Ну, в принципе, движок может стукнуть и на 5-ой тысяче (у моего родственника на ВАЗ-2106, хотя, казалось бы, на этой тачке все вылизано за десятилетия). Полагаю, это сильно зависит от водилы.
Друзья, прочитал сегодня про то, что Киа скоро начнет выпускть Сид в кузове 3-х дверный хэтч, или Купе, как они ее позиционируют. А продаваться начнет у нас с нового года. Написано, что более агрессивный бомбовый дизайн, выглядит супер-пупер и т.д. и т.п. Прямым конкурентом названа в т.ч. и наша GTC.
Никто фотки приличной этого авто не имеет или ссылки на нее?
P.S.: только именно 3-х дверное купе, а не 5-ти дверный хэтч.
Друзья, прочитал сегодня про то, что Киа скоро начнет выпускть Сид в кузове 3-х дверный хэтч, или Купе, как они ее позиционируют. А продаваться начнет у нас с нового года. Написано, что более агрессивный бомбовый дизайн, выглядит супер-пупер и т.д. и т.п. Прямым конкурентом названа в т.ч. и наша GTC.
Катался на выходных в сиде 5 дв 115 лс мт, впечатления положительные, шумка хорошая, пластик жесткий только на окантовке рулевого колеса и центральной консоли, но это не важно, остальной пластик мягкий оч приятный на ощупь, оформление панели приборов на любителя - квадратная ниша не понравилась, музыка 6 дин порадовала обилием бассов, и нормальным звучанием для базовой комплектации, облие всяких кармашков и подстаканника удобно... заметно кренится на поворотах, ход руля по ощущениям больше, чем у астры приходится больше крутить, подвеска мягкая. низ салона - белый пластик, необычно. стоимость сопоставимая с астрой, а главное есть машины в наличии (8 шт.) по ширине больше на 4 см, чем астра. запаска не полноразмерная, а докатка.
для себя сделал вывод, что сид прямой конкурент астре.
но астра красивше и за счет доп опций можно собрать более интересную комплектацию (например, у сида нет esp или аналога ни в одной из комплектаций).
Пожалуйста!
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Сообщение от Sport
Сообщение от Ди902
что-то я ожидал поинтереснее
+1
Нихрена не "агрессивная"
Дак надо следующую подождать!!!
Добавлено спустя 31 минуту 57 секунд:
А еще можно Хюндай i30 подождать. Мне понравилась, правда фотки не удались.
Если хочется погорячее - то похоже вот потомок Хундаевского купе.
Если кто думает махнуть Астру на Сид, сейчас думается мне самое время. Там чего-то группа СОК на Автотор бочку катит (мол непорядок, что вы только зеркала и колеса прилаживаете, а льготы как у всех ) и хочет Сиды собирать сама с более глубокой локализацией. А как СОК собирает машины, можно убедиться на примере Спектры Качество думаю упадет.
Сам кстати Сид ждал. Ждал, ждал и не дождался. Получилась Астра
По поводу того, что каких-то опций (ESP например или полюбившиеся всем сидения как в космо ткань+"типакожа") нет ни в одной комплектации. Все есть, но в комлектации TX (зайдите на сайт , скачайте pdf с комплектациями и возможными опциями ), просто они почему-то не поставляются в РФ. Так же как и то, что отсутствует возможность собрать под себя авту - это справедливо только для РФ. И очень хочется верить, что это временное явление. Хотя если отдадут сборку СОКу, то лично мне Сид будет уже не интересен в любой комплектации 8)
AntonioG
Спасибо. А ничего так на твоих фотках Про-сид выглядит! А может просто фотки такие клевые?! Но внешность - зачетная! Особенно, если диски такие и останутся. Думаю, в белом или красном цвете будет отлично!
Надо потестить будет, как появится в салонах.
Кстати, меня, например, не очень напрягает отсутствие в списке опций Сида функции ESP. А вот руля опционного Сиду явно не хватает! Стандартный руль там - пиз...ц! Отстой полный! Весь салон портит. То ли дело, у @ndreiя на его Астре! Вот бы Про-сиду такой руль!
Сам думал (и думаю, не определился еще) насчет Сида как альтернативы Астре, надеюсь найти в Питере 2 литра с автоматом на тест-драйв. Но только 5-дверку. Про-Сид - это всего лишь 3-дв. хэтч, пародия на старую Короллу (сзади), на купе никак не тянет, не то что GTC Астровский...
Внутри машинка понравилась, даже с движком 1.4 в самой бедной комплектации, просторно, пластик мягкий, двери закрываются легко, как на Сивике (но плюс это или минус - х.з., мне больше нравится ощущение тяжелой двери как на Астре или на моем нынешнем Мерсе)
И еще насчет гарантии - мне распечатали прайс на Сид, где указана гарантия 3 года и 100 тыс, еще два года только на двигло и трансмиссию при условии обслуживания у официалов. В общем, далеко не 7 лет как в Европе.
Встречал в сети и в этом топике (кажется, или Авторевю по ссылке) упоминания, что на Сиде автомат 6 ступеней, что было для меня большим плюсом перед Астрой.
А на самом деле там обычный 4скоростной http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,330.0.html
Так что Сид наверное отпадает, остается Сивик...
Звиняйте, хлопцы... А как же цена? Сдается мне, что Хонда просто оху...ла, выставив такие цены на Сивик! Самомнение у них однако! Дружок купил Сивик. Скажу только одно - драть бабло только за дизайн (кстати, многим он не очень нравится) - не очень хорошая привычка!
Сообщение от Mike112
Про-Сид - это всего лишь 3-дв. хэтч, пародия на старую Короллу (сзади), на купе никак не тянет, не то что GTC Астровский...
Ну не знаю... ИМХО, Королла - это скучный автомобиль! По крайней мере по дизайну (со всех сторон)... Про-Сид в скучности ну никак не обвинишь!
Я имел ввиду хэтч. Немного не понимаю политики Хонды. Что ж, дурное дело - нехитрое.
P.S.: а ПРО-Сид - все равно неплохо смотрится! Надо бы тест-драйва дождаться...
Информация для заинтересованных лиц - в следующем журнале "Купи авто", который выйдет на следующей неделе от 16 октября, будет тест Опель Астра против Киа Сид
2 Ди902
Сивик я рассматриваю только седан, хотя больше предпочитаю хэтчи, Астру если буду брать то хэтч. Хэтч у Хонды действительно стоит запредельно, да еще там говорят не автомат а робот