пока планируем выезд на 2 октября
время встречи около замка часов 11 и позже, смотря кто как проснётся и доедет. едет каждый сам и подгадывает время под себя (сколько ему примерно ехать, в зависимости от его местонахождения)
для удобства можете объединиться по 2-3 машины и ехать парой. чем больше машин в колонне, тем дольше и неудобней вам будет ехать.
На въезде в с.Киржач справа по ход удвижения будет кафешка "Сказка" с большой парковкой - сбор на ней с 9:00 до 10:00.
В 10:00 все собравшиеся выдвигаются в сторону Владимира!
Для тех, кто потеряется или вообще отдельно поедет.
Проезд:
От Владимира по шоссе на Муром около 50 километров до города Судогда. Проехав его большую часть и переехав по мосту речку Судогда, нужно быть внимательным: там, где шоссе как будто немного расширяется у автобусной остановки, нужно повернуть вправо, перпендикулярно основной дороге. Вначале узкое асфальтированное шоссе напоминает местный проезд внутри микрорайона, но затем дома кончаются, а дорога продолжается уже по полям и подходит к селу Муромцево. Здесь она отклоняется левее (а прямо, по еще более узкой дороге - подъезд к конному двору усадьбы, стоящему несколько в стороне от основных построек). Чтобы попасть к самой усадьбе, лучше проехать немного дальше по шоссе, огибающему усадебный парк (он справа по ходу). Не доезжая мостика через ручей (он протекает через усадебные пруды) нужно свернуть вправо на грунтовую улицу. Слева тянутся дома деревни, справа - парк, сквозь деревья которого открывается "парадный" вид на главный дом.
с собой брать:
термосы с чаем и кофе
тёплые вещи. будет осень и не факт, что будет тепло
бутерброды и другую еду, которая не испортится за время поездки
фотоаппараты, батарейки и флешки к ним
про погоду.
за пару дней до поездки можно узнать примерную погоду. но если в Москве будет дождь, то не факт, что дождь будет там...
Прогноз в г. Судогда Владимиркой обл. на субботу, 02.10.20010 г.:
Яндекс: +3..+6, переменная облачность, небольшие осадки
Гисметео: +4...+7, ясно/малооблачно, небольшой дождь
Прогноз в г. Владимир на субботу, 02.10.20010 г.:
Яндекс: +3..+6, переменная облачность, небольшие осадки
Гисметео: +1...+4, ясно/малооблачно, без осадков
Мишлен говорит, что туда от МКАДа 213 км, 3 часа езды, если по правилам и без пробок 3 часа туда, 3 обратно, максимум 2 часа там...может тогда уже ехать с раннего утра и Владимир заодно прицепить?
Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...
Идей куда поехать больше, чем желающих куда-то ехать
Сообщение от __sonya__
Мишлен говорит, что туда от МКАДа 213 км, 3 часа езды, если по правилам и без пробок 3 часа туда, 3 обратно, максимум 2 часа там...может тогда уже ехать с раннего утра и Владимир заодно прицепить?
Правильно говорит Мишлен. Как бы больше не получилось. Там в округе дороги весьма оставляют желать...
"Зацепить еще и Владимир" - за один день утопия.
Если планировать на субботу, то выехать надо в 6 утра, и это не шутка.
А так вообще интересное место
Вот я ездила: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=39093
Но это было НЕ за 1 день из Москвы и обратно.
Если хочется развалин, обратите внимание на церковь на фотках у меня в теме. Это намного ближе, абсолютно реально за день. И кроме того в округе есть еще много интересного, причем на разные темы (и монастырь, и мемориал военный). Как вариант...
Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.
Вопрос не в том, чтобы "сгонять", а чтобы что-то посмотреть.
Пробежаться по центру, по-моему, не оч.интересно.
Я и в Гусь Хрустальный ездила за 1 день, это дальше, но больше всего запомнилась усталость от дороги
Вот, посмотрите, такие развалины не подойдут? http://www.kirus.ru/notes/yaropolec
В церковь можно залезть (по крайней мере, год назад можно было). В усадьбу уже нет. + ГЭС + рядом Иосифо-Волоцкий монастырь (очень красиво) + не очень далеко Дубосеково (очень впечатляющее место)
Подумайте...
Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.
пять баллов!!
но, в принципе, это правильный подход
главное желание!
Сообщение от BUSIK
думаю, что никаких списков не надо, за два дня смотреть погоду и тупо срываться туда
эту мысль полностью поддерживаю!
ximik BUSIK vorobywek vik-rc gafm silirina
Инициативная группа есть. Остальных просто поставить в известность, кто захочет - присоединится.
Только я тоже не совсем поняла с датами. Имеются в виду эти выходные или следующие?
И предлагаю все-таки еще подумать насчет места. Муромцево далековато, дорога там не очень, и выезд из Москвы - один из самых стремных. Буду ехать в эту субботу, еще раз посмотрю, последние вести с полей
Можно подобрать кружочек по Подмосковью с 3-5 очень качественными местами для осмотра.
Обожаю Астраклуб
Насколько я заметила, в данной теме нигде не стоял вопрос "куда бы нам поехать?" Человеку захотелось съездить в конкретное место и он приглашает в конкретную поездку одноклубников. И мне кажется странным и некорректным устраивать здесь инициативные группы и тем более обсуждать другие места поездки. Это прекрасно можно сделать в другой, собственной, так сказать, теме.
"Я так думаю"(с)
Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...
Когда человек просто захотел съездить в определенное место, то он делает так:
Сообщение от BUSIK
ибо я тогда без вас всех поеду :x
Что совершенно правильно.
А если поездка клубная, то имеют значение многие факторы, так как машина не одна, это надо учитывать.
Автор, кстати, сказал "если будет желание" и спросил "кто что думает по этому поводу". Вот и высказываем, кто что думает.
Сообщение от gafm
а сколько ехать?
От Волоколамска примерно 15 км. До Волоколамска 100 по Новой Риге.
Там проедет любая машина, дорога асфальтированная, только оч. много ям. А до самого замка (где грунтовка на фото) можно идти пешком по парку, туда совсем не обязательно заезжать.