Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Обгон перед ж/д переездом

1. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1

Обгон перед ж/д переездом

Сегодня утром случилось вот что:
    Еду по улице, на ней есть переезд ж/д, по которому раз в сто лет ходит поезд - т.е. чисто рельсы поперег улицы. Сама дорога состоит из двух полос - разметка прерывистая. Каждая из полос сама по-себе широкая - два ряда помещаются спокойно. Но формально полосы всего - две.

Метров за 800 до переезда начинаю обгон ряда грузовиков. И завершаю его уже заехав в 100 метров, которые надо соблюдать перед перездом.

Догоняют и тормозят менты - 12.15.4 КОАП - обгон в пределах 100 м. с выездом на встречку. Лишение 4-6 мес.
    Сам я могу допустить, что заехал за прерывистую линию во время обгона, но если и заехал, то раньше чем за 100 метров. Въехав в 100 м. был в "своей" полосе, хотя и во втором ряду - слева от камаза. Получается, в встречку я влез раньше этого, но в этом маневре. На мой взгляд мое нарушение - 12.10.2 КОАП - нарушение правил проезда через ж/д переезды (там сказано, что в 100 метрах обгон запрещен) - 100 рублей.

Гайцы настаивали на своем и писать протокол на лишение. Видео у них есть, я там себя видел, но "встречку" не видно из-за маленького монитора. Решил на месте, чтобы в суд не пошло - там хрен его знает что решат. К тому же через пару дней ехать надо будет в другой регион - не до суда.

Сам думаю - что суд решил бы в этой ситуации?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

пысы.: светофор там есть, знак по-моему тоже. Ну и все знают, что там рельсы.
    Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

2. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rokot
    На мой взгляд мое нарушение - 12.10.2 КОАП - нарушение правил проезда через ж/д переезды (там сказано, что в 100 метрах обгон запрещен)
    это сказано тут, а не в правилах проезда ЖД путей

11. Обгон, встречный разъезд
    11.5. Обгон запрещен:
    на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними

в правилах переезда немного другое

15. Движение через железнодорожные пути
    Кроме того, запрещается:
    объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;

Вопрос главный - был ли выезд на встречку в пределах 100 метров от переезда, если был то видимо лишение, если дальше 100 метров выезжал (и была прерывистая) то уже нарушение переезда и 100р.

сколько отдал то?
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

3. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    на видео есть факт обгона и это "залет боец"...

хотя я по чистой встречке обогнал грузовик прям на рельсах а на встречу ехали гаишники они прям поперек дороги остановились и выловили мя))) права не отдам вы тут в области потеряете есть 50 руб))) (98 год до кризиса ещё) ну ты ваще... давай сюда))) езжай на)))

сейчас за такое расстрел на месте поди)))
    а мы тут плюшками балуемся...

4. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от ohne_namen
    есть факт обгона
    факт обгона то есть, но про встречку в пределах 100 метров - врядтли.

Т.е. я заехал на встречку в самом начале обгона, а уже дальше (в 100 метрах) был уже в своей полосе. Как это расценивается - как выезд на встречку?

5. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Как это расценивается - как выезд на встречку?
    расценивается как предмет торга , я бы наверно больше 500 за это им не дал
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    а уже дальше (в 100 метрах) был уже в своей полосе.
    ....только справа в очереди стояли грузовики, а слева была одна разделительная, то есть движение по одной полосе в каждом направлении. Значит, нарушение в зоне 100 метров.
    PS Вот лишают человека за кирпич, под который он заехал случайно, не заметил или фура закрыла. Вот его жалко. А когда сознательно обходят очередь на переезде (за водкой без очереди не лезут, знают, что последствия пострашнее суда будут) или когда в пробке все стоят, а хамы по встречной или по обочине пролетают, вот таких совсем не жалко. Это все сознательно, а за "сознательно" можно и годика на 3 лишить.

7. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от Micle13
    стояли
    не стояли, плелись
    Цитата Сообщение от Micle13
    А когда сознательно обходят очередь на переезде
    причем здесь сознательно или нет? любое действие сознательно. Вопрос в другом - когда широкая дорога и обгон происходит в пределах одной полосы - своей - как можно расценивать это как обгон на переезде... Понимаю, когда на рельсах обгоняешь, тогда лишать. А тут... Короче формализм сплошной.

8. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Rokot
    В таких случаях протоколе обязательно нужно фиксировать ширину дороги в месте обгона (для доказательства отсутствия необходимости выезда на встречку). И желательно, схемку со всеми расстояниями.
    Но в суде никто ничего не гарантирует, т.к. суд руководствуется показаниями свидетелей (ментов), которым нет основания не доверять.
    Без хорошего адвоката (денег) дело не вытянуть, т.е. решить на месте - хороший вариант.
    AstraH 1.4MT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)