Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Astra H 5D 1.8AT 1500км после Mazda 626 2.0 AT и муки выбора

  1. Участник Астравод alex_g2k на верном пути Аватар для alex_g2k
    Регистрация
    06.08.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    68
    Спасибо
    0 / 0

    Astra H 5D 1.8AT 1500км после Mazda 626 2.0 AT и муки выбора

    В прошлом месяце купил Астру на замену Мазде 626 2001 года из США, которой владел 4.5 года. Еще в семье есть Гетц 1.4АТ, который купили два года назад новым в салоне, так что буду еще и с ним сравнивать.
    Что нравилось в Мазде: отделка салона, материалы, интерьер в целом. Салон был кожаным, светло-серого цвета, торпеда мягкая, приятная наощупь, много хрома в отделке, отделка под дерево. Салон очень просторный и уютный, везде подсветка: салонная, ноги, замок зажигания. Места - навалом, есть подстаканники, кармашки и ящички, в том числе и в подлокотнике. В подлокотнике дополнительная розетка 12В, а также места для хранения компакт-дисков в стандартных коробочках. Руль крутился одним пальцем даже на стоящем автомобиле. Подвеска мягкая. Разгонная динамика достаточная. Стоимость обслуживания - более чем доступная.
    Что не нравилось в Мазде: шумоизоляция откровенно плохая для авто этого класса. она хуже, чем в Гетце и хуже, чем в Астре. Когда выезжаю за границу, беру на прокат машины, на которых приходится много ездить. Ездил на Hyunday Atos (2.5 тысячи км), Audi A3 1.9TDI (4.5 тысяч км), Ford Fiesta (3 тыс. км). Так вот на Мазде шумоизоляция лучше только бюджетной табуретки - Атоса и голосистой Фиесты, которая поет песни своим движком на любых оборотах и скоростях. Особенно было странно, когда купили Гетца, и я часто ездил попеременно на обоих машинах. Гетц - машина явно классом (а то и двумя) ниже здоровой Мазды, а акустического комфорта в нем больше. Достал американский фордовский автомат, стоящий на этой машине, который переключал с первой на вторую с хорошим пинком под зад. Момент переключения приходилось ловить педалью газа, чтоб сгладить этот пинок. Я к этому привык, но все равно - доставало. Опять, пересаживаясь на Гетц, я кайфовал от того, что не надо ни о чем думать - нажимай педаль, и не думай, когда и что автомат будет переключать. Но это, скорее, проблемы владения б.у. машиной, когда приходится наследовать изношенность машины вместе с ее болячками от предыдущего хозяина. Не нравились габариты машины - длины в ней чуть больше 4.8 метров, а толку от этой длины - почти никакой. Вечером, порой, приходилось нарезать по несколько кругов вокруг дома в поисках места, когда на том же Гетце я б давно приткнулся где-нибудь. А, самое смешное, когда нужно было перевезти что-то крупное, я брал Гетц, потому что в маздовский багажник это не влезало А на Гетце - сложил задние сиденья: и хоть телевизор здоровый перевози, хоть тренажер, хоть мебель, хоть велик.
    В итоге решил брать себе на смену 9-ти летней машины новую, обязательно хэтч-бек на автомате. Сначала хотел взять того же Гетца, но цены на них стали какие-то несуразные. За хорошую комплектацию нужно отдавать больше 500 тысяч! А машинка, хоть, в целом очень положительная, но уже чуток устаревшая, да и внутри очень простенькая: ни мягкого пластика, ни электронного управления климатом, ни бортового компьютера. Не хотелось переходить на что-то слишком простое, но стоящее почти в два раза дороже Мазды. Рассматривал такие машины: Kia Rio, Kia CEED, Skoda Fabia, Suzuki Swift, Seat Ibiza, Ford Focus.
    Сначала очень понравилась Рио. За 500 с небольшим тыщ она была с климат-контролем, на автомате, ну и в целом, в очень богатой комплектации и с современным интерьером и внешним видом. Почитал их форум, разочаровался: проблемы с гремучей подвеской, которые по гарантии не устраняются, ибо не знают как. Фабия - в целом добротная машинка, но, посидев внутри, было какое-то чувство неполноценности этой машинки. Вроде б, объективно, придраться не к чему, но субъективно кайфа не испытываешь. По сути, в Рио - все то же самое, только за существенно более низкую цену. А если не видно разницы, зачем платить больше? Сузуки Свифт - машинка оригинальная и прикольная, я бы сказал. Багажник отсутствует, места мало, зато внешность привлекательная, но на любителя. Посидел, подумал, но не решился. Машину беру лет на 5, надо что-то более практичное, а не пришельца с другой планеты. Сеат Ибица - красив только на картинках. Внутри - полное уныние и расстройство. Совсем не понятно, за что такой ценник. Авто, на мой взгляд, для фанатов марки, либо для людей, выбирающих сердцем или имеющих очень специфические утонченные вкусы. Киа Сид - понравилась во всем! Внутри - кайф. Отделка - просто на высочайшем уровне среди всех тех, которые я смотрел. Абсолютно бескомпромиссный вариант по параметру цена/качество. Загорелся, настроился и... пошел читать их форум на сид-клабе Узнал много нового! Проблемы с подвеской и с детскими болезнями электроники меня не пугали - есть гарантия, все ремонтируется. Но вот поголовное ржавение новых машин, даже после перекраски по гарантии - это явный перебор для авто за 700 тысяч. К слову, читал и про астры-седаны такие истории, но седан мне и не интересен был. Если б не эта проблема, взял бы Сид - 100%. От безысходности выбор пал на Фокус. Хорошая комплектация с 2-х литровым движком на автомате с добором опций стоила 695 тысяч. Вроде бы определился (на их фокус-клабе я тоже почитал форумов), но смущала одна вещь: все говорят, что плохая шумоизоляция. А меня эта шумоизоляция так достала на Мазде, что не хотелось получить то же самое, только в 2.5 раза дороже.
