Страница 93 из 146 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,790 из 4377

Тема: Новый CAN адаптер для Astra H (запись желающих)

  1. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Регистрация
    17.01.2008
    Адрес
    Москва ЗАО
    Сообщений
    6,358
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от DexSN Посмотреть сообщение
    Может быть аккум отключал и поможет повторная инициализация?
    +1

    Функция работает если:
    1. Прошито управление стеклами со штатного ключа (длительным удержанием кнопки).
    2. Обучены стеклоподъемники.

    Цитата Сообщение от DemonSDS Посмотреть сообщение
    Подскажите в чем проблема в настройки зайти могу а обновить прошивку нет, пусто в разделе выбора порта
    Отправь в ЛС для -Vic- серийный номер CAN адаптера, у кого и когда покупал.

  2. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    486
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Цитата Сообщение от DemonSDS Посмотреть сообщение
    Подскажите в чем проблема в настройки зайти могу а обновить прошивку нет, пусто в разделе выбора порта
    Это скорее всего из-за того что на компе с которого прошиваешь установлена Windows 7 и 64-битная Java. У меня по-крайней мере пусто в портах было из-за этого.
    Попробуй снести (обязательно снести, оставлять нельзя) 64-битную Java-машину и поставить 32-х битную.

  3. Подскажите сколько стоит Кан адаптор и где его купить заранее спасибо

  4. Вижу тебя насквозь Гигант мысли Kot-jack Астранафт Аватар для Kot-jack
    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    дорога мой дом
    Сообщений
    15,977
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    215 / 25
    Ivaness в личке

    Больше не на опеле...на NZT


    🔥авторские работы из паракорда на заказ🔥
    всем любителям👉https://www.instagram.com/na_paracorde/
    https://www.**********.ru/naparacorde/

  5. Местный Опытный Астравод Postrel26 на верном пути Аватар для Postrel26
    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    361
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
     Р404НХ 123
    можно ли при помощи CAN-адаптера вывести видео сигнал на CID для подключения камеры или воспроизведения видео? и нужно ли еще что-либо дополнительно?
    а также возможно ли на постоянку вывести на дисплей с пробегом информацию о температуре двигателя вместо суточного пробега?
    теперь:ОАJ-2010,А16LET,АКПП,5D,Carbon flash,R18,COSMO+Premium+FLEXRIDE+допы:ABS+ESP,AFL+ ,ParkPilot(п+з),CD500,Круиз,ПЭП,камера(п+з),ЧИП Zlodd, Down+Midpipe

    была:ОАН-2007, Z18XER, АКПП, 5D,Pannacotta,COSMO+допы:ABS+ESP,TPMS,BI-XENON AHL,LED DRL,Круиз-контроль,ПЭП,CID,ANDROID,DVD/USB/SD+камера ЗВ,парктроник(П+З),WI-FI,OPC Line,ОРС тормоза,чип ADACT(148л/с,192Нм)

    Я на DRIVE2RU:http://www.drive2.ru/users/postrel26/

  6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Регистрация
    17.01.2008
    Адрес
    Москва ЗАО
    Сообщений
    6,358
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Postrel26 Посмотреть сообщение
    можно ли при помощи CAN-адаптера вывести видео сигнал на CID для подключения камеры или воспроизведения видео? и нужно ли еще что-либо дополнительно?
    нет
    нужен видео-вход для CID

    Цитата Сообщение от Postrel26 Посмотреть сообщение
    возможно ли на постоянку вывести на дисплей с пробегом информацию о температуре двигателя вместо суточного пробега?
    постоянно - нет, только прогрев и перегрев

  7. Местный Опытный Астравод Postrel26 на верном пути Аватар для Postrel26
    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    361
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
     Р404НХ 123
    А в тестовый режим возможно зайти? У меня нет штатной магнитолы соответственно не могу выйти... А хотелось бы.
    теперь:ОАJ-2010,А16LET,АКПП,5D,Carbon flash,R18,COSMO+Premium+FLEXRIDE+допы:ABS+ESP,AFL+ ,ParkPilot(п+з),CD500,Круиз,ПЭП,камера(п+з),ЧИП Zlodd, Down+Midpipe

    была:ОАН-2007, Z18XER, АКПП, 5D,Pannacotta,COSMO+допы:ABS+ESP,TPMS,BI-XENON AHL,LED DRL,Круиз-контроль,ПЭП,CID,ANDROID,DVD/USB/SD+камера ЗВ,парктроник(П+З),WI-FI,OPC Line,ОРС тормоза,чип ADACT(148л/с,192Нм)

    Я на DRIVE2RU:http://www.drive2.ru/users/postrel26/

  8. Участник Начинающий Астравод DemonSDS на верном пути Аватар для DemonSDS
    Регистрация
    02.03.2012
    Адрес
    Михнево МО
    Сообщений
    48
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от roher Посмотреть сообщение
    Это скорее всего из-за того что на компе с которого прошиваешь установлена Windows 7 и 64-битная Java. У меня по-крайней мере пусто в портах было из-за этого.
    Попробуй снести (обязательно снести, оставлять нельзя) 64-битную Java-машину и поставить 32-х битную.
    Спасибо, все так и есть снес 64-битную, порт появился
    Opel Astra GTC OPC Line 18xer MT

  9. Участник Астравод wgik2004 на верном пути
    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Башкирия
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    Спасибо
    4 / 4
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    +1

    Функция работает если:
    1. Прошито управление стеклами со штатного ключа (длительным удержанием кнопки).
    2. Обучены стеклоподъемники.
    Отправь в ЛС для -Vic- серийный номер CAN адаптера, у кого и когда покупал.
    Спасибо, теперь понял почему не работает, проблема владельцев седана, не возможно войти в REC китайским оп комом для активации функции закрытия окон

  10. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    486
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    DemonSDS, не за что.

    Хочу представить всем на суд наше совместное с -Vic- творение. Это сервис для Android, который считывает данные с подключённого к нему по usb CAN-адаптера, и GUI-приложение, конечная цель которого полностью заменить штатный дисплей Астры.
    Вот видео работы того, что сейчас реализовано:


    Что из себя представляет сервис: он слушает все сообщения CAN-шины, находит там знакомые нам, и рассылает это дело в систему Android. Также в сервисе реализован БК - 4 независимых друг от друга копии: "За поездку", который сбрасывается при начале каждой поездки (причём время, после которого считать поездку новой, а не текущей просто с заходом в магазин, задаётся в Настройках), а также три Пользовательских БК, которые сбрасываются вручную независимо друг от друга.

    Сейчас реализованы все показатели штатного БК + некоторые дополнительные: "Время поездки" (без учёта стоянки с выключенным двигателем, т.е. того же захода в магазин), "Текущая скорость", "Тахометр", "Остаток топлива в баке". Собственно все показатели БК можно увидеть на видео. На то что остаток топлива очень прыгает просьба не обращать внимания - он так приходит из CAN-шины - сейчас мы подбираем способ его стабилизации. Соответственно прыгает и "Запас топлива", т.к. он рассчитывается из остатка.

    GUI эмулирует штатный дисплей - принимает сообщения от Сервиса и отображает соответствующие данные. Оформление старались сделать максимально приближенным к штатному CID. Пока сделан только ночной режим, дневной (бело-красный) конечно тоже будет.
    Всё, что в данный момент реализовано в GUI, можно увидеть на видео.
    В средней рамке внизу экрана отображаются показания климат-контроля, точно также как на штатном, просто у меня комплектация без климата, поэтому там пусто. Также эти показания при изменении выводятся во всплывающих окошках в любом приложении, аналогично сообщениям мультимедиа. Всплывающие окошки естественно будут сделаны отключаемыми из Настроек.

    Ещё полезная фича: так как сообщения рассылаются на всю систему (Broadcast Intents), любой желающий Android-девелопер может на них подписаться в своём приложении и реализовать любую логику их обработки, какую его душе угодно. Список сообщений будет опубликован вместе с первым релизом проги, сейчас он постоянно растёт.

    Текущий ход разработки можно смотреть здесь . Название проекта старое, потому что начиналось всё с разработки под WinCE.

    В данный момент начали делать меню климат-контроля, параллельно с тестированием и багофиксингом БК.

    Welcome всем с критикой, пожеланиями, вопросами.

  11. Участник Начинающий Астравод Naumov на верном пути Аватар для Naumov
    Регистрация
    09.10.2011
    Адрес
    Железнодорожный-Одинцово-Ивантеевка-Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    31
    Спасибо
    0 / 3
    Установил свой адаптер. Все что от него хотел я получил. Kot-jack спасибо!
    Цитата Сообщение от Postrel26 Посмотреть сообщение
    а также возможно ли на постоянку вывести на дисплей с пробегом информацию о температуре двигателя вместо суточного пробега?
    А что мешает, например, выставить температуру прогрева 40, а перегрева 41, вот и будет постоянно показывать.

  12. Вижу тебя насквозь Гигант мысли Kot-jack Астранафт Аватар для Kot-jack
    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    дорога мой дом
    Сообщений
    15,977
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    215 / 25
    roher,видео не видно

    Больше не на опеле...на NZT


    🔥авторские работы из паракорда на заказ🔥
    всем любителям👉https://www.instagram.com/na_paracorde/
    https://www.**********.ru/naparacorde/

  13. Участник Астравод ALex2k03 матерый звездун ALex2k03 матерый звездун Аватар для ALex2k03
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Муром-Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    82
    Спасибо
    1 / 1
    roher, прикольная тема. когда будет готова полностью, свистни. я в первых рядах буду.

    Astra G CC->Astra H GTC->Astra H Sedan->Zafira B

  14. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    486
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Цитата Сообщение от Kot-jack Посмотреть сообщение
    roher,видео не видно
    Хм, странно, у меня всё показывается прям в сообщении. ALex2k03, у тебя тоже не работает?
    Для тех у кого не видно видео вот прямая ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=TTdUcDiXnIc

  15. Местный Опытный Астравод Postrel26 на верном пути Аватар для Postrel26
    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    361
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
     Р404НХ 123
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Установил свой адаптер. Все что от него хотел я получил. Kot-jack спасибо!

    А что мешает, например, выставить температуру прогрева 40, а перегрева 41, вот и будет постоянно показывать.
    Как вариант кстати! Спасибо за подсказку...
    теперь:ОАJ-2010,А16LET,АКПП,5D,Carbon flash,R18,COSMO+Premium+FLEXRIDE+допы:ABS+ESP,AFL+ ,ParkPilot(п+з),CD500,Круиз,ПЭП,камера(п+з),ЧИП Zlodd, Down+Midpipe

    была:ОАН-2007, Z18XER, АКПП, 5D,Pannacotta,COSMO+допы:ABS+ESP,TPMS,BI-XENON AHL,LED DRL,Круиз-контроль,ПЭП,CID,ANDROID,DVD/USB/SD+камера ЗВ,парктроник(П+З),WI-FI,OPC Line,ОРС тормоза,чип ADACT(148л/с,192Нм)

    Я на DRIVE2RU:http://www.drive2.ru/users/postrel26/

  16. Местный Опытный Астравод mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник
    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    323
    Спасибо
    18 / 1
    roher
    Сообщения о гололеде, перегоревших лампах, уровнях жидкостей тоже могут выводится?
    caravan z18xer

  17. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    486
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Да, это есть в планах, когда мы найдём эти сообщения в CAN-шине. Вообще в планах показывать абсолютно всё, что показывает штатный дисплей, для того чтобы его можно было куда-нибудь спрятать, а на его место поставить девайс с Андроидом.

  18. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Регистрация
    17.01.2008
    Адрес
    Москва ЗАО
    Сообщений
    6,358
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    roher
    Температура за бортом уже обнаружена, можно добавить гололед. Как вариант, сделать smart slippery road warning: запросить сводку погоду (по гео-локации) из Инета, сверится с термометром в бампере и по результатам выводить предупреждение.


    Дизельных Опиль Астра мало, но для них можно в БК добавить расчет концентрации присадок-антигелей в топливо.
    В бак заливается соляра, и антигель (по погоде). Это все смешивается и в результате в баке образуется какая-то концентрация присадки. Для обеспечения устойчивости ДТ к замерзанию концентрация должна быть определенной. Меньше - замерзнет, больше - плохо для ДВС. Присадку нужно заливать непосредственно перед заправкой, иначе не перемешается.
    Но всегда заливать антагель не получается: либо его нет (кончился), либо потеплело, либо забыл.

    Хорошо бы научить БК вести учет заправок и рассчитывать сколько надо добавить антигеля для восстановления его оптимальной концентрации в баке.
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 21.11.2013 в 08:16.

  19. Местный Заслуженный Астравод Norten отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Norten
    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Митино
    Возраст
    36
    Сообщений
    776
    Спасибо
    17 / 3
     *599** 197
    После обновления прошивки не видит адаптер чреез конфигуратор, пишет что неправильно перемычки стоят, хотя на 1.0.7 все работало чё делать то?
    АК бб !

  20. Местный Бакалавр АСТРАномии Welkin скоро станет знаменитостью Аватар для Welkin
    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,133
    Спасибо
    5 / 3
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    А что мешает, например, выставить температуру прогрева 40, а перегрева 41, вот и будет постоянно показывать.
    Если мне не изменяет память, так не получится.

  21. Местный Заслуженный Астравод Norten отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Norten
    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Митино
    Возраст
    36
    Сообщений
    776
    Спасибо
    17 / 3
     *599** 197
    Че делать то ? Попробовать вернуть 1.0.7 ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    АК бб !

  22. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    486
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Цитата Сообщение от Norten Посмотреть сообщение
    Че делать то ?
    А конфигуратор для новой прошивки ставили новый или в старом пытаетесь прошить? В старом не получится - для каждой новой версии адаптера надо пользоваться новой версией Конфигуратора.

