Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Оцинкованный ли кузов?

1. Новичок Новичок Federico на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Оцинкованный ли кузов?

У моей Астры сбита все защитное покрытие на нижней части порогов. Насколько это плохо если кузов астры оцинкованный? И оцинкованный ли он вобще, кто скажет?
    Opel Astra 5d 1.6 Z16XEP twinport, 2006

2. Местный Астравод T_R_A_S_H на верном пути Аватар для T_R_A_S_H
    Спасибо
    0 / 0
    Технология цинкования кузовных покрытий была внедрена на конвеере Опеля в июле 1996 года. Именно с этого времени сходящие с конвеера модели (прежде всего флагманские модели Омега Б и Вектра Б) стали частично оцинковывать в нижней части кузова. Кроме этих моделей цинком частично покрывали и другие. Полный перечень моделей достоверно неизвестен.

Зато известно, что первой Опелевской моделью с полностью оцинкованным кузовом стала в 1998 году новая Опель Астра G. У этой модели, а так же у всех вновь появившихся после нее, гарантия на сквозное ржавление увеличилась до 12 лет. Так же полностью оцинкованный кузов имеют модели Астра Купе, Агила, Виваро, Вектра-С, Корса-С, Кампо. Остальные модели частично цинкуются в нижней части кузова, что в общем-то не мешает им вполне серьезно противостоять суровым условиям эксплуатации.

http://www.opel.auto.ru/FAQ/body/b32.php
    кому татор а кому лятор

3. Местный Астравод Vitaly00 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Астра не оцинкована. Там какая то хитрая технология грунтования с содержанием цинка.
    Opel Astra sedan MT5, Z16XER, Enjoy, 2008

4. Местный Заслуженный Астравод Пиволюб на верном пути Аватар для Пиволюб
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitaly00
    Астра не оцинкована. Там какая то хитрая технология грунтования с содержанием цинка.
    Вы в бреду? Сами хоть понимаете что пишете? Астра полностью оцинкованный автомобиль! У меня и порог и двери были ободраны до металла! Никакой грунтовкой уже и не пахло! Так я ездил около месяца, по такой же как сейчас в Москве пасмурной и дождливой погоде. Ни одной точки ржавчины в этих местах не появилось! Когда как у япошек, всех! Французов! Корейцев, ржавчина на металле вылезает за сутки! Вот у них скорее всего грунт с цинком... Так что если не знаете, лучше прочтите мануал и статью приведенную выше!
    GOLF IV GTI. RECARO/BBS/1.8T/210hp 2001 Была.
    KAWASAKI ZX10R/1.0/185hp 2004 есть.
    ASTRA H 5D 1.8MT 2007 Была.
    Range Rover Sport 4.2/396hp моя ЧаЧа) 2006 есть.

ASTRA J GTC Будет

5. Местный Астравод Vitaly00 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Пиволюб
    Вы в бреду? Сами хоть понимаете что пишете? Астра полностью оцинкованный автомобиль!
    Я тоже так думал. Но позвонил в GM на горячую линию и там мне сказали именно то что я написал выше. Плюс подтвердили в малярном цехе, куда я обращался по поводу вспучивания краски.

6. Местный Заслуженный Астравод Пиволюб на верном пути Аватар для Пиволюб
    Спасибо
    0 / 0
    Но позвонил в GM на горячую линию и там мне сказали именно то что я написал выше. Плюс подтвердили в малярном цехе, куда я обращался по поводу вспучивания краски.
    Тогда как объясните то, что голый ободранный, исцарапаный метал, не поржавел от луж московских, и московского дождя за месяц каждодневной эксплуатации?! Ведь не было ни грунта, с содержанием цинка, было голое железо!!!

ASTRA J GTC Будет

7. Местный Астравод Vitaly00 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Пиволюб
    Тогда как объясните то, что голый ободранный, исцарапаный метал, не поржавел от луж московских, и московского дождя за месяц каждодневной эксплуатации?! Ведь не было ни грунта, с содержанием цинка, было голое железо!!!
    Железо такое. У меня есть две дыры в машине - замки капота ставили. Так они тоже долго не ржавели

8. Местный Заслуженный Астравод Пиволюб на верном пути Аватар для Пиволюб
    Спасибо
    0 / 0
    Железо такое. У меня есть две дыры в машине - замки капота ставили. Так они тоже долго не ржавели
    Какое такое? Нержавейка может? Бред! Просто кузов с двухсторонней оцинковкой! Вот и все. А на горячей линии, как и в молярке, могут быть просто идиоты Которые ни хуя не зняют!

ASTRA J GTC Будет

9. Новичок Новичок Federico на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пиволюб - и все же я так понимаю, что обработать чем то нужно, да?
    Блин, ставить брызговики - мера неудобная и крайне не практичная, на наших фронтовых дорогах и дворовых парковках. Че делать то?!
    А может есть какие-нибудь защитные пластиковые накладки и что то на вроде того.. ? м?

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

Кстати о качестве металла - купил уже пятилетнюю Астру, брызговиков на ней от родясь не было, сначала был шокирован отошедшей с нижней части порогов слоя краски вместе с грунтовкой! Но когда заглянул под низ, то был удивлен ещё больше - металл метсами даже блестел!!! Пороги как-будто их тока что пискоструем обработали!
    p.s.: и все переживаю, а мало ли.. вот сотрется слой цинка, его же по моему гальваникой наносят (могу ошибаться), и тогда.. ))

10. Местный Заслуженный Астравод Пиволюб на верном пути Аватар для Пиволюб
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Federico
    и все же я так понимаю, что обработать чем то нужно, да?
    Для собственного спокойствия, купите баллончик BODY 950( http://catalog.autodela.ru/good/view/8753 ), антикор для днища и т.д. превращается в черную резину. Что то типо того. Пролейте пороги, и дайте высохнуть.
    Цитата Сообщение от Federico
    Блин, ставить брызговики - мера неудобная и крайне не практичная, на наших фронтовых дорогах и дворовых парковках. Че делать то?!
    Ставить!!! По таким канавам и буеракам проехал с брызговиками, ничего никуда не отлетело! Ставьте! И пороги целее, и вы спокойнее!

ASTRA J GTC Будет

11. Новичок Новичок Federico на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо! Значит буду принимать меры!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)