Что бывает за запрещенный обгон без выезда на встречку?
Доброго дня всем)))
Предлагаю поделиться багажом знаний, только из практики!!!)) Что может быть за обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен" без выезда на полосу встречного движения при движении по четырехполосной дороге в отсутствии разметки?
Часто мотаюсь по делам на машине в разные города из Питера -Ярославль, Тверь, Рязань, Смоленск и проч. Часто встречается ситуация, особенно на трассе Санкт-Петербург-Москва, что при ремонте (расширении дорожного полотна) установлены временные знаки, а кое-где и постоянные, "Обгон запрещен". При этом ширина проезжей части визуально 4-х полосная, да и по факту поболее 12 м будет. Есть возможность спокойно обгонять без выезда на встречную полосу.
Ну , по крайней мере, это я так считаю, а вот как считают гайцы?
Кто-нибудь сталкивался?
По мне, так это нарушение на 100 рублей. Какие у них могут быть контраргуметы? Ведь нет же у них в камерах видеофиксации линейной метрической шкалы, как на картах, чтобы привязать положение транспортного средства с точностью до сантиметра?))) Кто что думает по этому поводу, поделитесь, плиз
Недавно так обгонял...тормознули. Я в штаны наклал... и сразу говорю, мол я на встречку при обгоне не выезжал. Мне ответили, что вменяют мне не обгон и не встречку, а превышение скорости.
Я был счастлив.
в пДД такая ситуация трактуется не как обгон, а опережение транспортного средства по соседней полосе, и в такой ситуации Вас могут оштрафовать лишь за превышение скоростного режима.
в пДД такая ситуация трактуется не как обгон, а опережение транспортного средства по соседней полосе, и в такой ситуации Вас могут оштрафовать лишь за превышение скоростного режима.
За городом ТС должно двигаться по крайней правой полосе , если она свободна. Обгон это опережение другого ТС сопряжено с выездом из занимаемой полосы. Мне кажется не все так просто и инспектор протрактует правила в сторону своего кармана
В таких спорных ситуация,ну когда знаю что стоять могут мусора и ехать долго за телегой какой-нибудь и особенно нет разметки,я обгоняю включая на видео моб телефон(кач-во хорошее 5м.пикс)остановят,предьявят покажу запись что никуда не выезжал и снимаю до момента что менты остановить могут где.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
это опережение а не обгон, обгон по правилам связан с выездом на полосу встречного движения, а ты на неё не выезжал.
Ты сам правила давно открывал????
ПДД пункт 1.2 "Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Что-то здесь нет ни одного слова про встречку. А гайцы все правильно делают, если стоит знак - нефиг исполнять, а если исполняешь - значит нефиг потом на форуме смуту наводить.
это опережение а не обгон, обгон по правилам связан с выездом на полосу встречного движения, а ты на неё не выезжал.
ПДД пункт 1.2 "Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Что-то здесь нет ни одного слова про встречку. А гайцы все правильно делают, если стоит знак - нефиг исполнять, а если исполняешь - значит нефиг потом на форуме смуту наводить.
источник: http://www.vodish.ru/theory/pdd/1/
советую иногда следить за изменениями в ПДД
Обгон
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
bat_64
Насколько я понимаю, тут главное слово - временный знак.
Ширина проезжей только кажется вам четырехполосной, а по документам там все не так, и знаки выставлены соответственно.
То, что вам кажется, что ремонт уже закончен, ни о чем не говорит.
Например, построили новую дорогу. Она уже полностью готова, но для всех пока не открыта, на въезде - кирпич. Вам же не придет в голову по ней ехать, хотя "визуально" - отличная дорога, намного лучше старой?
При возникновении какой-то неприятной ситуации с гаишниками, можно, конечно, геройски попытаться доказать, что знаки установлены неправильно, но как-то слабо верится в положительный исход такого дела.
Этим летом на Минке были такие участки (ремонт, визуально - четырехполосная дорога, стоят знаки "обгон запрещен", разметки нет). Если "из практики", то обгонять в зоне ремонта при отсутствии разметки, даже если "визуально" кажется, что можно... зачем??
Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.
bat_64
Насколько я понимаю, тут главное слово - временный знак.