  23. Участник Астравод DexSN на верном пути
    Регистрация
    15.01.2013
    Адрес
    Владимирская обл., г. Ковров
    Возраст
    39
    Сообщений
    98
    Спасибо
    4 / 5
    Цитата Сообщение от ALex2k03 Посмотреть сообщение
    roher, прикольная тема. когда будет готова полностью, свистни. я в первых рядах буду.
    +1
    А можно ли в этом же сервисе реализовать вывод изображения с камеры заднего вида при включении заднего хода или при нажатии кнопки ОК на CD30MP3?
    Какой дисплей (+ рамку под дисплей) и системную плату планируете использовать?
    Я так понимаю, что штатный дисплей можно и вовсе отключить?

  24. Новичок Новичок ambal9 на верном пути
    Регистрация
    18.06.2013
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    19
    Спасибо
    0 / 0
    тема очень интересная, а можно ли вообще убрать штатный GID и использовать только Android устройство или он все равно нужен?

  25. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    486
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Про изображение с камеры: для этого Андроид-устройство должно поддерживать видео-вход. У меня как раз такой навик, и там есть встроенная прога, которая сама выводит на полный экран изображение с видео-входа, как только оно на этом входе появляется. Как в WinCE-навиках, точно также. А уж что ты туда подключишь и когда будешь включать - личное дело каждого )) У меня подключена камера заднего вида, которая запитана от фонаря заднего хода (потому что CAN-адаптера тогда ещё не было). Со стороны нашей проги здесь делать ничего не нужно, главное как-то в устройство передать видео-изображение.

    По поводу платы: каждый использует то устройство которое он хочет. Главное чтобы там был Android и USB-HOST. Я использую навик, -Vic- -- отдельную плату покупал, и к ней дисплей. Отсюда про рамку: каждый подбирает себе сам в зависимости от своего устройства. Я вот например вообще не знаю как я свой 7-ми дюймовый навик буду вкрячивать вместо дисплея, получится ли вообще.. Надо было 5-ти дюймовый покупать...

    По поводу штатного дисплея: нет, отключать его нельзя, потому что тогда машина перестаёт передавать по CAN все те данные, которые нужны дисплею, а мы в нашей проге в основном на них и ориентируемся. Как вариант, с него можно снять пластиковый корпус и спрятать под панель, либо вынести в свободную нишу под потолком (в теме есть примеры).

  26. Новичок Новичок ambal9 на верном пути
    Регистрация
    18.06.2013
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    19
    Спасибо
    0 / 0
    плохо что нельзя отключить GID, переносить на потолок, тогда нужно проводку резать, а машина новая, гарантийная, да и в случае чего чтобы вернуть все на свои места было можно, остается только попробовать в панели куда нибудь спрятать его, интересно есть ли там место?

  27. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    486
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Как вариант, сделать smart slippery road warning
    и
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Дизельных Опиль Астра мало, но для них можно в БК добавить расчет концентрации присадок-антигелей в топливо.
    CoDeMasteR, можешь плиз создать на это два Feature Request тут:
    https://code.google.com/p/astra-h-wince/issues/list
    Так удобнее трекать пожелания, нам не надо будет потом форум пролистывать в поисках кто что хотел, и ничего не потеряется.

    Цитата Сообщение от ambal9 Посмотреть сообщение
    остается только попробовать в панели куда нибудь спрятать его, интересно есть ли там место?
    Да, говорят что есть, если вытащить дисплей из корпуса.

  28. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Регистрация
    17.01.2008
    Адрес
    Москва ЗАО
    Сообщений
    6,358
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    ambal9
    Ничего резать не нужно. Есть примеры изготовления "удлинителя" с совместимыми разъемами.
    Из дисплея нужна только его плата. Можно купить разбитый почти даром, замотать плату в шумку, и запихать над воздуховодом за тем местом где дисплей стоит штатно.
    Скопировать eeprom с одного дисплея на плату от другого тоже не очень сложно. Получится полный клон, уже пришитый к ГУ.

    Назад все возвращается быстро и без следов.

  29. Новичок Новичок ambal9 на верном пути
    Регистрация
    18.06.2013
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    19
    Спасибо
    0 / 0
    CoDeMasteR , если не сложно, укажи пожалуйста на примеры изготовления удлинителя, у самого найти не получается, буду очень благодарен.
    и еще, где можно поискать разбитый экран?

  30. Местный Бакалавр АСТРАномии Welkin скоро станет знаменитостью Аватар для Welkin
    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,133
    Спасибо
    5 / 3

Страница 93 из 146 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Метки этой темы