При очередной поездке на дачу обнаружил увеличение расхода бензина на 2 литра. (кондиционер не активен)
История такая. В жару(когда было больше 30 С) машину эксплуатировал не так часто, в основном для поездки за город на выходных. Кондиционером пользуюсь оч редко, практически никогда не включаю. И вот при очередной поездке за город (середина августа-жара уже спала, 18 С) обнаружил увеличение расхода на 1.5-2 литра(8.0 вместо обычных 6.4.-6.6 на 100 км), ехал в обычном режиме, не торопился. Сначала сетовал на бензин (заправка Роснефть), но после перезаправлялся раза 2, но изменения не произошли. В городе естественно тоже расход увеличился до 11л, вместо 8.5-9.5 на 100 км.
За рулем авто уже 1.5 года, к машине отношусь оч внимательно. До 7 ТО (105000) еще 4000 км, последнее ТО делал весной.
В среднем по показателям БК за 8500 км(весенне-летнего периода) расход составил 8.2 литра на 100км - в основном конечно изи за поездок на дачу(300 км туда-обратно). Повторюсь еще раз, что при загородней езде расзод 6.6 в среднем, в городе 8.5-9.5)
Масло проверял, вроде не жрет. Еще такой момент заметил(но это скорее заблуждение). При движении на 4 передаче(80 км/ч), когда отпускаю педаль газа, моментальный расход вроде резко снижался к 0, сейчас это происходит медленно и постепенно (например10-8.5-8.0-7.5-6.0-5.5 и далее до 0).
Чем это может быть вызвано?
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Сообщение от Dibre
Чем это может быть вызвано?
Для автомата 1.8 расход у тебя более чем фантастический, кажется ты с трассы никуда даже не съежал за эти пару лет, а вот в последнее время как раз больше по городу катаешься, а БК выдает тебе усредненный расход и его сдвинуть крайне тяжело. И то что ты так категорично разделяешь расходы, говорит а том, что часто его обнуляешь, что тоже порой не способствует привлекательным средним показателям..
Вообщем совет прост, ошибки почитай, если нет, то забей и смирись..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
Спасибо, может быть расход и ниже среднего, но я какаюсь спокойно, очень редко включаю Sport, постоянно смотрю на показания БК, и если за 1.5 года я заметил изменения, значит что-то не так..
По поводу разделения- 1-й расход общий(обнуляю после каждого ТО), а вот 2-й показатель - обнуляю после каждой заправки, и он стал выше среднего.
на ошибки сам проверил- нули.
Н-да... я расход 13 в городе считаю за благо... по факту 15 и больше...
Ну ты наверное в пробках стоишь постоянно, если нет, то это не нормальный показатель, я считаю..У меня зимой средний расход 13(в городе, иногда с пробками)
вместо обычных 6.4.-6.6 на 100 км), ехал в обычном режиме, не торопился
Я делал как то мега тест на экономичность 1.8 АТ,50 километров по пустынной трассе с постоянной скоростью 80 км/ч,привёз 7.5,меньше никак хоть ты тресни.
По городе меньше 11 тоже нереально.
Правда здесь только про масло.
вместо обычных 6.4.-6.6 на 100 км), ехал в обычном режиме, не торопился
Я делал как то мега тест на экономичность 1.8 АТ,50 километров по пустынной трассе с постоянной скоростью 80 км/ч,привёз 7.5,меньше никак хоть ты тресни.
По городе меньше 11 тоже нереально.
Правда здесь только про масло.
Сообщение от Dibre
Масло проверял, вроде не жрет.
Сообщение от Dibre
При движении на 4 передаче(80 км/ч)
Масло она жрёт,когда 180-190 едешь долго.
Никакого прикола - машинку взял с пробегом 69000.. с декабря 2008 катаюсь -в среднем в год получается около 17000 км.