Ширина проезжей только кажется вам четырехполосной, а по документам там все не так, и знаки выставлены соответственно.
То, что вам кажется, что ремонт уже закончен, ни о чем не говорит.
Например, построили новую дорогу. Она уже полностью готова, но для всех пока не открыта, на въезде - кирпич. Вам же не придет в голову по ней ехать, хотя "визуально" - отличная дорога, намного лучше старой?
При возникновении какой-то неприятной ситуации с гаишниками, можно, конечно, геройски попытаться доказать, что знаки установлены неправильно, но как-то слабо верится в положительный исход такого дела.
до последних изменений обгон без выезда на встречку был в ч.1 п.12.15 - штраф 500р, теперь это от туда убрали.
если действительно изменили и формулировку понятия "обгон", то это теперь не обгон уже и соответственно - не нарушение.
Сообщение от silirina
Она уже полностью готова, но для всех пока не открыта, на въезде - кирпич. Вам же не придет в голову по ней ехать
Am1g0s писал(а): SIDA.KZ писал(а): это опережение а не обгон, обгон по правилам связан с выездом на полосу встречного движения, а ты на неё не выезжал.
ПДД пункт 1.2
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы
Советую глаза раскрыть и почитать что ты написал точь в точь мое определение. А если у тебя в деревне кроме двухполосных дорог нет, то я не виноват в том что выезд из занимаемой полосы ты воспринимаешь как выезд на полосу встречного движения, в нормальных городах существуют дороги и 6 и 8 полосным движением, где по 4 полосы в одно направление и при обгоне ты не выезжаешь на полосу встречного движения.
Am1g0s для особо грамотных поясню:
1. твоя формулировка приведённая выше это СТАРАЯ, теперь обгоном считается то что написал я:
п.1.2"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
адля ОСОБО грамотных ГОРОДСКИХ юзеров советую почитать http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html
там для ОСОБО ОДАРЁННЫХ выделены красным цветом изменения и старые формулировки приведены рядом с новыми.
и прежде чем комуто писать про деревню и подобное, уважаемый Am1g0s, советую прежде всего проверить правильность своих знаний, и более внимательно читать, а то авторитет городских пацанов страдает.
по делу: твоё определение не включает в себя выезд на встречку а именно встречку пытались впаять топик стартеру, у нас такой участок есть по пути в нашу деревню из скромной деревушки московии в районе редкино там ремонт идёт и точь в точь такаяже ситуация - знаки 70-50-40 и обгон запрещён и есть тока разделительная сплошная, хотя визуально полосы 4 в каждом направлении (чего в нашей деревне никада не встречается ваабще) 3 из которых свободно и минимум по 2м из них едут машины, справа фуры, слева все остальныя и так можно у каждого права забирать..... типа ст. 12.15 ч4 обгон в зоне действия знака 3.20
учи мат часть городской водитель....
ЗЫ Am1g0s сорри я просто неправильно формулировку скопировал в первом посте (на работе завал), теперь обгон это выезд НА ВСТРЕЧКУ http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html
1. Не нужно останавливаться по палке вне населенных пунктах, погОняться - до поста или пусть с мигалками останавливают+удостоверение, жетон, причина, карта маршрута и тп
2. Кто-то писал, что вне нас пункта авто должны двигаться по крайней правой, если нет помехи.. Ну, мало ли чо я кому должен? не мешаю никому - хочу-еду, хочу-нет - нет за это наказания в КоАПе. Плюс эта рекомендация была введена для уменьшения вероятности лобовых столкновений, а ща на той же Москва-Питер в Лен облати стоит разделительный барьер и если вылезет из леса какое чудо(что, в опсчем-то, наврядли) то ты раньше его заметишь, чем переедешь... так что вопрос о правой полосе для меня не однозначен.
3. Было упоминание о 12ти метрах - ширина дороги...? По-мому 14ть.. Вылез за 7мь метров - встречка по-лубому - есть разметка или нет.
Такая интересная полемика получилась)) Сорри не мог поучаствовть, в аккурат передвигался из Ярославля через Рыбинск и Вышний Волочек в Питер.
Да, надо сказать, дорогу подлатали, практически мест таких, о которых писал, уже не видел. Редкино не проезжал, если это то место, что я имею ввиду в Тверской губернии.
По поводу обгона, характеризующего маневр именно с выездом на встречную полосу, так это ж только с 20.11.2010 будет так трактоваться. Или я неправ?
silirina
Этот известный вопрос... "зачем"?))
Ну неужели вы никогда не передвигаетесь за городом со скоростью, превышающей 90 км/ час. Вы вероятно, если и делаете это, то только тогда, когда считаете движение в таком режиме безопасным. Я сам только приветствую знак "Обгон запрещен", где он установлен в нужном месте: перед "закрытым" поворотом или, скажем, в конце подъема. Но я описывал ситуацию, когда на мой субъективный взгляд совершенно безопасно можно обогнать какой-нибудь древний тягач, тащущийся со скоростью 70 км/час, а не дышать солярой вслед за ним. И мне интересно было узнать мнение форумчан по этому поводу)))
Короче вывод один, в таких случаях уповать на свою правоту и незлобивого инспектора, если прихватят)))
Ну неужели вы никогда не передвигаетесь за городом со скоростью, превышающей 90 км/ час.
В зоне ремонта при отсутствии разметки? Никогда
Если речь идет именно о той ситуаци, которую вы описали, то, полагаю, знак, "обгон запрещен" дополнен еще знаками ограничения скорости до 40-50 км/ч. И при таких условиях даже и "тихоходные" 70 - нормально, а 90 - вообще более чем достаточно.
По моим наблюдениям, если нет пробок большинство стараются в таких местах принять правее и в разумных пределах сбросить скорость. Так что особой потребности в обгоне или опережении обычно не возникает.
Сообщение от bat_64
незлобивого инспектора
мечты-мечты
Кстати, в связи с дискуссией по поводу обгона, возник вопрос. Если обгон - это опережение, связанное с выездом на встречку, то как теперь быть с "обгоном" справа?..
Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.
Не, ну что Вы, я же не такой уж злостный нарушитель, чтобы два знака подряд не соблюдать.
Просто, вот как раз пример, и он не последний. Когда на трассе Москва-Санкт-Петербург в районе Новгорода несколько лет объездную дорогу строили, то ближе к Питеру был участочек, где фуры реально тащились, а знаков ограничения скорости не было, только запрет обгона. Был довольно протяженный участок, на котором модно было разъехаться в 4 полосы. И еще после Торжка ближе к Москве в районе Марьино между двумя населенными пунктами долго такая картина наблюдалась. Да и другие места встречаются, даже там где ремонт закончился.
А знаки долго не убирают, не удивлюсь, если специально
Вообще-то соглашусь с Вами, всякое нарушение, даже если оно оправдано, всегда твой личный выбор
А знаки долго не убирают, не удивлюсь, если специально
Скорее, наше традиционное разгильдяйство. И длительная волокита с оформлением разного рода бумаг. В том числе - актов приемки работ и, соответственно, - разрешений на организацию новой схемы движения. Ну и, естественно, находятся люди, готовые с выгодой для себя воспользоваться этой ситуацией.
У меня был опыт поездки на автомобиле по Европе. Качество дорог и поведение водителей, вопреки ожиданиям, не поразили, а вот организация движения в зоне ремонта и вообще - расстановка знаков - очень отличаются от наших. Там если есть какие-то ограничения, то немедленно как только заканчивается опасный/ремонтируемый участок сразу же - другие знаки, которые ясно дают понять, что ограничения закончились.
Почитала по ссылочке эти новые правила. Обгон справа теперь разрешен
Кстати, в связи с дискуссией по поводу обгона, возник вопрос. Если обгон - это опережение, связанное с выездом на встречку, то как теперь быть с "обгоном" справа?..
это езда по обочине если по 1 полосе в каждом направлении - штраф 500р
Кто-то писал, что вне нас пункта авто должны двигаться по крайней правой, если нет помехи.. Ну, мало ли чо я кому должен? не мешаю никому - хочу-еду, хочу-нет - нет за это наказания в КоАПе.
Обалдеть! В ПДД черным по белому. Знаю людей, которых за это штрафовали. А ты пиши, пиши! Я Петросяна смотреть не буду.