Страница 52 из 147 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,531 по 1,560 из 4383

Тема: Новый CAN адаптер для Astra H (запись желающих)

1. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    ну так а где идеи?
    только новые, а не то что уже обсуждали по 20 раз.
    Opel 320dX

2. Участник Астравод cnn на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от -Vic- Посмотреть сообщение
    ну так а где идеи?
    только новые, а не то что уже обсуждали по 20 раз.
    Баги поправьте вот вам и прошивка новая ( у аварийного сигнала только передняя пара срабатывает и д.р)

3. :-) Бакалавр АСТРАномии lexxis отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для lexxis
    Спасибо
    153 / 675
    Так может старые доделать идеи то?
    Чтобы при наличии датчика дождя можно было ставить интервал взмаха дворников. чтобы по однократному нажатию на задний дворник был 1 мах и все (чтобы 2 раза не жать на рычаг).

а еще есть идея все таки доделать ДХО из ПТФ. алгоритм должен быть такой:
    1. на одном из выходов после заводки двигателя должен появляться сигнал (+12 или масса - не важно, далее пойдет реле на противотуманки и диод подключенный непосредственно к лампочкам. штатный провод на ПТФ режется и в разрыв тоже ставится диод).
    2. если штатной кнопкой включить птф то этот сигнал должен сниматься и более до новой заводки двигателя не появляться.
    3. если двигатель заглушить то сигнал должен тоже сниматься (само сабой разумеется)
    Это реализуемо?
    Astra H 5D (140Hp) --> VAZ 21140 (75Hp)

4. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Цитата Сообщение от cnn Посмотреть сообщение
    и д.р
    это что?
    Цитата Сообщение от lexxis Посмотреть сообщение
    Так может старые доделать идеи то?
    Все что реально было сделать- сделали. Про дворники писал уже, что идет конфликт с поворотниками и победить его мало шансов.

С ДХО какой то странный алгоритм. Почему отключаться при включении ПТФ, ДХО должен при включении фар отключаться? И диоды там зачем?
    Opel 320dX

5. :-) Бакалавр АСТРАномии lexxis отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для lexxis
    Спасибо
    153 / 675
    С ДХО какой то странный алгоритм. Почему отключаться при включении ПТФ, ДХО должен при включении фар отключаться? И диоды там зачем?
    думаю схема слегка прояснит ситуацию
    IMAG0049.jpg

сразу включается как ДХО, но стоит один раз включить ПТФ самому и далее штатная работа
    ну да, второй диод (который через реле не нужен. я просто изначально хотел не реле, а транзисторный ключ ставить. диоды для развязки в общем, чтобы ничего не попалить случайно)

При включении фар не надо отключать ПТФ, потому как заехал в тунель например, фары включились, выехал погасли, а ПТФ пусть всегда горят, пока сам не выключу

6. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    проще поставить 5-ти контактное реле.
    С таким раскладом получается, что если включить габариты или ближний все равно ПТФ будут гореть пока на кнопку не нажмешь. Это не есть правильно.
    Opel 320dX

7. :-) Бакалавр АСТРАномии lexxis отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для lexxis
    Спасибо
    153 / 675
    ок, давай так: если адаптер видит, что включился ближний, то он снимает сигнал и ПТФ гаснут, но самому можно будет включить.
    но если ближний включился, а потом погас (автоматом в тунеле например), то ПТФ снова загораются.
    может еще кто какие варианты предложит

8. Мурзик Гигант мысли vik-rc Астранафт Аватар для vik-rc
    Спасибо
    34 / 23
     *653** 777
    аварийка - подтверждаю. при включении задней передачи, аварийка включается только спереди.

еще была просьба сделать обозначение включенных строб на панеле приборов. а то тут случайно их включил, а узнал об этом когда увидел моргание в отражении впереди идущего.

еще Филип, что-то писал про подогрев форсунок... но о чем речь, я так и не понял

ДХО
    ну мне ДХО как бы не нужны так как у меня скандинавский свет и фары автоматически включаются при завде авто...
    но вот противотуманки при этом включить нельзя... это иногда огорчает... вот если бы при включенном скандинавском свете можно было бы включить противотуманки, то это было бы здорово но это так, баловство небольшое...

9. Участник Астравод cnn на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    это что?
    и д.р. имееится ввиду и другие баги, которые нашлись

Цитата Сообщение от vik-rc Посмотреть сообщение
    аварийка - подтверждаю. при включении задней передачи, аварийка включается только спереди.
    .
    как я уже писал выше не только при включении заднего хода аварийка мигает только передней парой , но в других режимах когда адаптер управляет этой самой "Аварийкой" такая же ситуация ( если запрограммировать один из входов адаптера на срабатывание аварийного сигнала например. У меня как раз так и происходит: есть датчик удара подключеный к сигналке которая ко всему прочему подоет сигнал на один из входов адаптеоа для моргания аварийкой при срабатывании датчика удара)

10. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    lexxis
    по положению выключателя света сделать можем точно, т.е что бы когда выключатель на `0` и двигатель работает был сигнал.
    По срабатыванию от датчика света, когда переключатель в Авто, теоретически -да, но сигнала этого пока не нашли.
    еще была просьба сделать обозначение включенных стро
    да, это можно. но я предлагаю сделать звуковое предупреждение.
    вот если бы при включенном скандинавском свете можно было бы включить противотуманки
    опять же, думаю не стоит портить то, что и так нормально сделано. При включенном скандинавском еще и подсветка номера не работает и дальний не включается, т.ч. свет надо по любому включать, когда он нужен

Цитата Сообщение от cnn Посмотреть сообщение
    и д.р. имееится ввиду и другие баги, которые нашлись
    я и спрашиваю- другие, это какие? про аварийку я уже с первого раза понял. кроме нее что?
    Opel 320dX

11. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    да, это можно. но я предлагаю сделать звуковое предупреждение
    И на стробах временное ограничение тоже надо 10-20 ну край 30 сек. Потом сброс. Ну и вместо звука всёже моргалка дальным в панели.

12. :-) Бакалавр АСТРАномии lexxis отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для lexxis
    Спасибо
    153 / 675
    lexxis по положению выключателя света сделать можем точно, т.е что бы когда выключатель на `0` и двигатель работает был сигнал.
    По срабатыванию от датчика света, когда переключатель в Авто, теоретически -да, но сигнала этого пока не нашли.
    Выключатель света у меня в авто стоит всегда. Можете сделать чтобы сигнал появлялся при запуске двигателя и пропадал при 1 нажатии на кнопку ПТФ если переключатель в положении авто

13. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    да, это можно. но я предлагаю сделать звуковое предупреждение.
    Не нужна именно индикация. Звуковое предупреждение не слышно не фига если музыка орёт. Например предупреждение о пороге скорости я вообще часто не слышу если один в машине еду.

Да кстати ещё: Если не сложно можно было бы сделать так чтобы предупреждение о пороге скорости не повторялось в течении какого то интервала времени. А то я тут с Рязани ехал и скорость потока часто была ровно 120 (у меня порог 120 выставлен ) так этот звук мне весть моск вынес он повторялся в секундупо 3-4 раза. Приходилось скидывать немного скорость....
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

14. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    lexxis
    опять же, если потемнеет и сработает датчик света ПТФ не выключаться.
    В общем если найдем сигналы от датчика света- реализуем нормальный алгоритм, все остальное это получится эксклюзивная фича, которую потом кто-нибудь обязательно критиковать начнет.
    Opel 320dX

15. Участник Астравод cnn на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    я и спрашиваю- другие, это какие? про аварийку я уже с первого раза понял. кроме нее что?
    ну я этот баг только пока вижу может кто еще что писал.

прошивки это наверное мало касается но всеже напомню я в посте #1383 писал о том что на сайте адаптера схема расположения выходов не соответствует действительности, кстати выход 7 так и не обнаружилсся, я на это забил, но всеже вы хоть инфу на сайте поправьте , чтобы другие не мучались.

16. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Цитата Сообщение от Kolbass Посмотреть сообщение
    Не нужна именно индикация
    ну тут кому как, лично я на приборку редко смотрю, особенно на скорости, а стробоскопы это как правило большая скорость и движуха на дороге, некогда в приборку пялиться.
    а для любителей
    Цитата Сообщение от Kolbass Посмотреть сообщение
    музыка орёт
    эти сигналы продублированы на выходах, можно поставить стробоскоп, штоб по глазам лупил
    Opel 320dX

17. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Насчёт выходов согласен. Я как бы в приборку не пялюсь но если там чего мигнёт всегда краем глаза замечаю даже когда полная концентрация на дорогу. У меня однажды датчик давления масла на 180 мигнул, пока глаза вниз опуслил он уже погас, причём днем дело было и то заметил.
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

18. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    -Vic-
    В общем народ идею с морганием в приборке поддерживает ) ну или дайте пож. возможность выбора в конфигураторе. И таймер тоже не лишнее.

