Saymon
Почитай и обрадуйся... (правда статья 2008 года)
Пора перейти к выводам. Так стоят ли «драгоценные» свечи своих денег? Давайте считать. Возьмем дорогие свечи с тонким электродом, допустим Denso Iridium. При их установке мы переплатим примерно 1200 рублей по сравнению с обычными, но вполне приличными импортными свечами. Пусть автомобиль в неделю съедает 40 литров 95-го бензина. Это около 1000 рублей. Снижение расхода топлива на иридиевых свечах для впрыскового мотора — около 6–7%. Это 60–70 рублей в неделю. Итого, нам надо проездить 5 месяцев, чтобы свечи полностью окупились. Улучшение динамики, повышенная надежность работы, сниженная токсичность — это уже так, небольшие дополнительные бонусы…
автомобиль в неделю съедает 40 литров 95-го бензина
У меня вчера за 5 часов 47л схавала. Что я делаю нетак?
ПС Низя все на рубли переводить - фарш получится.
В приципе все машины одинаковые- 4 колеса и руль, только кому-то ваз
а кому- то и мерин 500 не машина.
Так и скажи, что завидуешь пацану.
ну что же, через 20 т.км тож попробую Denso... хотя после VW они оставили не хорошие воспоминания...
Зачем? Ты так отстаивал, что оригинал лучше всех, а теперь хочеш поставить эти дорогие не качественные свечи!
Видимо я смог тебя переубедить?
А VW он такой, особенно когда очень старый!
сдохли через 3000 км, но там карбюратор был, да и Denso обыкновенные... правда BERU после них тысяч 20 до продажи авто прослужили (может и сейчас до сих пор стоят).
я вот подумал а у кого двигун W 12- вот наверное чел со свечами загоняется - или денсо по 500 р за шт или бош по 100!
эт какая у него экономия получается!
а вот еще - им же стандартные определения не подходят - у них как не крути а нуна два циферблата чтоб разобраться на сколько у них там свечи вкручены
Привет флудерам!!! (или флудерастам)
Поменял вчера свечи родные на Бош, пробег 41900 тыс руб, ой км!!!
Короче подумал что зря менял... свечи в идеальном состоянии были, даже фотку не стал делать, не зачем, отдал пацанам, чтоб продали за полцены
SergSSS
конечно зря менял. оно и масло когда сливают еще жидкое. и фильтры я вытаскивал смотрел не так уж чтобы совсем грязные. помыть с мылом и как новые.
пысы
а кому и кобыла невеста
Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011
SergSSS
магниты не привез
ни одного
они такие же как и в болагрии тока надписи другие
делаются в китае
и вообще английские ученые доказали это вредно для холодильника
Добавлено спустя 35 секунд:
Oleg48
ды я и оттуда вас читал тока не писал