Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Забрали права за ненаклеенные транзиты. Что делать?

1. Забрали права за ненаклеенные транзиты. Что делать?

Сегодня забрали права по ст. 12.2 часть 2.
    Только купил свою астрочку, а транзиты при покупке дали старого образца, которые на стекла надо вешать. Не хотел портить вид новой машины, возил их с собой, но не наклеивал. Остановили, забрали права. Скоро разбор, грозит либо штраф 5000 либо лишение на 3 месяца. Понимаю, что сам лопухнулся, но не думал что такие последствия могут быть.
    Собственно вопрос: можно ли как-то отделаться испугом? Пока думаю сказать, что транзиты старого образца мне закрывали обзор, поэтому не вешал. Плюс ко всему, мне отказали в регистрации и замене транзитов на новые в нашем МРЭО, так как машину купил с другого региона. Кто сталкивался с подобным ?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Лучше сказать, Что специальных креплений не предусмотрено, сам не сумел приклеить так, чтобы покрепче держались, они Сами отскочили.
    Главное, показать, что старался все правильно сделать, только, вот, не получилось. Тогда это выглядит, как несчастный случай, а не наглость.

3. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    скан протокола выложи... как могли тебе выписать отстутсвие транзитов если они есть?

я пока без заднего номера ездил меня тоже менты 3 раза пугали этой статьей... и всегда посылались лесом 8) ибо задний номер у меня не отсутсвовал а был установлен не по госту! Тоесть на коврике за водительским сиденьем
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

4. Статья 12.2 часть 2:
    Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
    влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Как видите, неустановленные знаки тоже влекут последствия. Слышал, что последние изменения ввели только 6 августа этого года.

5. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    zan54
    Говори что наклеивал, а они отвалились.Скотча под рукой не было, ехал в канцтовары, за скотчем. Дави на то, что не злостный нарушитель, а жертва обстоятельств и недомыслия.
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

6. Мне не понятно почему отказали в регистрации? Я несколько раз ставил на учет машину купленную в соседнем регионе и ничего ставили без проблем. Один раз правда выдали временное свидительство о регистрации, через месяц постоянное, номера дали сразу. На счет транзита только один вариант, ехал в магазин. Но наверняка штраф заплатить придется.

7. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zan54
    отказали в регистрации и замене транзитов на новые в нашем МРЭО, так как машину купил с другого региона
    Бред какой-то
    Покупала машину одном регионе, ставила на учет в другом. И точно также снимала с учета в одном регионе, продавала в другом, новые владельцы ставили на учет без проблем.
    Попробуй к начальнику МРЭО подойти. Только не с претезий, а спросить. Может, там в чем-то другом проблема?..

По номерам. Насколько я понимаю, на группе разбора бесполезно на жалость давить. Если бы было возможно отделаться испугом, не составляли бы протокол, а "испугали" на месте.
    Только если до суда доводить...
    По-моему, как ни печально, но морально надо приготовиться к тому, что придется платить штраф или 3 мес без машины (не такой уж большой срок) - зависит от того, что для тебя менее травматично.
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

8. Местный Гигант мысли TambovskiY Астранафт Аватар для TambovskiY
    Спасибо
    0 / 0
     ТАМБОВ 068
    не ну а чего...откровенно сам себе придумал проблему....
    Не хотел портить вид новой машины

9. верно, сам придумал проблему. на разборе, наверное, действительно сложно будет что-то доказать. надо будет признать вину и выложить за свою оплошность 5 крублей (это предпочительнее)

10. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Заплатишь 5 штук и в следующий раз умнее будешь. Не заберут права, если только ты не косорез ходячий.
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

11. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Статья 12.2 часть 2:
    Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
    влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Как видите, неустановленные знаки тоже влекут последствия. Слышал, что последние изменения ввели только 6 августа этого года.
    хм... нада почитать чо они там еще наменяли

FUCK FUEL ECONOMY

12. Местный Опытный Астравод Mr.Jenius на верном пути Аватар для Mr.Jenius
    Спасибо
    0 / 0
    Надо писать в протоколе: Транзиты были с собой, с вменяемой мне статьёй не согласен, прошу рассмотреть в присутствии адвоката. А так отделаешься штрафом в 5рэ, лишать на первый раз не будут. Удачи
    То, чего не можешь получить в жизни, всегда кажется лучше того, что у тебя уже есть. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни... Э.М.Ремарк
    Astra J, 1.6 Turbo, Black, Premium, AGR.

13. Цитата Сообщение от Mr.Jenius
    Надо писать в протоколе: Транзиты были с собой, с вменяемой мне статьёй не согласен, прошу рассмотреть в присутствии адвоката. А так отделаешься штрафом в 5рэ, лишать на первый раз не будут. Удачи
    Я и написал в протоколе: "Транзиты находились с собой (старого образца), но не были наклеены на стекло." Это дословно.
    Про "не согласен" не написал, так как статью эту даже не знал (не говорите только, что должен был знать). Приехал домой, разобрался. Понял, что можно было надавить на часть 1 этой статьи, если бы сразу знал формулировки, а там уже штраф 500 рублей.

П.С. Сейчас по телеку крутили репортаж про эту статью, гибдд типа стало за этим сильно следить. Не могли на пару дней раньше репортаж выпустить )))

14. странно , я покупал у дилера по договору без всяких транзитов,,, и у ментов вопросов не было
    The best or nothing

15. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    zan54
    ну вообще законы надо знать... только у нас народ настолько необразован что менты на каждом углу так лошат людей... и обидно что они из-за таких незнающих и нормальных пытаются разводить... с другой стороны плюс в том что как только они понимают что ты коап хотябы читал то в 99% случаев просто отпускают и ищут "теплого" клиента

вообщем раскопал я все по этой статье ничо не изменилось кроме отвественности!

твое нарушение это 12.2 часть 1!

еще зимой када я без заднего номера ездил это было 100р а сейчас 500!

также они и разворот к выезду на встречку приравнивали до 6 августа

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

zan54
    вот те в помощь опыт
    http://wwwboards.auto.ru/gai/502119.html

FUCK FUEL ECONOMY

16. Местный Опытный Астравод МишаняСпб на верном пути Аватар для МишаняСпб
    Спасибо
    1 / 0
    было дело.. возил старые транзиты в бардачке... Менты докапались... ни где не указано в правилах что я ДОЛЖЕН их клеить к стеклу, спец.места для них нет.... А в углу крепить, рекомендуется.. а на их рекомендации я клал...

Вообщем шли они лесом...

(Продана)

17. Местный Астравод BALAMyT на верном пути Аватар для BALAMyT
    Спасибо
    0 / 0
    Ого. мне обещали машину отдать вообще без транзита. в птс напишут транзит не выдавался. так вроде 5 дней можно только ездить? менты докапаются 100%
    Ждал Astra J 1.6T Cosmo+ пакет премум,будь он не ладен(( черный металлик. Заказал в Major City (уродоблы одни там)
    Купил Ford Mondeo 2.3 AT Titanium Black цвет Panther black - доволен как слон!

18. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    если в договоре прописано, что транзиты не выдаются, то так можно ездить 5 дней

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Цитата Сообщение от CrazyRacer
    zan54

вот те в помощь опыт

http://wwwboards.auto.ru/gai/502119.html
    в это примере все таки у мужика спереди стоял номер, а у нашего героя номера не были установлены вообще, лично на мой взгляд гайцы правильно придрались, это тоже самое что я свои сниму и буду их в бардачке возить

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Цитата Сообщение от МишаняСпб
    ни где не указано в правилах что я ДОЛЖЕН их клеить к стеклу
    в ГОСТЕ указано

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

вообщем раскопал я все по этой статье ничо не изменилось кроме отвественности!
    как раз таки все изменилось

вот СТАРАЯ редакция

"1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -" ТУТ ВСЕ ЧЕТКО 2 ЧАСТЬ - БЕЗ НОМЕРОВ, а 1 - все остальное, а теперь

смотри, они во 2 часть добавили

"2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -"

так что гайцы правы

то есть логика следующая, если номер грязный - то вроде как 1 часть, если ты его просто возишь в бардачке специально то вторая. При чем скажу что логика в этом есть.
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

19. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    FCSM
    транзиты и ГРЗ есть немного разные вещи... у меня нет на машине предусмотренных мест для установки бумажных транзитов

так что в данном случае всетаки первая часть...

