Страница 95 из 147 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,850 из 4383

Тема: Новый CAN адаптер для Astra H (запись желающих)

1. Вижу тебя насквозь Гигант мысли Kot-jack Астранафт Аватар для Kot-jack
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    215 / 25
    ambal9,CAN существует в таком виде в каком его создали)делать его каждый раз индивидуально под конкретного человека нет смысла.
    А то получается---"мне нужен телевизор,но изображение в нём не обязательно,главное чтобы звук был!---"
    Тогда мне кажется проще купить радио)))

Больше не на опеле...на NZT

🔥авторские работы из паракорда на заказ🔥
    всем любителям👉https://www.instagram.com/na_paracorde/
    https://www.**********.ru/naparacorde/

2. Новичок Новичок ambal9 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо понял, будем денежку копить )

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от roher Посмотреть сообщение
    На то что остаток топлива очень прыгает просьба не обращать внимания - он так приходит из CAN-шины - сейчас мы подбираем способ его стабилизации
    Прыжки легко убрать. Один из алгоритмов следующий. Если есть ограничения по этому алгоритму, отпишись, накидаю других.
    F(y)=F(y-1)*a + F(x)*(1-a)
    Здесь F(y) -текущий выходной отсчет (выводится на дисплей)
    - F(y-1) - предыдущий выходной отсчет(выводили на предыдущем шаге)
    - F(x) текущий входной отсчет (поступает с CAN шины)
    - а - множитель в пределах от 0.7 до 1. Для начала возьми 0.95.
    Если не умеешь делить/умножать в среде чисел с фиксированной точкой, отпишись, помогу. Или предложу другой алгоритм.

4. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Micle13
    Спасибо, это экспоненциальное скользящее среднее, мы как раз его и используем сейчас )) Только вот коэффициент пока не можем подобрать - 0.95 это слишком много, в примере на видео стоит a=0.9, и как видишь всё равно прыгает. Пробовали уже 0.8, 0.7, сейчас уже спустился до 0.6, но прыжки всё равно есть. Будем опускать дальше.

Только у нас a наоборот используется:
    F(y)=F(y-1)*(1-a) + F(x)*a.

Собственно поэтому мы опускаем, т.е. уменьшаем вклад F(x). Соответственно ты предлагаешь взять сразу 0.05?

5. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    F(y)=F(y-1)*a + F(x)*(1-a)
    ого! вычметоды уже пошли. Скоро недецкие дифуры и нейронные сети предложат

ИМХО тупо усреднить топливо по N последним замерам, особенно датчик в баке
    F(y) = SUM(n=1..N: X(y-n) * a))
    где X(y) - данные из CAN
    F(y) - вывод на экран
    a = 1/N
    N взять этак 20-30 для начала
    для моментального расхода инжектора можно взять N поменьше
    совсем тонкая подгонка: поменять a=1/N на что нибудь менее равномерное

Когда работал по водоподготовке в бассейнах, такой метод нормально убирал раскачку как датчика уровня воды, так и всплески на расходомере от неровной работы насосов. На экране цифра стояла не шелохнувшись

Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    Если не умеешь делить/умножать в среде чисел с фиксированной точкой
    Современные ARM-процы имеют блок арифметики с плавающей точкой, и даже векторные операции делают в легкую.

Придумал прикольную функцию для БК под Android: индекс отстойности дороги.
    Вычисляется как отношение колебания топлива в баке к скорости движения, в баллах.
    1 = колеса отвалятся (топливо колбасит +/- 20литров, 5км/ч)... 10 = немецкий автобан (в баке мелкая зыбь, скорость 210км/ч).
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 22.11.2013 в 09:47.

6. Новичок Новичок Shtepa на верном пути Аватар для Shtepa
    Спасибо
    0 / 0
    Вот здорово. Этот софт будет для меня спасением!!!

Вопрос намбер оне: Каким образом теперь заказать у вас адаптер?

Ну и предложение. Если вы уже дошли до того, что сервис под андройдом ловит с сообщения по кан шине, может вы добавите еще пару изюминок? Например, я так понимаю теперь это не сложно, отлавливать сообщения о нажатии кнопок на руле и передавать в андройд такие сообщения как volume_down volume_up, FF, RF, а вообще добавить меню настройки и что бы пользователь мог сам выставлять значения клавиш. Сочетания клавишь и тд.

