Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 89

Тема: Господа! Вопрос про ЛКП Астр да и Опелей вообще (+)

1. Господа! Вопрос про ЛКП Астр да и Опелей вообще (+)

Все, блин, смотрю, выбирают, вот уже и до Мондео дошел, То есть у меня сейчас выбор такой:

Зафира
    Астра Караван
    Вектра Ц
    Мазда 6
    Мондео

Заранее прошу не пинать: все знаю, классы разные, назначения разные и пр. Вопрос такой: налазившись по форумам заметил, что по двум последним девайсам много нареканий по лакокрасочному покрытию: и мыть-то их только в бесконтакных мойках, и краска-то отваливается то слоями, то пластами, то вместе с кузовом, ужОснах
    И вот мне подумалось: а как со всеми этими вещами дело обстоит у продукции Адама Опеля?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Обстоят дела, как и у всех.Слоями, кусками и пластами краска не отваливается, по крайней мере у указанных моделей с 1999 года. Не надо только мыть машину горячей водой при уличной температуре ниже минус 20 градусов. Пусть отстоится и согреется.

3. Местный Опытный Астравод itf-ukraine на верном пути Аватар для itf-ukraine
    Спасибо
    0 / 3
    Бери зафиру!Правда не знаю для чего тебе машина,но если для семьи то зафира!
    astra J 1.3 CDTI cosmo

4. Цитата Сообщение от itf-ukraine
    Бери зафиру!Правда не знаю для чего тебе машина,но если для семьи то зафира!
    Хорошенькое дело!! Машина как раз для семьи (4 человека), но мне как раз говорили то "тем более М6 если для семьи", потом где-то слышал, да и сам понимал, что Мондео и Вектра более комфортные и спокойные нежели М6 - тем паче для семьи. Астра Караван особенно от Зафиры не оличается за исключением высоты и начинки движок-коробка.
    Ну а на работу, конечно, ездить - тут без семьи езжу.

Просто чем дальше выбирю - тем страшнее: у М6 - то краска слабая, то заводится не с первого раза, то трубки не прикрыты - в рассоле текут; Вектра - то что с 50000 подвеска сыпаться начинает - норма ; Мондео - то же куча глюков по отзывам. Так поумаешь: у на кой мне тогда мне Ласточку свою отдавать, когда пока тьфу-тьфу-тьфу и менять на набор сырой электроники.

5. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    Если надо ездить на работу, то есть машина должна выглядеть более-менее солидно, значит, Зафира отпадает. Солидно выглядят (и внушают уважение ) седаны. Для семьи в 4 человека нормальных размеров (даже со взрослыми детьми) седана D класса будет достаточно (много места в салоне, большие багажники). Единственное ограничение по седанам - трудно возить групногабаритные грузы, вроде велосипедов, колясок, стройматериалов, некоторой бытовой техники и т.д. Поэтому, если нет необходимости в вышеперечисленных, или аналогичных грузах, выбирай среди седанов, что ближе к сердцу. Если все-таки есть склонность к перевозке на себе разнообразных бытовых грузов, то выход - универсал, Астра Караван. При достаточно солидной мордашке и неплохом оснащении Караван в "серьезности" не много приграет седанам.
    Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
    Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Opel на верном пути Аватар для Opel
    Спасибо
    0 / 0
    ОЧЕНЬ не советую брать Мондэо... поверь !!!

Я бы из предложенных машин выбрал, Зафиру или Вектру, но смотря что тебе по душе и нуждам. У меня например жена тоже ездит на 4 гольфе сейчас (1.8 автомат), я ей буду менять на Астру 1.8 автомат (Гольф дорогой в обслуге)... Сделай проще приезжай к нам и выбери сам, прокатишся и на Вектре и на Зафире и на Мазде 6 и на Мондэо !!!

P.S. Пока не видел чтобы у новых Опелей краска на мойке отвалилась
    Opel Центр Кунцево
    Москва, ул.Горбунова, 14
    тел.: (495) 933-40-33
    www.opel-kuntsevo.ru
    vk.com/opelkuntsevo
    www.facebook.com/Opel.Kuntsevo

7. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2Пока четвертый Гольф
    Cтранный ты человек...........ещё грэйт уолл хувер глянь если задача перевезти 4 человека(учитывая водилу) и 3 сумки то подойдёт и матиз8) за такие деньги не получится авторитетности,супернадёжности и копеечной стоимости в одном флаконе,надо определиться какие показатели важнее

Короллу седан бери за 21300 и не мучай мозг нам!будет тебе и надёжность и автомат на 1.6 и авторитет и всё такое прочее

ЛКП на опиле нежное,как впрочем и на всех современных инопомойках,но в криминале не замечено(типа отваливающихся кусков и тд и тп).Про ОВЦу кстати незнаю хде такие ужОсы нарыл
    был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
    MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    К чему эти понты с классом D ? Покупай Мериву и катайся в своё удовольствие. Места гораздо больше, чем в новой Астре, а машина короче на 20 см., что в мегаполисе совсем не лишнее.

9. Цитата Сообщение от Andreus
    2Пока четвертый Гольф
    Cтранный ты человек...........ещё грэйт уолл хувер глянь
    Все мы не без странностей. А этот ху...ер это что??? Да я даже за название его не возьму

Цитата Сообщение от Andreus
    за такие деньги не получится авторитетности,супернадёжности и копеечной стоимости в одном флаконе,надо определиться какие показатели важнее
    1. Надежность
    2. Безопасность.
    3. Универсальность
    4. Стоимость обслуживания.
    5. Эстетическое восприятие

При обсуждении всех вышеперечисленных мной моделей как мне кажется упоминание "копеечной стоимости" не уместно.

Короллу седан бери за 21300 и не мучай мозг нам!будет тебе и надёжность и автомат на 1.6 и авторитет и всё такое прочее
    Короллу не хочу: см. п.4, угоняемость, см. п.5

ЛКП на опиле нежное,как впрочем и на всех современных инопомойках,но в криминале не замечено(типа отваливающихся кусков и тд и тп).Про ОВЦу кстати незнаю хде такие ужОсы нарыл
    www.vectra-club.ru

[quote="Andreus"]... и не мучай мозг нам![/qoute]
    А я не знаю чего ты себе мозг мучаешь Влом - не отвечай. И вообще в этой ветке вопрос был про ЛКП. Все остальной было приведено для сравнения.

10. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    2 Пока четвертый гольф
    Andreus прав насчет приоритетов. Надо определяться не по характеристикам, а по предназначению (машины из списка в той или иной степени удовлетворяют вашим вышеперечисленным требованиям). Для чего машина важнее ?:
    1. Для семьи.
    2. Для работы (как элемент бизнес-атрибутики).
    Когда для себя решишь этот вопрос, список претендентов сузится.
    Что касается ЛКП, надежности и пр. Шанс купить машину с откровенным КОСЯКОМ есть у всех, но он мал. И Опеля, и Форды, и Мазды достаточно надежны, и при бережной эксплуатации ничего ни у кого не отвалится! У нас на форуме у всех с ЛКП порядок.

11. Участник Начинающий Астравод Ivan на верном пути Аватар для Ivan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Денис

Краска отваливается причем после ваших моек, когда науличе -15 градусов машину моют теплой водой и выпускают на улицу (машину несушат) .
    И вот получается минуты 2-3 стоишь еще перед воротами, следствие отвалилась краска на 5 двери.
    Opel Astra 1.8

12. Цитата Сообщение от PzIII H
    2 Пока четвертый гольф
    Для чего машина важнее ?:
    1. Для семьи.
    Если подробнее рассказать про то где и как используется машина:
    Пн-Пт - дом-работа-дом, с заездами в магазины и пр. Москва. Езжу один
    Сб-Вс. Поездки всей семьей (4 чел, включая меня, из них двое детей) к теще ну или куда-то, дай Бог, еще. Москва

В летний период отвоз привоз семьи целиком или частично из деревни (75 км от МКАД) и сам в одиночестве на со жратвой каждые выходные. Туда-сюда.

Если бы мне машина нужна был как бизнес-атрибут, ну какой мог быть разговор про Зафиру, Астру, Опель вообще. То есть получается для семьи в полном или неполном составе. А приоритеты - сверху привел штук пять.

Насчет стиля езды - парочка фактов.
    Поехал тут по осени резну переобувать на зимнюю, ХКПЛ Ку. До этого сезона проездил на ней 4 сезона. Зима просто настала очень быстро, а с новой я к тому моменту не определился. Думаю все лучше чем на летней, а там прикуплю новую и еще раз переобуюсь. На монтаже спрашиваю: совсем лысая? Ответ: да нет еще сезон проходит. Это при условии, что обычный срок для резины 3 сезона.

И еще. Тут где-то прочитал про обязательность брызговиков и отшлифованные передние части порогов на переднем приводе без оных. У меня машине скоро 5 лет, брызговиков нет, краска на месте.

Поэтому....
    Короче: Надежность, Безопасность, Комфорт, Стоимость обслуги, Эстетика, именно в таком порядке

13. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    2Пока четвертый Гольф
    Cтранный ты человек...........ещё грэйт уолл хувер глянь
    вотвотвот -- меня этот же вопрос затронул еще вчера в другой ветке ("помогите с выбором астры")

а если серьезно, за указанную сумму все машины разных производителей просто НЕ могут разительно отличаться, вся разница в дизайне и нюансах: один дорогу держит лучше,другой разгоняется увереннее, третий тормозит..но повторяю, это все субьективно!! правильно тут ктото сказал: машину надо выбирать по принципу, к чему больше лежит душа, а не так: "здесь есть датчик измерения износа колодок, а тут нет;здесь краска отваливается после 157й мойки, а тут шаровые рассыпаются ровно на 55й тысяче километров"
    не бывает машин без косяков!
    у меня например десятки мелких косяков, которые меня безумно бесят, и что, знал бы я о них заранее - не купил бы астру. бред. машина должна в целом удовлетворять, невзирая на всяческие НО и оговорки. нету ничего идеального.
    просто не надо (не)оправдывать покупку того или иного авто, прочитаным позитивом/негативом с разных форумов!
    joinbreakpeople

14. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пока четвертый Гольф
    Цитата Сообщение от PzIII H
    2 Пока четвертый гольф
    Для чего машина важнее ?:
    1. Для семьи.
    Поэтому....
    Короче: Надежность, Безопасность, Комфорт, Стоимость обслуги, Эстетика, именно в таком порядке
    надежность -- никто вам ничего не может гарантировать. брак он есть брак. а в целом, как я уже писал существенной разницы нету между автомобилями одной ценовой группы.
    безопасность -- я убежден что эти звезды в euroncap которые раздают стукая, тачки об деформируемое препятствие, хоть и максимально приближены к действительности (моделируют идеальное столкновение), тем не менее полностью не отражают поведение любого их этих автомобилей при наезде на припаркованный на правой обочине в полной темноте камаз (не дай бог). я не считаю наличие 4х звезд против 5ти разумным поводом отказываться от автомобиля который эстетически нравится мне больше. (как вы знаете, меньше 4х звезд в этом классе просто нет!) кроме того, методика раздачи звезд, не идеальная (например пенализация происходит изза отсутствия в стандарте креплений isofix..)
    комфорт -- выбирать вам
    обслуга -- разумно.
    эстетика -- опять же выбор за вами
    joinbreakpeople

15. Цитата Сообщение от mamacaff
    не бывает машин без косяков!
    По сравнению с тем, что я за прошедшее время прочитал, могу сказать, что Гольфик (103ткм) мой по сравнению с нынешними новыми авто просто безглючный до сегодняшнего тьфу-тьфу-тьфу. Модет и правда, что тепреь новые машины надо покупать только на срок гарантии

16. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    я понимаю что это шок, для человека, решившего купить авто прочесть о нем столько и сразу
    вместе с тем, это не тенденция, а отдельные случаи.
    гольф4 - хорошая машина. зайдите на его форум. уверен, что масса людей с меньшим чем у вас пробегом имеет те или иные проблемы.
    вам просто повезло с конкретным экземпляром, вот и все.
    joinbreakpeople

17. Да нет, это не шок. Просто сразу бросаться в первый попавшийся салон и всем предалагать забрать у меня деньги на-на-на-на-на, дайте мне вот ту аФФту - как-то не очень. Причем и при покупке техники я сначала терроризируют пяток сайтов-форумов, потом прихожу в магазин и.... удивляюсь тупости и бездарности манагеров. А если бы не терроризировал, сколько лишней лапши запоиметь можно было.
    А насчет зайти на Гольф клуб мысль хорошая. Респект

18. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пока четвертый Гольф
    А если бы не терроризировал, сколько лишней лапши запоиметь можно было.
    это точно!
    joinbreakpeople

19. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2Пока четвертый Гольф
    Кстати чем гольф5 не угадил то?под все требования подходит

Ваще странно выбираешь,для начала неплохо бы с бюджетом определиться.

20. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    Нормально выбирает. У меня похожая дилема была. Только для себя я точно решил, что опель, а выбирал между зафирой и вектрой. Жена ломает на зафиру, я на вектру. Бюджет у машин в принципе одинаковый, и у астры караван, кстати, тоже - около 25000 . У вектры или караваны для меня +:
    1. Нормально для работы;
    2. Погонять можно, в повороты нормально;
    3. Космо.

У зафиры один +: место для семьи. Тем более если есть маленький ребенок, то постоянно стоит детское сиденье, следовательно, на заднее сиденье в вектре, тем более астре, могут сесть вдвоем только не очень ммм скажем плотные
    Если брать зафиру космо, то цена уже зашкаливает за 27.
    Я для себя Зафиру решил (правда не космо ), т.к. на работу на машине езжу редко. Езда у меня обычно в выходные, да летом к теще в деревню (300км.)

4 гольф если для работы советую вектру хэтч, туда хоть грузится удобно и машина в принципе понтовая.

