Звуковой сигнал об оборотах, в режиме "стритрейсинг" не переключается на другой диапазон в режиме спорт, это у меня только или общий косяк? (спорт кнопку "доустанавливал")
На обоих Астрах принимавших участие в тестирование (моей и у -Vic-) есть IDS+ и, соответственно, кнопка sport. Возможно дело именно в IDS+. Есть кто-нибудь у кого кнопка sport с завода, но без IDS+?
На обоих Астрах принимавших участие в тестирование (моей и у -Vic-) есть IDS+ и, соответственно, кнопка sport. Возможно дело именно в IDS+. Есть кто-нибудь у кого кнопка sport с завода, но без IDS+?
У меня именно так. Кнопка есть с завода, но IDS+ и даже ESP нет. Правда как работает режим звукового предупреждения не обращал внимания. Как проверю - отпишусь.
Мы выезжаем чтобы отмочить там, где кто-то отжёг! (Телефон 01)
Astra H 5d Z18XER МT Cosmo + много допов + OPC Line Pack 2 + Service CAN adapter + EDS Phase1 Chiptuning
нельзя сделать, чтобы стробы включались долгим (более секунды) удержанием левого колесика на руле. вверх стробы, вниз - ёлка.
выключались коротким. и добавить звуковой сигнал при включенных (наподобие звука максимальных оборотов двигателя)
А можно ли в этом "ЧУДО" адаптаре реализовать следующую функцию: при определенном нажатие на рычаг включения дворников, они бы поднимались вверх сантиметров на 10, под поток горячего воздуха, чтобы оттаивали.....????
Ели можно, сразу возьму...
при определенном нажатие на рычаг включения дворников, они бы поднимались вверх сантиметров на 10, под поток горячего воздуха, чтобы оттаивали.....????
продолжая идею shuric01: можно еще сделать скажем при двукратном нажатии рычага включения щеток вниз дворники приподымались см на 10, как сказано было выше, и при трехкратном нажатии щетки подымались и фиксировались в вертикальном положении. Очень удобная функция для зимы, падающий и тающий, в последствии замерзающий снег не будет намерзать на щетках.
при трехкратном нажатии щетки подымались и фиксировались в вертикальном положении.
Установка щеток в любое положение на стоянке и так есть штатно, в инструкции написано как это сделать.
Идея именно в остановке щеток на ходу не в нижнем положение, а в области нагрева стекла потоком воздуха из печки.
Мож кто ужо спрашивал, сильно не пинайте - а к Зафире-Б этот адаптер кто-нибудь примерял?
Было несколько добровольцев, но дальше трепа дело не пошло. К Zafira B точно не подойдет форм-фактор и как минимум нужен переходной кабель. Что касается совместимости прошивки - нужно тестировать.
Было несколько добровольцев, но дальше трепа дело не пошло. К Zafira B точно не подойдет форм-фактор и как минимум нужен переходной кабель. Что касается совместимости прошивки - нужно тестировать.
Я доброволец!!! Что от меня требуется? У меня уже дома лежит комплект нави на штатный дисплей и мне адптер очень бы пригодился.
А зачем переходной кабель? На Зафире вроде диагностический разъём тоже OBD 2...
ЯНа Зафире вроде диагностический разъём тоже OBD 2...
Да, но форм фактор адаптра не подходит. Т.е. эта плата не влезет в пространство где разъём стоит. Кнсоль у зафиры отличается. Нужен не переходник по сути а просто удлинитель ))
А можно ли в этом "ЧУДО" адаптаре реализовать следующую функцию: при определенном нажатие на рычаг включения дворников, они бы поднимались вверх сантиметров на 10, под поток горячего воздуха, чтобы оттаивали.....????
Ели можно, сразу возьму...
простите, но плюсодин.
Сообщение от CoDeMasteR
Установка щеток в любое положение на стоянке и так есть штатно, в инструкции написано как это сделать.
Идея именно в остановке щеток на ходу не в нижнем положение, а в области нагрева стекла потоком воздуха из печки.
Тут на ум приходит два варианта:
1. Сделать "зимний" режим, когда щётки после каждого срабатывания останавливались не в самом низу - профит в том, что если мокрый снег налипает, то тут же и оттаивает.
2. Двойным нажатием поднимать щетки в режим "нагрев" - здесь пользы меньше, т.к. обледевнешие щетки обычно случаются такими в случае их интенсивного использования.
Первый пункт решить вряд ли получится, а вот второй решается к примеру фиксированной задержкой, после которой щётки останавливаются. Эту задержку можно будет к примеру каждому менять под себя, ибо не у всех дворники с одинаковой скоростью движутся.
Ну это так, просто порассуждать захотелось что-то...
про задний дворник кстати много говорили, но чёт так и не было инфы можно реализовать или нет изменение его задержки? А то скоро весна, говносялкоть, опять буит очень актуально))
Сообщение от shuric01
при определенном нажатие на рычаг включения дворников, они бы поднимались вверх сантиметров на 10, под поток горячего воздуха, чтобы оттаивали.....????
идея богата... задумался над реализацией
при продумывании данного вопроса, просьба рассмотреть возможность для седановодов включения данной функции включением заднего дворника
Продана Astra-H, Sedan, 2008г.в., Cosmo, 1.6, MTA, Ultra blue + CAN-адаптер
Теперь видимо уже без опелей...
56 страниц не осилить, но может быть уже кто-то предлагал:
У товарища на большом ситроене (пикасо, минивен) реализована очень прикольная работа стеклоомывателя. Там достаточно толкнуть ручку стеклоомывателя на себя и далее машина сама с дозирует необходимый объем омывалки на стекло и только потом подключатся дворники и начнут это все счищать. Получается нужно реализовать 2 алгоритма:
1. Время работы моторчика стеклоомывателя в мс после подачи сигнала подрулевым. Мне показалось это удобным, не нужно держать подрулевой переключатель для получения необходимого объема воды на стекле.
2. Время задержки до движения дворников после активирования омывалки. Вот это вообще супер вещь будет... Бывает что вода толком распылиться на стекло не может и щетки ее тут же снимают. Вот ловишь длинные моменты пробега дворника по стеклу.
GlooBus
Не заметил проблем с распылением воды. После установки веерных форсунок и обратного клапана любое (даже самое короткое) нажатие на подрулевой покрывает все стекло сразу. Независимо от того где находятся щетки.
+1 попробуйте сделайте себе, поймёте офигенная вещь + колосальная экономия омывайки + стекло меньше царапается.
тока вот с веерными форсунками и обр клапаном хрен дождёся пока фары помоет, всё стекло уже 5 раз залито, а фары нет
Can адаптер есть в наличии?или надо ждать обновления ? )
По наличию - это к -Vic-
Обновление прошивки пока не готово, но это никак не завязано с производством адаптеров.
Сообщение от uk-all
-Vic- сказал что все расписано,нужно ждать след партию.
В очереди оказалось немало несознательных, идеологически нестойких личностей (не будем показывать пальцем... пока не будем).
Так что шансы попасть в эту партию есть