Ну хорошо, так я могу рассчитывать на доработку адаптера под Зафиру? И есшо вопрос: у меня ИЗЯ, по сигналу Park. Camera амера включится?
Вчера были проведены испытания CAN адаптера на Zafira СерСерыч-а. Хорошие новости - все функции работают так же как на Astra, на той же прошивке. Плохие - в Opel Zafira адаптер не влезает так же легко и просто, как в Opel Astra. Для тестирования применялся OBD-II удлинитель, который нельзя считать рабочим вариантом из-за его громоздкости и непотребного внешнего вида.
Подскажите, при закрывании машины она дополнительно ставится на охрану. Изредко нужно бывает оставить ребенка в машине, как бы сделать так, чтобы отключать сигналку когда надо, но машину закрыть
Есть идея разработать адаптер для набора TPMS производства Parkmaster, позволяющий выводить показания на штатный диспдей (закладка Tyres).
С неродного TPSM показания уже умеем снимать, теперь вопрос с их запихиванием в дисплей под видом родного блока TPMS. Для реализации нужно записать трафик CAN с машины, оснащенной TPMS с завода. Фактически нужно проехаться 15 мин с подключенным к CAN адаптеру ноутбуком и запущенной на нем прогой записи трафика CAN.
Набор TPMS от Parkmaster продают по ~7т.р., что дешевле родного блока + датчики. Кроме того неродной TPMS не требует поддержки DDS в блоке ABS.
Скандинавский свет никак не реализовать? У меня установлена StarLine a92 can. Даст ли включение в комфорте галки установки на штатную сигнализацию возможности установки на оную, при подготовке к авто запуску - при заведенном двигателе. Может еще что можно реализовать? Открытие багажника с брелка - щас штатка срабатывает. Спасибо!
Основной секрет успеха - всегда первым знать то, чего пока еще не знает никто
Нравится пользоваться функцией "Блокировка дверей".
Но. Боязно пользоваться из-за возможных глюков (поломок) датчиков АБС.
В связи с этим есть пожелание. Чтобы не остаться снаружи при срабатывании блокировки по скорости (из-за глюка), сделать страховку в виде проверки на затянутый ручник (как я понял этого пока нет), т.е. затянут - никогда не блокировать двери, либо добавить опцию на срабатывание "V - только при включенном ближнем свете". Или можно по обоим признакам ограничивать блокировку.
сделать страховку в виде проверки на затянутый ручник (как я понял этого пока нет), т.е. затянут - никогда не блокировать двери, либо добавить опцию на срабатывание "V - только при включенном ближнем свете". Или можно по обоим признакам ограничивать блокировку.
Свет не вариант, поскольку у многих датчик света и выключатель всегда в одном положении. Ручник можно, но опять же не все и не всегда ставят. Как вариант можно сделать проверку на нажатие педаль газа, т.е. получится если скорость выше и газ нажат, то закрываем. sui13
Нужно полностью рабочую систему, но будем иметь ввиду
в настройках есть пункт закрытие дверей при наборе скорости, и там выбираешь скорость при наборе которой происходит блокировка дверей... там хоть 10км/ч, хоть 20, хоть 100... по вкусу и цвету...
ну можно с ручником поколдовать тогда.... хотя для дрифтеров в вроли меня это не оч приятно будет )) когда дергаешь ручник каждые 5 секунд и у тебя при этом постоянно двери то блокируются, то разблокируются )))
Ребят извините, а я глупые вопросы да задал в предыдущем посте? Честно сам просто не разбираюсь особо. Понимаю что все зависит от подключения сигнализации, настройки и т.д.
Основной секрет успеха - всегда первым знать то, чего пока еще не знает никто
Свет не вариант, поскольку у многих датчик света и выключатель всегда в одном положении. Ручник можно, но опять же не все и не всегда ставят. Как вариант можно сделать проверку на нажатие педаль газа, т.е. получится если скорость выше и газ нажат, то закрываем.
Если положение педали газа легко отслеживается, то нормальный вариант. Просто вариант с ручником мне показался на 100% реализуемым, т.к. сигнал логический и к тому же мозги его уже мониторят.
Вспомнил про еще одну "хочуху", о которой уже писал здесь. Просто оформилось.
- При превышении порога скорости и положения переключателя головного света "габариты" выдавать 3 раза "блюм" и 10 секунд помигать индикатором габаритов на приборке.