Показано с 1 по 15 из 15

Тема: замена сцепления (корзина+выжимной)

1. Участник Астравод Олежа на верном пути Аватар для Олежа
    Спасибо
    0 / 0

замена сцепления (корзина+выжимной)

Ребята,то ли я поиск не могу юзать.То ли не знаю.Короче на форуме пока не нашёл.Я хочу задать вопрос.Ехал я как то по окружной и при входе в поворот заглох.Передача была 5.Перед этим вдруг на дисплее вместо пердачи заморгала "F",северное сияние из всех сигнализаторов на панели.Коробка-изя.Пока с эвакуатором пытался договориться,вызвонил одноклубника с TECH2.Приехал,считал код ошибки.По моему Р1608.Его заключение было-слить масло с коробки,прокачать тормоза,залить масло.Обнулится коробка и встанет в нейтраль.Потом пробовать завести.Непременное условие-коробку вывести на нейтраль.Эвакуаторы долго отзванивались.Решили меня на тросу везти в ближайшую СТО (2 км от места проишествия) силами одноклубника.Приехали.Оставили.Сутра стали делать.Перезвонили мне-у вас накрылось сцепление.Меняется с корзиной и выжимным подшипником.Вот собственно самое интересное.Этой ошибки мой товарищ не видел.Официалы мне тоже её указали устно.Я к ним приехал.Коробка уже разобрана.Сцепление рядом.Я не заметил сильных отличий от нового.Короче стали мне парить своё новое.Созвонился с форумчанином опель-клуб Украина по поводу запчастей.Пример цен если интересно.Сцепление с корзиной-3000 гр.,выжимной-3100 гр.Работа 1500 гр.Итого=7600.Умножаем на 4 -получаем в рублях.Так вот.Пробег у меня 81тыс с копейками.Разве это нормально,что бы уже накрылось сцепление?За машиной слежу.ТО только у официалов.Без просрочки по времени.Может быть такое,что они для зарабатывания денег разобрали мне коробку и пытались впарить сцепление.Кода ошибки я лично не видел.Остаётся верить только в их порядочность.На словах то можно наплести чего угодно.Кстати когда сказал.что будут свои запчасти-сразу изменилось отношение ко мне.Стали говорить,что простой подъемника где уже висит моя машина-160 гр. за час.И если сцепление не подойдёт-буду снова платить за сборку-разборку коробки.

2. Новичок Новичок JEKA-161 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: замена сцепления (корзина+выжимной)

Цитата Сообщение от Олежа
    Ребята,то ли я поиск не могу юзать.То ли не знаю.Короче на форуме пока не нашёл.Я хочу задать вопрос.Ехал я как то по окружной и при входе в поворот заглох.Передача была 5.Перед этим вдруг на дисплее вместо пердачи заморгала "F",северное сияние из всех сигнализаторов на панели.Коробка-изя.Пока с эвакуатором пытался договориться,вызвонил одноклубника с TECH2.Приехал,считал код ошибки.По моему Р1608.Его заключение было-слить масло с коробки,прокачать тормоза,залить масло.Обнулится коробка и встанет в нейтраль.Потом пробовать завести.Непременное условие-коробку вывести на нейтраль.Эвакуаторы долго отзванивались.Решили меня на тросу везти в ближайшую СТО (2 км от места проишествия) силами одноклубника.Приехали.Оставили.Сутра стали делать.Перезвонили мне-у вас накрылось сцепление.Меняется с корзиной и выжимным подшипником.Вот собственно самое интересное.Этой ошибки мой товарищ не видел.Официалы мне тоже её указали устно.Я к ним приехал.Коробка уже разобрана.Сцепление рядом.Я не заметил сильных отличий от нового.Короче стали мне парить своё новое.Созвонился с форумчанином опель-клуб Украина по поводу запчастей.Пример цен если интересно.Сцепление с корзиной-3000 гр.,выжимной-3100 гр.Работа 1500 гр.Итого=7600.Умножаем на 4 -получаем в рублях.Так вот.Пробег у меня 81тыс с копейками.Разве это нормально,что бы уже накрылось сцепление?За машиной слежу.ТО только у официалов.Без просрочки по времени.Может быть такое,что они для зарабатывания денег разобрали мне коробку и пытались впарить сцепление.Кода ошибки я лично не видел.Остаётся верить только в их порядочность.На словах то можно наплести чего угодно.Кстати когда сказал.что будут свои запчасти-сразу изменилось отношение ко мне.Стали говорить,что простой подъемника где уже висит моя машина-160 гр. за час.И если сцепление не подойдёт-буду снова платить за сборку-разборку коробки.
    у меня на 32 000, в один прекрасный момент передачи стали вкл. передние с механическим звуком, а задняя вообще не вкл. Ошибок не выдавал, но при вкл. передаче на тормозе слышно было что, гдето что то крутится и задевает что то.
    Доехал до официалов, разобрали, сказали сцепление сжег, менять, я на них наехал словами )))) сказал у меня даже педали сцепления нет !! короче по гарантии поменяли сцепление с корзиной. Потом еще 2 раза ездил к ним, т.к. на следуещее утро задняя так же перестала вкл. она показывает R, но машина не двигается. Они опять там что то настраивали, в итоге вроде норм 85 000 уже.
    Заключение было такое: томозная житкость которая используется Изиком, потеряла свои свойства и сцепление или не выжималось или не отжималось доконца.
    Сказали тормозуху нада менять каждые 2 года, а может и 1 год, не помню )))
    ASTRA GTS 2007

3. Участник Астравод Олежа на верном пути Аватар для Олежа
    Спасибо
    0 / 0

Re: замена сцепления (корзина+выжимной)

Цитата Сообщение от JEKA-161
    Заключение было такое: томозная житкость которая используется Изиком, потеряла свои свойства и сцепление или не выжималось или не отжималось доконца.
    Сказали тормозуху нада менять каждые 2 года, а может и 1 год, не помню )))
    Раз в два года.Из-за гигроскопичности.Там со временем пузырьки воздуха образуются,чего не должно быть априори.Короче мой одноклубник на это же указывал.Официалы ясен пень даже не слушали нас.У них видимо своё видение проблемы.Я вот к чему.У многих ли сцепление летит так быстро?Правда ли это?80-100 тыс. это же для него пыль.

4. Была уже тема. Менял на 60 тыс. Это нормально для изи в условиях города, только Я покупал себе за 12 тыс. комплект с выжимным год назад еще.
    Проверь МАХОВИК, на опыте печальном это лишним не будет.

5. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    У многих ли сцепление летит так быстро?
    У меня на 130+ и около 5 лет эксплуатации сцепление стало ну оооочень плохо цепляться и я подумал что пора менять. Вскрыли и офигели. Фрикционы как новые, но видимо за это время задубели до нельзя. Заменил всё и снова всё пришло в норму.
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

6. Участник Астравод Олежа на верном пути Аватар для Олежа
    Спасибо
    0 / 0
    Теперь когда всё заменили-официалы не могут привести "изю" в чувства.Вторые сутки как.

7. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Олежа

Да уж.. теперь жди развода на блок управления изитроником, который стоит как пять замен сцепления, пробуй возврат денег сделать и ищи конторы, которые перебирают блоки эти. Копеечное мероприятие вообще, заменить пару электрических щеток...
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

8. Участник Астравод Олежа на верном пути Аватар для Олежа
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch.
    Олежа

Да уж.. теперь жди развода на блок управления изитроником, который стоит как пять замен сцепления, пробуй возврат денег сделать и ищи конторы, которые перебирают блоки эти. Копеечное мероприятие вообще, заменить пару электрических щеток...
    Ты прав.Так и есть.Перезвонил час назад-именно это и прописали.Блока управления у них не оказалось.Сказали что ждут какого то мастера,который перебирает эти блоки.У нас на форуме (на Украине) тож описывалось,как менять графитовые щётки.Я честно говоря уже морально был к этому готов.Уж долго не давали о себе знать.А можно поподробнее теперь у вас,где и что меняется.И только ли в щётках дело?

9. Участник Астравод Олежа на верном пути Аватар для Олежа
    Спасибо
    0 / 0
    Ну а меня уже без меня пытаются женить.Вчера им позвонил по поводу продвижения ремонта.Сказали.что сняли блок управления изей и отдали какому то мастеру в ремонт.Меня поставили в известность постфактум и после моего звонка.Сегодня в обед заеду.Приготовил алюминиевую биту.Пистолет думаю пока не нужен.

10. Мне тоже моск парили и потом Я 8 штук отдал за новый блок управления, просто, как они сказали, с такой же машины сняли по гарантии и мне продали , ....... на улице 8)

11. Участник Астравод Олежа на верном пути Аватар для Олежа
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера заговорщицким тоном мастер СТО сказал мне,что может познакомить меня с другим мастером,который может сделать мне блок управления за 5000 гр (20 000 руб).Я потащил блочек домой к кулибиным.Мож приведут в чувства посредством замены щёток.Я смотрел в Инете,по Росси очень много мест где можно купить этот блок не очень задорого.У нас к сожалению такого нет.Нашёл только одну контору.Могут продать мне юзаный за 650 у.е.Продолжаю надеяться и бороться.Кстати когда видимо снимали коробку,отломали мне патрубок соединенный с ёмкостью с тормозной.Ну явно не так руки стоят у этих мастеров.Дибилы.

12. Участник Астравод Олежа на верном пути Аватар для Олежа
    Спасибо
    0 / 0
    Короче старый блок помогли ребята на работе привести в чувства.Причина оказалась тривиальной.Сработаны медно-графитовые щётки.Поставили новые-заработало.Короче сэкономил 60 000 рублей. Надеюсь на лучшее.

13. Мне замена щеток КАК ОНИ СКАЗАЛИ не помогла бы
    Я матом не ругаюсь!

14. Участник Астравод Олежа на верном пути Аватар для Олежа
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Human
    Мне замена щеток КАК ОНИ СКАЗАЛИ не помогла бы
    Мне они тоже много чего говорили.Я взял и забрал свой блок.И сделали на работе в течении 4 часов.Разборка-сборка,поездка на базар за щётками,подгонка последних под размеры.

15. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Мне они тоже много чего говорили.Я взял и забрал свой блок.И сделали на работе в течении 4 часов.Разборка-сборка,поездка на базар за щётками,подгонка последних под размеры.
    Олежа

Молочага!
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)