можно на кнопку 0 круиза (тоже долгое удержание)? Все равно она почти не используется
внешнюю кнопку на вход адаптера вешать смысла нет. можно кнопку сразу на управление CID поставить.
Или как вариант, чтобы всегда был активен внешний вход, а при кручении левого колесика переключался на штатный режим. Теперь там кроме БК все равно смотреть нечего
А то я без навигатора остался. KD900 без дисплея осталось
Внешняя кнопка может эмулировать нажатие main?
Чтобы можно было включать и выключать внешний вход
-Vic-, CoDeMasteR
Немного не по теме. Помочь сможете только Вы...
Безуспешно пытаюсь найти адаптер для alpine, чтобы управлялся с руля. Нашел описание протокола для Alpine. По сути ничего сильно сложного нет. Где то видел исходники для PIC.
CAN адаптер может брать данные с шины, и в зависимости от полученного кода выдавать нужную посылку для Alpine.
-Vic- сказал, что без шансов. Я немного занимаюсь программированием на AVR. Что то типа ATMEGA32 думаю вполне справилась бы с обработкой данной информации. Работу с CAN шиной можно организовать так же, как и в OpCom (там стоит микруха, которая согласует шины)
Так вот, не можете поделиться кусочком кода из CAN адаптера, который занимается работой с MSCAN, чтобы на выходе был код нажатой кнопки а уж написать программу, которая выдает нужные данные в зависимости от кода будет несравненно проще. Может собрать на той же AT90CAN128
Если сделаете такую задумку, готов за ней заплатить разумные деньги
Или подскажите как лучше осуществить данную задумку.
Вы могли бы на ней заработать, так как APF-D100OP дефицит
это относилось к текущей версии железа. нету там интерфейса для подключения альпайна.
Все рулевые кнопки можно запрограммировать на выходы адаптера. Можешь разработать плату согласования у которой входы обычные аналоговые, и подключить их к адаптеру, а выход с этой платы к альпайну.
-Vic-
Виктор,доброго времени суток,такая проблемка-включаю заднюю передачу,влючается только передняя аварийная сигнализация.как решить?
по сигналке отправили письмо на почту.выручай
Astra Н 5d z18xerMT5-> свап z20lerMT6->свап z20lehМТ6 by MIKEoff + Overload (~300 л.с.)
silverstar+Zimmermann+BiXenon+Lumma+тормозилки ОРС+17"МАК XLR+Steinmetz+OPC Line 1+frontgrill Irmscher
А есть-ли возможность реализовать импульсные стеклоподъемники? Как раз выбираю себе Астру H, но был удивлён отсутствием этой функции. На предыдущей машине я себе ставил блок доводчиков с функцией импульсного управления. Он либо полностью опускал/поднимал стекло при кратком нажатии, либо двигал стекло пока держишь кнопку.
А есть-ли возможность реализовать импульсные стеклоподъемники? Как раз выбираю себе Астру H, но был удивлён отсутствием этой функции. На предыдущей машине я себе ставил блок доводчиков с функцией импульсного управления. Он либо полностью опускал/поднимал стекло при кратком нажатии, либо двигал стекло пока держишь кнопку.
а кто вам сказал что на астре этого нет
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Вчера смотрел Астру 1,3-90лс с 4-мя стеклоподъёмниками и блокировкой задних кнопок и продавец меня заверял, что на Астрах импульсных не видел никогда. Сам проверил, кнопочки обыкновенные (неимпульсные). Вот на ней импульсный режим можно-же сделать? Стёкла по CAN всё равно управляются.
Ещё кстати мысль - сделать, чтобы противотуманки заднии если выключены, то как стопы дополнительные использовались.
Сам проверил, кнопочки обыкновенные (неимпульсные).
Как определил? Никаких надписей "AUTO" (как на японцах) или двойного клика (как у корейцев) в Астре Аш нет.
Режим автоматического опускания/поднимания до упора включается длительным удержанием кнопки стеклоподъемника (около 1сек).
Чтоб функция работала, нужно один раз после подключения аккумулятора провести инициализацию стеклоподъемников .
Стеклоподъемники имеют два канала управления. Первый (аналоговый) подключен к кнопкам, второй (цифровой) соединен с CAN и отвечает за управление с кнопок на ключе.
Есть урезанные Астры из Европы, в них нет второго канала управления, только кнопки в дверях.
Как определил? Никаких надписей "AUTO" (как на японцах) или двойного клика (как у корейцев) в Астре Аш нет.
Режим автоматического опускания/поднимания до упора включается длительным удержанием кнопки стеклоподъемника (около 1сек).
Чтоб функция работала, нужно один раз после подключения аккумулятора провести инициализацию стеклоподъемников .
Стеклоподъемники имеют два канала управления. Первый (аналоговый) подключен к кнопкам, второй (цифровой) соединен с CAN и отвечает за управление с кнопок на ключе.
Есть урезанные Астры из Европы, в них нет второго канала управления, только кнопки в дверях.
У меня на Пежо 407 они до промежуточного упора как импульсные, а если продавить дальше, то пока держишь! Доводчики с ключа у неё есть, значит REC и CAN присутствуют, значит импульсным стеклоподъемникам быть!! Пнятно, спасибо за информацию! Порадовали!!
Стоимость модуля в СПб подскажите? В течении недели думаю уже куплю, какую-нить Астру и можно сразу улучшать будет!
Последний раз редактировалось HrNKr; 27.02.2013 в 18:31.
подскажите, вставляю адаптер, диоды весело заморгали, поворачиваю ключ в замке - приборка не загорается, пытаюсь завести - ноль. В чём проблема может быть?