Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Astra: радость от получения, приятные (и не очень) неожиданности

1. Новичок Начинающий Астравод Heim на верном пути Аватар для Heim
    Спасибо
    1 / 0

Smile Astra: радость от получения, приятные (и не очень) неожиданности

Всем привет! Вот и позади первая тысяча километров. Расскажу немного об истории машины и небольших нюансах.

Внимание: текста получилось много, те, кому лень читать, могут посмотреть на картинку и закрыть пост.

Так уж получилось, что покупка была неожиданной и выбирать нужно было из автомобилей, которые подпадают под программу утилизации. Русские авто отмёл сразу. Поэтому оставались Шкоды (фабия и октавия), Солярис, Поло, Сид, Фокус. Остальные даже не смотрел.

Поло седан - сразу видно, что морда от хетча приделана к седану. В итоге имеем узкоглазый непонятный автомобиль. Про отделку я молчу. Хетчи повеселее, но а) не попадают под утилизацию, б) нормальный двигатель - 1.2 турбо, но это уже от 628 тысяч

Шкода: фабия реально маленькая. Впрочем для девушек и для не самых больших мужчин сойдёт. Мне было узко, да и выбор двигателей удручал. Октавия понравилась больше, багажник очень большой, В салоне места много. Но для меня это как раз были не самые важные факторы, если же брать цену (что было самым главным условием), за те же деньги (по сравнению с астрой) получаем более бедную комплектацию. Да и в целом, несмотря на серъёзный рестайлинг, октавия остаётся скучной машиной. По крайней мере не для молодёжи. В качестве семейной машины - самое то.

Фокус - ждать третьего долго, второй морально и физически устарел.
    Солярис - ждать нереально долго.
    Сиды не смотрел даже.

После всех мук выбора и тест-драйвов вспомнил об Астре. Вообще до этого дела с Опелем не имел, и отношение было неоднозначное. Вспомнить хотя бы все те шутки об Опеле.

Посмотрев на сайте, увидел, что на предыдущий кузов весьма неплохая скидка (до 50 тысяч). Ага, подумал я, 50+50 за утиль - 100 тысяч - весьма неплохо. Поехал в салон смотреть. В кузове купе (трёхдверка) скидка оказалась ещё больше, внутри места много. Правда немного удручала приборка (таки видно, что машине уже больше 5 лет), но это было не критично. И тут я узнаю, что утилизация не распространяется на старый кузов, только на новые. Новую Астру не рассматривал, так как полагал, что она весьма дорога. Решил хотя-бы посидеть в салоне. И просто влюбился! Очень понравились плавные обводы кузова (старая не нравилась как раз квадратными очертаниями). На месте водителя обрадовали приборы - большие, чёткие. И ещё один плюс - машина будто обволакивает тебя вокруг, как в кокпите болида. Чего кстати нет на других машинах, та же октавия хоть и больше внутри, но эато как-будто сидишь в автобусе, места много, но приходится до всего тянуться.

Прикинув, решили брать комплектацию Enjoy (что несколько выбивалось из бюджета). Подумав, я решил, что пусть лучше не поем, но возьму 1,4 турбо. Хотя после 58 сил предыдущей машины и 115 сил покажутся весьма резвыми, но всегда же хочется большего! Из доп. опций брал только климат, попогреи и задние стеклоподъёмники (мясорубки на новой машине - нонсенс). Итого вышло на 728 тысяч.
    Из салонов сначала обратился в "Лауру". Правда с ней была связана не самая приятная ситуация: подруга заказывала там новую астру (давно, когда они только вышли). После 5 месяцев ожидания менеджер позвонил и сказал, что произошла ошибка, и нужно будет ещё пару месяцев подождать! Я подозреваю, что просто продал очередь. В итоге она взяла кашкай, а о салоне остались не самые приятные воспоминания. Что же, "Лаура" действительно оказалась не ахти, менеджер совершенно не понравился ни отношением, ни знанием предмета. Сказал, что заказать авто не успеем, что программа утилизации кончится, что нужно брать что есть. Была одна машина нужной комплектации, но чёрная. Остальные только дороже. В расстройстве начал звонить по другим салонам и вот: в "Атлант-М" есть в нужной комплектации и в наличии! Цвет - Technical Grey. Да ещё и со скидкой, вместо 728 - 716. Решили брать именно там. По факту, когда приехали в салон машина оказалась с ещё большей скидкой - 695 тысяч.

Потом была морока с утилизацией, эвакуатор, но в итоге через примерно две недели поехали забирать. Перед этим начитался форума (не читайте до обеда советских газет ). Прочитал обо всех косяках, даже занервничал. Распечатал чеклист в нескольких экземплярах и отправился на осмотр. Машина очень красивая, удобная, но не позволив эйфории затуманить себе мозг, выявил:

1. Царапины на капоте. Небольшие и не очень заметные, но на новой машине - неприятно. Итог: заполированы дилером через полчаса.
    2. Неработающие передние омыватели стёкол. На задний жидкость подавалась, на передний нет. Итог: шушарские сборщики забыли подключить шланг к форсункам. Исправлено дилером за полчаса примерно.
    3. Не очень тщательно проведённая предпродажная подготовка. Не затянуты клеммы (привет одноклубникам и спасибо), плохо помыта. Нижние кромки дверей оказались в чём-то липком, скорее всего антигравии или чем-то наподобие. Итог: всё исправлено дилером.
    4. Самое отличное: в нише запаски лежит небольшой чехол с балонником и буксировочным крюком. Так вот, вместо крюка лежало вот что:

Да, да, забытая шушарским сборщиком отвёртка. Надеюсь на посдедующих машинах все болты затянуты, а то как же он без инструмента то . Итог: отвёртка осталась у дилера, новый крюк у меня.
    5. Полное отсутствие омывайки в бачке и почти полное бензина в баке. На завестись и проехать 200 метров до заправки хватило, но было не очень приятно. Итог: омывайку залили (чтобы хотя бы дворники проверить). Бензин - нет. Жадины.

Но, несмотря на эти недочёты, обнаружился приятный плюс: хотя в комплектацию он не входит (и я за него не платил), но машина с пакетом трансформации интерьера. Т.е. ящик под сиденьем, задний подголовник центральный, задние подстаканники. Вот такой приятный бонус.

После всех осмотров довольный поехал на своей новой машине в закат.

Теперь небольшие итоги после первой тысячи:

Pro:
    1. Машина очень нравится как внешне, так и внутренне. Сиденья удобные, спина не болит. Хотя на длительные дистанции не ездил пока, но ощущения приятные. Задние сидения жёсче передних. Места для ног много, хотя впятером ещё не ездил. Багажник вместительный, лючок из пакета трансформации уже показал свою полезность, длинные предметы очень удобно класть.
    2. Динамика - отменная, как и ходовые качества. Обкатка пока не даёт на 100% понять движок, но уже чувствуется потенциал. Хотя после 58 сил и 1,3 карбюратора всё понравится Идёт плавно, тихо. Рулится отлично. Впрочем тут мне не с чем сравнивать.
    3. Фары и свет пока не тестил, белые ночи были, да и в основном днём езжу. Сначала думал, что красная подсветка приборов и тоннеля будет раздражать, но нет, всё приятно. Если вечером приглушить подсветку - то ничего не отвлекает и не слепит.
    4. Аудиосистема. Я не аудиофил, однако аудиосистема понравилась. Басы впечатляют.
    5. Серый цвет смотрится просто отлично! Ну и колпаки на стальных колёсах вводят многих в ступор, когда они узнают, что это не литьё. Осталось купить только брызговики.

Минусы и некоторые вопросы:
    Contra:
    1. Работа света. Свет не AFL, регулируется вручную. Вопросы по двум моментам:
    а) При выключенном ближнем свете подсветка приборов не регулируется (всегда на максимум). Не знаю, баг это или фича.
    б) Если поставить положение регулятора в О(выключено), свет не пропадает. Остаются светить верхние лампочки, ярче габаритов. Т.е. что-то среднее между ближним и габаритами. Я полагаю, что это может быть "скандинавский свет", но в мануале ни слова. Может у кого также?
    2. Из скрипов намечался только скрип в районе ремня, но я строго на него посмотрел и он исчез. Будем надеяться, что грозный взгляд помог.
    3. Работа USB. В допах стоит ещё USB, голова CD-400. Не хочет читать мою флешку (8 гигов, Kingston). Другие не тестил, но может там надо форматировать по-хитрому? Я пробовал в FAT32, размер кластера по-умолчанию.
    4. Подголовники. В мануале написано, что их можно регулировать не только по высоте, но и по наклону. У меня это не получилось. Для переднего пассажира он не очень удобно вынесен вперёд. У задних вообще только два положения подголовника.
    5. Коробка. Странно переключаются передачи, или я ещё не привык. Когда переходишь через нейтраль (например со второй на третью) возникает как бы небольшая заминка, рычаг самую малость запинается. Хотя это наверное это мелочь. И ещё забавно: после покупки глох на каждом светофоре, думал что совсем ездить разучился. И сцепление чуть ли не по милиметру отпускал и газу давал. Глохнет и всё тут. В итоге только вечером, когда ехал домой понял: я всё время пытался с третьей тронуться . Ну близко они. И ещё иногда вместо задней первую включил, сейчас привык.
    6. Пару раз сам по себе загорался значок "антипротивобуксовочная система выключена". Это жёлтые буквы ТС. Сначала думал, что кнопку задел, но нет, однажды прямо на ходу загорелась. Если нажать кнопку и включить её - всё пропадает.

