Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57

Тема: Масло, дилеры итд

1. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0

Масло, дилеры итд

Свято верующим в различные гарантии, и в то что дилеры только добра и долгой жизни нам всем желают посвящается. Особенно посвящается тем кто считает, что если дерьмо менять таким же дерьмом почаще, то оно становится медом для мотора и жизнь на нем становится почти вечной
    http://melbu.livejournal.com/168497.html

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    наглядно и познавательно.

GM-LL-025 -этоже другой допуск?
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

3. Астрабалаболка Бакалавр АСТРАномии Sovistka Астранафт Аватар для Sovistka
    Спасибо
    94 / 43
     В749ХВ 154
    Можно глупый вопрос?
    То есть, если уж совсем по-простому, основываясь на вышеназванном результате, Mobil1 ESP 0w-40 Dexos2 на зимний период заливать, а Mobil1 x1 5w-30 Dexos1 на более теплые температуры эксплуатации, и будет мотору счастье?

Татьяна Санна на Opel Astra J GTC Мыша: 1,4 Turbo, Sport, три педальки - а ножки две...

4. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение
    наглядно и познавательно.

GM-LL-025 -этоже другой допуск?
    ПРИЧЕМ ТУТ ДОПУСКИ НА БАНКАХ?????

Цитата Сообщение от Sovistka Посмотреть сообщение
    Можно глупый вопрос?
    То есть, если уж совсем по-простому, основываясь на вышеназванном результате, Mobil1 ESP 0w-40 Dexos2 на зимний период заливать, а Mobil1 x1 5w-30 Dexos1 на более теплые температуры эксплуатации, и будет мотору счастье?
    Советую ВНИМАТЕЛЬНО поглядеть на колбы с упомянутыми маслами и колбой с 0W-40 Mobil1 (New life). Не надо изобретать велосипеды. И пора забывать о неких "допусках". Так как их присутствие, как и отсутствие, НИКАК не описывает, что будет происходить с мотором и маслом в РЕАЛЬНОМ режиме работы того и другого.
    Последний раз редактировалось AlexW; 13.03.2014 в 18:32.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    А дексос2 это не допуск на банке?) И то ито пишут на этикетках

И тогда уж в чем разница мобил дексос2 0в40 И немобил дексос2 ? В понимании юзера это одно и тоже под разным брендом

6. Астрабалаболка Бакалавр АСТРАномии Sovistka Астранафт Аватар для Sovistka
    Спасибо
    94 / 43
     В749ХВ 154
    Цитата Сообщение от AlexW Посмотреть сообщение
    Советую ВНИМАТЕЛЬНО поглядеть на колбы с упомянутыми маслами и колбой с 0W-40 Mobil1 (New life). Не надо изобретать велосипеды. И пора забывать о неких "допусках". Так как их присутствие, как и отсутствие, НИКАК не описывает, что будет происходить с мотором и маслом в РЕАЛЬНОМ режиме работы того и другого.
    Алексей) Я прочитала/посмотрела то, что написано по ссылке, почитала и блог, на который автор ссылается. Честно говоря, зацепилась как раз за "итоги", где в колбах "чистые результаты прожарки". А колба с Mobil1 0w-40 смутила тем, что она оказалась "пустой" (?) - поэтому и хочу разобраться Если этот результат и есть то самое, что нужно мотору, - тогда отстаю со своим вопросом

Татьяна Санна на Opel Astra J GTC Мыша: 1,4 Turbo, Sport, три педальки - а ножки две...

7. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Среди всей огромной массы продуктов для смазки двигателя масла которые могут работать длительное время в ЛЮБЫХ моторах и не наносить им вреда (за ЛЮБОЕ время работы в моторе) как ни странно можно пересчитать если не на пальцах одной руки, но на пальцах двух рук точно. И среди этих приличных масел те которые не запредельно дорогие и доступны почти в любой лавке (что пожалуй очень важный фактор)- уж точно считаем на пальцах одной руки. Поэтому собственно или Castrol EDGE FST SAE 0W-40, или Mobil New Life 0W-40. Иные также мало чем уступающие указанным просто ДОРОЖЕ этих. Масла с вязкостью 30 при рабочей температуре- от лукавого. Давно доказано, что ради чего их создавали никакого особенного эффекта не дает, все улучшения на уровне погрешности измерений. А вот то что такой вязкости не достаточно при нынешней литровой мощности моторов и что применение таких масел ведет к сокращению срока службы мотора- тоже давно доказанный факт. Поэтому W40, ну а то что начало с 0 есть тоже хорошо. Потому что тем самым сокращаем расходы на топливо при прогреве мотора в ЛЮБОЕ время года. И 0 собственно вместе с 40 говорит о высоком индексе вязкости масла. А это как понятно достижимо только у чистой ПАО-основы и хорошем качественном гидрокряке. И это ведь тоже ХОРОШО.

P.S. Если Вы не собираетесь менять автомобиль как только ему исполнится два-три года- желательно сразу после покупки сделать доводку. Хотя бы ради снижения рабочей температуры мотора, так как это существенно расширяет выбор масел для мотора и также существенно влияет на долговечность работы и мотора и масла в нем.

Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение
    А дексос2 это не допуск на банке?) И то ито пишут на этикетках

И тогда уж в чем разница мобил дексос2 0в40 И немобил дексос2 ? В понимании юзера это одно и тоже под разным брендом
    Способные еще немного к аналитике собственной головой найдут ответы на все интересующие вопросы.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Способные еще немного к аналитике собственной головой найдут ответы на все интересующие вопросы.
    Увы мне, с аналитикой в плане моторных масел туго.Я доверяю этот вопрос специалистам своего дела.То есть тебе

Mobil New Life 0w40 то что нужно, ок

9. Местный Астравод Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Аватар для Боряня
    Спасибо
    0 / 1
     а326ув 154
    Тут, не сам проверяет, в лабораторию какую-то носил. http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/...ournal/630476/
    черная астра Н, 1,6 5D МКПП 2011 г.

10. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от Боряня Посмотреть сообщение
    Тут, не сам проверяет, в лабораторию какую-то носил. http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/...ournal/630476/
    Кто в лес кто по дрова Вообще тема об ИНЫХ (и куда более актуальных) свойствах моторных масел, которые приведенный Вами тест в лаборатории НИКАК не отражает.

11. Местный Астравод Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Аватар для Боряня
    Спасибо
    0 / 1
     а326ув 154
    .............. Особенно посвящается тем кто считает, что если дерьмо менять таким же дерьмом почаще, то оно становится медом для мотора и жизнь на нем становится почти вечной........[/url]

12. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Кто в лес кто по дрова Вообще тема об ИНЫХ (и куда более актуальных) свойствах моторных масел, которые приведенный Вами тест в лаборатории НИКАК не отражает.
    Вау...как интересно...об иных и куда более актуальных? Это каких же....наличие большего пакета присадок? Даже Смирнов признает, что эти присадки к 10 тысячам пробега исчезают из масла.... то есть мыслить логически в Ликви Молли на 30% присадок больше чем в Дескос 2, присадки из Ликви Моли исчезают к 10000 пробега (исходя из тестов самого Смирнова), путем не сложных математических вычислений высчитываем, что все присадки в Дексос 2 исчезнут к 6600 - 6700 км....Я утрирую конечно, но некоторые на этом форуме так научились все переворачивать "с ног на голову", то то что делаю я - кажется детским лепетом!
    Насколько я помню основная задача масла это смазка и охлаждение двигателя и судя по приведенной "Боряней" ссылкой масло Dexos2 до 7500 с этим справляется!
    Ах да...двигатель Опель работает при температуре 280-300 градусов....Что же эти горе испытатели не взяли эти масла и не грели при температуре 110-115 градусов ну допустим месяц......ну да ведь не будет такой КАРТИНКИ С ПОЛИМЕРИЗАЦИЕЙ и не удастся напугать простых "юзеров"!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

13. Местный Опытный Астравод Roma Mgn на верном пути Аватар для Roma Mgn
    Спасибо
    0 / 1
     У494ОХ 174
    Инфа полезная, но мнения разойдутся как всегда
    Astra J GTC 1.4T AT "белый турбо-овощ"
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._gtc/roma-mgn/

14. Местный Опытный Астравод novodk отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    20 / 5
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Ах да...двигатель Опель работает при температуре 280-300 градусов....Что же эти горе испытатели не взяли эти масла и не грели при температуре 110-115 градусов ну допустим месяц......ну да ведь не будет такой КАРТИНКИ С ПОЛИМЕРИЗАЦИЕЙ и не удастся напугать простых "юзеров"!
    Не надо путать температуру двигателя и температуру цилиндра поршневой группы. И если на моторах опеля нет датчика температуры масла это не значит что этот параметр не учитывается. Например в моторе X18XER при расчётной температуре масла в 140 градусов включается первая ступень основного вентилятора. А это значит что температура в районе колец гораздо выше чем 140 градусов.
    Astra H 1.8 AT Caravan Cosmo 2008, продан.
    Диагностика Tech2, MDI. Стираем ошибки, программируем функции,
    до устанавливаем опции. Обслуживание, ремонт.Чип-тюнинг.

Мои контакты.

15. Новичок Новичок lk_igor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хорошо, Дмитрий. Если не пускаться в долгие дискуссии, то что же следует лить в пресловутый Z18XER?

16. Местный Опытный Астравод novodk отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    20 / 5
    Я для своего мотора использую Mobil New Life 0W-40.
    Astra H 1.8 AT Caravan Cosmo 2008, продан.
    Диагностика Tech2, MDI. Стираем ошибки, программируем функции,
    до устанавливаем опции. Обслуживание, ремонт.Чип-тюнинг.

Мои контакты.

17. Местный Опытный Астравод Veselam на верном пути Аватар для Veselam
    Спасибо
    1 / 0
     в101оо 42
    Цитата Сообщение от novodk Посмотреть сообщение
    Поддерживаю! И я такое лью!)

18. Участник Начинающий Астравод Андрей Р. на верном пути Аватар для Андрей Р.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lk_igor Посмотреть сообщение
    ....пресловутый Z18XER
    Так,так,так.... И чеЙта он пресловутАй,а - поясните пожалуйста.
    С уважением,Андрей Р.

19. Новичок Новичок lk_igor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей, это так, для куражу. Ну, как связка для слов, понимаете?

20. Местный Астравод Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Аватар для Боряня
    Спасибо
    0 / 1
     а326ув 154
    А интервал замены, какой?

21. Местный Опытный Астравод Veselam на верном пути Аватар для Veselam
    Спасибо
    1 / 0
     в101оо 42
    Цитата Сообщение от Боряня Посмотреть сообщение
    А интервал замены, какой?
    5-6 т.

22. Местный Опытный Астравод xah63 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день! Готов быть закиданным ссаными тряпками, но, на первом опеле астра Н, двигатель 1,8, проехал 95000 км. Менял масло на петухах, только на ТО. Сдал машину в салон, после меня она прошла ещё 60000 км, с хозяином вижусь иногда, масло он меняет там же и так же. На J-ке проехал 45000, менял масло на петухах через 7500 км, вместе с воздушным фильтром. Никакого дискомфорта не было. Заводилась до -36 с ключа, на работу в Академ с Затулинки каждый день. Может мне везло?....
    опель это машина! Теперь J-ка. Была... Нынче VW Tiguan 4 везде, механика, би турбо 1,4.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Цитата Сообщение от xah63 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Готов быть закиданным ссаными тряпками, но, на первом опеле астра Н, двигатель 1,8, проехал 95000 км. Менял масло на петухах, только на ТО. Сдал машину в салон, после меня она прошла ещё 60000 км, с хозяином вижусь иногда, масло он меняет там же и так же. На J-ке проехал 45000, менял масло на петухах через 7500 км, вместе с воздушным фильтром. Никакого дискомфорта не было. Заводилась до -36 с ключа, на работу в Академ с Затулинки каждый день. Может мне везло?....
    просто ты не заморачивался и заморочки прошли стороной

24. Местный Опытный Астравод Veselam на верном пути Аватар для Veselam
    Спасибо
    1 / 0
     в101оо 42
    Цитата Сообщение от xah63 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Готов быть закиданным ссаными тряпками, но, на первом опеле астра Н, двигатель 1,8, проехал 95000 км. Менял масло на петухах, только на ТО. Сдал машину в салон, после меня она прошла ещё 60000 км, с хозяином вижусь иногда, масло он меняет там же и так же.
    Эт не показатель! Поэтому кидаю ссаную тряпку

25. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Не надо путать температуру двигателя и температуру цилиндра поршневой группы. И если на моторах опеля нет датчика температуры масла это не значит что этот параметр не учитывается. Например в моторе X18XER при расчётной температуре масла в 140 градусов включается первая ступень основного вентилятора. А это значит что температура в районе колец гораздо выше чем 140 градусов.
    Насколько? 280-300 градусов? А где написано про температуру в районе колец, то все писали про температуру двигателя, а то вспомнили про температуру в зоне колец...ссылку в студию пожалуйста! И кто придумал эту температуру 280 - 300 градусов, почему не 350, не 400, ну наконец не 150? Странно как то!

Я тоже за это масло, но спорю только потому, что считаю, что GM Dexos 2 достойно для применения и использования в двигателях Опель, при его смене до 7500 км пробега!

26. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Насколько? 280-300 градусов? А где написано про температуру в районе колец, то все писали про температуру двигателя, а то вспомнили про температуру в зоне колец...ссылку в студию пожалуйста! И кто придумал эту температуру 280 - 300 градусов, почему не 350, не 400, ну наконец не 150? Странно как то!

Я тоже за это масло, но спорю только потому, что считаю, что GM Dexos 2 достойно для применения и использования в двигателях Опель, при его смене до 7500 км пробега!
    Интересно услышать, а ПРИ ЧЕМ ТУТ срок работы ЛЮБОГО масла в моторе??

27. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    залито мобил, после заливки было очень тихо(мотор тарахтел даж не вибрировал) со временем начало шуметь, но не сильно.

у меня дексос и 30000 ходил без замены и доливки) но пробег в основном по трассе был, сливали коричневую жидкость потом, мотор как работал так и работал) что после смены что в конце его работы масла не тише не громче, свежий мобил удивил тишиной в салоне.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

28. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Интересно услышать, а ПРИ ЧЕМ ТУТ срок работы ЛЮБОГО масла в моторе??
    Вот и мне интересно при чем здесь "СРОК РАБОТЫ"? Может не туда "глянули"?

29. Местный Астравод briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт
    Спасибо
    14 / 21
    Цитата Сообщение от Veselam Посмотреть сообщение
    5-6 т.
    Других мнений нет?Не 10,не 15?
    У неудачников тоже есть ангелы.
    Только у них крылышки из жопы растут...

ASTRA H Caravan 1.8 АТ 140л.с 2007 г.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Цитата Сообщение от briolin Посмотреть сообщение
    Других мнений нет?Не 10,не 15?
    точно не 15.Если в пробках толкаешься то 5-6 норм.Если на трассе,то можно и раз в 10тыс

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)