Кан адаптер не работает. нет стробоскопов, аварийки, температуры двигателя, ничего.
Диоды светят, а адаптер не функционирует. В чем может быть причина?
Для работы стобов нужно галочку ставить на световом шоу. стоит? аварийка тоже не робит. температура двигла надо установить отображать ЕСП.
выложите пожалуйста кто нибудь готовый файл елки. что то не работает у меня. или я неправильно что то делаю или адаптер или жопель...
или я неправильно что то делаю или адаптер или жопель...
Пробовал разные галочки ставить. вроде как громкость магнитолы стала быстрее прибавляться.
Перепрошил, утром попробую и отпишу.
astra H караван 1.3 2008 года, серебристый
без сажи и егора, панорама, AFL, сид, DVD 90 Navi,
Атермальное стекло, Автозапуск.
Astra H караван 1.3 2008 года
Белая немка. Умерла, но спасла жизнь водителю,
за что ей безмерно благодарен.
Меня это нисколько не смутило. Человек не один год реализует разные вещи через клуб.
факт кидалова исключаю. ИМХО
astra H караван 1.3 2008 года, серебристый
без сажи и егора, панорама, AFL, сид, DVD 90 Navi,
Атермальное стекло, Автозапуск.
Astra H караван 1.3 2008 года
Белая немка. Умерла, но спасла жизнь водителю,
за что ей безмерно благодарен.
Ребят а почему у меня при переключении с задней скорости на первую моргают передние фары? И автоматически отключаются противотуманки (если были включены)
...грубый, ценичный, самовлюблённый в себя до ужаса эгоист...
Ребята, разработчики!! Едет ко мне ваш б/ушный адаптер, но я очень сильно ругаааюсь!!))) Нужно прям сроооочно реализовать несколько нужных функций!!
1) Реализовать нормально функцию "Дорога домой".. Брызнуть дальним как у нас сейчас есть и фары включаются на 30сек - это не вариант!! Т.к. пока выйдешЬ, сзади возьмешь сумку, из багажника пакет с продуктами - уже 30сек давно пройдет и фары давно погаснут!!.. А бывает в деревне ночью вообще дольше вещи выгружаешь... Надо реализовать нормально как на современных авто, либо как на клевых сигналках:
- Выключаешь, зажигание, вынимаешь ключ - горит ближний (или лучше ПТФ, т.к. туда многие диоды ставят)..допустим горит минуту (а лучше чтобы я сам мог забить не минуту, а 2 минуты), ставишь на сигналку - свет горит еще минуту и гаснет!!
- Снимаешь с сигналки, включается свет....допустим опять на какое-то время + выключение при повороте ключа зажигания...
Причем последняя функция полезна тем, кто в морозы практикует по совету многих профи "разогреть аккумулятор в мороз перед запуском" - предварительно включать дальний на 10сек.. вот как раз, все произойдет самостоятельно, а при повороте ключа фары вырубятся, дабы дать запустить двиг при минимальном потреблении...
На ауди А4 когда у товарища беру - там все так реализовано - прям реально нужно и удобно!!..
Причем в этой функции надо бы отключить фонари заднего хода (у нас сейчас они включаются) - потому что у тех у кого парктроники, в салоне начинается противный писк.. а когда ты открыл багажник и чего-то из него достаешь, ночь писк на всю улицу..)) - вместо этого пусть загорится вместе со стопарями задняя ПТФ.. - она не хуже светит...
2) Реализуйте мне, пожалуйста, возможность включения внешних колхозных устройств (видеорегистратора например) с кнопок управления магнитолой (кнопкой ОК, например)...
Суть проблемы: Регистратор. у всех он либо в прикуриватель втыкается, либо если проводку внутри проводили, то на АСС запитан.. Да и прикуриватели у многих как раз от АСС включаются... Я считаю это не целесообразно: во-первых, при ДТП порой нужно снять что происходит, в то же время для безопасности нужно вынуть ключ... Иногда нужно выйти с кем-то разобраться (я не про криминал), тоже обезопасив себя вынутым ключом из зажигания, но при этом хочется, чтобы все снималось... Затем, я хочу чтобы у всех ТЦ, или всех-всех промежуточных дневных парковках у меня работал регистратор, дабы избежать случая "кто-то поцарапал и скрылся".. Да и на ночь порой оставить хочется включенным, особенно в местах где есть подозрение что тебе кто-то колеса проткнет итд...