Да такую штуку можно вообще отдельной сделать по семействам автомобилей. OPEL и иже с ними. Фольцы, мерсы... Кан есть везде, нужен только USB can adapter для врезки в шину в любом месте. А сам софт почти готов у вас уже. Изменять его под разные авто.

Это будет новая веха для тюнеров гаражных. Все начнут ставить пассивные усилители звука, все управление полностью с андройд. )))))
    WHITE GTC, 1.8 MT

7. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Shtepa Посмотреть сообщение
    начнут ставить пассивные усилители звука, все управление полностью с андройд. )))))
    В Хюндае так сделано с завода: усилитель подключен к ГУ по цифре (SPDIF), управление его включением, громкостью и переключением на канал голоса навигации по CAN.
    Только ГУ там не Android, а связка из контроллера на STM32 (в качестве интерфейса в CAN) и WinCE на Cortex A8.

вы уже дошли до того, что сервис под андройдом ловит с сообщения по кан шине
    сервис нужен из-за особенностей ОС Android, без него невозможно непрерывно мониторить CAN в фоне

8. Новичок Новичок Shtepa на верном пути Аватар для Shtepa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    В Хюндае так сделано с завода: усилитель подключен к ГУ по цифре (SPDIF), управление его включением, громкостью и переключением на канал голоса навигации по CAN.
    Только ГУ там не Android, а связка из контроллера на STM32 (в качестве интерфейса в CAN) и WinCE на Cortex A8.

Ну сам SPDIF для андройд вообще не проблема. А всем остальным тоже можно управлять, главное знать какие пакеты куда летят?

сервис нужен из-за особенностей ОС Android, без него невозможно непрерывно мониторить CAN в фоне
    Ну я же не говорю, нафиг вы его подняли ))) Конечно нужен. Я просто говорю, что если вы его уже подняли, то можно и остального функционала к нему прикрутить, раз он все равно мониторит весь CAN

У меня еще вопрос.
    ELM 327 весит у меня на OBD, как потом быть с ним? Проводами прикручивать? Или с вашего адаптера можно будет тоже снимать?

А если снимать нельзя, то можно тоже подумать о преобразовании информации по CAN, в показания как в стороннем софте. Например как в TORQUE PRO.
    WHITE GTC, 1.8 MT

9. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Кнопки промониторить можно.
    Нельзя заблокировать их штатную работу: если кнопка увеличивает звук штатного ГУ, то это никак нельзя отключить.

У меня еще вопрос. ELM 327 весит у меня на OBD, как потом быть с ним? Проводами прикручивать? Или с вашего адаптера можно будет тоже снимать? А если снимать нельзя, то можно тоже подумать о преобразовании информации по CAN, в показания как в стороннем софте. Например как в TORQUE PRO.
    ELM и CAN адаптер слушают разные CAN шины, и функционал у них разный.

10. Участник Астравод flapjackk на верном пути Аватар для flapjackk
    Спасибо
    0 / 2
    Нельзя заблокировать их штатную работу: если кнопка увеличивает звук штатного ГУ, то это никак нельзя отключить.
    Но если штатного гу нет, то все управление перейдет на андроид, а в нем уже калибровать кнопки, и это будет хорошо
    Opel Astra H GTC 2007 Z18XER F17

11. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от flapjackk Посмотреть сообщение
    штатного гу нет
    как вариант

12. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Да, это абсолютная правда. Но если ГУ будет стоять в режиме AUX (а иначе нет смысла в мультимедийном плеере), то ему пофиг на переключение треков, только на громкость будет реагировать.

передавать в андройд такие сообщения как volume_down volume_up, FF, RF
    Это уже есть. Сейчас уже передаются абсолютно все кнопки которые есть на ГУ и руле, колёсики на руле, длительность нажатия кнопок. Единственное, не передаётся состояние крутилки управления громкостью на CD30MP3, так как либо это не идёт в CAN-шину, либо мы ещё не нашли.

Возможно позже (в следующем году уже думаю) замутим Андроид мультимедиа-плеер с управлением от этих сообщений (т.е. со штатных кнопок). Ну или у кого есть желание, может попробовать сделать его сам сейчас, я могу скинуть какие Intent'ы рассылаются, этой информации будет достаточно.

