Сдвигаешь крышку со значком OPEL влево на 2 см. Поддеваешь ее отверткой через образовавшуюся щель. Откручиваешь 2 винта подходящей насадкой "TORX". Отсоединяешь штекер справа, при этом отжимаешь фиксатор. Поднимаешь модуль целиком. Отворачиваешь свечи длинным свечным ключом. Если в ключе нет ловушки ли магнита, то выворачиваешь все свечи - они остаются в колодцах. Затем вставляешь обратно модуль, прижимаешь его слегка и поднимешь обратно-свечи остались на резиновых уплотнителях модуля и ты их выташил из колодцев.
в трубу большая часть..... если будешь гонять коленвал без свечей-попадет гораздо меньше.
Короче после того как закончишь "замачивать" кольца выкручивай их опять и гоняй колен хоть до посинения.... Ставь их на место и заводи.... Если не выкрутишь и будешь гонять с вкрученными не факт что потом заведешь-их зальет скорее всего...
Мишлен
Ну да, надо сразу двигатель разбирать и менять кольца, колпачки маслосъемные и т.д. А еще лучше:
Сообщение от Мишлен
Проще сделать промывку форсунок 2х кратно,но не снимая форсунок.
Эффект будет больший,т.к промоет все Wink
Чем твоя сказка лучше нашей? И, главное, расскажи физику процесса как промывка форсунок отмоет камеру сгорания и раскоксует кольца?
А-то тебя послушать так Лавр 100% перебор движки, а промывка форсунок через анальное отверстие так не просто благо, а еще и геморрой лечит у водителя. В то время как снять форсунки значительно проще чем кольца или колпачки маслосъемные.
ппц.. ничего не понял)
я .. на ТО скажу что б мерили там компрессию и все остальное..
запишу и расскажу им
помогите
1. вырубить зажигание, с катушки снять что то .. где она / оно ?
2. как свечи выкручивать?
Не грузись сторонними разговорами. В твоем случае явно нужно начинать с раскоксовки с таким расходом масла.
1.Снимаешь крышку с надписью Ecotec. Непосредственно под ней на ходится модуль зажигания (МЗ). Сняв его (два болтика-не-помню-какие-торкс и тонкая отвертка для эл.разъема), ты убъешь всех зайцев с выключением зажигания, и прочей закороткой. Т.е. если снял МЗ - более ничего делать не надо.
2.Идешь в тазовский магаз и покупаешь свечной ключ для 16-ти клапанника. Будут предлагать с разинкой внутри и с магнитом. Ессно, бери с магнитом (свечи сидят глубоко). Магнит ты потом оценишь в сравнении с резиной. Да, ключ выбирай самый длинный. Чтобы стронуть свечи придется приложить усилия.
Нюанс при закручивании свечей - все резьбу проходить только от руки, не прикладывая усилия через вороток-рычаг. Воротком-рычагом только обжимают компрессионное кольцо. Не тянут со всей дури, а только обжимают это кольцо (Это на свече или тороидальная шайба или двойная плоская).
Не забудь после раскоксовки сменить масло и масляный фильтр.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
сказки это когда ты приезжаешь к мастерам, а они тебе: "Неси деньги будем менять кольца". Покупают за 200 рублей ЛАВР, проделывают ранее проделанную процедуру и если есть результат пишут заказ-наряд рублей на 40, с полным перечнем работ и запчастей. Вот это сказка-так сказка, о Иванушке дурачке
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
GM в любом случае, хуже не будет.... лей и не парься..
на ТО записан в 10 Вс
там поменяют фильтр масло и свечи (я не менял на ТО2)
там же и закрутят свечи как надо если я что то не так сделаю
поэтому я и считаю что залить в Сб было бы не плохо..
после ваших постов стало понятнее
напряг тут один отзыв что после экзекуции мотор долго не заводился.. почти аккумулятор посадил, но потом завелся.. я это сопоставил с тем что можно свечи залить... и мотор не заведется..
как это залить.. если они будут в этой дряни то не будет искры?
просто если прокручивать с утра вал для того что бы избавиться от лавра Андрей 515 предложил выкрутить свечи дабы их не залить..
но если их выкрутить то не будет создаваться давление в цилиндрах чтобы лавр через коллектор
наверное надо их чуть вкрутить
Да вовсе не обязательно удалять ЛАВР в коллектор. Открыв отверстия для свечей и проворачивая стартером коленвал, поступательным движением каждого поршня будет выброшено часть какашек и пары ЛАВРа и ты избавишься от этого самого ЛАВРа и частью того что он там растворил, находясь на днищах поршней и в их канавках для поршневых колец. Почитай внимательно мануал по ЛАВРу, там кажется так и сказано-Выкрутить свечи и провернуть несколько раз по 3-5 сек.... Вот ты GM медитируешь.....
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Плюс ко всему ты сохранишь работоспособность свечей ели их выкрутишь Хватит уже рассуждать, механизм раскоксовки уже разжеван и в рот положен ДЕЙСТВУЙ....
Добавлено спустя 29 минут 36 секунд:
к стати, давайте представим что кольца настолько сильно закоксованы что жидкость (ЛАВР) не протекает и остается в цилиндре даже через 8 часов. Мы закручиваем свечи и начинаем проворачивать коленвал что бы продуть цилиндры. Что мы получим в итоге, кто скажет? Правильно, гидроудар. Мало вероятно конечно, но в теории возможно. Поэтому GM сразу как придешь к машине утром, первым делом выкрути свечи - это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Мне не надо ссылку. Тем более на такой журнал, в котором статьи покупаются и пишутся журналистами, далеко не всегда понимающими процесс и разбирающимися в этом.