FUCK FUEL ECONOMY

20. почитал гост, там написано, что транзиты - э то тоже регистрационные знаки, но временные. и четко прописано где они должны устанавливаться. как не тяжело признавать, но гайцы правы. теперь будем надеяться, что не лишат ))

21. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    почитал гост, там написано, что транзиты - э то тоже регистрационные знаки, но временные. и четко прописано где они должны устанавливаться. как не тяжело признавать, но гайцы правы. теперь будем надеяться, что не лишат ))
    ну тебя показательно ощипали... а ты повелся. в протоколе бы написал что в момент когда гайцы тебя остановили ты автомобилем не управлял,а в момент когда ты ехал было все ок.

Пусть потом доказывают факт управления ТС без номеров.

Да, пошли превед медведу это его новая поправка вступившая в силу...
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

22. Цитата Сообщение от oxius
    ну тебя показательно ощипали... а ты повелся. в протоколе бы написал что в момент когда гайцы тебя остановили ты автомобилем не управлял,а в момент когда ты ехал было все ок.
    так они когда остановили, прежде чем спросить документы сразу пофотали машину со всех сторон. видимо наученные уже такой практикой...

23. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    oxius

в итоге то что, 1 часть у него или вторая?
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

24. Местный Гигант мысли TambovskiY Астранафт Аватар для TambovskiY
    Спасибо
    0 / 0
     ТАМБОВ 068
    Цитата Сообщение от BALAMyT
    Ого. мне обещали машину отдать вообще без транзита. в птс напишут транзит не выдавался. так вроде 5 дней можно только ездить? менты докапаются 100%
    без транзитов гнал в Тамбов с Москвы...на 3 постах останавливали..смотри догвор купли продажи..и птс..там где то написано, что транзиты не выданы..отпускали с миром...

25. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FCSM
    oxius

в итоге то что, 1 часть у него или вторая?
    вторая, вторая...
    потому как:

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
    (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    (в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

26. Завершение истории:
    Сегодня был разбор. Забрал права, предварительно оплатив штраф 5000 рублей. В очереди на разбор стояли еще люди, с той же статьей. И всем штраф 5000. В суд никого не направили. На разборе даже слышать не хотели про часть 1 статьи. Вообщем все жестко, изменения в КоАП вступили в силу, гайцы обещали строго контролировать установку знаков по ГОСТУ.
    Всем удачи на дорогах!

27. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Статья 12.2 часть 2:

хм... нада почитать чо они там еще наменяли
    Эта норма уже давно действует. Менты все по правилам сделали.
    Надо было сразу ныть на месте - мол дяденьки - первый раз я машину купил - не знал - давать 2 т.р. и клеить транзиты.

28. Местный Астравод Кайзер на верном пути Аватар для Кайзер
    Спасибо
    0 / 0
    Да уж. Не удивлюсь, если найдутся люди, которые не слышали про ноль промилле.Про увеличение штрафа за отсутствие номеров везде говорили и писали.А " не хотел портить вид машины вот и не повесил номера" звучит совсем несерьезно. Меня лично напрягают машины без номеров ( особенно тонированные наглухо).Как вижу- всегда стараюсь держаться подальше.Фиг знает кто там едет.
    Opel Astra H Sedan Black Sapphire 1.6 easytronic

29. Местный Астравод алтынбаев на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Завершение истории:
    Сегодня был разбор. Забрал права, предварительно оплатив штраф 5000 рублей. В очереди на разбор стояли еще люди, с той же статьей. И всем штраф 5000. В суд никого не направили. На разборе даже слышать не хотели про часть 1 статьи. Вообщем все жестко, изменения в КоАП вступили в силу, гайцы обещали строго контролировать установку знаков по ГОСТУ.
    Всем удачи на дорогах!
    А вот оплата штрафа в обмен на права уже незаконно. У тебя после получения постановления 10 дней на обжалование и 30 на оплату. А там уж твое дело платить или нет. Если в течение года не оплатил и никто за это время не теребил, считай повезло.

30. Участник Астравод vladisobolev матерый звездун vladisobolev матерый звездун Аватар для vladisobolev
    Спасибо
    0 / 0
     к322ун 72
    вот мне интересно, вот я сейчас пойду у всех соседей номера поснимаю задние, и что? всех лишат нафиг? вот весело, это кто такое придумал? захотел падлянку сделать на пять рублей - скрути номер...
    пойду-ка я прикручу свой намертво

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)