19. Местный Опытный Астравод anis.81 на верном пути Аватар для anis.81
    Спасибо
    0 / 0
     о292мк 67
    Доверни до зажигания, а потом назад в ACC.
    Всетаки CID выключается.
    По поводу новых идей для кана:можно добавить функцию после срабатывания омывателя фар чтоб он через 1сек.сработал автоматом еще раз,но с меньшей длительностью.Тем самым смоет размякшею грязь оставшеюся от первого раза

20. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    Отключение ESP реально этой штукой замутить? (в новой прошивке)

anis.81
    насчет омывателя +1 у меня на вольво S60 так, отмывает лучше чем на астре

офф, народ а на стробоскопы через штатный свет гайцы как реагируют??))))
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

21. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    C@RLO
    Так же как и на не штатный... Поймают, всю кукушку разъедят...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

22. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от C@RLO Посмотреть сообщение
    офф, народ а на стробоскопы через штатный свет гайцы как реагируют??))))
    Докапывались, но еще ни кого не оштрафовали и права не забрали. Нету в фарах стробов, как не ищи

23. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    CoDeMasteR
    Ясн))) а насчет отключения ЕСП?))
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

24. Местный Опытный Астравод Graf_Ton на верном пути Аватар для Graf_Ton
    Спасибо
    0 / 0
     ****** 116
    Цитата Сообщение от anis.81 Посмотреть сообщение
    По поводу новых идей для кана:можно добавить функцию после срабатывания омывателя фар чтоб он через 1сек.сработал автоматом еще раз,но с меньшей длительностью.Тем самым смоет размякшею грязь оставшеюся от первого раза
    +100

25. Местный Бакалавр АСТРАномии nero звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Ясн))) а насчет отключения ЕСП?))
    да кнопкой спорт отключаеться ESP , обычной кнопкой спорт..проверено уже на десятке машин...
    Tuning & Styling astra H , J
    Astra H http://astraclub.ru/threads/47409-As...ng-amp-Styling
    Astra J
    камера+двд astra J http://astraclub.ru/threads/56254
    Quick Heat& bluetooth astra J http://astraclub.ru/threads/47409-As...-Styling/page2

26. :-) Бакалавр АСТРАномии lexxis отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для lexxis
    Спасибо
    153 / 675
    нету кнопки спорт

27. Местный Опытный Астравод mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник
    Спасибо
    18 / 1
    А можно сделать внятную индикацию включенного ближнего на приборной панели?
    Бывало остановлюсь постоять, перейду на габариты, а потом так и езжу по городу. На освещенной фонарями дороге не особо заметно есть ближний или нет, только по положению переключателя можно догадаться.
    К примеру, можно так: габариты - подсветка приборной панели, ближний - существующий индикатор габаритов. А яркость подсветки приборки менять по датчику света (дневной-ночной режим). Можно еще звуковой сигнал давать, если включены только габариты и скорость уже более какого-то порога (Во!).

28. Мурзик Гигант мысли vik-rc Астранафт Аватар для vik-rc
    Спасибо
    34 / 23
     *653** 777
    ВО!!! звуковой сигнал... давно хотел написать, да забывал постоянно можно сделать, чтоб звуковой сигнал был при открытой двери? дверь открыл, раздается звуковой сигнал....
    сейчас это происходит когда включены габариты и открыта водительская дверь или багажник... если открыта пассажирская дверь, сигнала нету.. это как то не правильно...
    и хотелось бы, чтоб сигнал был не только при включенных габаритах, но и при выключенных.

а если есть возможность включить звуковой сигнал не пристегнутого ремня безопасности, то было бы ваще сказка )))

29. :-) Бакалавр АСТРАномии lexxis отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для lexxis
    Спасибо
    153 / 675
    Цитата Сообщение от mvm Посмотреть сообщение
    Можно еще звуковой сигнал давать, если включены только габариты и скорость уже более какого-то порога (Во!).
    +1
    примерно такой же, как и при превышении оборотов двигателя, скорость километров 30 в час взять

30. Участник Начинающий Астравод kibasik на верном пути Аватар для kibasik
    Спасибо
    0 / 0
    и хотелось бы, чтоб сигнал был не только при включенных габаритах, но и при выключенных.

а если есть возможность включить звуковой сигнал не пристегнутого ремня безопасности, то было бы ваще сказка
    +1
    Opel Astra H седан 1,8,cosmo

Страница 52 из 147 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы