Страница 9 из 147 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 4383

Тема: Новый CAN адаптер для Astra H (запись желающих)

1. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    А ставить и снимать машину с охраны (имею ввиду штатную сигналку) через кан этот адаптер умеет? Или таки даже через кан этого сделать нельзя при отсутствии в машине транспондера от ключа?
    OPC + GTC 1.8at костмас (правда, не моя )

2. Айболит Астравод stuffik на верном пути Аватар для stuffik
    Спасибо
    0 / 0
     *600** 29
    Москва:
    1. Entyrion 1шт
    2. Inkotoro 1шт
    3. Guard 1 шт.
    4. Sui13 - 1 шт.
    5. Wypuk88/CMETAHbl4 - 1шт. (устроим заезд на 400м между ними )
    ====первая партия 5шт=====
    6...
    7. hines - 1 шт.

Питер:
    1. sN.Alexis 1шт.
    2. Autopro 1шт
    3. .....
    Украина :

1. .....

Регионы:
    1. Graf_Ton (Казань)
    2. logic251 (Пенза)
    3. Falkon (Пенза)
    4. Roman M Ставрополь
    5. Opel 555 Ставрополь
    6. Михаил995 (Курск)
    7. stuffik (Архангельская обл. г.Мирный)

3. Местный Опытный Астравод Graf_Ton на верном пути Аватар для Graf_Ton
    Спасибо
    0 / 0
     ****** 116
    Взято с http://www.happylightshow.de/English/english.htm

Daytime Running Lights

Front Fog Lights or Parking Lights can be used as daytime running lights

ХОЧУ..) Как раз то что мне нужно) чтобы не колхозить ДХО !

4. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Цитата Сообщение от guests
    Где-то год назад видел "подобную" мульку на немецком сайте. Понра Smile
    Но кажется у них больше функций было или я ошибаюсь?
    знаем, видели, стремимся по функционалу догоним, плюс у нас еще есть входы/выходы для подключения периферии

Цитата Сообщение от leman
    А ставить и снимать машину с охраны (имею ввиду штатную сигналку) через кан этот адаптер умеет?
    не совсем понял что интересует, ставить и снимать родной ключ умеет...

Цитата Сообщение от Graf_Ton
    Daytime Running Lights

Front Fog Lights or Parking Lights can be used as daytime running lights

ХОЧУ..) Как раз то что мне нужно) чтобы не колхозить ДХО !
    Надо попробовать. Например сделать что бы противотуманки включались по часам с 9:00 до 18:00
    Opel 320dX

5. Местный Опытный Астравод guests на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -Vic-
    Цитата Сообщение от guests
    Где-то год назад видел "подобную" мульку на немецком сайте. Понра Smile
    Но кажется у них больше функций было или я ошибаюсь?
    знаем, видели, стремимся по функционалу догоним, плюс у нас еще есть входы/выходы для подключения периферии

А ставить и снимать машину с охраны (имею ввиду штатную сигналку) через кан этот адаптер умеет?
    не совсем понял что интересует, ставить и снимать родной ключ умеет...
    Полюбасу КРАСАВЦЫ!!!
    Обновление версий прошивки,бесплатное, по USB?
    Тока цену не ломите, а то ужо

leman имел видимо это: в любую понравившуюся машину адептер поставил, он машину с сигнализации снимет, иммо отключает, можно уезжать не дожидаясь ментов...
    как-то так наверное
    Седанный, 1.6, АМТшный, КОСМОлет, павлин-мавлин.

6. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Да, именно это интересует - стекло разбил, в разъем воткнул, сигу отключил и поехал - так можно? Шутка... 8)

Интересует даже более конкретно - постановка на охрану посылкой пакета в кан при условии, что транспондер ключа не рядом (в кармане хозяина авты, который дома ) + закрытие дверей посылкой пакета в кан. Нужно для целей реализации турботаймера нормальной.

Думаю, если данная фича реализуема на такой турботаймер будет желающих с опц клуба явно больше 20-ти.

7. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Нужно для целей реализации турботаймера нормальной
    Нормальной это как?
    Без транспондера двигатель по-любому работать не будет. Входы для закрытия/постановки на охрану скоро сделаем.
    Opel 320dX

8. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Москва:
    1. Entyrion 1шт
    2. Inkotoro 1шт
    3. Guard 1 шт.
    4. Sui13 - 1 шт.
    6...
    7. hines - 1 шт.

Питер:
    1. sN.Alexis 1шт. (получено)
    2. Autopro 1шт
    3. .....
    Украина :

1. .....

Регионы:
    1. Graf_Ton (Казань)
    2. logic251 (Пенза)
    3. Falkon (Пенза)
    4. Roman M Ставрополь
    5. Opel 555 Ставрополь
    6. Михаил995 (Курск)

9. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Проще мож из списка вычеркивать? Или это для наглядной статистики?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Москва:
    1. Entyrion 1шт
    2. Inkotoro 1шт
    3. Guard 1 шт.
    4. Sui13 - 1 шт.
    6...
    7. hines - 1 шт.
    8. Kuchka -1шт.

Питер:
    1. sN.Alexis 1шт. (получено)
    2. Autopro 1шт
    3. .....
    Украина :

1. .....

Регионы:
    1. Graf_Ton (Казань)
    2. logic251 (Пенза)
    3. Falkon (Пенза)
    4. Roman M Ставрополь
    5. Opel 555 Ставрополь
    6. Михаил995 (Курск)
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

11. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Двигатель без транспондера нормально работает, если он был заведен ключом с транспондером. Пример: у меня open&start, я завожу машину кнопкой, выхожу из машины - двигатель продолжает работать.

Насколько я понимаю, нормальная реализация турботаймера это так: приехал, заглушил двигатель кнопкой/ключом - двигло продолжает работать по таймеру, поставил машину на охрану двойным нажатем - при этом двери заперлись + датчики объема и открывания двери активировались + звуковая сигналка активировалась (но иммобилайзер естественно нет), после отработки двигателя по таймеру включился стандартный режим охраны - т.е. все вышеперечисленное + иммобилайзер.

Так можно?

12. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Так можно?
    Штатная сигналка не включится пока идет сигнал с модуля рулевой колонки о наличие ключа. Так же не сработает кнопка запирания на ключе.

Кроме того штатная сигналка не активируется пока не получит сигнал открытия двери водителя строго после сигнала отсутствия ключа в замке. А если этот сигнал симулировать адаптером, то откроются все двери (сработает функция ЦЗ).

датчики объема и открывания двери активировались
    Датчики объема сработают от движухи воздуха в салоне, которую создает работающий климат.

13. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Это все понятно, непонятно только как эти все проверки на наличие ключа и прочее реализованы. Это все зашито физически в блоке сигналки (т.е. он просто получает сигнал "ключ в замке", сигнал "нажата кнопка закрывания на брелке", сигнал "открыта водительская дверь" и на базе них работает) или там задействованы разные блоки, которые общаются по кан и эти сигналы можно эмулировать стороним девайсом.

Кроме того, при двигателе, работающем на турботаймере, сигнала "ключ в замке" по идее нет. Можно и не ставить машину на охрану при работающем турботаймере, а только запирать двери и мониторить датчики дверей и объема самим адаптером (если последние висят на кане, при этом вентилятор климата нужно выключать на период турботаймера), при срабатывании глушить двигло и уже ставить на охрану.

В общем вопросов много, а ключевой один - есть ли хоть какой-нибудь вариант поставить машину на охрану с задержкой после ухода водителя с транспондером.

14. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Кроме того, при двигателе, работающем на турботаймере, сигнала "ключ в замке" по идее нет.
    А как тогда работает двигатель? Насколько я знаю, турботаймер - это частный случай автозапуска. Для установки в замок зажигания припаиваются проводки и сигналка симулирует положение ключа.

15. Местный Опытный Астравод Graf_Ton на верном пути Аватар для Graf_Ton
    Спасибо
    0 / 0
     ****** 116

16. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    В общем вопросов много, а ключевой один - есть ли хоть какой-нибудь вариант поставить машину на охрану с задержкой после ухода водителя с транспондером.
    Если вопрос только в поставить на охрану, то можно, но это умеют и КАН-модули используемые для подключения сигнализаций, и они же как правило используются для реализации турботаймера, поэтомы собственно проблема не совсем понятна....
    Opel 320dX

17. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    есть ли хоть какой-нибудь вариант поставить машину на охрану с задержкой после ухода водителя с транспондером.
    Если я правильно понял, то хочется выйти из машины, при этом ни чего не нажимать, отойти от нее, а она сама заглохнет и встанет в охрану?

Я пока вижу способ, организованный обычной сигналкой с функцией "свободные руки". Сам вышел из машины с меткой и брелком, отошел на несколько метров, машина заглохла, авто встало на сигнализацию...
    Правда тут есть много но... Не много сигналок работающих в слейв режиме (что бы поставить еще и штатную сигналку), и плюс, из низ, не много поддерживающих O&S, так что тут выбор очень маленький... Хотя может и ошибаюсь...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

18. Участник Астравод Anatole France на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Я не понял, температуру двигателя вместо пробега адаптер будет показывать ?

19. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    А как тогда работает двигатель? Насколько я знаю, турботаймер - это частный случай автозапуска. Для установки в замок зажигания припаиваются проводки и сигналка симулирует положение ключа.
    Почитал на досуге инструкции от турботаймеров - ты прав. Только я всегда считал, что замок зажигания у астры тоже электронный и работает по кану (т.е. повернул ключ, в кан ушел сигнал, блок сигналки его поймал, опросил транспондер, если все ок завел машину, аналогично при выключении зажигания), аналогично и с концевиками дверей и датчиками объема - они все на кан висят. Я прав?

По крайней мере с open&start просто эмуляция нажатия кнопки зажигания для заглушения двигателя не пройдет - при нажатии кнопки тоже опрашивается транспондер, если ключа в машине нет двигательне заглохнет.

В двух словах: хочется, чтобы был турботаймер со схемой подключения как в инструкции в приложении, только вместо проводного подключения к концевикам дверей, датчикам объема и замку зажигания было подключение через кан при помощи адаптера.

