Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Свист на разогретый двигатель

1. Местный Астравод Petrovich-CSKA на верном пути Аватар для Petrovich-CSKA
    Санкт-Петербург (московский). Физрук Армии
    Спасибо
    0 / 0

Свист на разогретый двигатель

Когда двигатель разогревается на ходу раздается свист, который сопровождает езду. Причем, когда даже слегка нажать на педаль тормоза свист пропадает, отпускаешь и опять свистит. Хотя не всегда слышу свист во время езды. Что это может быть? я грешу на колодки и диски.
    Astra Sedan, 1,6, Enjoy. Silver Lightning

http://userbars.ru/ub39595.html

2. Местный Астравод logic251 на верном пути Аватар для logic251
    Спасибо
    0 / 0
    может ступичный подшипник свистит

Астра 1,6 твин, Z16XE1,тряпка, клима. *399**58

3. Местный Астравод Petrovich-CSKA на верном пути Аватар для Petrovich-CSKA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от logic251
    Если и он, сколько может отходить, если свист начался недавно и во сколько встанет по замене?

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Petrovich-CSKA
    Цитата Сообщение от logic251
    Если и он, сколько может отходить, если свист начался недавно и во сколько встанет по замене?
    Если подшипник засвистел - все. В любой момент может быть клин.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Rusofil
    ну клин это ты не пугай так , я на умирающей ступице прокатался 1500 км, пока разобрался что к чему и купил.
    Petrovich-CSKA
    когда ступица умирать начинает от себя проявлять по шуму начинает примерно 40 км/ч если только только начала то с 60-80 но постепеноо уйдет в диапазон более низких скоростей.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от chip29
    Rusofil
    ну клин это ты не пугай так , я на умирающей ступице прокатался 1500 км, пока разобрался что к чему и купил.
    Petrovich-CSKA
    когда ступица умирать начинает от себя проявлять по шуму начинает примерно 40 км/ч если только только начала то с 60-80 но постепеноо уйдет в диапазон более низких скоростей.
    А если не появилась выработка, а просто нет смазки - ну ведь есть вероятность клина... тогда только эвакуатор, на веревочке не покатаешь...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Да, видел как летел по цеху э/двигатель 4 кВт с заклинившим подшипником. Реально страшно - 4 шпильки М12 или около того просто оторвало...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Rusofil
    не буду утверждать с вероятностью в 100% но пока не слышал чтобы на астрах ступиц клинило. А вот выть они начинают из за попадания влаги и грязи с внутренней стороны.

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от chip29
    Rusofil
    не буду утверждать с вероятностью в 100% но пока не слышал чтобы на астрах ступиц клинило. А вот выть они начинают из за попадания влаги и грязи с внутренней стороны.
    Ну будем считать это моими страхами. Знаешь сколько их у производственников - и обручальные кольца не носим (может ударить током или отжечь индукционными токами, резервуары и трубопроводы руками не трогаем - микротечь 200 атм. отрезает пальцы... дохрена моментов).

9. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Rusofil
    Ну ладно тебе так то, могу конечно себе представить, особенно после кавказсской командировки на пол года.
    На 4 у меня было конечно что разваливался подшипник и на скорости подклинивало , но как говорится удержал машинку, в наших же ступицах ему разваливаться просто некуда.

10. Местный Астравод Petrovich-CSKA на верном пути Аватар для Petrovich-CSKA
    Спасибо
    0 / 0
    Я понял, лучше продиагностировать. Сколько будет стоить этот подшипник и его замена

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)