ребят, подскажите, мож сталкивался кто... Купил я адаптер зимой. Были проблемы с тем, что после засыпания адаптер не просыпался. Лето пришло - эта проблема ушла. Работал, как часы. Сейчас похолодало и снова не просыпается. В чём дело то? Может свитер ему связать?
отсутствие контакта в момент засыпания адаптера? )
диодами он моргает, но не работает... Если вытащить/вставить, то снова работает
Вот как раз всё как ты описываешь.У меня была такая фишка пару раз,тоже "засыпает и не хочет вставать",первый раз проявилось при езде по очень ухабистой дороге...я решил проблему тем что немного поджал контакты в стороны,посадка стала более плотной,еще на шпильку идущую из пола сделал толстый фетр(теперь лежит как на подушке,качений нет).В минуса не тестил,не знаю,но всё впереди(адаптер из серии первых-05 по счёту)...так что в работе уже года три)капитальных отказов нет,прошлый хозяин тоже был доволен.
ну получится типо скандинавский свет все дела. Мне эта фишка на мерсах нравилась
Так называемый "скандинавский пакет" - это фактически автоматическое включение ближнего света при определенных условиях в начале движения, например:
при снятии машины с "ручника"
при включении зажигания
при запуске двигателя
Опция названа так, потому что в скандинавский странах законодательно закреплено правило постоянного использования ближнего света при движении, как с недавнего времени и в нашей стране.
Только при чём тут ПТФ ?
При том что в наших ПДД разрешено использовать ПТФ вместо
165. Противотуманные фары на транспортном средстве могут использоваться водителем:
165.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги совместно с ближним или дальним светом фар;
165.2. вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктами 166 и 167 настоящих Правил.
166. В светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии)
Каждый трактует по своемуу меня вообще датчик света,включаю только ближе к вечеру,а так днём катаюсь с ближним на принудиловке
Я ошибся. Опция называется Дорога домой, а не скандинавский свет. Закрыл машину - птф работает какое-то время и гаснут. Так же и обратно. Открыл машину загораются птф. Очень удобная штуковина, особенно на даче. Если реально ее можно было бы реализовать - я думаю ни один я остался бы довольным, а эти парни с мозгами, которое придумали эту чудо плату, желаю им чтобы снизошла идея, как это можно реализовать.
Сообщение от Kot-jack
165. Противотуманные фары на транспортном средстве могут использоваться водителем:
165.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги совместно с ближним или дальним светом фар;
165.2. вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктами 166 и 167 настоящих Правил.
166. В светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии)
Каждый трактует по своемуу меня вообще датчик света,включаю только ближе к вечеру,а так днём катаюсь с ближним на принудиловке
Датчик света работает у каждого по разному. Он у мен тоже есть - ставишь днем на автомат, фары не горят, как и на многих авто, а к вечеру загораются. У кого-то на автомате они горят постоянно.
А птф в нашей стране использовали, используют и будут использовать тогда, когда вздумается. Народ у нас такой, самоутверждается он таким образом. В финке отстигнул бы 300 евро и желание птф включать без надобности пропало бы.
Последний раз редактировалось Muslife; 27.09.2013 в 11:07.
Причина: punto
Дорога домой - штатная функция. Для нее адаптер не нужен.
+100500, курим инструкцию на Астру
Сообщение от Muslife
Датчик света работает у каждого по разному.
Скандинавский свет на любой Astra H можно активировать дилерским сканером. И там аж 5 разных алгоритмов включения, фары и фонари активируются отдельно. И с датчиком света все это отлично работает: фары горят постоянно, а подсветка приборов и габариты - по датчику. Подробности на astra-h.ru
Muslife
Дорога домой - штатная функция. Для нее адаптер не нужен.
Серьезно? откуда такие все умные, диву даешься..
З.Ы. Перед тем, как что-то сказать - нужно подумать, а после обдумать, стоит ли вообще что-нить говорить. (Апроксинини)
Сообщение от CoDeMasteR
+100500, курим инструкцию на Астру
Скандинавский свет на любой Astra H можно активировать дилерским сканером. И там аж 5 разных алгоритмов включения, фары и фонари активируются отдельно. И с датчиком света все это отлично работает: фары горят постоянно, а подсветка приборов и габариты - по датчику. Подробности на astra-h.ru
Да забейте вы про сканд свет. Читайте внимательно. Не правильно написал. Я привел пример на его основе, чтобы было понятно