не встречку, а превышение скорости.
    Я был счастлив.
    Сдавая на права я забыл сдать на обязанности.

3. Участник Астравод Николай156 на верном пути Аватар для Николай156
    Спасибо
    0 / 0
    в пДД такая ситуация трактуется не как обгон, а опережение транспортного средства по соседней полосе, и в такой ситуации Вас могут оштрафовать лишь за превышение скоростного режима.

машину списали, ей было 2года 4месяца

4. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Николай156
    в пДД такая ситуация трактуется не как обгон, а опережение транспортного средства по соседней полосе, и в такой ситуации Вас могут оштрафовать лишь за превышение скоростного режима.
    За городом ТС должно двигаться по крайней правой полосе , если она свободна. Обгон это опережение другого ТС сопряжено с выездом из занимаемой полосы. Мне кажется не все так просто и инспектор протрактует правила в сторону своего кармана

5. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    В таких спорных ситуация,ну когда знаю что стоять могут мусора и ехать долго за телегой какой-нибудь и особенно нет разметки,я обгоняю включая на видео моб телефон(кач-во хорошее 5м.пикс)остановят,предьявят покажу запись что никуда не выезжал и снимаю до момента что менты остановить могут где.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

6. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    это опережение а не обгон, обгон по правилам связан с выездом на полосу встречного движения, а ты на неё не выезжал.
    1,9 CDTH 150 арийских пони

7. Местный Опытный Астравод Fuf на верном пути Аватар для Fuf
    Спасибо
    0 / 0
    SIDA.KZ
    обгон это "маневр, связанный с выездом транспортного средства из занимаемого ряда и опережением одного или нескольких движущихся транспортных средств... обгон в двухстороннем транспортном потоке на проезжей части с двумя полосами движения связан с выездом на полосу, по которой движутся транспортные средства встречного направления и возвращением на ранее занимаемую полосу"©бсэ
    а не только с выездом на встречку.

но вроде с ноября будет обгоном называться именно с выездом на встречку. а все остальное будет называться опережением, хотя тут не уверен.
    Все фигня, кроме пчел... но если вдуматься, то и пчелы - фигня...

*076**98 GTC Black

8. Местный Опытный Астравод Am1g0s на верном пути Аватар для Am1g0s
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SIDA.KZ
    это опережение а не обгон, обгон по правилам связан с выездом на полосу встречного движения, а ты на неё не выезжал.
    Ты сам правила давно открывал????
    ПДД пункт 1.2
    "Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

Что-то здесь нет ни одного слова про встречку. А гайцы все правильно делают, если стоит знак - нефиг исполнять, а если исполняешь - значит нефиг потом на форуме смуту наводить.

9. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    Цитата Сообщение от Am1g0s
    ПДД пункт 1.2
    "Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

Что-то здесь нет ни одного слова про встречку. А гайцы все правильно делают, если стоит знак - нефиг исполнять, а если исполняешь - значит нефиг потом на форуме смуту наводить.
    источник: http://www.vodish.ru/theory/pdd/1/
    советую иногда следить за изменениями в ПДД
    Обгон

10. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    bat_64
    Насколько я понимаю, тут главное слово - временный знак.
    Ширина проезжей только кажется вам четырехполосной, а по документам там все не так, и знаки выставлены соответственно.
    То, что вам кажется, что ремонт уже закончен, ни о чем не говорит.
    Например, построили новую дорогу. Она уже полностью готова, но для всех пока не открыта, на въезде - кирпич. Вам же не придет в голову по ней ехать, хотя "визуально" - отличная дорога, намного лучше старой?
    При возникновении какой-то неприятной ситуации с гаишниками, можно, конечно, геройски попытаться доказать, что знаки установлены неправильно, но как-то слабо верится в положительный исход такого дела.

Этим летом на Минке были такие участки (ремонт, визуально - четырехполосная дорога, стоят знаки "обгон запрещен", разметки нет). Если "из практики", то обгонять в зоне ремонта при отсутствии разметки, даже если "визуально" кажется, что можно... зачем??
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

11. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    Цитата Сообщение от silirina
    bat_64
    Насколько я понимаю, тут главное слово - временный знак.
    Ширина проезжей только кажется вам четырехполосной, а по документам там все не так, и знаки выставлены соответственно.
    То, что вам кажется, что ремонт уже закончен, ни о чем не говорит.
    Например, построили новую дорогу. Она уже полностью готова, но для всех пока не открыта, на въезде - кирпич. Вам же не придет в голову по ней ехать, хотя "визуально" - отличная дорога, намного лучше старой?
    При возникновении какой-то неприятной ситуации с гаишниками, можно, конечно, геройски попытаться доказать, что знаки установлены неправильно, но как-то слабо верится в положительный исход такого дела.
    +1
    но коль уж совершил, настаивать на опережении

12. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150
    до последних изменений обгон без выезда на встречку был в ч.1 п.12.15 - штраф 500р, теперь это от туда убрали.
    если действительно изменили и формулировку понятия "обгон", то это теперь не обгон уже и соответственно - не нарушение.
    Она уже полностью готова, но для всех пока не открыта, на въезде - кирпич. Вам же не придет в голову по ней ехать

это какраз первое что придёт в голову
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

13. Местный Опытный Астравод Am1g0s на верном пути Аватар для Am1g0s
    Спасибо
    0 / 0
    Am1g0s писал(а): SIDA.KZ писал(а): это опережение а не обгон, обгон по правилам связан с выездом на полосу встречного движения, а ты на неё не выезжал.

ПДД пункт 1.2

источник: http://www.vodish.ru/theory/pdd/1/

советую иногда следить за изменениями в ПДД

Обгон

"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы
    Советую глаза раскрыть и почитать что ты написал точь в точь мое определение. А если у тебя в деревне кроме двухполосных дорог нет, то я не виноват в том что выезд из занимаемой полосы ты воспринимаешь как выезд на полосу встречного движения, в нормальных городах существуют дороги и 6 и 8 полосным движением, где по 4 полосы в одно направление и при обгоне ты не выезжаешь на полосу встречного движения.

14. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    Am1g0s для особо грамотных поясню:
    1. твоя формулировка приведённая выше это СТАРАЯ, теперь обгоном считается то что написал я:
    п.1.2"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
    адля ОСОБО грамотных ГОРОДСКИХ юзеров советую почитать
    http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html
    там для ОСОБО ОДАРЁННЫХ выделены красным цветом изменения и старые формулировки приведены рядом с новыми.

и прежде чем комуто писать про деревню и подобное, уважаемый Am1g0s, советую прежде всего проверить правильность своих знаний, и более внимательно читать, а то авторитет городских пацанов страдает.
    по делу: твоё определение не включает в себя выезд на встречку а именно встречку пытались впаять топик стартеру, у нас такой участок есть по пути в нашу деревню из скромной деревушки московии в районе редкино там ремонт идёт и точь в точь такаяже ситуация - знаки 70-50-40 и обгон запрещён и есть тока разделительная сплошная, хотя визуально полосы 4 в каждом направлении (чего в нашей деревне никада не встречается ваабще) 3 из которых свободно и минимум по 2м из них едут машины, справа фуры, слева все остальныя и так можно у каждого права забирать..... типа ст. 12.15 ч4 обгон в зоне действия знака 3.20
    учи мат часть городской водитель....
    ЗЫ Am1g0s сорри я просто неправильно формулировку скопировал в первом посте (на работе завал), теперь обгон это выезд НА ВСТРЕЧКУ
    http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html

15. Местный Магистр АСТРАномии Cocucka на верном пути Аватар для Cocucka
    Спасибо
    1 / 1
    1. Не нужно останавливаться по палке вне населенных пунктах, погОняться - до поста или пусть с мигалками останавливают+удостоверение, жетон, причина, карта маршрута и тп
    2. Кто-то писал, что вне нас пункта авто должны двигаться по крайней правой, если нет помехи.. Ну, мало ли чо я кому должен? не мешаю никому - хочу-еду, хочу-нет - нет за это наказания в КоАПе. Плюс эта рекомендация была введена для уменьшения вероятности лобовых столкновений, а ща на той же Москва-Питер в Лен облати стоит разделительный барьер и если вылезет из леса какое чудо(что, в опсчем-то, наврядли) то ты раньше его заметишь, чем переедешь... так что вопрос о правой полосе для меня не однозначен.
    3. Было упоминание о 12ти метрах - ширина дороги...? По-мому 14ть.. Вылез за 7мь метров - встречка по-лубому - есть разметка или нет.
    ГОЧИВОН
    Медвепут
    Олимпмиш

16. Местный Астравод bat_64 на верном пути Аватар для bat_64
    Спасибо
    0 / 0
    Такая интересная полемика получилась)) Сорри не мог поучаствовть, в аккурат передвигался из Ярославля через Рыбинск и Вышний Волочек в Питер.

Да, надо сказать, дорогу подлатали, практически мест таких, о которых писал, уже не видел. Редкино не проезжал, если это то место, что я имею ввиду в Тверской губернии.

