У моей Астры сбита все защитное покрытие на нижней части порогов. Насколько это плохо если кузов астры оцинкованный? И оцинкованный ли он вобще, кто скажет?
Технология цинкования кузовных покрытий была внедрена на конвеере Опеля в июле 1996 года. Именно с этого времени сходящие с конвеера модели (прежде всего флагманские модели Омега Б и Вектра Б) стали частично оцинковывать в нижней части кузова. Кроме этих моделей цинком частично покрывали и другие. Полный перечень моделей достоверно неизвестен.
Зато известно, что первой Опелевской моделью с полностью оцинкованным кузовом стала в 1998 году новая Опель Астра G. У этой модели, а так же у всех вновь появившихся после нее, гарантия на сквозное ржавление увеличилась до 12 лет. Так же полностью оцинкованный кузов имеют модели Астра Купе, Агила, Виваро, Вектра-С, Корса-С, Кампо. Остальные модели частично цинкуются в нижней части кузова, что в общем-то не мешает им вполне серьезно противостоять суровым условиям эксплуатации.
Астра не оцинкована. Там какая то хитрая технология грунтования с содержанием цинка.
Вы в бреду? Сами хоть понимаете что пишете? Астра полностью оцинкованный автомобиль! У меня и порог и двери были ободраны до металла! Никакой грунтовкой уже и не пахло! Так я ездил около месяца, по такой же как сейчас в Москве пасмурной и дождливой погоде. Ни одной точки ржавчины в этих местах не появилось! Когда как у япошек, всех! Французов! Корейцев, ржавчина на металле вылезает за сутки! Вот у них скорее всего грунт с цинком... Так что если не знаете, лучше прочтите мануал и статью приведенную выше!
GOLF IV GTI. RECARO/BBS/1.8T/210hp 2001 Была.
KAWASAKI ZX10R/1.0/185hp 2004 есть.
ASTRA H 5D 1.8MT 2007 Была.
Range Rover Sport 4.2/396hp моя ЧаЧа) 2006 есть.
Вы в бреду? Сами хоть понимаете что пишете? Астра полностью оцинкованный автомобиль!
Я тоже так думал. Но позвонил в GM на горячую линию и там мне сказали именно то что я написал выше. Плюс подтвердили в малярном цехе, куда я обращался по поводу вспучивания краски.
Но позвонил в GM на горячую линию и там мне сказали именно то что я написал выше. Плюс подтвердили в малярном цехе, куда я обращался по поводу вспучивания краски.
Тогда как объясните то, что голый ободранный, исцарапаный метал, не поржавел от луж московских, и московского дождя за месяц каждодневной эксплуатации?! Ведь не было ни грунта, с содержанием цинка, было голое железо!!!
Тогда как объясните то, что голый ободранный, исцарапаный метал, не поржавел от луж московских, и московского дождя за месяц каждодневной эксплуатации?! Ведь не было ни грунта, с содержанием цинка, было голое железо!!!
Железо такое. У меня есть две дыры в машине - замки капота ставили. Так они тоже долго не ржавели
Железо такое. У меня есть две дыры в машине - замки капота ставили. Так они тоже долго не ржавели
Какое такое? Нержавейка может? Бред! Просто кузов с двухсторонней оцинковкой! Вот и все. А на горячей линии, как и в молярке, могут быть просто идиоты Которые ни хуя не зняют!
Пиволюб - и все же я так понимаю, что обработать чем то нужно, да?
Блин, ставить брызговики - мера неудобная и крайне не практичная, на наших фронтовых дорогах и дворовых парковках. Че делать то?!
А может есть какие-нибудь защитные пластиковые накладки и что то на вроде того.. ? м?
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Кстати о качестве металла - купил уже пятилетнюю Астру, брызговиков на ней от родясь не было, сначала был шокирован отошедшей с нижней части порогов слоя краски вместе с грунтовкой! Но когда заглянул под низ, то был удивлен ещё больше - металл метсами даже блестел!!! Пороги как-будто их тока что пискоструем обработали!
p.s.: и все переживаю, а мало ли.. вот сотрется слой цинка, его же по моему гальваникой наносят (могу ошибаться), и тогда.. ))
и все же я так понимаю, что обработать чем то нужно, да?
Для собственного спокойствия, купите баллончик BODY 950( http://catalog.autodela.ru/good/view/8753 ), антикор для днища и т.д. превращается в черную резину. Что то типо того. Пролейте пороги, и дайте высохнуть.
Сообщение от Federico
Блин, ставить брызговики - мера неудобная и крайне не практичная, на наших фронтовых дорогах и дворовых парковках. Че делать то?!
Ставить!!! По таким канавам и буеракам проехал с брызговиками, ничего никуда не отлетело! Ставьте! И пороги целее, и вы спокойнее!