Вот в общем-то и всё.
    Полные ТТХ:
    Opel Astra J, Technical Grey, 2011 год, 1.4Т на мешалке. Допы: пакет Enjoy (климат, попогреи, стеклоподъёмники) + USB + (неожиданно) пакет трансформации
    В итоге всё радует, всё нравится. Всем, кто осилил - спасибо! А кто нет, тот и это предложение не прочитает и спасибо не получит.
    Последний раз редактировалось Heim; 29.06.2011 в 10:51.

2. Местный Опытный Астравод Наркоз на верном пути Аватар для Наркоз
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю с покупкой.

Я вот когда свой Фокус забирал, то тоже хотел всё досконально и со списком проверять. Но в последний момент просто не вытерпел и принял автомобиль за пару минут Так что тут нужна подготовка. Надеюсь когда буду забирать Астру, то справлюсь с эмоциями

-------------------------------------------------
    Новокосино рулит

3. Опелевод со стажем Опытный Астравод HighL на верном пути Аватар для HighL
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю!
    Удачи в пути!
    Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
    В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005

4. Местный Опытный Астравод blade82 на верном пути Аватар для blade82
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю с покупкой! Удачи на дорогах!

Столько вкусняшек и скидка и трансформация бесплатно... удивительно, но меня бы это несколько смутило)
    Теперь я полноценный Астравод со 02.06.11 г. 1.4Т МТ Космо+допы (блютуз, юсб, люк, шторки, AFL+), Техникал грей. Полька.

5. Новичок Начинающий Астравод Alexandr66R на верном пути Аватар для Alexandr66R
    Спасибо
    0 / 0
     С235КМ 96
    У меня крюка буксировочного вообще не было, а у диллера, как раз один был на остатке и я его купил за 630 р. Отдать не захотели, типа более 2х недель прошло после покупки. Он понадобился когда в эвакуатор затащить нужно было - влетели в меня.

6. Новичок Начинающий Астравод Heim на верном пути Аватар для Heim
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо!
    В целом всё нравится, осталось только разобраться с описанными вопросами

Цитата Сообщение от Alexandr66R Посмотреть сообщение
    У меня крюка буксировочного вообще не было, а у диллера, как раз один был на остатке и я его купил за 630 р. Отдать не захотели, типа более 2х недель прошло после покупки. Он понадобился когда в эвакуатор затащить нужно было - влетели в меня.
    У меня в нише запаске лежали: балонник и крюк (отвёртка ) в отдельном чехольчике, под докаткой в поролоне - домкрат, отвёртка, железная фиговина для домкрата.
    По мне так всё это должно было быть, а то что дилер за него денег взял - просто свинство.

7. Местный Заслуженный Астравод Sova064 на верном пути Аватар для Sova064
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Heim Посмотреть сообщение
    И ещё иногда вместо задней первую включил, сейчас привык.
    Вот это интересно там же кнопачка на рычаге КПП
    Поздравляю с покупкуй!!!!!
    Пересел на Nissan Qashqai J11E синий , Astra J 1.6 MT enjoy Waterworld был ПРОДАН.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Феликс 42 на верном пути Аватар для Феликс 42
    Спасибо
    0 / 0
    б) Если поставить положение регулятора в О(выключено), свет не пропадает. Остаются светить верхние лампочки, ярче габаритов. Т.е. что-то среднее между ближним и габаритами. Я полагаю, что это может быть "скандинавский свет", но в мануале ни слова. Может у кого также?
    Так это же ходовые огни. Кстати если при включенном ближним свете заглушить авто и вынуть ключ, то все автоматически выключиться включая габариты.

ЗЫ. Поздравляю с покупкой, удачи на дорогах.
    GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
    Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА

Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА

Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.

9. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Поздравляю!!!
    А с чем связана такая скидка?!

а) При выключенном ближнем свете подсветка приборов не регулируется (всегда на максимум). Не знаю, баг это или фича.
    Скорее баг.. У меня все регулируется. Хотя у меня комплектация иная и есть ксенон.... Но все же думаю БАГ

Из скрипов намечался только скрип в районе ремня, но я строго на него посмотрел и он исчез. Будем надеяться, что грозный взгляд помог.
    У меня тоже самое, тоже Питер. Во время отпуска устраня своими силами, с помощью шумки

. Работа USB. В допах стоит ещё USB, голова CD-400. Не хочет читать мою флешку (8 гигов, Kingston). Другие не тестил, но может там надо форматировать по-хитрому? Я пробовал в FAT32, размер кластера по-умолчанию.
    У меня все читает. Причем читает даже те файлы которые WM без кодеков отказывается понимать
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

10. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    Мои поздравления! И удовольствия за рулем БЕЗ МИНУСОВ =)

11. АСТРАКУМ Заслуженный флудер Armin 13 Астранафт Аватар для Armin 13
    Спасибо
    2,664 / 1,744
    Поздравляю с машинкойНи гвоздя,ни жезла

12. Новичок Начинающий Астравод Heim на верном пути Аватар для Heim
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Sova064 Посмотреть сообщение
    Вот это интересно там же кнопачка на рычаге КПП
    Поздравляю с покупкуй!!!!!
    Кнопачка же первую не блокирует, она просто даёт подвинуть рычаг ещё левее. И если не до упора, то можно не попасть.

