Когда начинаешь движение вперед селектор передач переводим из положения Р в положение D
через положение R. В этот момент начигает моргать аварийка. Вот что я имелл ввиду.
Opel Astra H Caravan 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo+ би-ксенон
-Vic-
Вить,привет.такой вопрос-можно изменить температуру прогрева или температуру перегрева?а то получается с 80гр. до 90гр.табло пустое,а у меня рабочая температура 82-88гр.
Astra Н 5d z18xerMT5-> свап z20lerMT6->свап z20lehМТ6 by MIKEoff + Overload (~300 л.с.)
silverstar+Zimmermann+BiXenon+Lumma+тормозилки ОРС+17"МАК XLR+Steinmetz+OPC Line 1+frontgrill Irmscher
Все изменения для энтузиастов, за исключением ошибки с аварийкой.
А мне пока чек с заправки выбросить не получиться, на носу зима, частенько приходится ожидать с включенным двигателем:
Щелкнул на габариты - повесил бумажку. Поехал - увидел бумажку - снял, включил ближний.
Все изменения для энтузиастов, за исключением ошибки с аварийкой.
А мне пока чек с заправки выбросить не получиться, на носу зима, частенько приходится ожидать с включенным двигателем:
Щелкнул на габариты - повесил бумажку. Поехал - увидел бумажку - снял, включил ближний.
о чём это? Ничего не понял ) какой функционал у бумажки?
о чём это? Ничего не понял ) какой функционал у бумажки?
Я про то, что нет в астре индикатора ближнего света и нет возможности узнать по приборке в каком положении находится переключатель света (габариты или ближний). Даже глядя на этот переключатель, не сразу сообразишь в каком он положении. Поэтому имеем "бумажку-напоминалку".
Я про то, что нет в астре индикатора ближнего света и нет возможности узнать по приборке в каком положении находится переключатель света (габариты или ближний). Даже глядя на этот переключатель, не сразу сообразишь.
Очень хочется команду на включение\выключение ближнего и габаритов по сигналу управления с входов.
Для реализации отключения света по команде с сигналки при работе автозапуска (при прошитом скандинавском свете).
Полагаю, что техническая возможность есть (раз в световом шоу можно моргать чуть ли не произвольно всеми лампочками).
Сделайте, плиз...
Так подскажите, как понять включен ближний или только габариты? Может я чего не знаю и зря тут воду баламучу.
А разве у тебя на приборной панели не отображается включение габаритов?да и на самом переключателе вроде всё достаточно понятно символами отображено,разве нет?
А разве у тебя на приборной панели не отображается включение габаритов?да и на самом переключателе вроде всё достаточно понятно символами отображено,разве нет?
Значёк габаритов горит и в положении переключателя света "габариты" и в положении "ближний свет".
На переключателе все понятно написано. Но чтобы понять в каком положении он находится, желательно носом к нему приткнуться, как на фото. Но на ходу, под углом, из-под руля - я не могу понять.
Плюс еще что-то должно напомнить о необходимости проверить переключатель. Можно конечно рукой, не глядя, пощелкать, но в астре F, к примеру, отсутствие светящегося индикатора ближнего на панели сразу бросалось в глаза.
Пока 2 варианта: 1. Не трогать переключатель (авто - по умолчанию). 2. "Бумажка-напоминашка".
Так подскажите, как понять включен ближний или только габариты? Может я чего не знаю и зря тут воду баламучу.
так я же говорю - надо включить ближний - вправо до упора переключатель крутишь. Например сидишь в машине и не знаешь, габариты включены или ближний - хватаешь переключатель в руку и пытаешься повернуть его вправо. Если поддаётся - это значит, что у тебя были включены габариты. А если не поддаётся - значит ближний включён уже. )
mvm непонятно что ты хочешь от разработчика)какие предложения?
Лично у меня свет всегда стоит в режиме auto,но я не вижу особой проблемы с тем чтобы его переключать,при этом всё читаемо и предельно понятно...носом притыкаться необходимости не было пока)
mvm непонятно что ты хочешь от разработчика)какие предложения?
Лично у меня свет всегда стоит в режиме auto,но я не вижу особой проблемы с тем чтобы его переключать,при этом всё читаемо и предельно понятно...носом притыкаться необходимости не было пока)
Понять не сложно. Я об этом уже писал http://astraclub.ru/threads/48560-%D...=1#post3850726
Как я за кулисами выяснил, что проблему не понять тем, кто положением "габаритов" не пользуется. Если же иногда этим пользоваться, то рано или поздно поедешь по городу без ближнего в темное время суток.
... поедешь по городу без ближнего в темное время суток.
Если честно не вижу необходимости из за индикации ближнего на приборке "перелопатить пол машины"...но это лично моё мнение.
А если тебе это так актуально ближний-прошей себе скандинавский пакет и будет тебе счастье)
Последний раз редактировалось Kot-jack; 29.10.2013 в 18:26.
значит не прошивается. в ЛС номер адаптера, когда покупал у кого.
Сообщение от SanchSanch
Очень хочется команду на включение\выключение ближнего и габаритов по сигналу управления с входов. Для реализации отключения света по команде с сигналки при работе автозапуска
не реально.
и прекращайте уже с этим светом мусолить. обсуждали уже несколько раз. нет достаточно данных что бы это реализовать.
Еще одна "так себе идея".
Можно ли сделать режим "паника"? Т.е все начинает мигать (все внешние лампы) и яростно гудеть. Цель - привлечение внимания. В идеале - срабатывание в одно нажатие кнопки. Можно на внешних выходах. Кстати, зачем в рычажке дворников второе нижнее положение?
Предпосылка: Оказалось тяжело мигая фарами и гудя, улепетывать задним ходом от форда, решившего вдруг на ровном месте рвануть задом. Водила не прошибаемый ничем был.
Возможно найдутся и другие применения.
-Vic-, чтоб не разводить здесь мусор, задавал вопрос (другой) в личку, но там не алё.