Вот собст-но Штатная дороговата будет малость... мож кто колхозил чего от ТАЗов или сам покупал материал и крепил? что посоветуете? если можно, фотки плз скиньте для образца.
Это то что нужно! а по огнестойкости изотон что на 2 фотке подходит? под капотом все ж таки горячо? кто ставил - не будет ли проблем с охлаждением мотора в жару? у мну 1,8 XER - весьма теплонагруженный агрегат с высокой рабочей температурой знаете ли...
сделал себе "альтернативный" вариант как в ФАКе. Всего 900 рупий на материалы,делов на полчаса. разница - капот снаружи остается холодным, не чуствуется вибрация если положить ладонь на капот, чуть меньше слышно двигатель на холостых оборотах. В общем, с учетом размера затрат и простоты работы рекомендую всем!
Доброго времени суток!
Уважаемые астроводы, у кого сделан "альтернативный" вариант вибро/шумоизоляции капота как в ФАКе, поделитесь опытом использования, так сказать, "в быту" данного метода по прошествии времени.
Вибропласт на битумной основе, как я полагаю, и в магазе сказали, что для данной обклейки не пойдёт - мол, расплавицца и потечёт основа... Вот ж породили долю сомнения во мне...а сделать хочется Кто-нить развеет сее утверждение?
И ещё: после обклейки не перегревается ли двигатель при работе в летнее время(в пекло, в долгой и нудной пробке)?
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
1,5 года - полет нормальный. Единственное - у меня вместо изотона сплен приклеен, он без фольги, так что тепла до вибропласта доходит больше(что уж под рукой было). Если под рукой изотон появится, то еще и его 3им слоем наклею, а то иногда зимой снег на капоте всеже покрывается протаинами)))
Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.