Цитата Сообщение от -Vic-
    Если вопрос только в поставить на охрану, то можно, но это умеют и КАН-модули используемые для подключения сигнализаций, и они же как правило используются для реализации турботаймера, поэтомы собственно проблема не совсем понятна....
    Стороннюю сигналку не хочется...

Цитата Сообщение от Falkon
    Если я правильно понял, то хочется выйти из машины, при этом ни чего не нажимать, отойти от нее, а она сама заглохнет и встанет в охрану?

Я пока вижу способ, организованный обычной сигналкой с функцией "свободные руки". Сам вышел из машины с меткой и брелком, отошел на несколько метров, машина заглохла, авто встало на сигнализацию...
    Правда тут есть много но... Не много сигналок работающих в слейв режиме (что бы поставить еще и штатную сигналку), и плюс, из низ, не много поддерживающих O&S, так что тут выбор очень маленький... Хотя может и ошибаюсь...
    Нет, я хочу турботаймер - приехал, нажал на закрывание со штатного брелка, двигатель работает но машина по максимуму включила штатную охрану, потом двигатель заглох и штатная сигналка полностью включилась. Нештатная сигналка в слэйв режиме не прокатит - для такого турботаймера нужно, чтобы штатная сига работала как слэйв, а вот этого сделать пока ни у кого не получалось без запрятывания транспондера от ключа в машине (читай отключения штатного иммобилайзера как класс).
    Вложения

20. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Я прав?
    Замок зажигания в Астре приделан напрямую в модуль рулевой колонки (CIM), который связан по HS-CAN с ECU двигателя. Метка ключа читается в момент включения зажигания. Позиция ключа передается по CAN-шинам во все блоки. Единственный способ обмануть машину и убедить ее в том что ключ есть когда его физически нет - это впаять провода между замком и CIM. Посылать положение ключа в CAN бесполезно, т.к. CIM это делает примерно раз в секунду, остальные блоки будут видеть беспорядочные перемещения ключа в замке вместо устойчивого положения.

Штатная сигналка реализована в заднем электронном блоке (REC). Этот блок на прямую подключен к концевикам и замкам дверей. Блок не активирует штатную сигу пока не получит по CAN сигнал "нет ключа", и сигнал открытия двери водителя с концевика напрямую.

21. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Просто так это не реализовать, придется ставить еще одну сигнализацию, к замку провода поять...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

22. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Че то я запутался. Я точно знаю, что без ключа в машине двигатель по кнопке не глохнет, поэтому впаиванием проводов между кнопкой и CIM и эмуляцией нажатия кнопки двигатель не заглушить.

Отсюда вывод, что заглушить двигло и поставить машину на сигналку при помощи адаптера подключенного в CAN и без нахождения транспондера ключа в машине все-таки невозможно, так?

23. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Отсюда вывод, что заглушить двигло и поставить машину на сигналку при помощи адаптера подключенного в CAN и без нахождения транспондера ключа в машине все-таки невозможно, так?
    Скажем так, просто это сделать нельзя. Задача равносильна созданию мульки для угона.

24. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Вернее так, это сделать можно, если поймать метку об отсутствии ключа, и в течение секунды последовательно отправить в HS-CAN метку о наличии ключа и сигнал на выключение двигателя. Далее надо копать алгоритм проверки на наличие ключа вне машины, но рядом, при постановке на охрану (может такой же подход прокатит)...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Скажем так, просто это сделать нельзя. Задача равносильна созданию мульки для угона.
    Понял

25. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Есть одна зацепочка.... Open-Start . При его наличии если мотор заведен, то можно выйти из машины вместе с транспортерной меткой и мотор останется работать... правда приборка будет пищать ..но это уже другой вопрос..
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

26. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Autopro
    Есть одна зацепочка.... Open-Start . При его наличии если мотор заведен, то можно выйти из машины вместе с транспортерной меткой и мотор останется работать... правда приборка будет пищать ..но это уже другой вопрос..
    Это да, только ведь надо не просто дать мотору работать при отсутсвии ключа, надо еще и глушить мотор, и включать сигналку без ключа.

А опен/старт проверяет наличие ключа при выключении двигла, а при постановке на охрану (штатной кнопкой на двери) следит, чтобы ключ был рядом с машиной (но не в салоне).

27. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цветной экран на опц который стоит, реально для чего нить дополнительного приспособить с помощью данного устройства? Камера там или че еще? Также интересует возможность появления юсб разъема для оперы.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

28. Местный Астравод sui13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от laudrup
    Цветной экран на опц который стоит, реально для чего нить дополнительного приспособить с помощью данного устройства? Камера там или че еще? Также интересует возможность появления юсб разъема для оперы.
    Надо смотреть, экран сименс или грюндинг. Если сименс, то можно купить адаптер.. В оперу ничего не воткнешь..

29. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    а куда смотреть-та?
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

30. Местный Астравод sui13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от laudrup
    а куда смотреть-та?
    Снять экран На жопе у него большими буквами будет написано ))))

Страница 9 из 147 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы