Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 198

Тема: Холодная эксплуатация Астры

1. Местный Астравод matveyka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Холодная эксплуатация Астры

Приветствую, камрады.

Хочу обсудить такую тему ( ногами не пинать, если где-то уже обсуждали - в Новосибирске не нашел):
    Нет вебасты и нет автопрогрева. Как наиболее щадяще эксплуатировать Астру J?

Кто что думает/знает?

По опыту японских машин привык к таким зимним мерам:
    * перед троганием переключить на N покрутить коробку. Точно так же сначала подержать на передаче не отпуская тормоза, а потом уже двигаться
    * резко сразу не газовать. Реально пока термостат не откроется и стрелочка температуры не "тронется"
    * (не актуально на Опеле) оставлять при прогреве печку "в пол". Чтобы салон не вымерзал жестко и чтобы стекло не замерзало. Потом надо помнить о разности температур и резко на стекло не направлять когда прогрелась.
    -----
    1.6 AT Enjoy, 2011, пакеты Enjoy и Enjoy Plus, черный металлик.

2. Местный Опытный Астравод astraEDS на верном пути Аватар для astraEDS
    Спасибо
    0 / 0
    все верно
    Calda GT-T 260+h.p.
    Opel astra J, 2011, red, 1.6T, AT, Cosmo + premium. Irmscher, power by EDS 227 h.p.

3. Местный Астравод AlexPol2010 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
     в687нн 154
    А на J есть стрелка температуры?
    Астра Н (2007, 1,6 робот), "Энжой" с подлокотником)

4. Местный Опытный Астравод astraEDS на верном пути Аватар для astraEDS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexPol2010 Посмотреть сообщение
    А на J есть стрелка температуры?
    а на Н ее нет??!)
    Calda GT-T 260+h.p.
    Opel astra J, 2011, red, 1.6T, AT, Cosmo + premium. Irmscher, power by EDS 227 h.p.

5. Местный Заслуженный Астравод bigus на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    на Ашке нет, но температуру можно посмотреть через сервисное меню самостоятельно
    Opel Astra H 2009 г.в.
    1.6 л. "Изитроник"

6. Местный Астравод matveyka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну тогда еще вопрос, до какой температуры она заведется? Понимаю что в договоре написано что-то про -30, но жизнь всякая может быть...
    -----

7. Местный Опытный Астравод TelefonisT на верном пути Аватар для TelefonisT
    Спасибо
    5 / 0
    Думаю до -30 можно сильно не парится, если масло нормальное и бензин нормальный и все в машине нормально - ну там аккумулятор живой.
    Читал про нормальный запуск при утренних -36... только движок был 1,6 там... вообще я думаю что -30...-32 это граница безпроблемного запуска исправной астры.

кстати такой вопрос, вот у меня на Н можно только температуру смотреть в градусах... до сколько желитально прогревать перед поездкой?

по поводу зимней эксплуатации думаю вообще лучше всего вэбаста и прогрев стоек... но хз стоит или нет задурятся.

8. Местный Опытный Астравод Veselam на верном пути Аватар для Veselam
    Спасибо
    1 / 0
     в101оо 42
    При -22 уже тяжковато зводится.. Хотя 2009 год, движка 1.6, одеяло под капотом...

9. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от TelefonisT Посмотреть сообщение
    Думаю до -30 можно сильно не парится, если масло нормальное и бензин нормальный и все в машине нормально - ну там аккумулятор живой.
    Читал про нормальный запуск при утренних -36... только движок был 1,6 там... вообще я думаю что -30...-32 это граница безпроблемного запуска исправной астры.

кстати такой вопрос, вот у меня на Н можно только температуру смотреть в градусах... до сколько желитально прогревать перед поездкой?

по поводу зимней эксплуатации думаю вообще лучше всего вэбаста и прогрев стоек... но хз стоит или нет задурятся.
    А вот сейчас морозы ударят и проверим до скольких градусов спокойно заведется! Но так как автопрогрева нет, то таскаю 2 ключ. Машину завел, закрыл 2 ключом и ушел в помещении, но так что бы машина на глазах была. 2 ключом она закрывает центральный замок, машина на сигналку не ставится, поэтому надо бдить, а то не дай бог сопрут!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

10. Местный Опытный Астравод xah63 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не ссыте ребята!!! Н-ка у меня заводилась до -35, при ежедневной эксплуатации, J-ка в -34 заводил. Есть правда трабл, который я так и не расшифровал. Заводишь, когда торгается вся трясётся, заглушил, завёл, всё прошло, машина, как машина. Правда у меня механика. Никакого подогрева и прочее, не было. Машина на стоянке.
    опель это машина! Теперь J-ка. Была... Нынче VW Tiguan 4 везде, механика, би турбо 1,4.

11. Местный Заслуженный Астравод bigus на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    2 ключом она закрывает центральный замок
    ага, заведи машину, закрой вторым ключём и проверь все (!!!) двери...боюсь, что тебя может ждать сюрприз...
    дело в том, что у Ашки если ключём закрыть, то закрывается только водительская дверь, а остальные открытые остаются
    Opel Astra H 2009 г.в.
    1.6 л. "Изитроник"

12. как сдурел Гигант мысли Сергей679 Астранафт Аватар для Сергей679
    Спасибо
    106 / 2
    привет соседи, как у вас с погодой? у нас -30 сегодня утром, завелся с первой попытки не напрягаясь.

13. Местный Астравод matveyka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У нас -20 пока что. Ждем после завтра -37 .
    Слушайте, а вот такой вопрос, с нашим. J-шным электронным стартом как выглядит способ холодного пуска "покрутить стартером не более 15 секунд"?

Вообще бортовой компьютер будет отказываться заводиться? Или что он там делает когда с первой попытки не завелось? Скажите чего ждать если уже сталкивались. А то меня эта электронная неизвестность слегка нервирует - вдруг он такой умный, что глянет на градусы и скажет "user, условия неблагоприятные. Даже пробовать стартовать двигатель не буду"
    -----

14. как сдурел Гигант мысли Сергей679 Астранафт Аватар для Сергей679
    Спасибо
    106 / 2
    Цитата Сообщение от matveyka Посмотреть сообщение
    У нас -20 пока что. Ждем после завтра -37
    у нас послезавтра на ночь тоже самое) уже думаю как бы так грамотно заболеть чтобы машину на работе в боксе оставить а самому дома пару дней отлежаться хотя интересно посмотреть как будет попель заводиться в такие морозы...

15. Местный Астравод matveyka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Перечитал user's manual. С одной стороны написано эксплуатация запрещена, с другой меры по бережному отношению. Кому верить?
    -----

16. Местный Астравод santa79 на верном пути Аватар для santa79
    Спасибо
    0 / 0
     *354** 154
    а акб кто-нить снимает на ночь?
    Бежевый металлик 1.4Т АТ + пакет премиум + электроручник + кожаный салон!

17. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от bigus Посмотреть сообщение
    ага, заведи машину, закрой вторым ключём и проверь все (!!!) двери...боюсь, что тебя может ждать сюрприз...
    дело в том, что у Ашки если ключём закрыть, то закрывается только водительская дверь, а остальные открытые остаются
    Не....ааа... я уже попробовал! Центральный замок закрывает все 4 двери, лючок бензобака и багажник, а вот открывает только водительскую дверь! Это же самый популярный исследовательский метод, называется: "методом научного тыка"!

У нас -20 пока что. Ждем после завтра -37 .
    Слушайте, а вот такой вопрос, с нашим. J-шным электронным стартом как выглядит способ холодного пуска "покрутить стартером не более 15 секунд"?

Вообще бортовой компьютер будет отказываться заводиться? Или что он там делает когда с первой попытки не завелось? Скажите чего ждать если уже сталкивались. А то меня эта электронная неизвестность слегка нервирует - вдруг он такой умный, что глянет на градусы и скажет "user, условия неблагоприятные. Даже пробовать стартовать двигатель не буду"

Вчера 8 часов стояния на морозе с 13-00 до 21-00, вечером было -29 завелась спокойно. Сегодня с утра -32, днем обещают похолодание до -34. Рисковать не буду, часа через 4 все равно попробую завести!

18. Местный Астравод matveyka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    -32 не завелась. Крутила, крутила что-то пару раз схватывало, но не завелась. С каждой попыткой все меньше времени пыталась. Не стал больше мучить, жду оттепели
    -----

19. Местный Опытный Астравод xah63 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет СИБИРЯКИ!!! Стройные ряды астраводов несут потери, абыдно... Дочкина корса простояла 5 дней, завелась нормально.
    опель это машина! Теперь J-ка. Была... Нынче VW Tiguan 4 везде, механика, би турбо 1,4.

20. Местный Заслуженный Астравод bigus на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    жду оттепели
    долго ждать придётся!
    пысы: ФФ 3 жинкин не завёлся. А моя с пол-оборота... ибо Гидроник
    Opel Astra H 2009 г.в.
    1.6 л. "Изитроник"

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    а меня печалит что выстывает и дубеет махом.На улице если остыла раз ,то потом сзади стучит весь день .Утром с гаража все ок
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

22. Местный Опытный Астравод astraEDS на верном пути Аватар для astraEDS
    Спасибо
    0 / 0
    заводится, сажусь в теплую, ибо автопрогрев)) сзади ничего не стучит, машина песня)
    Calda GT-T 260+h.p.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    у меня пыльники не приклеены
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

24. Местный Астравод matveyka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да.... Долго. По этому случаю затолкал в дружественный гараж до вечера, заведу и сто дальше? Пока очередь дойдет для установки вебасты. Что эффективнее вытащить аккум и до утра дома подержать или ходить греть? Если ходить то сколько и через сколько. С этим блин эко двигателем тепла не дождешься от него

Стучит, ага. Передок тоже. Вчера пока еще на ходу была по академу ехал под веселый стук передних стоек. Кстати, проехал мимо EDSа вечером - стоял на Демакова припаркованный

Цитата Сообщение от bigus Посмотреть сообщение
    долго ждать придётся!
    пысы: ФФ 3 жинкин не завёлся. А моя с пол-оборота... ибо Гидроник
    Гидроник? А чего не вебаста?
    -----

25. Местный Опытный Астравод astraEDS на верном пути Аватар для astraEDS
    Спасибо
    0 / 0
    гидроник дешевле вебасты
    Calda GT-T 260+h.p.

26. Местный Астравод matveyka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У дилера сказали, что по-правильному ставить вебастот на машины с автоматическими коробка некуда. Только между бампером и радиатором, а это риск что толкнешь сугроб и продавишь радиатор
    -----

27. Местный Опытный Астравод TelefonisT на верном пути Аватар для TelefonisT
    Спасибо
    5 / 0
    Да.... Долго. По этому случаю затолкал в дружественный гараж до вечера, заведу и сто дальше? Пока очередь дойдет для установки вебасты. Что эффективнее вытащить аккум и до утра дома подержать или ходить греть? Если ходить то сколько и через сколько. С этим блин эко двигателем тепла не дождешься от него

Стучит, ага. Передок тоже. Вчера пока еще на ходу была по академу ехал под веселый стук передних стоек. Кстати, проехал мимо EDSа вечером - стоял на Демакова припаркованный

вообще странно что не завелась машина у вас, читал документы там до -27 должна вообще по любому, и по моему до -32 тоже должна но возможно нужно будет покрутить. ночью было кокраз около -32.
    что бы стойки не гремели есть приблуда - термит называется, это спец подогрев стоек зимой, про установку на астру такого приблуды не слышал. что касается вэбасты... тут каждый сам решает что кого и как....

Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение
    а меня печалит что выстывает и дубеет махом.На улице если остыла раз ,то потом сзади стучит весь день .Утром с гаража все ок
    папробуй термит поставь.... будешь первым если так печалит )))

Цитата Сообщение от Сергей679 Посмотреть сообщение
    у нас послезавтра на ночь тоже самое) уже думаю как бы так грамотно заболеть чтобы машину на работе в боксе оставить а самому дома пару дней отлежаться хотя интересно посмотреть как будет попель заводиться в такие морозы...
    мой стоит в подземке, стараюсь в такие морозы не ездить... есть такси и общественный транспорт... а еще есть у меня спец штаны... антиэпунцовые... главное планировать маршрут грамотно

28. Местный Заслуженный Астравод bigus на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    1 дешевле
    2 ремонтопригоднее
    3 покупал по оптовой цене

пысы: если интересно, то позвони по т. 255-84-09 Михаил- это форумчанин с дрома. Скажи, что от меня. 27 гидроник (розничная 30) +6 установка+ устройство управления (минитаймер 3 или как у меня, через sms за 5). все цены в тысячах рублей
    устанавливается на силовой бампер со стороны радиатора. Рекомендуемое заводом место- в крыле,- что считаю ещё менее безопасным
    Opel Astra H 2009 г.в.
    1.6 л. "Изитроник"

29. Местный Опытный Астравод Veselam на верном пути Аватар для Veselam
    Спасибо
    1 / 0
     в101оо 42
    Прогрел в 23:30 (t двигателя=50C, t на улице=-32C), простояла ночь, завел в 7:30, с первого раза! Аккум не доставал! Только хрень одна-передние габариты не работают...а как нагреется - включаются!)) ну и проблема с рулежкой...как на жигулях..

30. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение

Ладно бы сзади у меня стучало, так нет у меня кажется наоборот, стучит где-то спереди! А может просто "слуховые галлюцинации"?

Цитата Сообщение от Veselam Посмотреть сообщение
    Прогрел в 23:30 (t двигателя=50C, t на улице=-32C), простояла ночь, завел в 7:30, с первого раза! Аккум не доставал! Только хрень одна-передние габариты не работают...а как нагреется - включаются!)) ну и проблема с рулежкой...как на жигулях..
    Это почти подвиг. Я вчера за 12 часов стояния возле работы прогревал 2 раза по 15 мин. Сегодня так же сделаю, тем более, что сегодня вообще днем до - 37 объявляли. Буду делать интервал между прогревами по 4,5 часа, думаю должна завестись без проблем!

Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)