Короче у меня рег.подключен напрямую от прикуривателя через микровыключатель, который мне вколхозили около прикуривателя... Я его вручную включаю-выключаю... Но, во-первых, это колхозно, а во-вторых (САМОЕ ГЛАВНОЕ) - очень часто я его могу забыть выключить на ночь, а при беспрерывной работе больше 24часов он иногда подглючивает, и включается в непонятный режим, начинает греться и может за неделю влегкую АКБ в ноль посадить... Да и флэшка убивается быстрее постоянной перезаписью...
И, что еще главнее - с утра порой забываю его включить.. Он у меня скрытый, о состоянии работы я и не вижу.. - так как-нить и окажется что когда регистратор мог бы пригодиться, я его забуду включить....
Что я хочу: Рег. подключен через Кан-адаптер. Выключен. Я с утра сажусь в машину, завожусь и вижу на экране ряд сообщений... Одно из них информирует меня о холоде, второе - о перегоревшей лампочке (то что есть сейчас), а в обязательном порядке вылезало бы "Swich on your DVR?" - Я нажимаю ОК и у меня включается регистратор...
Еду, еду, паркуюсь, поворачиваю ключ в ноль, и мне сообщение "Swich off your DVR?".. Я не нажимаю ОК, вынимаю ключ и ухожу ра работу... рег включен...
А, приехав в гараж вечером, нажимаю ОК при таком же сообщении и регистратор выключен..)) Ну либо чуть проще: чтобы при включении зажигания рег.сам включался всегда, а при выключении зажигания каким-то образом (если сообщения на сиде/гиде реализовать нельзя, то может на приборной панели + звук диммера) информировал бы о не выключенном и нажатием на кнопку выключался бы..))
3) Это может тоже невозможно с помощью кан-адаптера, но спрошу: У меня китайская сига Шерхан3. Она нам в Н.Новгороде безумно нужна, но нужна только из-за датчика удара и обратной связи.. Но, сцука, она одной кнопкой (значит даже начинающий взломщик) способен выключить и себя, и штатную сигу. На ауди, на тоете + на сигах типо пандоры спокойно сигналки отъединяются одна от другой: Включил китайскую, она закрыла ЦЗ и включилась..Включил штатную, она защелкнула замок и включилась... Отключил (я, или взломщик) китайскую - она выключилась, но двери закрыты и штатная включена!!.. Я ездил к множеству сервисмэнов, сначала думали решить проблему заменой Кан-модуля, но потом, еще где-то почитав, сказали, что на моей машине это не реально ввиду особенностей электроники, которые не обойти просто так....
Давайте подумаем, что из этого можно сделать с помощью адаптера?? Ну уж первый пункт точно можно реализовать!!))
Astra-H 2008 1.8 sedan МКПП Cosmo White
и
FordFocus2 2007 1.6 3d AКПП
оно?
Ну а по поводу усложненных тобой вариантов - это к разработчикам, но твоя просьба уж слишком специфична получается.
Сообщение от kurok_ml
"разогреть аккумулятор в мороз перед запуском"
я не специалист, но после того, как включаешь зажигание, разве не топливный насос начинает гудеть сзади? я думаю, его достаточно.
2. так для этого входы-выходы на устройстве же сделаны.
3. сложно представить, зачем в Новгороде датчик удара =) забавно получается: боитесь ударов, но при этом не особо опасаетесь (сами зная о такой возможности!), что машину угонят.
ma3x, а к чему ирония, говорю же, в ауди 1 и 3 пункт реализованы, и оччень уобно. А что с двойным нажатием????? Причем тут это, я пишу про то что нитайская сига в одно нажатие выключает штатную..
sN.Alexis
, синяя фото - это настройки астры опкомом или течем?? Здорово, хоть полбе ды
По поводу насоса - да при вкл зажигандия много чего потреблятся начинает - просто рекомендуют ''разогреть'', максимально нагрузив акб , а максимально насос смешно да чего об этом говорит - не для разогрева эта фуекция!!
По поводу второго - так входы и выходы есть, но с запросом на экране это реально реализовать?. Как я понимаю, сейчас естественно нет
По поводу третьего - да, у настяжело без ос.. причем те, у кого у нас нет ос, они постоянно создают проблемы ругим...
Последний раз редактировалось kurok_ml; 08.02.2013 в 10:42.
и
поправьте меня, если я ошибаюсь, но вроде бы закрыв машину кнопкой на ключе, включив заводскую сигналку (нажав второй раз на кнопку на ключе), машина уже не разблокирует двери при открытие сторонней сигнализацией.
Поправляю тебя. В этом и есть проблема. И ни вмешательства сервисмэнов, ни замена кан-модуля, в этом не помогут. ВОЗМОЖНО только если поставить сигналку типо пандоры, которая сама по себе предусматривает такой вариант подключения..
и
Насколько я помню, даже и это очень сложно реализовать вроде было.. Да и не удобно это.. кому-нить ключи дашь - обязательно как-нить да забудут машину закрыть..)) Потом еще на всяких отдыхах/пляжах когда машина вдалеке, людей нет, но не закрытую держать очково - тут расстояние полезно (когда с пляжа/огорода кому-нить открыть/закрыть надо..)
и
ребята, подскажите, как купить сей девайся простому белорусу?. ) у нас, к сожалению, подобных гаджетов еще не делают )
Был тут один деятель из Минска, хотел продавать CAN адаптер через свой интернет-магмзин. Заказал партию в 10шт, а когда адаптеры были готовы - пропал на несколько недель. Этого чудика мы забанили, конечно. Но осадок остался...
kurok_ml
Срочно нужна ауди 4-ка для подробного изучения всех описанных ништяков. А то их нужность на Астре вызывает очень большой вопрос
-Vic- вроде поглядывал в сторону 1.8TFSI ... предлагаю скинуться ему на новые кольца a4
Был тут один деятель из Минска, хотел продавать CAN адаптер через свой интернет-магмзин. Заказал партию в 10шт, а когда адаптеры были готовы - пропал на несколько недель. Этого чудика мы забанили, конечно. Но осадок остался...
не, я исключительно в целях использования в своей коробчёнке в одном экземпляре... Если Вам проще выслать в Смоленск - гут, напишу адрес (родственники)... оплата - любым удобным для Вас способом..
п.с. сорри за осадок от земляка...
не, я исключительно в целях использования в своей коробчёнке в одном экземпляре... Если Вам проще выслать в Смоленск - гут, напишу адрес (родственники)... оплата - любым удобным для Вас способом..
Так закрыто производство, нет больше новых адаптеров.
nero напиши в ЛС, он их еще производит в Киеве. Или форум просматривай, последнее время стали часто продавать б/у CAN адаптеры.
За земляков извиняться не стоит. -Vic- и я прикладывали все силы для поставки в Минск, а этот несознательный товарисч все прое... надеюсь карму он себе испортил.
kurok_ml
Срочно нужна ауди 4-ка для подробного изучения всех описанных ништяков. А то их нужность на Астре вызывает очень большой вопрос
CoDeMasteR, да можно любой авто взять с организованной функцией Комминг Хоум - это реально очень удобно когда ты ночами куда-то ходишь-приезжаешь....
Меня твой ответ смутил.... в смысле это прям не реально ничего организовать??)) хотя бы 1) и 2) или хотя бы 1)..))) что по поводу 2? этого и на ауди нет..))
ЗЫ: я даже заплатить готов!!)
и
kurok_ml
по п.1
1.1 ставь парктроник правильно, а не от лампы ЗХ
1.2 время работы "дороги домой" настраивается штатно
1.3 запуск Астры при -38 за бортом - процесс творческий, и автоматика типа "врубить фары" - лишнее
по п.2
предлагаю поставить бикалку-задалбывалку и запитать ее от CAN адаптера (от сигнала ненулевой скорости автомобиля), и последовательно через Н.З. реле от твоего тумблера. Если забудешь включить видеорегистратор и тронешься с места - получишь звуковой ремайндер в ухо.
по п.3
Метни этот Шерхан3 об стену с размаху... И ставь нормальную охранную систему, если тебя волнует тема безопасности твоей Астры.
Разрабатывать костыли для шайтан-сигналки не вижу смысла.
Особенно рекомендую вариант с обратной связью на мобилу и радио-метками с диалоговым кодом (без кнопок).
kurok_ml по пункту 2. вот тебе в помощь: http://led-car.ru/shop/controller-smarter/ . погугли, есть разные варианты по функционалу и деньгам. Сам еще не пользовал но планирую.