- При превышении порога скорости и положения переключателя головного света "габариты" выдавать 3 раза "блюм" и 10 секунд помигать индикатором габаритов на приборке.
Чтобы начав движение не забыть переключиться с габаритов на ближний. Конечно, это не актуально для тех, кто не пользуется положением "Боковые фонари" (габариты) выключателя освещения.
Возможна ли реализация включения подогрева сидений? То есть вход, на который подается масса или +12 от дополнительного выхода сигналки. При появлении сигнала включается подогрев. Зимой акутально: автозапуском запускаем двигатель, доп. каналом - подогрев сидений.
Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT
Возможна ли реализация включения подогрева сидений? То есть вход, на который подается масса или +12 от дополнительного выхода сигналки. При появлении сигнала включается подогрев. Зимой акутально: автозапуском запускаем двигатель, доп. каналом - подогрев сидений.
Подогрев сидений никак не пересекается с шиной CAN. Управлять им может только кнопка
Можешь попробовать разорвать провод управления подогревом через реле и подать на него 12V (через 10K резистор) от твоей сигналки. Это должно включить нагреватель на первый (максимальный) режим.
А приделать такое свойство к CAN-адаптеру возможно? Вместе с блокировкой ложного срабатывания вообще идеал получился бы.
Лишнее это. Потенциальный конфликт со штатной системой. Если начались проблемы, надо просто отключить функцию в конфигураторе, для этого адаптер и сделан легко-съемным.
Лишнее это. Потенциальный конфликт со штатной системой. Если начались проблемы, надо просто отключить функцию в конфигураторе, для этого адаптер и сделан легко-съемным.
Я имел ввиду ситуацию, вроде езды мелкими перебежками с частой посадкой-высадкой, когда блокировать на 2 минуты смысла и необходимости нет, а многократная необходимость разблокировать двери для входа пассажиров будет сильно напрягать, и проще временно отключить блокировку, чем мучать ЦЗ. А после перезапуска двигателя пусть возвращается все в исходное состояние. Конфликт возможен, если активирована штатная функция. У большинства - нет.
Я имел ввиду ситуацию, вроде езды мелкими перебежками с частой посадкой-высадкой, когда блокировать на 2 минуты смысла и необходимости нет, а многократная необходимость разблокировать двери для входа пассажиров будет сильно напрягать, и проще временно отключить блокировку, чем мучать ЦЗ. А после перезапуска двигателя пусть возвращается все в исходное состояние. Конфликт возможен, если активирована штатная функция. У большинства - нет.
двери лучше запирать всегда, имущество в салоне целее будет
Нет, ну если реализация временного отключения блокировки - это большой "геморрой", то оно того не стоит, конечно.
Можно и дверь до конца не закрывать.
Я по опыту с предыдущих авто сужу. Когда работает автоблокировка, то на двери вообще перестаешь обращать внимание. Выехал со стоянки, через сто метров
нужно забрать пассажира, подъезжаешь, пассажир тянет за ручку и ждет когда дверь откроется, а ты ему знаками через стекло показываешь, чтоб ручку отпустил, а то двери не разблокировать.
Хотя по astre H я затрудняюсь вспомнить, разблокируются ли двери, если снаружи тянуть за ручку. Надо проверить.
Насколько я знаю.если при выключении двигателя подогрев будет включен,то при следующем запуске подогрев включится (так же как и печка)
а ты ему знаками через стекло показываешь, чтоб ручку отпустил, а то двери не разблокировать.
Хотя по astre H я затрудняюсь вспомнить, разблокируются ли двери, если снаружи тянуть за ручку. Надо проверить.
замок ручкой не закусывается и даже если тянуть снаружи, всё прекрасно разблокируется. только придётся ещё раз дёрнуть =)
Раз на Зафире работает, то встаю в очередь! Припаять разъем на шлейф и упрятать в кожух под ручник не проблема для этой железки! Похоже первым буду? Эх...
Очереди нет, и в ближайшем будущем не будет. Нужных комплектующих нет в наличие и когда будут неизвестно.
Ну это же не мешает быть ждуном. Вдруг появятся комплектующие, или вдруг у кого валяется и не используется сам прибор, или если кто машинку продает и хочет пристроить адаптер в надежные руки...
Не все так радужно: с воткнутым разъемом не закрывается пластиковая крышка, которая около ручника
Нас этим не испугаешь - у меня там и так сейчас постоянно воткнут блютузный ELM327. Ну и доработать можно крышечку - спилить и спрямить кармашек, который все равно никак не используется из-за того что он маленький слишком. Вот бы еще совместить ELM327 и этот адаптер, вообще б цены не было
Сообщение от S.Voron CAN-адаптер можно ли использовать вместо ОБД-2 шнурока для подключения к КПК? Нет. CAN-адаптер реализует сервисные функции. Для диагностики есть куча других более дешевых вариантов.
Запоралелить зазъем CAN - шины можно для подключения двух устройств?
Opel Astra H Caravan Enjoy + 1.8 АКПП 2009г + TID 8919