По поводу обгона, характеризующего маневр именно с выездом на встречную полосу, так это ж только с 20.11.2010 будет так трактоваться. Или я неправ?

silirina

Этот известный вопрос... "зачем"?))
    Ну неужели вы никогда не передвигаетесь за городом со скоростью, превышающей 90 км/ час. Вы вероятно, если и делаете это, то только тогда, когда считаете движение в таком режиме безопасным. Я сам только приветствую знак "Обгон запрещен", где он установлен в нужном месте: перед "закрытым" поворотом или, скажем, в конце подъема. Но я описывал ситуацию, когда на мой субъективный взгляд совершенно безопасно можно обогнать какой-нибудь древний тягач, тащущийся со скоростью 70 км/час, а не дышать солярой вслед за ним. И мне интересно было узнать мнение форумчан по этому поводу)))

Короче вывод один, в таких случаях уповать на свою правоту и незлобивого инспектора, если прихватят)))

17. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    вот на счёт того момента с которого вступает в силу не знаю точно((((

18. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bat_64
    Ну неужели вы никогда не передвигаетесь за городом со скоростью, превышающей 90 км/ час.
    В зоне ремонта при отсутствии разметки? Никогда
    Если речь идет именно о той ситуаци, которую вы описали, то, полагаю, знак, "обгон запрещен" дополнен еще знаками ограничения скорости до 40-50 км/ч. И при таких условиях даже и "тихоходные" 70 - нормально, а 90 - вообще более чем достаточно.
    По моим наблюдениям, если нет пробок большинство стараются в таких местах принять правее и в разумных пределах сбросить скорость. Так что особой потребности в обгоне или опережении обычно не возникает.

незлобивого инспектора
    мечты-мечты

Кстати, в связи с дискуссией по поводу обгона, возник вопрос. Если обгон - это опережение, связанное с выездом на встречку, то как теперь быть с "обгоном" справа?..
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

19. Местный Астравод bat_64 на верном пути Аватар для bat_64
    Спасибо
    0 / 0
    silirina

Не, ну что Вы, я же не такой уж злостный нарушитель, чтобы два знака подряд не соблюдать.
    Просто, вот как раз пример, и он не последний. Когда на трассе Москва-Санкт-Петербург в районе Новгорода несколько лет объездную дорогу строили, то ближе к Питеру был участочек, где фуры реально тащились, а знаков ограничения скорости не было, только запрет обгона. Был довольно протяженный участок, на котором модно было разъехаться в 4 полосы. И еще после Торжка ближе к Москве в районе Марьино между двумя населенными пунктами долго такая картина наблюдалась. Да и другие места встречаются, даже там где ремонт закончился.
    А знаки долго не убирают, не удивлюсь, если специально

Вообще-то соглашусь с Вами, всякое нарушение, даже если оно оправдано, всегда твой личный выбор

20. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    А знаки долго не убирают, не удивлюсь, если специально
    Скорее, наше традиционное разгильдяйство. И длительная волокита с оформлением разного рода бумаг. В том числе - актов приемки работ и, соответственно, - разрешений на организацию новой схемы движения. Ну и, естественно, находятся люди, готовые с выгодой для себя воспользоваться этой ситуацией.
    У меня был опыт поездки на автомобиле по Европе. Качество дорог и поведение водителей, вопреки ожиданиям, не поразили, а вот организация движения в зоне ремонта и вообще - расстановка знаков - очень отличаются от наших. Там если есть какие-то ограничения, то немедленно как только заканчивается опасный/ремонтируемый участок сразу же - другие знаки, которые ясно дают понять, что ограничения закончились.

Почитала по ссылочке эти новые правила. Обгон справа теперь разрешен

21. Местный Астравод bat_64 на верном пути Аватар для bat_64
    Спасибо
    0 / 0
    silirina
    Сорри, маленькая поправочка, не обгон - а опережение

22. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69

Кстати, в связи с дискуссией по поводу обгона, возник вопрос. Если обгон - это опережение, связанное с выездом на встречку, то как теперь быть с "обгоном" справа?..

это езда по обочине если по 1 полосе в каждом направлении - штраф 500р

23. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Если обгон - это опережение, связанное с выездом на встречку, то как теперь быть с "обгоном" справа?..
    С 21 ноября, когда начнет действовать то, о чем Вы написали, само понятие "обгон справа" теряет смысл, поэтому исключается из ПДД.
    Почитала по ссылочке эти новые правила. Обгон справа теперь разрешен
    Естественно. Нельзя запретить то чего не существует...
    AstraH 1.4MT

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Cocucka
    Кто-то писал, что вне нас пункта авто должны двигаться по крайней правой, если нет помехи.. Ну, мало ли чо я кому должен? не мешаю никому - хочу-еду, хочу-нет - нет за это наказания в КоАПе.
    Обалдеть! В ПДД черным по белому. Знаю людей, которых за это штрафовали. А ты пиши, пиши! Я Петросяна смотреть не буду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)