И уж тем более непонятно, как, прогнав всю грязь из бака и топливной магистрали через форсунки можно смыть отложения в камере сгорания? Максимум удастся почистить впускной коллектор, в котором, кстати, грязи тоже не кисло, и всю эту грязь выбросит куда? Правильно! В камеру сгорания! А ведь снять форсунки может практически любой автолюбитель в гараже. Да и помыть их снятые без стенда не проблема. А вот разобрать двигатель и снять кольца в гараже врядли получится. Не стоит верить всему, что пишут журналисты, надо пытаться самому разобраться так ли это. Если это не получается, то поговорить с теми, кто реально работает на СТО. Ибо журналист может услышать то, что ему хочется услышать а не то, что ему реально сказали.
Я не говорю что раскоксовка это панацея и что после нее двигатель восстановится до состояния нового, но если жор масла происходит по причине залегания колец, то раскоксовка это как бы полумера. На 100% камеру сгорания и кольца не отмоются, но избежать разбора двигателя вполне можно попробовать. Я бы ее использовал как крайнюю меру, после которой только физическое вмешательство в агрегат.
Теперь вопрос автору: как происходит угар масла в зависимости от пробега с момента замены? В первые 5000 много масла уходит? Или наоборот, сначала масло не уходит, а после 5-7 тыс начинает уходить все больше и больше? Вопрос к тому, что со временем масло становится все жиже и начинает угарать сильнее и это, в принципе нормально, ибо масло ГМ не самое лучшее. А если еще любитель позажигать, так вообще угар масла после 7 000 пробега может быть нормой.
GM
У мну пробег 130 000. Тоже начало подъедать масло, но пока ничего не делал. Но на 9 000 я долил наверное литр. Итого за 9 000 угорело 2 литра. При этом бежали сальники ГРМ. Вчера только масло сменил на новое, понаблюдаю еще.
Если честно, то сильно сомневаюсь что на 44 000 залегли кольца, особенно при активном стиле вождения.
Ты уверен что на прощлом ТО тебе залили до максимума? Может до середины или меньше? Опять-же с прошлой замены масла машина пробежала сколько? 15000? Может стоит понаблюдать еще? Попробовать уменьшить интервал между заменами до 7500, посмотреть как уходить будет.
Честно говоря у ОД скорее всего скажут что угар в пределах нормы и понаблюдайте еще. Но озвучить проблему стоит.
Мне не надо ссылку. Тем более на такой журнал, в котором статьи покупаются и пишутся журналистами, далеко не всегда понимающими процесс и разбирающимися в этом.
И уж тем более непонятно, как, прогнав всю грязь из бака и топливной магистрали через форсунки можно смыть отложения в камере сгорания? Максимум удастся почистить впускной коллектор, в котором, кстати, грязи тоже не кисло, и всю эту грязь выбросит куда? Правильно! В камеру сгорания! А ведь снять форсунки может практически любой автолюбитель в гараже. Да и помыть их снятые без стенда не проблема. А вот разобрать двигатель и снять кольца в гараже врядли получится. Не стоит верить всему, что пишут журналисты, надо пытаться самому разобраться так ли это. Если это не получается, то поговорить с теми, кто реально работает на СТО. Ибо журналист может услышать то, что ему хочется услышать а не то, что ему реально сказали.
Я не говорю что раскоксовка это панацея и что после нее двигатель восстановится до состояния нового, но если жор масла происходит по причине залегания колец, то раскоксовка это как бы полумера. На 100% камеру сгорания и кольца не отмоются, но избежать разбора двигателя вполне можно попробовать. Я бы ее использовал как крайнюю меру, после которой только физическое вмешательство в агрегат.
Теперь вопрос автору: как происходит угар масла в зависимости от пробега с момента замены? В первые 5000 много масла уходит? Или наоборот, сначала масло не уходит, а после 5-7 тыс начинает уходить все больше и больше? Вопрос к тому, что со временем масло становится все жиже и начинает угарать сильнее и это, в принципе нормально, ибо масло ГМ не самое лучшее. А если еще любитель позажигать, так вообще угар масла после 7 000 пробега может быть нормой.
Я уверен в этой статье,и 100% не уверен в Лавре
Работник СТОА
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Нормальный рабочий цвет свечи, изолятор чистый, бенз тоже не самый насыщенный примесями. Нагар на изоляторе и есть твое "съедаемое" масло.
Сообщение от GM
лить или не лить?
не лить! тем более перед стоянкой СТО!!!! Если уж сказано на холостом, то на холостом. Отдашь машину, заберет ее мальчик-приемщик и что он с ней будет там делать, какие режимы от приемки до подъемника кто его знает? Плюс всякое снижение вязкости, уменьшает его давление, а знаменитые шестерни не любят таких экспериментов.
Сообщение от Мишлен
Я уверен в этой статье,и 100% не уверен в Лавре
Работник СТОА
Мне кажется Мишлен нам хочет рассказать минусы всей этой процедуры, печальные последствия и обосновать причины, по которым, все что он сейчас расскажет, произойдет с двигателем GM.
Все полны внимания, начинай!!!!!