OPEL и иже с ними. Фольцы, мерсы...
    Это нереально. САN-шина есть в каждой машине, а вот протоколы на уровне сообщений на каждой машине разные. Т.е. например одно и то же сообщение "A B C D" на Опеле Астра/Зафира означает зажатие на кнопку "ОК", а на каком-нибудь Мерсе будет значить "Нажатие на педаль газа". И эти протоколы на каждой машине закрытые, по ним нету инфы.
    Протокол Opel Astra уже расшифрован, да и то не весь, стараниями CoDeMasteR и -Vic-, путём просиживания неделями (а может и месяцами) в машине с ноутом, подключённым к CAN-адаптеру.

Если клуб владельцев Мерса или Фольца скинется и купит нам по тачке для расшифровке протокола , то мы так уж и быть, сделаем и для них

13. Новичок Новичок Shtepa на верном пути Аватар для Shtepa
    Спасибо
    0 / 0

Да как бы блокировать события то и не нужно. Если работа со штатной магнитолой, то звук с андройда будет идти по AUX, переключение треков работать и так не будет. А на счет громкости, то можно в сервисе андройда просто не подключать управление громкостью.

Если ГУ не штатное ситуация вся та же самая, AUX треки не переключает, если по BT, можно управлять магнитолой развязав управление с контактов адаптера и через резисторы. А вот если использовать допустим пассивный усилитель звука, то нужно будет управление полностью с андройд.

Я думаю интерфейс просто должен быть гибким. Перечень сигналов с кнопок руля и присваивание команд для андройд. Перечень команд можно сделать максимально большим. Так же можно сделать вызов программ, например вызывать изображение с подключенной USB web камеры.

Короче говоря, ооочень много возможностей реализовать.

Ой понесло меня. Изменение яркости при включении габаритов и тд.... )))

Это нереально. САN-шина есть в каждой машине, а вот протоколы на уровне сообщений на каждой машине разные. Т.е. например одно и то же сообщение "A B C D" на Опеле Астра/Зафира означает зажатие на кнопку "ОК", а на каком-нибудь Мерсе будет значить "Нажатие на педаль газа". И эти протоколы на каждой машине закрытые, по ним нету инфы.
    Протокол Opel Astra уже расшифрован, да и то не весь, стараниями CoDeMasteR и -Vic-, путём просиживания неделями (а может и месяцами) в машине с ноутом, подключённым к CAN-адаптеру.

Если клуб владельцев Мерса или Фольца скинется и купит нам по тачке для расшифровке протокола , то мы так уж и быть, сделаем и для них
    Зачем такие крайности? Вы думаете больше никто таким не занимался. Для фольцов, ауди и шкода есть уже данные по пакетам. Достаточно пошарить по форумам. Я думаю по другим маркам также найдется инфа с форумов СНГ. Но дело то ваше конечно.
    WHITE GTC, 1.8 MT

14. Местный Опытный Астравод Postrel26 на верном пути Аватар для Postrel26
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    5 / 7
     Р404НХ 123
    Когда будет новая партия адаптеров? Я хотел бы записаться...
    И подскажите пожалуйста по ПО: все текущие обновления и нововведения будут или платные?
    теперь:ОАJ-2010,А16LET,АКПП,5D,Carbon flash,R18,COSMO+Premium+FLEXRIDE+допы:ABS+ESP,AFL+ ,ParkPilot(п+з),CD500,Круиз,ПЭП,камера(п+з),ЧИП Zlodd, Down+Midpipe

была:ОАН-2007, Z18XER, АКПП, 5D,Pannacotta,COSMO+допы:ABS+ESP,TPMS,BI-XENON AHL,LED DRL,Круиз-контроль,ПЭП,CID,ANDROID,DVD/USB/SD+камера ЗВ,парктроник(П+З),WI-FI,OPC Line,ОРС тормоза,чип ADACT(148л/с,192Нм)

Я на DRIVE2RU:http://www.drive2.ru/users/postrel26/

15. Вижу тебя насквозь Гигант мысли Kot-jack Астранафт Аватар для Kot-jack
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    215 / 25
    Postrel26 первый пост читай,всё выложено

16. Участник Астравод DexSN на верном пути
    Спасибо
    4 / 5
    Какие новости на фронте ?

17. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    По мере поступления новостей буду выкладывать их здесь. Пока пилим климат и фиксим баги в БК.

18. Новичок Новичок yurgo9990 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По мере поступления новостей буду выкладывать их здесь. Пока пилим климат и фиксим баги в БК.
    А как можно будет приобрести ваше ПО после завершения?

19. Участник Астравод khromovserg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от yurgo9990 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу!
    ASTRA H Sedan 1.8 AT с 24.12.2012г.

20. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Цитата Сообщение от yurgo9990 Посмотреть сообщение
    Что ты имеешь в виду - цену, способ оплаты, способ распространения?

Если по цене, то ещё не определились, способ оплаты - я думаю можно будет любой доступный способ на сегодняшний день (в рамках разумного),
    способ распространения: после заявки в этой теме (с указанием серийного номера адаптера - к нему будет привязываться "регистрация" копии программы) и оплаты мы высылаем комплект apk-файлов для установки на Ваше Андроид-устройство.

И по-придержите пока коней, пока до финальной платной версии ещё далеко не дошло, прога готова процентов на 40-50 только.
    Через какое-то время начнём выпускать бета-версии, они конечно будут бесплатны, но всем ли они достанутся, и как мы их будем распространять, мы тоже ещё не решили.

21. Новичок Новичок ambal9 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый вечер, есть еще один вопрос, адаптер будет использоваться обычный (с USB) или планируется сделать с блютус?

22. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Блютуз версия если и будет, то только с функционалом для CarPC, остальных функций адаптера на ней не будет. Ну и не в ближайшем, обозримом...
    Opel 320dX

23. Новичок Новичок ambal9 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все ясно, спасибо!

24. Новичок Новичок yurgo9990 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что ты имеешь в виду - цену, способ оплаты, способ распространения?

Если по цене, то ещё не определились, способ оплаты - я думаю можно будет любой доступный способ на сегодняшний день (в рамках разумного),
    способ распространения: после заявки в этой теме (с указанием серийного номера адаптера - к нему будет привязываться "регистрация" копии программы) и оплаты мы высылаем комплект apk-файлов для установки на Ваше Андроид-устройство.

И по-придержите пока коней, пока до финальной платной версии ещё далеко не дошло, прога готова процентов на 40-50 только.
    Через какое-то время начнём выпускать бета-версии, они конечно будут бесплатны, но всем ли они достанутся, и как мы их будем распространять, мы тоже ещё не решили.
    Всё понятно, будем ждать с нетерпением. Постараюсь коней придержать...

25. Вижу тебя насквозь Гигант мысли Kot-jack Астранафт Аватар для Kot-jack
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    215 / 25
    1.колдун
    2.Inkotoro
    3.Евгений_31
    4.DexSN
    5.RBR
    6.Игорек
    7.Алексей 747
    8.Naumov
    Партия на руках,сегодня отдал последний для valerik-174
    Надеюсь все довольны)

26. Новичок Новичок RBR на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не могу установить драйвер на OAH rev. 1.2 винда 8 х64 http://yadi.sk/d/7OL3hiKqDU9ue

27. Участник Начинающий Астравод Naumov на верном пути Аватар для Naumov
    Железнодорожный-Одинцово-Ивантеевка-Москва
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от RBR Посмотреть сообщение
    винда 8 х64
    У меня на восьмерке тоже не заработал сколько не старался. На семерке х64 все работает.

28. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Никто и не обещал совместимость с Windows 8
    Совместимость с ПК: WinXP, WinVista, Win7

29. Местный Астравод Daytona на верном пути Аватар для Daytona
    Спасибо
    0 / 4
     Е374ЕР 199
    Поднять виртуалку на 7-ой винде из-под 8, и на виртуалку поставить дрова от адаптера) у меня так пашет)

Tapatalk ! Written by Daytona ( Pticin Dmitry)
    Opel Astra H sedan Z16XER MT, Black Saphire (2008)

30. Участник Начинающий Астравод Naumov на верном пути Аватар для Naumov
    Железнодорожный-Одинцово-Ивантеевка-Москва
    Спасибо
    0 / 3
    Никто и не обещал совместимость с Windows 8
    Лично у меня абсолютно никаких претензий, адаптером полностью доволен.

Страница 95 из 147 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы