теперь уже вечером только )
я просто сравниваю 2 адаптера. На одном с4 и с5 разделены, на другом между ними припой. и ещё вопрос - разъём obd II должен быть ровно такой, как на фотке в шапке темы? Потому что у моих он не такой. У первой модели (которая не просыпается) нет штырька номер 4, а на второй (что не даёт машину завести) нет штырька 5.
CoDeMasteR
Прочитав несколько сообщений, как то начинает загадочно выглядеть этот nero.
По себе знаю что какой то инкогнито...писал..молчит...может лет через 300.
Конечно слабо верю, но всё таки странно.
...грубый, ценичный, самовлюблённый в себя до ужаса эгоист...
Прочитав несколько сообщений, как то начинает загадочно выглядеть этот nero.
nero - реальный персонаж, продал тут чуть больше чем дохрена CID-ов по вкусной цене. Потом утечку на польском заводе прикрыли и поток иссяк.
Далее у nero появился киндер и паяльник покрылся пылью на этом фоне. Круглый день сидеть в Инете как бы не получается у него совсем. Сейчас он сам ничего не паяет уже, а только размещает заказы на заводах в Киеве.
По последним сведениям nero заказал новую партию CAN адаптеров, так что будут
Я сейчас пробую прикрутить к CAN-адаптеру pic контроллер чтобы сохранилось управление кнопками с руля нештатной музыкой Alpine.
потому как 2000 и более за адаптер это перебор. Ориентировочный бюджет <100 р.
главное последовательно резисторы на все входы и выходы не забудь поставить (по 10K например), чтоб потом не было мучительно больно за спаленный в результате багов в софте PIC
Там немного по другому
В большинстве авто кнопки построены по принипу резистивной цепочки, т.е. замыкая кнопку на выходе получаем определенный номинал сопротивления. Вот, к примеру возьмем руль от Хендая , очень похожий по количеству кнопок и функционалу. К этим кнопкам есть соответствующая схема адаптера (с учетом проводного выхода на альпайн ) и есть готовая прошивка для управления альпайном.
Как видно из схем кнопок и адаптера, общий провод кнопок подключается в итоге на массу. Таким образом, можно собрать такую-же резистивную цепочку, а вместо кнопок - выходы с CAN-адаптера. Я думаю, все должно получиться.
Добавьте в прошивку CAN адаптера возможность управления Альпайном, все же есть, и исходники, и описания команд. Новая жизнь у адаптера пойдет
У меня после установки адаптера глюк появился:
левое колесико на руле то работает, то нет.. это глюк адаптера или просто совпало так не удачно, и адаптер тут не причем??
Astra-H 2008 1.8 sedan МКПП Cosmo White
и
FordFocus2 2007 1.6 3d AКПП
Пересел на Хюндай, и сразу ощутил насколько в Астре зеркала не доделаны. В Хюндае три режима вместо кнопки складывания:
всегда разложены, всегда сложены, автомат - раскладываются при подходе к запертой машине (с ключом), складываются при запирание ЦЗ снаружи.
В Астре можно изобразить нечто подобное, поставив в дверь водителя отдельный контроллер. Бюджет мероприятия не считал.
А если пойт аналоговым методом. с адаптера управляющий сигнол запрограммировать на один из выходов. И подрубиться параллельно кнопке склпдывания.
Сразу видно минимум три проблемы:
1. Протяжка проводки из двери/в дверь очень проблематична. Там герметичный разъем, соединяющий дверь и кузов.
2. Нет кнопки складывания, а есть кнопка складывания-раскладывания без фиксации. Состояние зеркал запоминается электронно, а не положением кнопки.
3. После вынимания ключа из замка и открытия двери зеркала обесточиваются и не сложатся. Желающие могут выдернуть ключ, кликнуть складывание и сразу открыть дверь. Зеркала замрут на половине пути.