а вот это какая-то ошибка, мы чмотрели машину и пластик просто супер и сделано внутри все классно
Вот вот, я о том же, внутри просто сказка.
Сообщение от Podrugka
gwr
да возможно, светло серый пластик ) мне это напомнило сразу китайскую машину тыс. за 8 долларов
P.S. так ты счастливый владелец KIA CEED )
Светлый пластик, конечно маркий, но с эстетической точки зрения смотрится намного богаче чем черный.
Сейчас уже доступны на выбор цвет салона - как светлый так и темный.
Что в Америке ФОРД
Что в России ВАЗ
Что в Германии ОПЕЛЬ
Это поговорка такая...
Я вот с легкостью могу сравнить не всю линеку Корейцев и Немцев. Но Сравнение Астры и Сида, Корсы и Гетца, представляю себе очень легко.
Опелю ничего не надо
А Корейцы в Частности концерн "Хёнде-Киа" очень сильно настроены на европейский рынок. И качество очень высокого уровня.
У меня сейчас Getz, за чуть больше года эксплуатации у меня было только 1 обращение в сервис и то с такой проблемой, что ниукого не было кроме меня.
Однако знаю много людей которые проехали уже за 100000 и всё ок, кроме регламенированных работ ничего не делали.
ИМХО Астра более молодежная машина, особенно GTC.. Дизайн у Астры на порядок лучше, там где надо он более строг и гармоничен в т.ч. и в интерьере. Сид я тоже смотрел не раз, машинка не плохая, но я думаю что она более семейная, внешний вид не на мой вкус, дизайн обшивок дверей не нравится, нравится дизайн торпедо, хорошая комплектация и, как ни странно, надежность, т.к. после длительной эксплуатации и корейцев и европейцев с японцами я уверен что у соременных короейских авто не ниже гольф класса надежность довольно высока.
Еще дело в том что каждый сравнивает модификации автомобилей приемлимые лично для него. Для себя я бы сравнивал Сид в топовой комплектиции 2.0 с мкпп и кожей и Астру 1.8 Космо МТ + опции..
Минусом Сида также можно назвать невозможность заказать заводские опции, которые можно заказать на Астру.
сид ...аднаху-венная машина серато хетч..тока фары другие и салон изменен
двиглы идентичны
+ то что в базе сразу 6 падушек, авс и есп....
я хотел брать ее....ее нигде небыло......обещали к концу июня...нормальная подобная комплектация с климатом 580 рублей.....стояла машина у нас в центре киа
ниче выдающегося...
салончег обычный.....и самое обломное у большинства коплектаций низ БЕЛЫЙ...представляю как белый пластик двери драить нада если я серый заипался протирать
в итоге пошел и купил космо за 530 ру с климатом....
да и смотрят на мою машинку чаще, так как экстерьерчег круча...
а тот кореец на лицо
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
и ненамного она больше астры ))) хотя везде пишут что самая большая в классе
ЗАТО ВЫБЕГ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ КАК У АСТРЫ 39 МЕТРОВ...
ПРИЧЕМ ТОЛЬКО " МАШИНКИ В ТАКОМ КЛАССЕ С ТАКИМ ВЫБЕГОМ
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
gwr
кик его )))))
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
помоему вообще самый насоящий конкурент Астре
цена почти такая же...в комплектации побогаче в базе...и гарантии аш 5 лет и 150 км
2) Гарантия на корейские машины вещь очень условная.
3) Подождем когда корейские машины пробегут тысяч 150-200. Я не уверен, что корейскую машину целесообразно содержать при таких пробегах (ремонт сравним с остаточной стоимостью авто). Это значит, что ее нельзя хорошо будет продать на вторичном рынке, что естсествнно приведет к потерям при дальнейшей продаже.
2) Гарантия на корейские машины вещь очень условная.
3) Подождем когда корейские машины пробегут тысяч 150-200. Я не уверен, что корейскую машину целесообразно содержать при таких пробегах (ремонт сравним с остаточной стоимостью авто). Это значит, что ее нельзя хорошо будет продать на вторичном рынке, что естсествнно приведет к потерям при дальнейшей продаже.
