Советую использовать омыватель в канистрах с лейкой-носиком на пластмассовой верёвке (Автобанщик, Сапфир и т.д.). Открываешь крышку, вставляешь носик в горловину и ОДНОЙ рукой производишь действо заполнения бачка омывателя. Таким образом действую уже 2,5 года - ничего не отломилось... Пока.
Крышка и горловина - сделаны не в пример другим авто очень удобными!
Про горловину -согласен! А вот на крышке - сэкономили. У меня на Лансере, например, крышка откидывается на маленькой петле, т.е., сама не отгибается назад после открытия.
Могли бы какой-нибудь крючок предусмотреть, чтобы фиксировать крышку!
Ёж - птица гордая. Не пнешь - не полетит.
Ручной Зафир, Z18XER, панакот.
№ *626**177
вот у вас проблемы..
это в очередной раз доказывает что астра супер авто))) если начинаются разговоре о неудобности крышки горловины заливания омывайки ))))))))
а вы на порше каймане видели где расположены горловина омывайки, моторного масла и антифриза..? вот где действительно "маразм крепчал"...
Нормальная крышка, выкручиваешь её ребром и вставляешь в щель между горловиной и пластиком(усил.), не надо ничего руками держать. Очень удобно. Проблема не понятна...
А я первый раз ее минуты 2 безуспешно под капотом искал. Нашел только после того, как в мануал заглянул.
А вообще мне тоже доставляет некоторые неудобства. Закрывать страшно - приходится с определенным усилием, боязно горловину отломать. Да... Еще уровня не видно - наливаешь по булькам.
Но горловина реально удобная.
Про горловину -согласен! А вот на крышке - сэкономили. У меня на Лансере, например, крышка откидывается на маленькой петле, т.е., сама не отгибается назад после открытия.
Могли бы какой-нибудь крючок предусмотреть, чтобы фиксировать крышку!
В Лансере вообще не удобно заливать омывайку.
В Jazzе крышка просто вытаскивается с такой длиииииной линейкой и куда ее класть...?
Так что считаю в Астре это часть сделана хорошо;-)
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
Присоединяюсь ко всем кому неудобно. Но со сменой решетки радиатора со штатного на Ирм, есть куда заправить язычок крышки.
Омывалки с лейкой-носиком плохо пахнут, и вообще не отвечают моим требованим к жидкости , переливать поначалу думала, а потом..ну его лишние заморочки нафиг..
Ногтям пентык!
Отломаться может - на Корсе через неделю каюк настал...
А в остальном праблем нет