Мондео был у коллеги - жаловался.
    М6 не рассматривал, т.к. тоже у коллеги, но девушки и для меня эта машинка стала какой-то женской, ИМХО (чего стоит в рейстайлинговой полностью лакированная серым деревом центральная консоль)

21. Участник Астравод Vad на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Денис

Я бы из предложенных машин выбрал, Зафиру или Вектру, но смотря что тебе по душе и нуждам. У меня например жена тоже ездит на 4 гольфе сейчас (1.8 автомат), я ей буду менять на Астру 1.8 автомат (Гольф дорогой в обслуге)... Сделай проще приезжай к нам и выбери сам, прокатишся и на Вектре и на Зафире и на Мазде 6 и на Мондэо !!!

я летом , если всё нормуль будет(тьфу...тьфу...тьфу..), к вам за веркой прибуду скидку дадите???...хачу всё кроме кожи всяких там парктроников...ну вообщем-то рано пока говорить , но собираюсь...
    Vectra B 1.6, Astra 1.6

22. Цитата Сообщение от Andreus
    2Пока четвертый Гольф
    Кстати чем гольф5 не угадил то?под все требования подходит

Ваще странно выбираешь,для начала неплохо бы с бюджетом определиться.
    Ты прямо на больную мозоль наступил!!!!!! ОЧЕНЬ (!!!!!!!!) не хочется уходить от привычного дилера со всеми имеющимися у меня скидками и пр. Но менять машину на почти такую же, правда, новую как-то не втыкает, да и дороговат он, Гольф в нормальной комплектации, угоняемость опять же. Хотя, если бы был пятый гольф универсал - наверное взял бы.
    Бюджет он и в Африке бюджет: хочется, конечно, подешевле, как всем, но если по совокупности машина А, которая дороже машины Б на 2-3 кБ, окажется на эти самые 2-3-4 кБ лучше можно поднапрячься и найти эти самые 2-3 кБ. Сколько раз уже замечал, что всегда начинаешь выбор чего бы то ни было с одного бюждета, но потом он увеличивается в среднем процентов на 10

23. Участник Астравод Vad на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пока четвертый Гольф...Бери верку ...однозначно...
    Vectra B 1.6, Astra 1.6

24. Цитата Сообщение от Алексей
    Я для себя Зафиру решил (правда не космо ), т.к. на работу на машине езжу редко.
    Так мне в общем-то и на Зафире на работу не в падлу.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Очень грамотное решение, а то эти непрактичные седаны уже одолели.

26. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    2 Пока четвертый Гольф
    Мда... суть колебаний понятна. По надежности mamacaff верно сказал, сейчас почти все машины (кроме, может быть, тойоты) идут с вероятностью большого косяка. От косяков не застрахованы ни японцы, ни дорогие Мерседесы. Так что надежность с высокой степенью вероятности - это Тойота. Безопасность у всех почти одинаковая, но Астра радует боковыми подушками в базе, да и с активной безопасностью (ESP, EBD и пр.) все ок (как, впрочем, и у конкурентов).
    Кстати, теоретически Астра надежнее аналогов, т.к. задняя подвеска полунезависимая (проще и надежнее, хотя хуже управляемость).
    Универсальность... Большой седан весьма универсален. И для поездок на работу, и для дач/пикников с семьей. Астра Караван - универсал по сути... (+ хорошая проходимость).
    Подытоживая вышесказанное. Оптимально - выбирать между Вектрой New и Астра Караван New. По всем параметрам, кроме п.5 (Эстетичность) практически идентичны. Вот тут можно выбрать "сердцем".

27. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0

Господа! Вопрос про ЛКП Астр да и Опелей вообще (+)

Цитата Сообщение от Полковник
    Очень грамотное решение, а то эти непрактичные седаны уже одолели.
    Это седаны-то непрактичные? Зато явно универсальнее Зафиры.

28. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2PzIII H
    Несоглашусь,просто сравнение несколько некорректно.Д-класс однозначно седан,хотя ОВЦа ГТС трюмом просто поражает после астры,а машина С-класса и меньше с кузовом седан непрактична,кстати и в европе на таких особо никто и не ездит,вроде место много,а особо ничо и не положишь объёмного 8)
    ОВЦа вс Караван тоже не так просто,мотор 1.8 с АКП на караване возможен,а для ОВЦы немного слабоват,для спокойной езды

2Пока четвертый Гольф
    сравни ОВЦу ГТС и астру караван,ездил на прошлой неделе на дорестайлинговой ГТС,просто огромная по сравненью с моей астрой

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Если бы седаны были практичны, то их бы охотно покупали в Европе. А так, хетчбеки, универсалы и только потом седаны. Седаны - это русский менталитет, уходящий корнями к Волге и ей подобным.

30. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    2 Пока четвертый Гольф
    Плиз, напиши, что в результате решил, даже если это и не Астра.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)