с 3- им вообще не согласен.. я продал Эсперо на 50% дешевле чем купил, отьездив на нем 8 лет и 240 000 км и не мучившись с какими-либо проблемами.. Эсперо вообще машина сказка по стоимости, стоимости содержания и вообще по всем параметрам очень сбалансированная, если учитывать цену..
А вообще я машину покупаю не для дальнейшей продажи, а для того чтоб машина мне нравилась, для удовольствия, и планирую проездить на машине не менее 5-6 лет..
с 3- им вообще не согласен.. я продал Эсперо на 50% дешевле чем купил, отьездив на нем 8 лет и 240 000 км и не мучившись с какими-либо проблемами.. Эсперо вообще машина сказка по стоимости, стоимости содержания и вообще по всем параметрам очень сбалансированная, если учитывать цену..
Вы правы, но мне бы хотелось заметить, что и Эсперо и Nexia имеют в основе Opel. Хотя на дорогах корейцев БУ (8-10 лет) отосительно не так много.
Сообщение от @ndrei
А вообще я машину покупаю не для дальнейшей продажи, а для того чтоб машина мне нравилась, для удовольствия, и планирую проездить на машине не менее 5-6 лет..
Ваша точка зрения понятна. Но если будет понятно что 2-3 тысячи доларов можно отыграть на дальнейшей продаже, я с удовольствием вложу их в более богатую комплектацию или более дорогую машину. Не очень складно, но идея я думаю понятна.
Podrugka писал(а):
я перед покупкой Астрочки смотрела KIA CEED в магазине Москва на каширке - мне она вообще не понравилась, снаружи можно еще сказать что симпотная, но внутри одна дешевая пластмасса, места мало, один в ней плюс 8 подушек безопасности )
я сразу мужу сказала эта машина не моя )
Сразу видно, что вы либо не смотрели либо не разбираетесь в пластике.
+1! Согласен! Господа, не надо придумывать про дешевый пластик. В Киа Сид он классный. На передней панели приятный на ощупь и на взгляд, на дверях он тоже мягкий! Твердый пластик только в центре бороды, но он почти на всем гольф-классе такой, и на Астре в том числе!
Тестил Сид недавно. Поездил - понравилось! В салоне приятно, кроме того, салон большой! К тому же центральная часть бороды была черного цвета, намного лучше смотрится, чем серого цвета. Да и весь салон был в черных тонах. Неплохо!
Машина была с дизельным движком! Бежит бодро, тормозит тоже. Подвеска показалась неплохой (впрочем, по особо плохим дорогам менеджер не разрешил ездить). Машина с этим движком, с полным фаршем (надувные занавески, литые диски, ЛЮК и т.д., реально есть практически все) стоит 549 тысяч! Гарантия 5 лет! Самое долгое ожидание - 3 недели!!! В салоне стояло еще 5 машин, любую можно было купить. С Астрой такие номера не пройдут! Да и цена покруче значительно. Машина понравилась.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Про цену возможно ошибаюсь, так как было с месяц назад, подзабыл, но прайсы брал - очень заманчивые цены!
Сообщение от @ndrei
ИМХО Астра более молодежная машина, особенно GTC.. Дизайн у Астры на порядок лучше, там где надо он более строг и гармоничен в т.ч. и в интерьере. Сид я тоже смотрел не раз, машинка не плохая, но я думаю что она более семейная,
Да, самое главное то не написал! Согласен с вышеуказанным постом, и только поэтому все-таки останавливаюсь на Астре. Дизайн наружний и Сида немножко не мой, хочется чего-нибудь пободрее. А в остальном кореец меня приятно удивил.
Мой сосед на сиде ездит.
мы тупо с ним махнулись на день...
у него тогда тока 6000 пробега было а у меня 1500 на астре.
сиденья там гораздо удобнее. к сожалению у него механника поэтому 6тиступенчетый автомат не оценил.
