Результаты опроса: Какой вариант предпочтительней?

Голосовавшие
73. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Брать новую за 670 т.р. (из них 100 в кредит)

50 68.49%
  • Взять бу за 570 и не париться с кредитом

23 31.51%
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 64

Тема: Новую брать или б.у.?

1. Новую брать или б.у.?

Не могу определиться, есть условно 570 т.р. За эти деньги можно взять 08 г. в отличном состоянии. А можно взять 100 в кредит и купить новую. Какой вариант предпочесть?
    Также интересно, какие дополнительные расходы несут в себе оба варианта.

2. Участник Астравод skai_07 на верном пути Аватар для skai_07
    Спасибо
    0 / 0
    Считаем:
    Новая - плюсуй сигналку, ковры, брызговики, защиту и туеву хучю мелочей, если будешь оформлять через салон то еще тыс 10 могут содрать + Каско (в кредит обязательно) но НОВАЯ машина того цвета который хочется И минус какая то сумма каждый месяц

С пробегом - поменять ГРМ и расходники (что бы не плёл прежний владелец), сгонять на катки проверить подвеску, лучше перед покупкой договорится с мастером по кузовной посмотреть машинку на придмет битая/нет, оформление доков в пределах 5000 тр (на форуме спрашивал) завичеть будет от выбранного мрэо и тд и тп.
    Из плюсов можешь найти машинку в хорошей комплектации с нужными допами, зимней резиной.

ЗЫ: я выбираю подержаную

3. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Новую

4. В принципе, склоняюсь скорее к подержанной. Проблема в том, что надо еще найти в действительно отличном состоянии.

5. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от skai_07
    НОВАЯ машина того цвета который хочется
    Очень сомнительное соображение. Если желание купить сразу из того, что есть, то выбора цвета, скорее всего, не будет совсем.

Большое значение имеют условия кредита. Сейчас выгодных условий почти нет. Даже несмотря на то, что сумма небольшая, если ставка высокая, стоит задуматься.

поменять ГРМ и расходники (что бы не плёл прежний владелец), сгонять на катки проверить подвеску, лучше перед покупкой договорится с мастером по кузовной посмотреть машинку на придмет битая/нет
    Не Слишком ли сложно? Смотря какой пробег у машины. Я свою двухлетнюю (50 тыс) продавала, покупатели вообще ничего не проверяли. Отдала все документы за два года, все чеки, включая даже замену резины, вся история обслуживания была абсолютно прозрачна.

Каско (в кредит обязательно)
    Да и без кредита не помешает.
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

6. Новичок Новичок serikov32 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Бери б/у

7. Участник Астравод skai_07 на верном пути Аватар для skai_07
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от silirina
    выбора цвета, скорее всего, не будет совсем.
    С цветам как раз проблем нет, только прейдется обзвонить кучу салонов....
    имеют условия кредита
    вроде GM дает скидку при аокупке в кредит но это по моему для новых машин, тоже не узнавал...
    Не Слишком ли сложно?
    Все зависит от степени паранои покупателя
    а и без кредита не помешает.
    если есть возможность то конечно !

ЗЫ Я считал пыжа в кредит, так каско в 62 тыс минимум убило ...... 4 стаж 23 возраст, кстати у них при большой предоплате кредит безпроцентный...

8. Участник Астравод Deniska:) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Старая астра ужасно смотрится... Салон ужасен... Бери новую... Скпер аппарат....

9. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 28
    Цитата Сообщение от Йети
    Новую
    +1

skai_07
    кредит он может брать в любом банке на неотложные нужды, поэтому КАСКА на его усмотрение, сигналки и штатной достаточно, если стукнут - один хрен уедут пока добежишь со своим пейджером

Dima888

за 100 тысяч у тебя новая машина с гарантией в 2 года, а в б/у х.з. что вылезет + новое всегда приятно

www . astraclub . ru

10. Местный Опытный Астравод Pustoi на верном пути Аватар для Pustoi
    Спасибо
    0 / 0
    ага новую....тока выехал из салона как 20 % отнимай)
    yamaha R1

11. Участник Астравод skai_07 на верном пути Аватар для skai_07
    Спасибо
    0 / 0
    Pustoi
    +1
    Цитата Сообщение от B.E.H.
    за 100 тысяч у тебя новая машина с гарантией в 2 года, а в б/у х.з. что вылезет + новое всегда приятно
    почитай мой пост по покупке новой..... да и кредит на неотложные нужды под 20 процентов ставка будет...

12. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 28
    почитай мой пост по покупке новой..... да и кредит на неотложные нужды под 20 процентов ставка будет...
    Это вот это штоль?
    Считаем:
    Новая - плюсуй сигналку, ковры, брызговики, защиту и туеву хучю мелочей, если будешь оформлять через салон то еще тыс 10 могут содрать + Каско (в кредит обязательно) но НОВАЯ машина того цвета который хочется И минус какая то сумма каждый месяц

С пробегом - поменять ГРМ и расходники (что бы не плёл прежний владелец), сгонять на катки проверить подвеску, лучше перед покупкой договорится с мастером по кузовной посмотреть машинку на придмет битая/нет, оформление доков в пределах 5000 тр (на форуме спрашивал) завичеть будет от выбранного мрэо и тд и тп.
    Из плюсов можешь найти машинку в хорошей комплектации с нужными допами, зимней резиной.
    и чё что 20%? можно и дешевле немного найти. Я не думаю что Dima888 будет растягивать отдачу кредита на два года, погасит его поскорее. У меня на покупку второй новой (первая была в кредит, каска и гарантийного ремонта под 100тыс. проблемы первых изиков ) не хватало 70 тысяч, тоже хотел брать кредит, за месяц удалось немного подхалтурить тем самым сократить недостающие денюшки..остальные друзья подкинули в долг. И не надо прям убеждать так человека в покупке б/у, знакомый взял тачку, а потом косяки полезли, то одно, то другое, а продавец говорит: вы покупали всё каталось - до свидание! Если есть у него возможность взять новую (значит есть чем платить кредит) - пусть берёт. А так кутит старую, сломается чё и скажет вот насоветовали, а так гарантия всё решит
    п.с.: ты сам на какой гоняешь?

www . astraclub . ru

13. Участник Астравод skai_07 на верном пути Аватар для skai_07
    Спасибо
    0 / 0
    B.E.H.
    Пока пешеход, завтра поеду смотреть 1,6 2008 изю...

В любом случае Dima888 будет решать сам Удачного выбора!

14. Да, блин, ясности не прибавилось.

15. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 28
    Цитата Сообщение от Dima888
    Да, блин, ясности не прибавилось.
    Dima888 ну здрасти - приехали! Если ты готов взять кредит под 18-20%, то бери новую, ежели нет - бэушку бери и готовь деньги если что в ней сломается..там сумма может варьироваться от тысячи и заканчивая за сто..

skai_07 - удачи, надеюсь про изики всё прочитал

www . astraclub . ru

16. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Dima888
    Да , в эту сумму(если честно дешевле),я взял новый седан Эссентия с доп. опциями

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

17. Участник Астравод skai_07 на верном пути Аватар для skai_07
    Спасибо
    0 / 0
    B.E.H.
    СПС, изю не рассматривал даже сначала но вариантов не так много.... да и бюджет ограничен

18. Хочу брать механику, поэтому главный возможный косяк с коробкой не грозит. Думаю комплексная диагностика, должна показать все потенциальные проблемы, если они есть, иначе какой в ней смысл.
    В покупке новой смущают, прежде всего, дополнительные расходы на оформление, каско и т.п., в итоге получится больше 700 т.р.

19. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Бери НОВУЮ!!!

В покупке новой смущают, прежде всего, дополнительные расходы на оформление, каско и т.п., в итоге получится больше 700 т.р.
    Думаешь, что каско только для кредитных машин нужна??? Многие из тех кто так думал потом жалели... А какие доп расходы на оформление? И чего там Т.П. Брызговики, защиту и коврики покупаешь и ставишь сам, где хочешь, около 5000р. за всё. Сигналки штатной вполне хватает, у меня в семье две астры с нуля, 2007 и 2008г., и обе без дополнительных противоугонных устройств ставятся на ночь во дворе и не только в своём (каско способствует крепкому сну). И про гарантию в 2 года на новую машину нельзя забывать!!!
    ОРС + GTC

20. Участник Астравод vako на верном пути Аватар для vako
    Спасибо
    0 / 0
    Экономисты давно подсчитали, что наиболее выгодно покупать 2-3 летние машины.
    Сдавая на права я забыл сдать на обязанности.

21. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Горыныч
    Бери НОВУЮ!!!

Думаешь, что каско только для кредитных машин нужна??? Многие из тех кто так думал потом жалели... А какие доп расходы на оформление? И чего там Т.П. Брызговики, защиту и коврики покупаешь и ставишь сам, где хочешь, около 5000р. за всё. Сигналки штатной вполне хватает, у меня в семье две астры с нуля, 2007 и 2008г., и обе без дополнительных противоугонных устройств ставятся на ночь во дворе и не только в своём (каско способствует крепкому сну). И про гарантию в 2 года на новую машину нельзя забывать!!!
    Про каско несогласен.К примеру на Опель получится под 50.000р без франшизы,с франшизой 10.000р около 30.000р.Это ,если чайник или "склонность" к аварийности+угон не востребована.Меня к примеру мысль к суициду подвергает,что я кому то дарю деньги.
    П.с сколько было авто новых и бу,не разу КАСКО не делал

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

22. Участник Астравод vako на верном пути Аватар для vako
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Мишлен
    такая же муйня.
    Сдавая на права я забыл сдать на обязанности.

23. новую бери. про то что выезжаешь из салона и сразу -20% - хрень. во-первых проценты не такие, а во-вторых машину берешь чтобы ездить и наслаждаться, а не чтобы думать - как я ее мля потом продам? цены на тачки не предсказуемы. вон те кто в 2008 году брали сейчас за ту же цену и продают, а бывает что и дороже.
    тем более после того как путин на калине покатался ждем повышения пошлин.

единственное я брал бы в старом кузове. новый - это полный ПИ**ЕЦ!

Уважаемый Scars, мат на форуме запрещён! Даже в такой форме, читайте правила форума!
    На первый раз устное предупреждение...

24. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от Pustoi
    ага новую....тока выехал из салона как 20 % отнимай)
    А за б/у сразу на 20% больше платишь

25. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    С цветам как раз проблем нет, только прейдется обзвонить кучу салонов....
    Ну не знаю... я покупала в июле в Мск, выбор цветов по всем дилерам (нужно было только космо 1и8) - черный и красный. И только в одном салоне айсберг (светло-голубой), его и взяла, потому что предыдущая была красная, а черную не хотела, т.к. сколы сильно заметны. Хотела "техникал грей", но он только под заказ - 2-3 мес.
    Взять полностью то, что хочешь сразу сейчас очень сложно, салоны стараются больших запасов машин не держать.

кредит он может брать в любом банке на неотложные нужды
    вроде GM дает скидку при аокупке в кредит но это по моему для новых машин, тоже не узнавал...
    у них при большой предоплате кредит безпроцентный...
    Обычно в реальности все не так просто, как в рекламном объявлении. Условия по кредиту не неотложные нужды всегда менее выгодны, чем по автокредиту, потому что по автокредиту залог надежней. Тем более такая большая предоплата.
    GM не скидку дает, у них особые условия кредита, программа GM-finance. Но в настоящее время условия по ней не очень. Есть банки, у которых без всяких программ обычные условия лучше.
    По поводу беспроцентного - надо сначала прочитать договор, включая все пункты мелким шрифтом. Скорее всего, процент есть, просто где-то спрятан.

главный возможный косяк с коробкой
    У кого это косяк? Мифы какие-то. Лично не одного астравода не знаю, кто сталкивался.

Цитата Сообщение от Горыныч
    Думаешь, что каско только для кредитных машин нужна???
    + мильон!
    Каско на астру не дорогая по сравнению с другими марками, где-то 42-43 тыс. Я взяла в Ингосстрахе с фрашизой 10 тыс (на второй и последующие страховые случаи за год), получилось 36 тыс.
    Стаж такой же, правда, лет больше. 23 года - это плохо. Для каско
    Стаж нормальный, можно попробовать взять с франшизой.

Да, блин, ясности не прибавилось.
    Нц так она и не прибавится Все равно самому решать.
    Попробуй подобрать конкретные машины, новые и бу, полностью просчитать цену, и сравни все уже не теоретически, а 3-4 конкретные предложения. Мне кажется, так будет легче.

26. Спасибо за советы, мыслительный процесс продолжается.

27. Местный Астравод AlexSPB на верном пути Аватар для AlexSPB
    Спасибо
    0 / 0
    Хочу брать механику, поэтому главный возможный косяк с коробкой не грозит. Думаю комплексная диагностика, должна показать все потенциальные проблемы, если они есть, иначе какой в ней смысл.
    Какие там доп. расходы:
    1. Сигналка - штатная, 0р.
    2. Ковры и брызговики можно и в подарок у дилера срубить (у меня так было), если нет, то 1900+1500=3.4 т.р.
    3. Защита картера 3т.р.
    4. Номера + св-во 1000р. (пошлины, если денег мало, можно и самому в ГАИ сходить).
    Итого: 3,4+3+1=7,4т.р. - не такие уж расходы, по сравнению с ценой машины.

Astra GTC 1.8XER

28. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Новую бери чего думать-то. Побереги свои нервы и время на выбор бу, а то потом как бы не пожалеть. Новая машина есть новая. Если есть возможность брать в кредит, то бери. Я бы даже не думал.

29. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    [b]Deniska
    уважаемый, здесь форум для Astra H, а не для D и ниже.
    А вы по всей видимости, остались в прошлом веке.
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

30. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Цитата Сообщение от Мишлен
    Про каско несогласен.К примеру на Опель получится под 50.000р без франшизы,с франшизой 10.000р около 30.000р.Это ,если чайник или "склонность" к аварийности+угон не востребована.Меня к примеру мысль к суициду подвергает,что я кому то дарю деньги.
    А вы только на себя не надейтесь, ситуации бывают разные и выплаты по ОСАГО может не хватить... Потом мы живём в России, где по улицам всё ещё ходят люди обиженные на автомобилистов с их машинами, и посадить царапину для них, как плюнуть себе под ноги, а вы потом за свои кровные делать будите и вспоминать про лезвие или верёвку с мылом....
    ОРС + GTC

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)