Объясняю-на дачу еду по Новорижскому шоссе 150 км в одну сторону, как правило у Мкада заправляюсь и обнуляю один из пробегов. Трасса свободная, скорость держу 120-140, по приезду смотрю БК- 6.6, максимум 6.8. Еду обратно в Москву не меняется..Так все лето было.. Кроме последнего раза..стало 8л на 100 км..ехал в обычном режиме..Соответсвенно в городе тоже стал больше кушать.. Ну не может просто так вырасти расход..есть какая то причина..
Подскажите просто из за чего может вырасти расход топлива, что может послужить причиной..принимаются все варианты..
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Такой момент..мог сбиться БК.стал врать..НО..это могло случиться только в одном случае..Когда я весной снимал клемму аккумулятора..соответственно, после этого БК обнулился..с тех пор я проехал, порядка 8500 км-с расходом 8.2 на 100км..Считать эти данные ложными? Как нибудь можно проверить БК на точность?
ИМХО, БК почему-то врал раньше, когда 6,6 показывал...
За 2,5 года я на своей, расхода менее 7,2-7,4 не видел. (Город-лето - 9,0-9,5; Город-зима - 9,8-10,8; трасса - 7,8 - 8,5)
Как Проверить? Так вот при Вашем случае поездки на дачу и проверить - Заправка "До Полного" - 300 км - Заправка "До Полного"... и Калькулятор в руки.
Но расход, кажись, всё же, в норме
Добавлю... при отключении АКБ происходит сброс Параметров Управления Двигателем (инжектором) Эти Параметры накапливаются при эксплуатации, и зависят от Личного Стиля Езды Водителя. И, чисто теоретически можно предположить, что ранее, Управление было (каким-то образом) настроено на столь низкий расход.
Н-да... я расход 13 в городе считаю за благо... по факту 15 и больше...
Ну ты наверное в пробках стоишь постоянно, если нет, то это не нормальный показатель, я считаю..У меня зимой средний расход 13(в городе, иногда с пробками)
Ессно или пробка или тапка в пол...
Зимой и 17 не предел в снегопад
Все норма. Если ехать как тошнот - при смешанном режиме меньше 10л.
В чем прикол - многие в гроде выше 40км/ч не ездят и при этом втыкают 4-ю пирадачу. Ну или как автомат воткнет...
Ну а можно ехать немного по-другому
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
140 л.с. и 175 н*м тоже кормить надо. А то как на 75 л.с. расход - так не бывает...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Если еду 120-140 то расход меньше чем 7,5 получить невозможно. У меня пробег 29 тыс. Расход 6,5 был но это если ехать 80 км/ч и совершенно пустая трасса. У жены корса 1,2 (изитрон) по трассе расход с включеным климатом ровно 5 литров (90-130 км/ч). Поэтому я уже говорил что машина 1,8 с классическим автоматом это не та ситуация где можно экономить топливо. А вообще посмотрите журнал QR там меряют расход реальный и он значительно отличается от заявленного.
Кроме последнего раза..стало 8л на 100 км..ехал в обычном режиме..Соответсвенно в городе тоже стал больше кушать.. Ну не может просто так вырасти расход..есть какая то причина..
Подскажите просто из за чего может вырасти расход топлива, что может послужить причиной..принимаются все варианты..
1. Когда ты весной снял клемму, то сбросилась вся адаптация двигателя и коробки. А она была наработанная за 60.000 с лишним. Это первый ответ.
2. Разбери коробку воздушного фильтра и вытащи его. Много грязи снизу? Если много - вот еще один вариант.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Сообщение от IvPc
И
Добавлю... при отключении АКБ происходит сброс Параметров Управления Двигателем (инжектором) Эти Параметры накапливаются при эксплуатации, и зависят от Личного Стиля Езды Водителя. И, чисто теоретически можно предположить, что ранее, Управление было (каким-то образом) настроено на столь низкий расход.
Ай, не заметил... ну да, так и есть
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]