    И тут мой взгляд обратили на Астру. Я раньше о ней и не задумывался, думал что они дорогие очень. Потому что помню, когда выбирали Гетц, Корса была намного дороже. Чего уж говорить про Астру. А оказалось - в связи с обновлением модельного ряда на H-ки давали хорошие скидки, да и цены на них не так взвинтились за последние годы, как на конкурентов. Приехал в салон, посидел внутри в Космо (Энжой не рассматривал - не нравится серый пластик), все более-менее приятно и не вызывает чувства недоделанности. Признаюсь, не было восхищения, как от Сида, но были плюсы: 1.8 движок и немецкая сборка, без поголовных проблем с коррозией. Внешне - дизайн симпатичный, я бы сказал, нормальный, приемлемый. После того, как в Москве Астр этого поколения стало очень много, он, конечно, перестал вызывать бурные эмоции, и приелся порядком, но не так осточертел, как дизайн Фокусов, который, к слову сказать, тоже приемлем, но уже мозолит глаз В итоге, после долгого ломания головы, за 685 тысяч я стал обладателем Космо пятидверки в цвете Метро.
    Итак, что нравится в Астре: шумоизоляция Из всех машин, на которых я ездил, лучше (возможно, но уже сложно вспомнить) была только на А3. Но опять-таки, это, как минимум, на уровне субъективных ощущений. К слову сказать, шибко крутого комфорта на А3 я не чувствовал. Добротная, шустрая, классная машинка, но не более. Не было ощущения ваты в ушах, как на Лексусах современных. А, между тем, все в пример ставят шумоизоляцию на Ауди, наряду с БМВ и Мерсами. Может, конечно, это не касается А3, а только А6-А8, не знаю.
    Нравится напичканность электроникой. Очень нравится чувство того, что пересел на более умную и современную машину. Климакс-контроль, который здесь многие ругают, меня радует откровенно после простых кондиционеров Мазды и Гетца. Датчик дождя - будущее уже наступило. Мелочь, конечно, я понимаю, но прикольно и приятно. Датчик света - менее нужная вещь, чем датчик дождя, но тоже нравится. Люблю автоматику Очень нравится бортовой компьютер, а, особенно, тестовый режим. Очень нравится подсветка всех кнопочек. В темное время в салоне очень уютно от оранжевой подсветки, и видно, куда пальцем тыкать. Нравится динамика: она лучше, чем на Гетце и чем на Мазде. Управляемость. Раньше я и не задумывался над этим, потому что на барже-мазде с мягкой подвеской и приличными кренами в поворотах гонять не хотелось абсолютно. Да, там была возможность уверенно набрать скорость по прямой, но резко маневрировать на ней на больших скоростях - вызывало чувство дискомфорта, да и было это как-то несуразно. Она больше располагала к неспешной плавной (если б не долбанная коробка, переключающая рывком) езде. На Гетце, например, уже другое дело - он легкий, с места - очень резвый, на нем рулем крутить быстро - это как бы логичное и нормальное явление. Юркий городской автомобильчик. А Астра - нечто среднее. На ней нормально и с комфортом можно неспешно и плавно ехать, а можно и в поворот войти, не особо сбавляя скорости. Хорошее сочетание комфорта и управляемости. Еще нравится обзорность через боковые зеркала: мертвых зон нет, при перестроениях не нужно вертеть головой. В целом, если не выискивать недостатков, астра - очень хорошая и сбалансированная машина, по совокупности характеристик устраивающая меня.
    Что не нравится в Астре: Жесткая подвеска. Сперва я даже не мог поверить, что такая жесткая подвеска будет. Но сейчас привык уже, более-менее. Подвеска существенно жестче, чем на Мазде (правда, на Мазде колеса были с профилем повыше 15*65, а здесь 16*55), и пожестче, чем на Гетце. Но она при этом не громыхает, а, наоборот, очень тихая. Перед лежачими полицейскими замедляюсь, чуть ли не до остановки, и трамвайные пути переползаю очень медленно. Собственно, это можно пережить. Но как награда за этот недостаток - острая управляемость и быстрый отклик на повороты руля. Недавно проехался с другом на его Цивике-седане, и был удивлен - там подвеска еще жестче, и, вдобавок ко всему, она еще и более шумная. Итог: можно было б и помягче, но и так нормально. Интересно, что при полной загрузке, когда со мной еще 3 пассажира + вещи в багажнике, подвеска становится существенно мягче.
    Это самый главный недостаток, который я бы отметил в Астре. Дальше есть пара неприятных изъянов: что-то порой дребезжит в области бардачка. Сверчок то уходит, то приходит. Пока забил, посмотрю, как будет дальше. В Мазде сверчков не было, в Гетце - тоже. Омыватель стекла 5-ой двери начинает писать через три секунды после нажатия на рычаг и расположен сбоку. В Гетце - писает сразу, расположен посередине. В Ауди А3 - вообще, кайф - писалка совмещена с дворником, за один мах дворником веером смачивает все стекло. Не нравится звук магнитолы. Нет, я не собираюсь ничего менять, не буду устанавливать другие динамики, усилители, сабвуферы и т.п. В 95% времени в машине я слушаю информационное радио. Просто недавно ехали на дачу, я поставил диск с МП3. Звук глухой и гулкий какой-то. В Мазде было лучше (там тоже штатное все было). Не нравится, что нет поиска по FM-диапазону однократным нажатием на кнопку, вместо этого приходится ее держать нажатой 3 секунды. Как-то это нелогично. Во всех машинах, на которых я ездил до этого, был режим сканирования вперед-назад простым однократным нажатием кнопки, а не удерживанием ее нажатой (особенно, на баранке, которую еще и крутить надо в это время). Не нравится качество дермантиновых вставок на сиденьях: когда была жара, часть бедра, соприкасающаяся с дермантином, потела. Например, на Мазде все сиденья были кожанными (на самом деле, кож. зам. очень хорошего качества), но попа не потела, хотя кондей охлаждал слабее. Прокатился с толстым другом, который сел не по центру сиденья, видимо, в результате чего, на пассажирском сиденье на дермантине осталась складка смятая. Вообще, раз уж делали только вставки на сиденьях из дермантина, могли б и покачественнее использовать. Хотя, внешне, разумеется, смотрится выгоднее просто тряпки.
    Вот такие мои впечатления об Астре. Старался писать объективно о том, что думаю, не выдумывая и не приукрашивая.
    PS Новая Астра J - хороша, но не хотелось ждать, да и пришлось бы брать 1.6 двигатель, ибо турбированный уже сильно выше моего бюджета был.
    Изображения

  2. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Тамбовская губерния
    Возраст
    38
    Сообщений
    22,854
    Спасибо
    524 / 280
    Прими мои поздравления! Блин жаль только что стоит так дорого.

  3. Местный Опытный Астравод neradzuri на верном пути Аватар для neradzuri
    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Москва, Зябликово
    Возраст
    40
    Сообщений
    410
    Спасибо
    0 / 0
    А что за тестовый режим БК?????
    Как динамика???? До 100 не засекал время?
    Opel Astra хэтч 5-дв. 1.8 AT

  4. alex_g2k
    ты ещё с магнитолой не разобрался
    The best or nothing

  5. Участник Астравод alex_g2k на верном пути Аватар для alex_g2k
    Регистрация
    06.08.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    68
    Спасибо
    0 / 0
    neradzuri
    тестовый режим - это вот http://astra-h.ru/test_bk.html
    до 100 не засекал, но едет довольно резво. не спорт-кар, разумеется, но для обгонов тяги хватает.

    andrus
    да я читал описание, но не нашел решения. если знаешь, подскажи, как делать поиск до ближайшей станции по частоте вверх и вниз без длительного удерживания стрелок, а кратковременным нажатием.

  6. Местный Опытный Астравод neradzuri на верном пути Аватар для neradzuri
    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Москва, Зябликово
    Возраст
    40
    Сообщений
    410
    Спасибо
    0 / 0
    Еще вопрос, в Астре охлаждаемый бардачок???
    У меня будет Астра enjoy с пакетом enjoy (климат, круиз и т.д.)
    Opel Astra хэтч 5-дв. 1.8 AT

  7. Участник Астравод alex_g2k на верном пути Аватар для alex_g2k
    Регистрация
    06.08.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    68
    Спасибо
    0 / 0
    neradzuri
    у меня в комплектации космо нету. но, если есть желание, то это легко сделать самому: http://astra-h.ru/holod.html
    я не стал заморачиваться

  8. Местный Опытный Астравод neradzuri на верном пути Аватар для neradzuri
    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Москва, Зябликово
    Возраст
    40
    Сообщений
    410
    Спасибо
    0 / 0
    Ясно. Спасибо
    Opel Astra хэтч 5-дв. 1.8 AT

  9. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Регистрация
    30.09.2007
    Адрес
    москва
    Сообщений
    1,783
    Спасибо
    0 / 0
    alex_g2k
    Тебе надо в журналы статейки писать.
    Молодец, интересно написано.

    Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

    Единственное что хочу посоветовать на 1,8 XER меняй масло каждые 7.5 тыс км. и свечи не реже чем 20 тыс.км, эти движки очень чувствительны к данным расходникам.
    СARAVAN 1.8AT

  10. Участник Астравод alex_g2k на верном пути Аватар для alex_g2k
    Регистрация
    06.08.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    68
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей Максименков
    Спасибо за совет и положительную оценку отзыва А вот по поводу магнитолы я так и не понял. andrus написал, что я не разобрался с управлением, но я не уверен, что он вник в суть вопроса. Есть ли действительно режим поиска по диапазону при кратковременном нажатии кнопок? В инструкции сказано, что для этого надо удерживать нажатыми кнопки со стрелками приблизительно 1 секунду. Хотя, если честно, при управлении машиной, эта 1 секунда мне кажется целыми 3-мя, потому что во время руления держать кнопки на руле нажатыми - не самое приятное занятие.

  11. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Регистрация
    30.09.2007
    Адрес
    москва
    Сообщений
    1,783
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alex_g2k
    Есть ли действительно режим поиска по диапазону при кратковременном нажатии кнопок?
    Как-то точно можно, у меня пару раз включался такой режим, но как? Я за 3 года так и не разобрался.
    СARAVAN 1.8AT

  12. Участник Астравод alex_g2k на верном пути Аватар для alex_g2k
    Регистрация
    06.08.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    68
    Спасибо
    0 / 0
    разобрался, как делать поиск кратковременным нажатием стрелок. надо отключить RDS. половиной проблемы меньше, конечно. но хочется и иметь прием RDS, чтоб название станции и другая текстовая информация высвечивалась на дисплее.
    кто-нибудь знает, осуществимо ли одновременное использование приема RDS и режима поиска станций с помощью кратковременного нажатия стрелок?

  13. Местный Опытный Астравод neradzuri на верном пути Аватар для neradzuri
    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Москва, Зябликово
    Возраст
    40
    Сообщений
    410
    Спасибо
    0 / 0
    Как отключить RDS??? Через тест режим???
    Opel Astra хэтч 5-дв. 1.8 AT

  14. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Регистрация
    30.09.2007
    Адрес
    москва
    Сообщений
    1,783
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neradzuri
    Как отключить RDS
    Нажатием кнопки RDS
    СARAVAN 1.8AT

  15. Участник Начинающий Астравод jazzmenco на верном пути Аватар для jazzmenco
    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Москва, ВAO
    Возраст
    51
    Сообщений
    43
    Спасибо
    0 / 3
    Отличный отзыв. Подпишусь почти под каждым словом. Пол-года назад был в точно такой же ситуации с выбором авто. Заказал новый Рио, но "почитал их форум, разочаровался: проблемы с гремучей подвеской, которые по гарантии не устраняются, ибо не знают как". К счастью, менеджер "Фаворита" ошибся при составлении договора и залог вернули. Приобрёл Астру по акции, по очень хорошей цене. Достоинства и недостатки тоже абсолютно совпадают (включая эти чёртовы "сверчки"). Правда, есть и ещё кое-какие мелочи, не замеченные или не упомянутые автором. Не согласен с автором лишь в оценке привлекательности- "внешне - дизайн симпатичный, я бы сказал, нормальный, приемлемый". Считаю, что дизайн у 5D великолепен, харизма так и прёт. Автомобильчик весь такой ладный-складный. В общем, свою Астру 5D люблю и обожаю.
    Opel Astra-H/2014/z18xer/AT/hatchback

  16. Местный Опытный Астравод neradzuri на верном пути Аватар для neradzuri
    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Москва, Зябликово
    Возраст
    40
    Сообщений
    410
    Спасибо
    0 / 0
    alex_g2k а сборка у тебя чья???
    jazzmenco и тебе тот же вопрос: чья сборка?)))
    А то у меня есть еще 1 день чтобы взять светлоголубую Атсру (немецкой сборки) вместо чёрной (российской сборки). В немецкой и бельгийской сборках етсь сверчки?
    Opel Astra хэтч 5-дв. 1.8 AT

  17. Участник Астравод alex_g2k на верном пути Аватар для alex_g2k
    Регистрация
    06.08.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    68
    Спасибо
    0 / 0
    neradzuri
    Сборка немецкая. Но сверчки - это не самое страшное. Это досадные мелочи, которые устраняются своими силами при наличии желания и времени. Для меня решающим фактором страна-производитель не являлась, но, при общих равных факторах, я бы выбрал немца.
    Кстати, по поводу черного цвета. Сам такую хотел, пока не посмотрел их на улицах. Надо очень часто мыть, потому что пыль слишком хорошо заметна на них. Практичность победила, и я выбрал некий компромисс - темно-серый металлик.

  18. Местный Опытный Астравод neradzuri на верном пути Аватар для neradzuri
    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Москва, Зябликово
    Возраст
    40
    Сообщений
    410
    Спасибо
    0 / 0
    Зато с последующей продажей проблемы не будет. Черные намного охотнее раскупают.
    Значит буду брать нашей сборки но чёрную, надеюсь сверчков не будет))))) Блин я уже не могу дождаться когда за руль сяду.....
    Opel Astra хэтч 5-дв. 1.8 AT

  19. Участник Астравод alex_g2k на верном пути Аватар для alex_g2k
    Регистрация
    06.08.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    68
    Спасибо
    0 / 0
    Вернулся из отпуска, где на три недели брал в прокат Polo 1.4 на механике (не последний, а предпоследний модельный ряд). Откатал на нем чуть более 2.6 тысяч км, побольше, чем на своей Астре Здесь есть ветка, где сравнивают Астру с новым Поло седаном, а мне выпал шанс сравнить машинки предыдущего поколения. Надеюсь, кому-то будет интересно такое сравнение.
    Итак, Поло предыдущего поколения представляет внешне вполне симпатичную машинку с пока еще не устаревшим дизайном, но не таким модным, как новый Поло. То же могу сказать и про Астру: H еще не устарела, но J выглядит современнее и интереснее. Комплектация у машинки была, видимо, одна из самых простых: сзади ручные стеклоподъемники, никаких подогревов сидений (правда, в тех широтах ниже 20 градусов температура очень редко опускается), не было бортового компьютера и противотуманок. Был кондиционер, электрические зеркала, регулировка водительского сиденья по высоте. Что касается интерьера, то везде дубовый пластик, минимум органов управления, простая тряпка, сиденья мягкие без боковой поддержки. В новом поло сидел (не в седане), там пластик мягкий (в хорошей комплектации, видимо), намного более интересный интерьер, очень похожий на гольфовский, но попроще в мелочах. В целом, интерьер чертовски прост, примерно, как в Hyundai Atos. Однако, для путешествующих, берущих машину в прокат, в этом Поло внутри куда практичней, чем в Астре с добротной отделкой, и вот почему: огромная куча кармашков, отсеков, полочек, ящичков! Помимо бардачка, есть ниша сверху на торпеде, открытая полка в нижней части торпеды (как с водительской стороны, так и с пассажирской), ниша под магнитолой, две вертикальные ниши по бокам от магнитолы, ниша перед ручкой КПП, выдвигающиеся ящики под сиденьями, 2 подстаканника, ну, и, конечно, карманы в дверях. Когда приходится возить с собой кучу карт, путеводителей, бутылок, фонарик, мобильник, навигатор, парковочные талоны, зонтики и т.п., все это куда полезнее, чем мягкий пластик, честное слово! Нас было 4 человека, все не толстые, проблем с размещением не возникало. Боковой поддержки сиденья не хватало при рулении на горном серпантине, приходилось держаться крепко за руль и рукоятку КПП в поворотах.
    На ходу: подвеска жесткая и очень гремучая, в салоне все дребезжит страшно! Пробег у машины был 50 тысяч, салон не убитый, но дребезжит все и везде. Шумоизоляция очень плохая! Двигатель слышно всегда: начиная с холостых, заканчивая громким ревом на высоких оборотах. Аэродинамические шумы! Раньше я о них и не думал. На Поло выше 120 не разгонялся, соблюдал скоростной режим (был неудачный опыт с огромными проблемами оплаты штрафа за превышение, пришедшим на почту после возвращения домой), свист и вой ветра, рев мотора, шум шин, скрип пластика, стуки подвески - все это постоянное акустическое сопровождение в поездке. На идеально ровном свежем асфальте колеса становятся тихими, но все остальное остается. Так что о комфорте речи нет никакой. Руль очень легкий и вихляется в руках, каждую неровность дороги передает в руки. Моторчик слабый, но из-за коротких передач, его хватает для адекватной езды в разрешенных диапазонах скоростей с 3-мя пассажирами и включенным кондеем. На 100 км/ч в небольшую горочку на 5-ой передаче уже не тянет, нужно втыкать 4-ую и жать газ. По прямой, если крутить до 5-6 тысяч оборотов разгон шустрый: при выезде на автостраду хватает половины разгонной полосы, чтоб разогнаться до скорости потока и влиться. При проезде перекрестков с круговым движением, где нужно уступать тем, кто на кругу, можно быстро, не мешая другим участникам, въезжать в освободившиеся пространства между машинами. Тормоза откровенно слабые! Примерно, как на наших девятках, нужно давить на педаль очень сильно, чтоб сбрасывать скорость. Боковые крены тоже очень большие, на горном серпантине доставало сильно, потом просто начал ездить медленнее: и кренит не так сильно, и посмотреть пейзажи можно. На трассе от ветра кидает из стороны в сторону, иногда страшновато становится. Бензин не ест, только нюхает. Совсем точно сказать не могу, но средний расход 95-го бензина за всю поездку вышел меньше 7-ми литров на сотню.
    Когда вернулся в Москву и снова сел за Астру был настолько приятно удивлен, что полюбил свою машину еще сильнее! Сперва, правда, несколько раз искал сцепление Шумоизоляция - как ваты в уши напихали, подвеска молчит, двигатель заткнулся, в салоне тишина! Действительно все познается в сравнении. Плавность ускорения - как на вариаторе, никаких рывков от переключения коротких передач. Тормоза - просто кайф, только тронул, и все. Баранка не болтается из стороны в сторону, стоит на месте. На кузов вибрации от дороги не передаются. Жесткая подвеска? Больше мне так не кажется Во всем ощущение, что машина лучше и классом выше.
    В Поло разочаровался, ибо ощущения от его вождения точно такие же, как от Hyundai Atos, который стоит намного дешевле. После долгих поездок болела левая нога и правая часть спины. Машинка очень простенькая, но свою функцию она выполняет: возит пассажиров и водителя, куда они хотят, кондиционер холодит, музыка играет, бензин потребляет экономно. Я думаю, если б я в нее сел после своего Ижа Оды, она тоже доставляла бы массу удовольствий, но в сравнении с Астрой проигрывает по всем параметрам, кроме практичности в виде огромного количества полочек и ящичков и большей экономичности.
    Конечно, эти машины немного разных классов, и стоят тоже не одинаково, но для того, чтоб оценить качества (достоинства и недостатки) Астры объективно, надо иметь представления и о других машинах. Я сравниваю с теми машинами, на которых ездил, и о которых сложилось устойчивое мнение.

  20. Местный Опытный Астравод neradzuri на верном пути Аватар для neradzuri
    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Москва, Зябликово
    Возраст
    40
    Сообщений
    410
    Спасибо
    0 / 0
    Супер. Спасибо за отзыв.
    Opel Astra хэтч 5-дв. 1.8 AT

  21. Участник Астравод alex_g2k на верном пути Аватар для alex_g2k
    Регистрация
    06.08.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    68
    Спасибо
    0 / 0
    Недавно снова покатался на Гетце, хочу поделиться свежими впечатлениями. Руль крутится ощутимо легче, чем на Астре, рычаг переключения АКПП тоже имеет меньшее сопротивление при переключении, подвеска помягче. При нажатии на газ Гетц охотно прыгает вперед, но потом динамика сдувается с набором скорости. У Астры динамика остается неизменной во всех диапазонах городских скоростей. Если ехать резвее, Гетц больше крутит мотор и позже переключает передачи, Астра раньше переходит на повышенные, сохраняя динамику. Переключения на Гетце мягче и дольше, больше пробуксовок в гидротрансформаторе. Астра переключает быстро, но толчки весьма ощутимы.
    В итоге по динамике: на Гетце можно ехать динамично в городе, но будешь чаще слушать движок, потому что на низких оборотах тяги не хватает. На Астре ускорение намного более уверенное на низких оборотах, и иначе реализован кик-даун. Например, если на Гетце нажать газ в пол, то он переключит на пониженную и будет крутить до отсечки (иногда даже залезает в красную зону). На Астре для этого нужно не просто нажать в пол, а еще преодолеть щелчок. Если просто нажать до упора без щелчка, то на пониженную переходить она не будет, а будет набирать скорость на текущей передаче. Появляется большая гибкость и вариативность в управлении АКПП. Например, нужно ускориться, нажимаю педаль в пол, но без щелчка. Если динамики хватает, продолжаю ехать без дерганья передач и повышенных оборотов, если чувствую, что динамики мало, дожимаю педаль до щелчка и получаю максимальное ускорение с переходом на пониженную передачу.
    Шумоизоляция у Астры намного лучше, что чувствуется тем сильнее, чем выше скорость. Тормоза чуть менее чувствительные на Гетце, но разница не очень существенная.

  22. спасибо за статейку у меня папа взял Astru ещё нет месяца единственное что его пугало это изя мы живём в условиях крайнего севера и как она себя поведёт незнаем весной напишу

  23. Участник Астравод alex_g2k на верном пути Аватар для alex_g2k
    Регистрация
    06.08.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    68
    Спасибо
    0 / 0
    Этой зимой ездил отдыхать на Тайвань на три недели, там ездил на Тойоте Камри 2007 года с 2-х литровым двигателем и АКПП (у нас таких комплектаций нет). Хочу поделиться впечатлениями и провести небольшое сравнение. Машины, конечно, разного класса, но, лично мне было бы интересно почитать подобный отзыв, когда я выбирал, что купить, задумываясь о выборе между особым комфортом и компактностью машины в городских условиях.
    Прежде всего я ожидал от Камри какого-то невероятного уровня комфорта и того ощущения от машины класса D, о котором сейчас принято говорить. Какого же было мое удивление, что в Камри шумоизоляция не лучше, чем в Астре (если не хуже)! Без преувеличения, двигатель в салоне слышно сильнее.
    Внутренняя отделка особого впечатления не произвела: жесткий пластик, пластмассовый руль (без шуток), нет подсветки в козырьках, малоинформативных дисплей магнитолы с голубой подсветкой.
    Машина была, как мне видится, одна из самых бедных комплектаций. И, не смотря на наличие АКПП, двухзонного климата, парктроника и ксенона, в ней не было подушек безопасности (особенность машин того региона, как я понимаю), датчиков света/дождя, бортового компьютера, обогрева сидений (там, наверное, и не бывает, учитывая климатические условия), круиз-контроля (которого реально очень не хватало за городом), управления магнитолой на руле.
    Что понравилось. Переключение передач в АКПП абсолютно незаметно: никаких толчков, никакой автонейтрали. Можно разгоняться очень-очень плавно. Есть 5-я передача, на трассе, когда долго едешь с одной и той же скоростью, держит обороты ниже, меньше расходуется бензин и тише в салоне. Подвеска мягкая, на неровностях тряски нет. В салоне места много, есть широкий подлокотник между сиденьями.
    Что не понравилось. Габариты авто - это полная жесть, когда дело доходит до парковки в городах, где на улицах места мало. Там на улицах парковочная разметка, так вот эта Камри не помещалась в прямоугольник целиком, не говоря уже о проблемах с маневрированием в потоке. Абсолютно не понравилась "драйверская" составляющая, если можно так выразиться. Мягкость подвески, оказывается, выходит боком (открыл Америку, да? ), когда речь заходит об управляемости. При езде по горному серпантину скорость приходилось держать намного ниже (что утомляет!), чем я привык. Ощущение, что управляешь автобусом каким-то. Мало того, что она очень сильно кренится вбок при повороте, она еще так же сильно клюет носом вперед при торможении, так что все вещи начинают съезжать с заднего сиденья и падают на пол. Тормоза существенно хуже, чем на Астре (на педаль надо давить намного сильнее, чтобы добиться одинакового замедления).
    Подведу итоги. Мое отношение к машинам "классом выше" перестало быть однобоким. У них есть не только плюсы, но и минусы, которые могут стать решающими при выборе авто. Так что, видя на дорогах небольшие дорогие машины, по цене которых можно было купить что-то "классом выше", я начинаю понимать этих людей. Мне, например, не захотелось бы ездить в Москве на такой вот валкой барже, если честно. Особого невероятного комфорта я тоже не испытал: машина, как машина. Такая машина больше подходит для поездок по загородным дорогам, где не надо рулить особо. А для поездок по городу компактные авто куда удобнее во всех отношениях.
    Внешне машина выглядит классно: большая, черная, солидная. Внутри удивляют всякие несуразные мелочи, вроде козырьков без подсветки, отсутствия ручки в багажнике (нужно пачкать руки, чтобы захлопнуть его). Когда уезжал, в аэропорт ехал на такси (на Королле). Если честно, по уровню комфорта с Камри разницы ощутимой не заметил. Единственное, подвеска чуток пожестче.

  24. Спасибо, тема интересная, интересно Вас читать, Продолжайте, по мере возможности. Как астра поживает, какой уже пробег?

  25. Участник Астравод alex_g2k на верном пути Аватар для alex_g2k
    Регистрация
    06.08.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    68
    Спасибо
    0 / 0
    Моей Астре исполнился год, поэтому решил добавить немного информации к своему отзыву.
    За год владения проехал почти 15 тыс, из которых около 4 тысяч - поездка в Прибалтику и Финляндию этим летом.

    Начну с главного: аварий не было, ничего не сломалось, масло не подъедала, антифриз не уходил.
    После возвращения из поездки по Европе прошел ТО-1, все в порядке.
    Что бы хотелось добавить про машину: в долгих поездках (больше 5-6 часов) спина устает, но не критично. Круиз-контроль очень классная вещь, очень сильно упрощает поездки по трассе, избавляя от необходимости следить за скоростью. Обгоны на трассе совершать комфортно в плане запаса мощности. Часто я обгоняю фуры в режиме кик-даун, чтобы как можно меньше времени проводить на встречке: получается уверенный и прогнозируемый разгон. Максималку не пробовал, обычно ездил по трассе со скоростью 110. На такой скорости нет никакого напряжения: не думаешь о радарах и камерах, не приходится напрягаться, чтобы во время реагировать на препятствия на дороге и т.д. На хороших европейских дорогах ехать просто кайф по двум причинам: во-первых, дорожное полотно очень гладкое, нет ни шума, ни вибраций в салоне, во-вторых, на дорогах просто намного меньше машин, зачастую, вообще, ехали одни.
    Про подвеску: очень не любит брусчатку и гравийку. Причем, такие поверхности лучше проезжать быстрее. При достижении некоторой скорости: около 70-90 км/ч, удивительно, но вибрации уходят, и ехать по гравийке становится довольно плавно. На маленьких скоростях по брусчатке можно поймать резонансные колебания, от которых в салон передаются неприятные вибрации. Большие неровности отрабатывает очень хорошо: не было ни одного пробоя.
    Про аппетит: в целом, считаю его вполне умеренным. За всю поездку по Европе и дорогу туда по России было сожжено 300 литров бензина, а расход составил 7.6 литров на сотню. Среднюю скорость БК показывает 61 км/ч. Разницы между нашим и европейским бензином не по динамике, ни по расходу я не заметил.

    Про салон: в поездку брал с собой девушку, два велосипеда, палатку, туристическое снаряжение и кучу вещей Все возил в салоне. Подушку заднего сиденья, подголовники и полку багажника оставил дома, спинки сидений сложил, постелил клеенку, на нее клал велосипеды (передние колеса снимал), сверху еще клеенку, на нее уже сумки и снаряжение. По вместительности претензий нет. Есть претензии к механизму трансформации салона, а также приспособленности его к этой самой трансформации. Во-первых, подушка заднего сиденья не умеет откидываться, как на многих других машинах, а снимается целиком. Причем, сама процедура требует тренировки, и с первого раза вызывает много недоумения о такой конструкции. Во-вторых, опущенные спинки сидений с багажником, увы, не образуют ровного пола, а высота ступеньки - около 10 см. В-третьих, боковины сидений (кож.зам., если комплектация Космо) заминаются. Когда, по приезду, я поднял сиденье, я был в ужасе: на кож. заме образовались очень сильные складки. Но, к счастью, через несколько дней они расправились, и сейчас уже практически не заметны.

    Про климат: Претензий нет. Даже в самые жаркие дни спина не потела, и было комфортно. В то же время, мы не простыли, как это иногда бывает, от кондиционера в других машинах. Есть особенность одна: в жару устанавливал положение 19-20 для комфортной внутренней температуры, а не 23, как было бы логично. То есть методика: установил один раз и забыл не работает, регулировка все же нужна, в зависимости от внешней температуры. Когда за бортом прохладно или солнышко уже не печет, то комфортно становится с установкой температуры на 22-23.

    В целом, машинка выполняет свои функции, и явных недочетов, которые бы раздражали, не выявлено. Считаю довольно сбалансированным авто, способным удовлетворить широкий круг людей без особенных запросов.


  26. Местный Астравод Артур67 на верном пути
    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    119
    Спасибо
    3 / 1
    Отличный отзыв, без слюней и сюсюканья, все по делу. Именно на такого типа отзывы и сам ориентировался, когда собирался машину жене брать.
    Люблю повеселиться, особенно пожрать...,
    Астру жены и свой ГАЗ-66.

  27. Новичок Новичок BEL777 на верном пути
    Регистрация
    11.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день, alex_g2k!
    Ваши заметки о машине отличаются взвешенностью и объективностью. Кто мучается выбором - будет полезно почитать. С большинством замечаний (плюсов и минусов) я согласен.
    Я в марте купил Астру Н 1,8 МКПП инжой, новую в салоне. После многих лет управления праворульными японцами испытал смешанные чувства: радость от приобретения нового авто, разочарование от простоты, даже аскетичности салона, неудобства водительского места и ещё много разных эмоций. Теперь, по прошествию полгода и пробегу 18 тыс. км можно более-менее объективно отзываться об Астре Н.
    Пересев на левый руль после многих лет управления правым рулём, мне потребовалось привыкание и к габаритам машины, и к органам управления. Теперь я могу твёрдо утверждать: левый руль - это правильно, это удобно, это безопасно. Последнее авто перед Астрой был Ниссан Цефиро 2002 г выпуска, отличное, надёжное, комфортабельное авто. Напрягало правительство с вводом нового техрегламента, растущий расход бензина, особенно зимой и главное габариты машины. Красноярск стремительно наводняется машинами, припарковаться на работе или выехать со двора становиться всё сложнее и сложнее. Цефиру продал неожиданно быстро, за неделю. Встал вопрос выбора. Хотелось что-то более компактное, крепкое, надёжное, достаточно мощное (до 150 л. с.), комфортное, экономичное. Только левый руль. Под мои запросы наиболее полно попадал Опель Астра Н. В автосалоне в марте в наличии было две Астры с ПТС, готовые к продаже. Выбрал которая побогаче комплектацией (ПТФ, автосвет, датчик дождя, круиз-контроль, сиденье водителя с 6-ю регулировками), тёмно-серый металик.
    Итак, Астра Н: удобный руль (к стати обшитый кожей), все на своём месте, выверенные, в меру упругие усилия на руле, педалях, рычагах, кнопках. Неудобное (после Цефиры) кресло, короткая сидушка, спинка с неудачным профилем. Нет датчика температуры двигателя - плохо, не могу привыкнуть к его отсутствию. Жёсткая подвеска в сочетании с жесткими креслами - неудобно, в длительной поездке утомляет, затекает спина, правая нога упирается в торпедо. Рулиться отлично, в поворотах держит траекторию, маневрирование на дороге доставляет удовольствие. Двигатель резвый, мощности для этой массы авто достаточно. Чувствительный к бензину, чуть что - сразу детонирует, начинает греметь на низких оборотах при нагрузке. Заправлять лучше 95 и на хороших заправках. Механическая коробка тоже неоднозначная - ручаг хорошо лежит в руке, ходы при переключениях чёткие, короткие, но передотчные числа подобраны странно, несогласованно с двигателем, который любит обороты. При переключениях что вверх, что вниз, постоянно толчки-рывки. Пассажирам некомфортно, их болтает. Читал здесь на форуме, что чипование помогает устранить эту неприятную особенность. Жалею, что взял механику, хотя осмысленно хотел венутся к ней. Аппетит умеренный - 7-8 л на трассе, 8-10 л в городе. Этих показателей я хотел от авто, ожидания оправдались.
    Аккустический комфорт - здесь Астра проигрывает японцам (правда японцы были выше классом) по всем параметрам. Шумно работает двигатель, особенно назойливо на трассе при скорости выше 100 км/ч. Двери, арки, крыша вообще без шумоизоляции, издают дребезжащие неприятные звуки. Двери открываются-закрываются с повышенным усилием. У музыки звук плоский, скрипучий.
    Астра исправно возит меня на работу, жену по магазинам, по городу ездить удобно, багажник достаточный по объёму и удобству. Ничего не ломалось. Прошёл у ОД два ТО (на 7 тыс. км заменил масло, на 15 тыс. км ТО-1).
    И всё таки по многим признакам (организации и исполнении моторного отсека, усилиям и звукам открывания-закрывания дверей, отделки салона и пр.) Астрочка выдаёт себя - это честное, бюджетное авто для повседневного использования непритязательного автолюбителя.
    Последний раз редактировалось BEL777; 19.10.2011 в 04:31.
    Astra H 1,8 МКПП
    Всё пройдёт...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)