Цитата Сообщение от S.M.M. Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!
    А с чем связана такая скидка?!
    Сам переживал, что это какой-то косяк в машине. Но тьфу, тьфу, тьфу, пока все хорошо.

Цитата Сообщение от Феликс 42 Посмотреть сообщение
    Так это же ходовые огни. Кстати если при включенном ближним свете заглушить авто и вынуть ключ, то все автоматически выключиться включая габариты.

ЗЫ. Поздравляю с покупкой, удачи на дорогах.
    Т.е. типа днём с ними, а вечером на ближний переходить?
    Последний раз редактировалось Heim; 30.06.2011 в 00:18.

13. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Heim поздравляю, наслаждайся пепелацем!!
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

14. Новичок Начинающий Астравод Heim на верном пути Аватар для Heim
    Спасибо
    1 / 0
    Всем спасибо!

15. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Т.е. типа днём с ними, а вечером на ближний переходить?
    да именно, датчика света я так понял нет, если бы он был то самбы переключал с ходовых на ближний.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

16. Новичок Начинающий Астравод Heim на верном пути Аватар для Heim
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
    да именно, датчика света я так понял нет, если бы он был то самбы переключал с ходовых на ближний.
    Спасибо, будем знать.

17. Местный Астравод gurd на верном пути Аватар для gurd
    Спасибо
    0 / 0
    Контра
    б) у меня так же
    1,6 AT, Enjoy, цвет - чёрный (Полька).

18. Новичок Начинающий Астравод Heim на верном пути Аватар для Heim
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от gurd Посмотреть сообщение
    Контра
    б) у меня так же
    Да, выше разобрались, что это ходовые огни. Только логичнее конечно было бы, что сначала габариты, потом ходовые, потом ближний.
    И ещё: на приборке ходовые не отмечаются никак, а габариты и ближний одним и тем же значком зелёным, непонятно, что включено. Сегодня вечером как оказалось ехал не с ближним, а с габаритами.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Феликс 42 на верном пути Аватар для Феликс 42
    Спасибо
    0 / 0
    3. Работа USB. В допах стоит ещё USB, голова CD-400. Не хочет читать мою флешку (8 гигов, Kingston). Другие не тестил, но может там надо форматировать по-хитрому? Я пробовал в FAT32, размер кластера по-умолчанию.
    У меня флеха на 2 гектара - прекрасно работает. Может и правда ограничения есть по размеру, пробовал на 32 ГБ - не видит ее.
    GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
    Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА

Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА

Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Extreme на верном пути Аватар для Extreme
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    4 гб работает, 16 уже нет
    1. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Сдана на 2-ой день и заменена на новую по гарантии
    2. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Продана, после 8 месяцев пользования.

3. Astra J 1.4Т 6MT+ Сosmo+ Premium+ AGR+ Бок.шторки, Carbon Flash.

Я на Drive2.ru

21. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Цитата Сообщение от Extreme Посмотреть сообщение
    4 гб работает, 16 уже нет
    Странно. У меня 16 нормально работает. Но она забита наверное на 1/2 максимум 2/3
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

22. Участник Астравод RomanMusic на верном пути Аватар для RomanMusic
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.M.M. Посмотреть сообщение
    Странно. У меня 16 нормально работает. Но она забита наверное на 1/2 максимум 2/3
    8GB работает, тоже где-го 3Гб занято...

23. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    Мои поздравления, ровных дорог!
    Имею космический холодильник 1.6 АТ+ премиум

24. Новичок Начинающий Астравод Heim на верном пути Аватар для Heim
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо

Кстати четырёхгиговая флешка заработала, видимо мою нужно отформатировать (она вообще-то загрузочная, наверное в этом дело).

Остался вопрос: при приёмке не работал передний омыватель, жидкость не подавалась. Они его починили, но: щётки дворников издают неприятный звук, когда они только начинают движение. Как будто они на своём месте приклеились, и когда идут вверх отлепляются с эдаким стуком. Я так думаю, это оттого, что они по-сухому работали, жидкость-то не подавалась.
    Вопрос: можно ли поменять по гарантии щётки? Или можно чем-то их спрыснуть, типа силиконовой смазки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)