разгон неплохой рулиться неплохо но резкин повороты вообще не держит... ведет себя как волга24ка (кто ездил тот поймет) короче БАРЖА но красивая
пластик нормальный и на ощюпь приятный. подсветка внатуре бесит на 40ой минуте.
а передачки втыкаються очень четко чего от киа вообще не ждал.
и шумка кстате полутше чем у астры... (тока не пинайте).
он мне после астры выдал тока "класная тачила" и больше ничего не сказал...
Сегодня заехал в салон kia и поглядел ceed. Вполне приличный девайс. Количество подушек безопасности, которое мне озвучил манагер показалось нереальным - 10 штук. Я не проверял. Все с виду очень не плохо. Цена тоже привлекательная. В базовой комплектации куча всяких приятных мелочей типа USB, ...
ИМХО. Не стоит забывать,что кореецы-это недоделанные японцы,(это еще по-моему никто не отменял),соответственно и цена у кореецев не обаснованно завышенная (сравните с лансером),а на втор. рынке они стоят уже дешевле,чем япошки. Напрашиватся вывод:3 производителя авто в мире: 1- Немцы,немецкое качество по адекватной цене +ликвид. 2-Японцы с ихними идеями(но с дорогими запчатями) по приемлемым ценам+ликвид. 3-Россия-мать,со своими ТАЗАМИ и ГАЗАМИ, (дешево но сердито)! Но каждый выбирает то,что ему по душе, по-этому, это дело каждого!
ИМХО. Не стоит забывать,что кореецы-это недоделанные японцы,(это еще по-моему никто не отменял),соответственно и цена у кореецев не обаснованно завышенная (сравните с лансером),а на втор. рынке они стоят уже дешевле,чем япошки. Напрашиватся вывод:3 производителя авто в мире: 1- Немцы,немецкое качество по адекватной цене +ликвид. 2-Японцы с ихними идеями(но с дорогими запчатями) по приемлемым ценам+ликвид. 3-Россия-мать,со своими ТАЗАМИ и ГАЗАМИ, (дешево но сердито)! Но каждый выбирает то,что ему по душе, по-этому, это дело каждого!
Согласен. Свой выбор OPEL сделал больше по рассчету чем по любви. Просто до ceed-а корейцев не рассматривал как конкурентов вообще.
да приличный аппарат, я до этого на sephia ездил, корейской сборки, не сказал бы что хуже лансера...
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И что касаемо ТО максимум сколько отдавал - это ТО4 (40000км) обошлось тысяч 14руб.
За 5 лет эксплуатации менял задние амортизаторы и тормозные колодки (4 шт.), ну и масло...
Лансер подороже выходит
Opel Astra GTC, black sapphire - продана
Skoda Octavia A7, candy white
Podrugka
Да ладно тебе рассказывать, так и скажи, что Сид тебе не понравился потому что это Киа , а плюсов у него действительно больше чем минусов.
ЗЫ пластик там нормальный и приборка прикольная 8)
Ford Focus2 2.0 AT, Panther Black
Opel Astra 1.6 MTA, Magma Red
Посмотрел ПТХ на Сид. Походу про динамику народ приукрашивает.. 2литровый движок, 143 лошади, а до сотни 10.4с! Больше чем на Астре 1.8л. И это современный движок?
Бывает так, что человек и порядочный, и скромный, а вот не умеет этого показать.
Не стоит забывать,что кореецы-это недоделанные японцы,(это еще по-моему никто не отменял),соответственно и цена у кореецев не обаснованно завышенная (сравните с лансером)
Ну сравнивал с Лэнсером, сравнивал... Да, новый Лэнсер снаружи половчее выглядит, более стильная машинка, агрессивная.
Но уж внутри Лэнсер против Киа Сид отдыхает. И пластик в Лэнсере похуже, и отделка более убогая, не говоря уже о том, что оснащен Лэнсер намного хуже за те же деньги.
ИМХО, цена на Сид не завышена, это все-таки не Киа Спектра и не Хендэ Акцент. При том, что в него набили, он и не должен стоить 400 тысяч.