Авто астра н, двигатель Z18xer пробег 160к
История такая: была порвана мембрана и подтекал шланг подогрева дроссельной заслонки... поменял крышку клапанную и думаю надо почистить дросель при замене трубки. Снял дроссель он был соответсвенно в нагаре и в свежем масле... заглянув во впускной коллектор обнаружил, что там внутри лужа масла... все что смог все вытер...все собрал, ошибок нет, работает как часы! Поехал по делам, накатал 110-120 км было все нормально, выехал на МКАД еду со скоростью 110км/ч и слышу хлопок в выхлопной трубе... особо не придал значения подумал, может масло с коллектора догорает... на след день заводу машину, а она дымит как волга старая...дым белый... ошибка по 1-й лямбде, и в 4-м цилиндре масло... свеча соответственно тоже в масле...звоню в сервис, мне говорят покатайся это масло которое насосало через порванную мембрану догорает. Ну лан.. немного покатавшись, обнаружил, что через выпускной коллектор начало выдавливать масло из под прокладки... и теперь внимание на 100 км она сожрала 1 литр масла!!!
Спустя ещё пару дней из под выпускного начало прям лить масло... весь блок залит и все с одного цилиндра! Поехал в сервис, померили компрессию везде 10, залили во все цилиндры немного масло, опять замерили... тоже везде все ровно... предположили, что могло лопнуть маслосьемное кольцо либо направляющая клапана... короче сказали себя не утешать, а готовиться к капремонту....
просто не понятно что случилось... может есть у кого какие-либо мысли??
И второй вопрос: я нашёл контрактный двигатель находится он в Мытищах. Вопрос на что обратить внимание при осмотре или может быть кто-нибудь может съездить со мной его посмотреть( не Бесплатно конечно))
Всем спасибо))