Сообщение от
Олежа
Ребята,то ли я поиск не могу юзать.То ли не знаю.Короче на форуме пока не нашёл.Я хочу задать вопрос.Ехал я как то по окружной и при входе в поворот заглох.Передача была 5.Перед этим вдруг на дисплее вместо пердачи заморгала "F",северное сияние из всех сигнализаторов на панели.Коробка-изя.Пока с эвакуатором пытался договориться,вызвонил одноклубника с TECH2.Приехал,считал код ошибки.По моему Р1608.Его заключение было-слить масло с коробки,прокачать тормоза,залить масло.Обнулится коробка и встанет в нейтраль.Потом пробовать завести.Непременное условие-коробку вывести на нейтраль.Эвакуаторы долго отзванивались.Решили меня на тросу везти в ближайшую СТО (2 км от места проишествия) силами одноклубника.Приехали.Оставили.Сутра стали делать.Перезвонили мне-у вас накрылось сцепление.Меняется с корзиной и выжимным подшипником.Вот собственно самое интересное.Этой ошибки мой товарищ не видел.Официалы мне тоже её указали устно.Я к ним приехал.Коробка уже разобрана.Сцепление рядом.Я не заметил сильных отличий от нового.Короче стали мне парить своё новое.Созвонился с форумчанином опель-клуб Украина по поводу запчастей.Пример цен если интересно.Сцепление с корзиной-3000 гр.,выжимной-3100 гр.Работа 1500 гр.Итого=7600.Умножаем на 4 -получаем в рублях.Так вот.Пробег у меня 81тыс с копейками.Разве это нормально,что бы уже накрылось сцепление?За машиной слежу.ТО только у официалов.Без просрочки по времени.Может быть такое,что они для зарабатывания денег разобрали мне коробку и пытались впарить сцепление.Кода ошибки я лично не видел.Остаётся верить только в их порядочность.На словах то можно наплести чего угодно.Кстати когда сказал.что будут свои запчасти-сразу изменилось отношение ко мне.Стали говорить,что простой подъемника где уже висит моя машина-160 гр. за час.И если сцепление не подойдёт-буду снова платить за сборку-разборку коробки.