Показано с 1 по 11 из 11

Тема: климат vs автоматический кондиционер?

1. Участник Начинающий Астравод ssf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

климат vs автоматический кондиционер?

в чём отличие? В поиске не нашел.
    Речь о новой Зафире

Сергей

2. Участник Начинающий Астравод ssf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: климат vs автоматический кондиционер?

Цитата Сообщение от ssf
    в чём отличие? В поиске не нашел.
    Речь о новой Зафире
    Конкретизирую вопрос. Судя по брошюрам, в состав климат-контроля входят:
    1. Датчик качества воздуха - следит за качеством наружного воздуха
    2. функция автоматической рециркуляции воздуха
    3. Компрессор климатической установки с переменной производительностью (позволяет уменьшить расход топлива)
    4. внутренний воздушный фильтр из активированного угля
    5. интегрированный фильтр для очистки воздуха от пыли и пыльцы растений
    6. Охлаждение перчаточного ящика

Что из перечисленного будет отсутстовать, если заказывать не климат-контроль, а автоматический кондицинер?

Ещё, до кучи, непонятно в какой комплектации ставится атермальное лобовое стекло и угольный фильтр на воздухозаборник.

Сергей.

3. Участник Начинающий Астравод Mak-Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ssf
    в чём отличие?
    Можно почитать в мануале, который скачать отсюда http://astra-h.ru/tis.html

4. Участник Начинающий Астравод Mak-Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sorry! Точный адрес этот: http://astra-h.ru/manual.html , хотя и по указанному выше тоже много полезного.

5. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я не знаю, может сейчас какие другие кондиционеры делают, но раньше климат от кондея отличался просто. Кондиционер просто охлаждает воздух. Если он не инверторный (а инверторных на машинах я не встречал), то у него два режима работы - включен и выключен. Регулировка температуры осуществляется изменением времени включенного режима. Чем дольше работает, тем холоднее. Но когда он включен, то дует всегда холодом, а отсюда сопли.

Климат комбинирует режим нагрева и холода (одновременно!), на выходе у него воздух нужной температуры. Это более комфортно, хотя и не так экономично.
    Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП

6. Участник Начинающий Астравод ssf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Herr Mike
    Я не знаю, может сейчас какие другие кондиционеры делают, но раньше климат от кондея отличался просто. Кондиционер просто охлаждает воздух. Если он не инверторный (а инверторных на машинах я не встречал), то у него два режима работы - включен и выключен. Регулировка температуры осуществляется изменением времени включенного режима. Чем дольше работает, тем холоднее. Но когда он включен, то дует всегда холодом, а отсюда сопли.

Климат комбинирует режим нагрева и холода (одновременно!), на выходе у него воздух нужной температуры. Это более комфортно, хотя и не так экономично.
    Когда-то, наверное, это было так.
    Но на новую Зафиру ставится кондей в 3-х вариантах:
    1. "Просто" кондиционер
    2. Автоматический кондиционер
    3. Климат-контроль

Причём даже про обычный кондиционер в рекламном буклете написано следующее:
    "Система кондиционирования воздуха нового Opel Zafira имеет компрессор с переменной производительностью, который регулируется в диапазоне от 10 до 100 процентов, в зависимости от наружной температуры и требований к охлаждению воздуха."
    Вот и попробуй, разберись...

Для меня очевидно одно, что в варианте №1 нет автоматического управления заслонками. А в отношении всего остального полный туман...

Сергей

7. Участник Начинающий Астравод ssf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mak-Mike
    Sorry! Точный адрес этот: http://astra-h.ru/manual.html , хотя и по указанному выше тоже много полезного.
    Спасибо, конечно, но эта инструкция у меня была и ответов на свои вопросы я там не нашел.

8. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: климат vs автоматический кондиционер?

Тогда по климату в моей машине. Это, правда, Зафира-А.

1. Датчик качества воздуха - у меня нет
    2. функция автоматической рециркуляции воздуха - нет
    3. Компрессор климатической установки с переменной производительностью (позволяет уменьшить расход топлива) - не знаю
    4. внутренний воздушный фильтр из активированного угля - был, но при ТО, засранцы, поменяли на обычный. Теперь воняет как на улице
    5. интегрированный фильтр для очистки воздуха от пыли и пыльцы растений - не знаю
    6. Охлаждение перчаточного ящика - не знаю. Он холодный, но воздуховодов там не видно и не заметно, чтобы дуло
    Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП

9. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    Herr Mike
    не уверен насчёт пнкутов 4 и 5, но всё остальное есть. Зафира-Б

10. Участник Начинающий Астравод Mak-Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Slavier
    не уверен насчёт пнкутов 4 и 5, но всё остальное есть. Зафира-Б
    Думаю, что п.4 - стандартная комплектация. На нашей служебной был угольный фильтр. Поменяли сами - перестал нормально пропускать воздух через себя (загрязнился за 17 тыс) и стал мешать печке. Заменили на обычный.
    Цитата Сообщение от Herr Mike
    Теперь воняет как на улице
    Аналогично. Но печка стала нормально дуть. Да и цена у него ниже, плюс - был в наличии.

11. Местный Астравод miKKola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Отличия между кондиционером и климатом элементарные: с кондиционером вы просто выставляете температуру, силу обдува и направление. И он дует с задаными параметрами, пока вы их не измените. Климат же имеет возможность автоматической работы, когда вы выставляете желаемую температуру, а он сам определяет с какой силой, какой температуры и в каком направлении дуть, для потдержания в салоне заданной вами температуры. Все остальное это опции, которые могут встречатся как на машинах с климатом, так и с кондеем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)